|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
100k,
Против СП не попрешь конечно, (хотя оно все "кривое"), но тогда получается что для стержня амплитуда всех форм выше 1 должна быть одного знака по всей длине стержня? Или тут какой то высший замысел?
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Среднеквадратиная сумма была "всегда"!
![]() А для вашей консоли это очевидно, может быть такая же форма колебаний только "зеркальная"... наверное Попробуйте смоделировать пример, который я давал выше по ссылке... должно все сойтись. |
|||
![]() |
|
||||
Если взять зеркальную форму от s мы получим z и все равно у нее будут отрицательные значения, наверное просто решили чтоб голову не забивать этими вариациями просто все поскладывать
|
||||
|
Цитата:
Эх, иногда кажется, что я вообще ни в чем не разбираюсь... ![]() Последний раз редактировалось 100k, 20.06.2014 в 11:15. |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
Попробую вставить две копейки:
100k имел ввиду что нельзя складывать wm и wp линейно (как у Вас на скрине), а на счет учета знака - это логично, и в свое время я об этом написал статью (около 2000), но 100k справедливо заметил, что в нормах указано принимать по модулю. (если я не ошибаюсь - в сейсмике то же такое встречается) |
|||
![]() |
|
||||
Не понял, как это "линейно"? Полное ветровое давление это сумма средней и пульсационной составляющей. Когда у нас учитывается только первая форма колебаний то все просто она вся одного знака. Когда у нас учитывается несколько форм то подразумевается что в любой момент времени изогнутая ось консоли образуется наложением всех учитываемых форм, значит на каких то участках консоли эти формы обязаны гасить друг друга, но СП предписывает считать что они в любой точке усиливают друг друга, Ну хорошо будем считать так.
Упс, так получается по формуле 100k это векторное сложение... как будто формы ортогональны друг другу, чото я совсем потерял физический смысл
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 20.06.2014 в 11:40. |
||||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
Я бы переписывал формулу следующим образом:
w=wm+(Summa(Sign(wpi*wpi))^0.5 и да, складывать линейно нельзя, потому что конструкция колеблется по форме: y=summa(K * Форма_I), где K - коэффициент участия соответствующей формы. Если конструкция колеблется только по одной форме - то все ок - K=1.0 и можно сложить wm и wp(от одной формы) П.С. правда в моем варианте может быть глюк - когда под корнем будет отрицательное значение... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
master_luc,
Sign это что за функция? Дык в том то и прикол что в моем случае все три формы колебания происходят в одной плоскости, а СП предлагает их складывать векторно.
|
||||
Амплитуда и инерционное воздействие потока в моем случае для всех трех форм лежат в одной плоскости, так как трудно себе представить инерционное воздействие возникающее из плоскости колебания системы
|
||||
Цитата:
|
||||
|
![]() Ну отличается на "копейки", вроде бы вы написали все верно. Я не виноват, это не моя страница и не моя программа. Автора программы немного знаю, очень и очень знающий человек. Даю другую ссылку. http://www.nestor.minsk.by/sn/2003/48/sn34822.html |
|||
![]() |