|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Иркутск
|
Блин точно оно спасибо
----- добавлено через ~7 мин. ----- как в 2015 аллплане я могу например, создав свой каркас или какой то элемент да не важно что я создам занести его в каталог потом его беспрепятственно найти в библиотеке и вставлять его в модель, да хоть куда, в старых версиях программы это назывался каталог там можно было вставить хоть что и хоть как. Помогите понять как это делается в 15 версиях спасибо и где можно скачать книгу по аллплану 15 версии |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Последний раз редактировалось Дрюха, 18.10.2014 в 14:40. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Антон311286, очевидно что вы новичок, вас кто то заставляет работать в этой программе?
|
||||
Иркутск
|
Думаю самый простой способ создание каркасов, в том что многоразовое его использование создайте каркас по месту, сохраните его под определенным именем в свою библиотеку, используя только арматуру (каркас) и привязку при вставке, и вставляйте себе на здоровье его куда хотите и сколько хотите я бы smart не доверил это дело больно сырые у них smart, да и заморочек много.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Кто нибудь ответит мне как убрать линию с разреза.Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Теоретически такой элемент можно сделать, но это очень трудоемко. На мой взгляд такие инструменты должны создаваться разработчиками и продаваться в составе программного продукта. Это то же самое как элемент "стена" или "колонна".
|
||||
Иркутск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Это очень просто вы знакомы со слоями атрибутов в этой программе. Если да то преступаем, нужно сделать следующие назначьте атрибут каркасу потом оставляйте только каркас включенным, все остальное выключите, (через слои атрибуты), сделайте перенумерацию позиции этому каркасу, сделайте специю,посмотрите все ли вас устраивает, там буквально 3-4 позиции получится, (в зависимости от каркаса и его сложности) далее можно закинуть в библиотеку его если нужно для дальнейшего использования, затем его можно выключить, а то что мы выключали до этого можно включить и дальше продолжать работать, и остальной арматуре сделать перенумерацию, но уже без каркаса но помнить что каркас отключен, после этого столь не хитрым способом ключам все т.е каркас остальную арматуру и считаем все что нам нужно, или можно в отдельности кому как удобно, в результате мы получим 2 или 1 специю с позициями на арматуру или каркас. Вот как то так я прицепи попытался объяснить нам пальцах. Спасибо. Усилий маленько придется приложить. По поводу вставки в библиотеку я говорил выше.
Последний раз редактировалось Антон311286, 23.10.2014 в 06:20. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
Цитата:
Потому что это должно позволять при изменении одного каркаса, автоматически менять все ему подобные. Через функцию обновить smartpart. Это особенно актуально когда есть 500 каркасов и на них нужно поменять, например, шаг арматуры. А для спецификации каркасов использовать выборку по атрибутам. Спецификация стержней для каркаса - стандартная. Единственный минус написать грамотный код для смарта |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Прошу прощения, если уже было. Поиском не нашел.
Подскажите, где взять макросы окон, дверей, сантехники и пр. для Allplan Исключительно для личного использования, никакой коммерции
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |