Мировой кризис - Страница 111
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.12.2008, 15:30
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Ну раз такая экономика, то может как-нибудь-то раскопаем причины и меропроятия которые надо делать в подобных ситуациях.
Не вдаваясь в ссылки и перечитку ангажированных экспертов.
Я понимаю что это уровень "кухонных" разговоров, но все мы так или иначе внутри этой кухни варимся.
Итак я просил бы для начала конца темы знающих спецов дать определение для нынешней ситуации, что такой этот Мировой кризис, и как он выглядит с точки зрения отличия от всех остальных.
Потому как крика много, но кроме повторения одного и того же словосочетания ничего не видно.

Непрочитано 03.12.2008, 16:07
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
дать определение для нынешней ситуации, что такой этот Мировой кризис, .
Да их уже было-перебыло таких кризисов.
Происходит что:
- дефляция (в развитых странах);
- инфляция (в неразвитых странах);
- падение потребительского спроса, спад производства.
- увеличение безработицы.
- роста курса $ по отношению к другим валютам.
Мировой отличется от немирового тем, что во всем мире.
Вы не видите, а кого сократили уже - видит. И читая у вас, о том, что все хорошо, мысленно посылает вам черта. Так что не ухудшайте свою карму, тем более что от вас или от меня эти вещи не зависят. Могу вам процитировать первых лиц государства и правительства, о том, что все это всерьез и надолго. Но вы и сами наверно читали об этом.

Непрочитано 03.12.2008, 16:13
Португалец

Structure engineer

All World

Подобные "ситуации" как раз тем паршивы, что нет в мире таких специалистов, способных дать четкое и однозначное определение на текущий момент времени, попросту ответить на вопрос: "что-же в конце концов происходит???". Это вам не инженерная задача! Можно до бесконечности зачитываться "форексами", ничего не уяснив для себя. Потом, конечно, через несколько лет, будут "разгребать", писать дисертации по экономике...

Непрочитано 03.12.2008, 16:17
Patrick Henry

То что происходит - любой мало-мальский специалист (да и не специалист) как раз может сказать. А вот когда это кончится ни один не может.

Непрочитано 03.12.2008, 16:19
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

я так понимаю,что конкретно в отношении Росии, мировой кризис(банковский,ипотечный,(как его еще называют?)) - это то,что нефть стоит 45 $(в перспективе,если верить форексу 35$), а бюджет расчитан на 70. Т.е это оборотная сторона: предыдущие 8 лет процветали, а сейчас закат.Т.е получается, что станция метро Лубянка не виновата, ни в процветании, ни в закате.
Это ПРОСТО очень красивая станция метро,благодаря нефтедолларам, а по сути, она не справляется с тем потоком пассажиров, которые проходят через нее.
Но раз такое дело, то могу задать вопрос. Как формируется цена на нефть и от кого она зависит? В принципе(но не совсем) понятно, цена устанавливается на бирже,в зависимости от спроса и предложения,в каждый момент времени.Спрос я думаю все время увеличивается.Так если сократить предложение, то цена нефти, по идее должна вырасти.Т.е просто сократить нефтедобычу(экспорт).Может я не прав, но как-то так...
Конечно можно добавить, если сократить нефтедобычу(экспорт), то бюджет надо будет считать исходя не из 70 $ ,а больше(смотря на сколько сокращать).

Непрочитано 03.12.2008, 16:20
BM60

Где-то

Оч-ч-чень забавно!
Наконец-то есть прямой вопрос под НОМЕРОМ 2201 и на странице 111.
Понятно также, кто тут главный знаток.
Понятно даже, что каждый понимает, как понимает, если ему это надо.
Однако, у пунктов 3, 4 и 5 тоже есть, полагаю, термины с суффиксом -ция
BM60 вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 16:22
Португалец

Structure engineer

All World

Специалист лишь трактует последствие, там цены, безработица, спад и тд. Поэтому и не может сказать, когда кончится.

Непрочитано 03.12.2008, 16:24
BM60

Где-то

Нет, я ошибся, знатока тут нет, ибо пункт 3 в №2202 надо разделить на два.
BM60 вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 16:29
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от pembroke Посмотреть сообщение
Как формируется цена на нефть и от кого она зависит? В принципе(но не совсем) понятно, цена устанавливается на бирже,в зависимости от спроса и предложения,в каждый момент времени.Спрос я думаю все время увеличивается.Так если сократить предложение, то цена нефти, по идее должна вырасти.Т.е просто сократить нефтедобычу(экспорт).Может я не прав, но как-то так...
.
А вы зарегестрируйтесь (хотя бы в демо-режиме) на торговой площадке да поторгуйте, вот вам и ясно станет. Цена устанавливается не исходя из спроса, а исходя из ожиданий. Например год назад за несколько месяцев цена выросла в 1,5 раза. Это же не значет что вырос спрос со стороны потребителей настолько , спрос вырос со стороны спекулянтов. Так они устроены - покупать все что растет, хоть даже кусок говна.
Спрос потребителей сейчас падает, а не растет. Ожидается что будет падать еще больше.
Предложение сокращается, но не враз. Во первых очень много нефти продается по "черным схемам". Т.е. де-факто страна приняла обязательства перед ОПЕК, а реально думает "все равно это не поможет, так дай хоть бабла срублю напоследок". Один нарушает, другой поймать за руку не может и тоже нарушает.
Во вторых, у нефтедобывающих компаний также проценты по кредитам, которые они брали на развитие. Они не могут себе позволить снижение добычи, т.к. это прямой ущерб (а выгода только предполагаемая).
Если бы торговец был реально один, а так - их много. И у всех своя выгода.

Непрочитано 03.12.2008, 16:45
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
...Они не могут себе позволить снижение добычи, т.к. это прямой ущерб...
Из ничего сделанные деньги??? Временное отсутствие прибыли - это ущерб??? Это просто временное отсутствие прибыли. С целью дальнейшего увеличения прибыли.

Просто кто-то пошел на новый виток мирового империализма.

Последний раз редактировалось Madtosh, 03.12.2008 в 16:51.
Madtosh вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 16:50
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
Подобные "ситуации" как раз тем паршивы, что нет в мире таких специалистов, способных дать четкое и однозначное определение на текущий момент времени, попросту ответить на вопрос: "что-же в конце концов происходит???". Это вам не инженерная задача!...
Тогда чего ж мы дергаемся? Я инженер, и для того чтобы что-то предпринять должен представлять исходные данные и методы решения задачи, особенно если до этого она уже решалась. А если этого нет, то трепаться можно сколько угодно, но на вопрос поставленный во многих постах этой темы, "Что же делать?" ответа мы не найдем.

Непрочитано 03.12.2008, 16:54
Madtosh

Москва

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Тогда чего ж мы дергаемся? Я инженер, и для того чтобы что-то предпринять должен представлять исходные данные и методы решения задачи, особенно если до этого она уже решалась. А если этого нет, то трепаться можно сколько угодно, но на вопрос поставленный во многих постах этой темы, "Что же делать?" ответа мы не найдем.
Его и искать не надо. Самое главное - для чего он нужен?

Непрочитано 03.12.2008, 16:54
Португалец

Structure engineer

All World

Madtosh
В том то и дело, что нельзя точно предсказать, при каком раскладе будет лучше: при временном отсутствии прибыли и лишь предполагаемой большей прибыли или при маленькой, но сейчас прибыли.

Непрочитано 03.12.2008, 16:56
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
Временное отсутствие прибыли - это ущерб??? .
Вот именно так. У компаний очень много расходов и долгов. И их нужно компенсировать.

Непрочитано 03.12.2008, 16:58
Madtosh

Москва

Цитата:
Madtosh
В том то и дело, что нельзя точно предсказать, при каком раскладе будет лучше: при временном отсутствии прибыли и лишь предполагаемой большей прибыли или при маленькой, но сейчас прибыли.
Предсказать нельзя. А непопробовав как узнать? Но ведь не попробуют же. Лучше здесь и сейчас, чем потом и много. Какая-то студенческая логика.

Цитата:
Вот именно так. У компаний очень много расходов и долгов. И их нужно компенсировать.
Точно!!! У нефтедобывающих компаний много расходов на приобретение товаров или ресурсов для получение конечного продукта. Иногда они задумываются: а может бросить все на...й. Расходы то просто баснословны. Не выгоден становится бизнес.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 03.12.2008 в 20:43.
Madtosh вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 17:12
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
Не выгоден становится бизнес.
В большинстве стран себестоимость добычи невелика - около 6-10 долларов. Им выгодно.
Да и экономический спад им тоже в общем на руку - те же саудиты накопили немало баксов и были очень недовольны его обесцениванием. А сейчас им лафа - покупай, не хочу. Целые компании за копейки.
К тому же в основных странах добытчиках нефти достаточно тепло и жратва сама по себе произростает без проблем. Нет таких обязательных расходов. А у нас на том же Ванкоре условия как на Марсе без преувеличения.
ОПЕК не эффективно - все это знают. СССР и РФ это знают, потому и не вступают.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 03.12.2008 в 17:23.

Непрочитано 03.12.2008, 17:13
Португалец

Structure engineer

All World

Madtosh
Так кто-то хочет пробовать, кто-то нет. Кто-то работает по одной схеме, кто-то по другой. И расходы у всех разные. Поэтому и не могут договориться. Человеку свойственно ставить личный интерес превыше общественного, это проявляется повсеместно от детского заведения до мировой экономики. Потому собственно и была похерена социалистическая идея.

Непрочитано 03.12.2008, 17:20
Madtosh

Москва

Цитата:
В большинстве стран себестоимость добычи невелика - около 6-10 долларов. Им выгодно.
Да и экономический спад им тоже в общем на руку - те же саудиты накопили немало баксов и были очень недовольны его обесцениванием. А сейчас им лафа - покупай, не хочу. Целые компании за копейки.
Вот и я говорю, деньги из ничего требуют очень больших затрат!!! Чтобы продать баррель нефти надо затратить в 2 раза больше денег чем он стоит. Что торговля ресурсами убыточна? Надо закупить очень много нефтебактерий, заселить их под землю, ухаживать за ними, кормить их в течении долгих лет. И только тогда они нам произведут нефть. Процесс долгий и требует много капитальных вложений и кредитов, и, в принципе, убыточен. Так что-ли? Или просто тупо опустить насос и нещадно скачивать и продавать?

Цитата:
...Человеку свойственно ставить личный интерес превыше общественного, это проявляется повсеместно от детского заведения до мировой экономики. Потому собственно и была похерена социалистическая идея.
Это свойственно только в существующей денежной системе. Мы защищаем систему которая нас убивает и делает такими.

Последний раз редактировалось Madtosh, 03.12.2008 в 17:29.
Madtosh вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 20:32
Patrick Henry

А вот интересно. Зачинатель этой темы писал.

Цитата:
Сообщение от Moris Посмотреть сообщение
Собственно вопрос простой.
В связи с последними событиями, какой способ предпочтительнее для подстраховки своего капитала? И отразится ли это на инфляции?
Тема живет своей жизнью и вот-вот ее угрохают.
Интересно, остался ли автор доволен обсуждением?

Непрочитано 03.12.2008, 20:35
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Для меня тема была интересна только сообщениями наших форумчан из США.
Огурец вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис