Allplan для начинающих - Страница 112
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для начинающих

Allplan для начинающих

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 12:44
Allplan для начинающих
конструктор

Ростов-на-Дону

Тема выросла из http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26670&page=7 Надеюсь, что со временем она перерастет в своего рода F.A.Q. по программе.
Итак первый вопрос. Создать 3Д модель получилось. Теперь хотелось бы сформировать чертеж. Где это нужно делать. Как образмерить, добавить текст, рамку чертежа, виды разных масштабов и узлы? В общем как оформить чертеж?

Непрочитано 26.02.2015, 13:35
2 | #2221
antonykonst

Инженер-конструктор

Minsk, Konstanz
<phrase 1= Отправить сообщение для antonykonst с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
не понимаю, где вообще нужно армировать, в плане или "ассоциативном разрезе".
если Вы только только начинаете, то посмотрите три части Армирования простых конструкций: https://www.youtube.com/playlist?lis...2E572157DD10AA

здесь есть книга-учебник для 2014-й версии http://www.allbau-software.de/index....zentatsii.html

Цитата:
Пробовал т.н. FF элементами, там есть для колонн "колонна с тремя областями размещения", но почему-то нет выбора вида хомутов.
Попробуйте в разделе Балки взять первую самую простую балку. Ничего страшного, что вы колонну армируете, она схватит любую прямоугольную опалубку. Там в настройках можете выбрать вид хомута.

Цитата:
есть ли макросы для автоматического армирование типовых конструкций (колонны, балки, плиты)?
Аналог автокадовских динамических блоков в Allplan - SmartPart
Хотя SmartPart-технология появилась уже сравнительно давно, полноценные арматурные SmartParts разрабатывают примерно с прошлого года,

общее представление о Смартах можете получить из этих видео (немецкий):
https://www.youtube.com/watch?v=RsZyYeLt3ow
https://www.youtube.com/watch?v=ZrcN7YPerP0

вот видео от одного турецкого мэтра
https://www.youtube.com/watch?v=sCfl...ature=youtu.be

разработки украинских программистов, в будущем будем надеятся появится больше, пример:
http://www.allbau-software.de/index....struktsii.html

***если есть желание - можете сами научиться программировать смарты, инструменты в программе есть
antonykonst вне форума  

Непрочитано 26.02.2015, 14:29
Iceseke

antonykonst спасибо за ответ. Столкнулся еще с одной проблемой в олплане 2014, при размещении или создании разреза арматура класса А-I изображается пунктиром. Приходиться изменять тип отображения в ручную каждый хомут. Искал в настройках не нашел... Кто знает где это исправить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 94
Размер:	40.3 Кб
ID:	144665  
Iceseke вне форума  

Непрочитано 26.02.2015, 14:59
antonykonst

Инженер-конструктор

Minsk, Konstanz

Цитата:
Сообщение от Iceseke Посмотреть сообщение
при размещении или создании разреза
если здесь вы проверили и не помогло...
Название: Ashampoo_Snap_2015.02.26_11h47m14s_001_Параметры.png
Просмотров: 85
Размер:	122.8 Кб
ID:	144669

... и в предположении, что арматура была размещена давным давно, и вы создаёте только разрезы.....

вариант 1 - нужно проверить Слой атрибутов (или просто Слой), возможно при создании он был не пунктирный (например настройки слоёв лежали в "Бюро"), а теперь когда вы взяли старый проект, но "Бюро" у вас - новое, то при создании нового элемента (т.е. разреза) Allplan берёт настройки Слоя атрибута из актуальных для текущей версии настроек....
...тогда смените в Свойствах проекта настройки слоёв на "Проект" и попробуйте скопировать старые слои...

вариант 2 - вы размещаете разрез в чертеже.... я вижу у вас продольные стержни двойной линией...в модели они были бы залитыми
может проблема с настройками вывода на чертеж...
Название: Ashampoo_Snap_2015.02.26_11h55m11s_002_Параметры.png
Просмотров: 53
Размер:	113.6 Кб
ID:	144671

для точной помощи надо бы весь проект выложить.... или через TeamViewer глянуть....
antonykonst вне форума  

Непрочитано 26.02.2015, 23:24
Delf

Kiev

Цитата:
Приветствую. Пробую аллплан (2014) и сразу такие заморочки... Для начала - есть ли макросы для автоматического армирование типовых конструкций (колонны, балки, плиты)? Пробовал т.н. FF элементами, там есть для колонн "уолонна с тремя областями размещения", но почему-то нет выбора вида хомутов.

Пробовал отд. стержнями, но не понимаю, где вообще нужно армировать, в плане или "ассоциативном разрезе". Попробовал в разрезе - вроде один стержень разместил, но на плане и в анимации его не видно. И еще, какими интструментами пользоваться - "форма стржня" или "ввести"?
А чего 2014? 2015 давно уже вышла)
Delf вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 06:13
1 | #2225
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор КЖ, КМ. Расчёты (SCAD, Lira, IdeaStatica...and etc.

Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Delf Посмотреть сообщение
А чего 2014? 2015 давно уже вышла)
Для нее были некие файлы адаптаций по ГОСТу. Я, правда, еще не разобрался, для чего они. А что, 2009 проще?

----- добавлено через ~18 мин. -----
Цитата:
Сообщение от antonykonst Посмотреть сообщение
Попробуйте в разделе Балки взять первую самую простую балку. Ничего страшного, что вы колонну армируете, она схватит любую прямоугольную опалубку. Там в настройках можете выбрать вид хомута.
Попробовал... Создал простую схемку из балок. Пробую из FF элементов балку, как вы и говорили. Каркас ставится повернутым на 90 градусов, то есть продольная арматура сбоку
Кстати, и не всегда схватывает опалубку, иногда водишь-водишь курсором - и вдруг схватило. Может, это недостатки 2014 версии? Мне пришлось просто линию вдоль края одной балки нарисовать, тогда начал "схватывать".

PS А вообще Allplan не похож ни на одну программу, и её изучение моим привычным методом тыка (именно так я осваивал все программы, строительные в том числе - архикад, автокад, scad, фок). Даже языки программирования я изучал похожим образом. Обычно тыкаешься-тыкаешься, набредаешь на проблему и идешь читать конкретную главу по конкретной проблеме. Тут я не могу ничего, даже банальнейший разрез не могу построить, хотя прочитал справку по этому. Программа меня выводит из себя, и задаюсь вопросом - а надо ли? Логику программы не могу уловить.

Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 27.02.2015 в 07:39.
DarKxXxLorD вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 08:04
antonykonst

Инженер-конструктор

Minsk, Konstanz

Цитата:
иногда водишь-водишь курсором - и вдруг схватило
Цитата:
банальнейший разрез не могу построить
я демагогией не люблю заниматься, хотите, чтобы я вам помог с конкретными затыками - обращайтесь...
antonykonst вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 08:29
DarKxXxLorD

Цитата:
я демагогией не люблю заниматься, хотите, чтобы я вам помог с конкретными затыками - обращайтесь...
Вот конкретный затык - ассоциативные разрезы. Почему они иногда повернутые получаются? Или кверх ногами? Справка программы ни о чём, на видео или версия программы не та, или что еще... не успеваю даже посмотреть, что наживается.

Непрочитано 27.02.2015, 09:00
Delf

Kiev

Цитата:
Вот конкретный затык - ассоциативные разрезы. Почему они иногда повернутые получаются? Или кверх ногами? Справка программы ни о чём, на видео или версия программы не та, или что еще... не успеваю даже посмотреть, что наживается.
Мне кажется, тут надо пошагово показать что делал, что получилось на скриншотах, например .

Интерфейс между версиями постепенно меняется и может такое быть, что получится не сразу.

Здесь вот на форуме даже FAQ небольшое сделали: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=65215
Delf вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 10:07
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Почему они иногда повернутые получаются? Или кверх ногами?
Скорее всего из за этой настройки
Миниатюры
Название: Скорее всего.JPG
Просмотров: 72
Размер:	29.9 Кб
ID:	144739  
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 10:31
maks-ufa

Россия

Цитата:
PS А вообще Allplan не похож ни на одну программу, и её изучение моим привычным методом тыка
Это верно, но литературы и видео по программе достаточно. Сам изучил программу за 2 года полностью самотоятельно, спрашивая некоторые нюансы на форумах. При половинчатом изучении (в отличии от Автокада), она не дает половинчатое преимущество. Программа дает преимущество только при почти 100% ее понимании. Если не готовы на это, не стоит продолжать изучать.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 10:55
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Разница в результате постройки одних и тех же видов при разных положениях настройки указанного выше параметра.
Миниатюры
Название: Режимы.JPG
Просмотров: 78
Размер:	52.0 Кб
ID:	144743  
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 16:40
maks-ufa

Россия

Цитата:
вариант 1 - нужно проверить Слой атрибутов (или просто Слой), возможно при создании он был не пунктирный (например настройки слоёв лежали в "Бюро"), а теперь когда вы взяли старый проект, но "Бюро" у вас - новое, то при создании нового элемента (т.е. разреза) Allplan берёт настройки Слоя атрибута из актуальных для текущей версии настроек....
...тогда смените в Свойствах проекта настройки слоёв на "Проект" и попробуйте скопировать старые слои...

вариант 2 - вы размещаете разрез в чертеже.... я вижу у вас продольные стержни двойной линией...в модели они были бы залитыми
может проблема с настройками вывода на чертеж...
Такая же проблема. Началась в 2014 версии и продолжилась в 2015. Меняю просто через свойства на сплошную линию.

1 и 2 вариант не подходят. Типы линий в Бюро, проекте и Etc одинаковые. У вас они в разрезах сплошной?
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 18:55
1 | #2233
antonykonst

Инженер-конструктор

Minsk, Konstanz

извините....
в первый раз поторопился с ответом

Внимание, правильный ответ :
поменяйте вот здесь тип линии на первый
Название: Ashampoo_Snap_2015.02.27_16h01m23s_006_Параметры.png
Просмотров: 71
Размер:	124.4 Кб
ID:	144767

Последний раз редактировалось antonykonst, 27.02.2015 в 19:03.
antonykonst вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 18:57
Delf

Kiev

Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Такая же проблема. Началась в 2014 версии и продолжилась в 2015. Меняю просто через свойства на сплошную линию.

1 и 2 вариант не подходят. Типы линий в Бюро, проекте и Etc одинаковые. У вас они в разрезах сплошной?
Выложи фрагмент модели, посмотрим.
Delf вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 11:44
maks-ufa

Россия

Цитата:
Сообщение от Delf Посмотреть сообщение
Выложи фрагмент модели, посмотрим.
Создал новый проект в 2015 версии со всеми настройками бюро. Создал колонну, заармировал ее 3-мя видами хомутов из Вр, А240, А400. Хомуты из А240 в модели и на виде пунктирной линией. Настройки вида - все линии сплошные.
Вложения
Тип файла: rar tb000001.rar (6.2 Кб, 20 просмотров)
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 13:56
Iceseke

Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Хомуты из А240 в модели и на виде пунктирной линией.
как говорил antonykonst... у меня получилось избавиться от пунктирной
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...7&d=1425052944
Iceseke вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 14:56
maks-ufa

Россия

antonykonst, удивительно,но помогло.))) Спасибо. Как понимаю,логического объяснения нет?
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 02.03.2015, 05:10
DarKxXxLorD

Цитата:
В плане это не работает, да и нет там возможности выбирать длину для нахлеста. Я чувствую, меня ждут масса всяких затыков. Вообще как всё армируют, этими самыми FF-элементами? Программированием вряд ли буду заниматься, нет времени. Если Allplan не готовый для работы продукт, то допиливать сам точно не буду.

----- добавлено через 40 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
У меня нет такого в 2014 версии. Вот что написано в справке: Обычный: Щелкните по элементу, из которого Вы хотите создать вид, или укажите область или щелкните по границе существующего вида или разреза для того, чтобы создать вид, основанный на всех элементах в этой проекции или разрезе. Укажите направление взгляда.

Ну и что? Выбираю элементы рамкой, далее напр. взгляда, а далее мне надо указать некие точки. В общем, логику построения разрезов я сам не понял, несмотря на то, что просидел над этой проблемой целый день. Меня это пугает, и я именно поэтому задаю вам, пользователям, вопрос:
- дальше сложнее?
- ограничения программы обходятся чем? Созданием конструктора "сделай сам", т.е. программированием?

Я, когда спросил про интуитивность программы, имел в виду именно способ её освоения через "тык". Вот хотел построить 2 колонны, на ней балку. Колонны поставил, а балку - не могу найти параметры (высота-ширина). Нету!
Мне нужен был инструмент для некоей автоматизации рутинных процессов, но если само моделирование будет отнимать много времени, то незачем. А саму опалубку мне проще в ревите сделать.

Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 02.03.2015 в 07:38.
DarKxXxLorD вне форума  

Непрочитано 02.03.2015, 09:26
1 | #2239
Regby

р. Татарстан

Цитата:
У меня нет такого в 2014 версии.
Будьте внимательнее - все там есть. Я сам в 2014 работаю.

Цитата:
Вот хотел построить 2 колонны, на ней балку. Колонны поставил, а балку - не могу найти параметры (высота-ширина). Нету!
Как это нету? а куда делись?
Миниатюры
Название: Балка.JPG
Просмотров: 74
Размер:	236.3 Кб
ID:	144885  
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 02.03.2015 в 09:32.
Regby вне форума  

Непрочитано 02.03.2015, 10:37
DarKxXxLorD

Спс, просто очень неявно засунули. Может, поможете с ассоц. разрезами?

Вот иллюстрация - FF элементами удалось сделать только стыки. Все попытки армировать теми-же FF элементами типа балка ленту фундамента - не выходит.
Миниатюры
Название: 111.jpg
Просмотров: 85
Размер:	244.2 Кб
ID:	144891  
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для начинающих