|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Сорокин, к сожалению, я так и не увидела Вашего предложения по оформлению раздела ИОС, состоящего только из текстовой части.
мое предложение состоит в следующем: Состав проектной документации (СП) вынесли в отдельный документ, но мы обязаны его указать в КАЖДОМ томе, т.к. мы должны знать, что он существует когда том состоит из ТЧ+ГЧ, мы в Содержании тома записываем: С-Содержание СП-Состав проектной документации, с примечанием - Комплектуется отдельно ТЧ-Текстовая часть ГЧ-Графическая часть когда том состоит только из текстовой части: С-Содержание СП-Состав проектной документации, с примечанием - Комплектуется отдельно ТЧ-Текстовая часть я понимаю, что Содержание к тому не выполняется, если том фактически состоит из одного документа, но тогда сведения о СП записать некуда (хотя можно сделать ссылку по тексту)...в предложенном варианте решается вопрос о заполнении графы 4 основной надписи (будет записано "Текстовая часть") и на титульном листе обозначение тома будет ИОС, т.к. включает в себя С+ТЧ Возможно ли такое оформление? Очень хочется узнать мнение по таком варианту оформления или другие предложения ----- добавлено через ~8 мин. ----- странно, у меня есть распечатанный вариант с этого сайта - там все как и должно быть ----- добавлено через ~9 мин. ----- vivol, пожалуйста...обращайтесь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Конфуций : Единственная настоящая ошибка — не исправлять своих прошлых ошибок.
----- добавлено через ~21 ч. ----- Цитата:
----- добавлено через ~21 ч. ----- Да еще дополнение. Если СП выполняется отдельным документом, то в первой строку ведомости СП надо записать сам документ СП без указания номера тома. Вообще вариант отдельного тома СП, на мой взгляд, должен быть рекомендуемым или даже обязательным, будет меньше проблем с внесением изменений. |
|||
![]() |
|
||||
|
vivol, если внимательно прочитать мои рассуждения и предложение, то можно понять, что вопрос НЕ В ОФОРМЛЕНИИ СП, а в оформлении одного из подразделов ИОС, который делится, в свою очередь, на части и книги и НЕ имеет графическую часть ...при том, что СП выполняется отдельным документом
как Вы представляете себе комплектность этого тома, если в наличии ТОЛЬКО ИОС.ТЧ? |
|||
![]() |
|
||||
|
N_kontr, я не имел в виду только СП, я имел ввиду в целом комплект ПД и место в нем СП. Какая разница, ИОС, ПОС или ПОД. Все разделы, части и книги в результате оформляются в тома. Если в томе только один документ, то содержание не приводится, получается в томе документ с титульным листом и обложкой. Типичная картина для раздела 1 "Пояснительная записка". Никаких проблем не вижу...
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~12 мин. ----- Уточняю получается документ с титульным листом и обложкой тома, с соответствующими названиями раздела, части, книги согласно СП. ----- добавлено через ~21 мин. ----- или еще точнее - том, с соответствующими названиями на обложке и титульном листе согласно СП, в который входит только один текстовый документ. Мы, кстати, в данном случае, в текстовой части приводим "Пояснительную записку" , например с обозначением БО-Т5.7.1-ЭП.ПЗ, ИОСы не используем, используем буквенные шифры более близкие к делу. В данном случае это пояснительная записка, раздела 5, подраздела 7 (мы называем не частями, а подразделами) В данном случае подраздел "Технологические решения" и книга 1 "Электротехнические решения". |
|||
![]() |
|
||||
|
vivol, с Вашим последним уточнением я согласно (с маленькими недочетами, но это уже не принципиально
![]() Цитата:
наименование на титульном листе документа должно совпадать с наименованием в графе 4...а документ имеет название: Раздел 5 "Сведения...." Подраздел 7 "Технологические решения" Книга 1 (в Вашем случае) "Электротехнические решения" вот с таким наименованием проблем нет, все входит ![]() ----- добавлено через ~8 мин. ----- правда я предложила еще вариант (наши проектировщики согласились) - в графе 4 основной надписи записать только последнее наименование из всей структуры деления раздела 5, а именно - Книга 1 "Электротехнические решения"...хотя понимаю, что это тоже не правильно вот если добрый человек поменял наименование раздела 5 на более краткое в ППРФ № 87, а так... |
|||
![]() |
|
||||
|
N_kontr, Вы путаете две разные вещи.
1. Документ с титульным листом и обложкой 2. Титульный лист и обложка тома СП (п. 8.3 и приложение Н ГОСТ Р 21.1101-2013), хотя в п.8.3 ошибочно указано слово "документ", и вообще приложение рекомендуемое) В Вашем случае имеем дело с п. 2. в основной надписи по форме 5 ПЗ, в графе 3 мы записываем в нашем случае -Электротехнические решения, а в графе 4 -Пояснительная записка На титульном листе и обложке приводится наименование раздела, подраздела, книги, но не документа, входящего в том. Извиняюсь, если для Вас это простые истины... ----- добавлено через ~5 мин. ----- Извиняюсь, в форме 5 все записываем в одну 5 графу, влезает и наименование объекта. если короткое и шрифт 8-9. а наззвание раздела. да такого еще э как 5 никогда не пишем. Даем оптимальную информацию, но достаточную для однозначного понимания. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Извиняюсь за ошибки, спешу, ухожу на выходные. Пока |
|||
![]() |
|
||||
|
нет, не путаю...в моем случае том состоит из одного документа, поэтому титульный лист и обложка для документа является титульным и обложкой тома
это уже перебор ![]() а это уже примерно то же самое, что предложила я))) правда ошиблась с нумерацией граф, извиняюсь...конечно имелось ввиду заполнение графы 5 для формы 5 попробовала записать полностью наименование раздела, подраздела, части и книги в гр.5...получилось с высотой =8 пт...мелковато конечно, но читаемо Цитата:
если это так, то к шифру документа нужно добавить через точку - ПЗ...НО, в случае если больше нет никаких документов, входящих в том, на титульном и обложке должно быть тоже ПЗ...а это не правильно я не вижу в этом пункте ошибок...все правильно записано я понимаю так, что рекомендуется заполнение полей именно в таком виде, а наличие самой обложки обязательно |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Вы оформляете том ПД согласно правил оформления титульного листа тома ПД, в каком бы составе этот том не находился. И не более того... 2. Обозначение тома ПД ни когда не совпадает с обозначением входящего в него документа, за исключением раздела 1 (это частный случай) 3. А если в дальнейшем в этом томе появится (по изменению) графическая часть, что тогда ? Выбудете менять Обложку и титульный лист ? Не надо ничего изобретать... ----- добавлено через ~23 мин. ----- В документе СП в графе "Обозначение" записываются обозначения томов, а не документов, входящих в том (исключение - раздел 1). Не спорю, если Ваше СТО позволяет в СП записывать что-то иное.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() попробую еще раз: тит. и обложка тома *.ИОС = *ИОС-С + *.СП + *ИОС.ТЧ + *ИОС.ГЧ (том состоит из 4-х документов, не имеющих свои тит. и обложки, кроме графической части по п.8.4 - В томе проектной документации, состоящем из нескольких самостоятельных документов, включая текстовую часть, титульный лист к текстовой части, как правило, не выполняют. ) - в случае выполнения полного комплекта документов тит. и обложка тома *.ИОС = *ИОС-С (т.к. нечего перечислять) + *.СП (вынесен отдельно) + *ИОС.ТЧ + *ИОС.ГЧ (нет в принципе)...а вот здесь и получается несоответствие - тит.+обл. на *.ИОС, а документ *.ИОС.ТЧ (в Вашем случае *.ИОС.ПЗ) - в случае выполнения только текстовой части ГОСТ 2.105 4.2.1 Полное наименование изделия на титульном листе, в основной надписи и при первом упоминании в тексте документа должно быть одинаковым с наименованием его в основном конструкторском документе. согласно п.8.3 ГОСТ Р 21.1101 8.3 Каждый документ, том или альбом, предназначенный для брошюровки, а также папку со сложенными в нее документами оформляют обложкой согласно п.8.4 8.4 Первым листом сброшюрованного документа, а также тома, состоящего из нескольких документов, альбома или папки с рабочей документацией, является титульный лист. Цитата:
ну, как-то так |
|||
![]() |
|
||||
|
Я извиняюсь, но поиск в теме затруднен объемом. Может уже обсуждалось выше:
Как оформить по ГОСТ21.1101 и в соответствии ППРФ№87 очень маленький объем ПД? Например ограждение, перепланировка кв., крыльца здания, приямок входа... и подобная шелуха. Конкретно меня озадачило: 1. Что писать в названии тома? Неужели, надо перечислять Все названия разделов?? Offtop: 2. Пишется ли "Том 1" если он реально один? 3. Что делать с Разделами ПД, объем которых 2 предложения - например, доступ маломобильных групп? Можно ли сделать раздел .ОПЗ(ОбщаяПоснительнаяЗаписка, ну или просто .ТЧ, хотя обозначение ГОСТом не регламентируется) и включить в него, в порядке регламентируемом ППРФ87, текстовое наполнение всех Разделов? Сделать в документе 1234.ОПЗ собсвенное по-Раздельное содержание. ==== Надо ли дополнительно каким-то образом уточнять в 1234.С где они находятся, и вообще стоит ли их там или в .СП упоминать (ведь они под общим шифром и нумерация там в своих пределах)? P.S. А где в нормальных проектах располагают запись о том что какой-то из разделов ПД не разрабатывается? Просто в примечаниях в .СП? 4. Как быть с листами графической части которые реально поштучно? 1234-ПЗУ.ГЧ, 1234-ПОД.ГЧ. Можно ли просто присвоить шифр всем чертежам 1234.ГЧ (точнее несуществующую аббревиатуру 1234.АСР =АрхитектурноСтроительныеРешения) и не париться? ==== Если так не делать - то надо ли мне все встречающиеся шифры в томе выносить в расшифрованном виде на титул и зачислять их в .СП? 5. Если у меня весь проект будет состоять из 1234.ТЧ и 1234.ГЧ - то что писать в 1234.СП ? - просто шифр 1234 и название? =) Грубо говоря, со всей кашей в голове, то по приямку входа в здание я бы сделал следущее, поправьте, можно жестко =): На титуле в "маленькой =)" графе название тома, через точку: Исходно-разрешительная документация Фотоиллюстрации Общая поснительная записка Схема планировочной организации участка Архитектурные Решения КРешения ПОДемонтажу (много букафф) Содержание тома: .ФИ .ИРД .ОПЗ -ПЗУ.ГЧ -АР.ГЧ ==3+штук -КР.ГЧ ==15+штук -ПОД.ГЧ Состав проекта (везде том1): .ОПЗ -ПЗУ -АР -КР -ПОД Последний раз редактировалось Arhi78, 18.08.2014 в 14:39. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Какое еще обозначение нужно? "Всем частям и книгам дают наименования, отражающие содержание частей или книг." Книга называется "текстовая часть".
|
||||
|
Цитата:
Объемы можно набрать всегда! Выписками с гостов и постановлений, вообщем никому не нужной водой Offtop: мы нигде такое не помечаем, если честно даже не думал, что такое кто-то в здравом уме потребовать может(ПОД обычно не разрабатываем) |
|||
![]() |
|
||||
|
см файлыТЛ_из ГОСТ Р 21.1101-2013.pdf
СП_фрагмент.pdf ПЗ_фрагмент.pdf См. файлы ----- добавлено через ~5 мин. ----- N_kontr, Вот так вашу текстовую часть (пояснительную записку) можно оформить томом СП. Пример оформления ТЛ из ГОСТ. Не надо ссылаться на ГОСТ 2.105, В СПДС свои правила. Есть частные случаи. Главное не нарушать СП, где порядок диктуется ПП87. Я бы так оформил и не парился (на слэнге нышешней молодежи)... ----- добавлено через ~9 мин. ----- В СП вмесо ЭС,ВК, НВК надо вставить было ИОС5.1 и тд, но мы ИОСами не увлекаемся... ----- добавлено через ~14 мин. ----- И ничего страшного, если в томе с таким обозначением находиться только ПЗ со своим обозначением. Частный случай... |
|||
![]() |
|
||||
|
СП_фрагмент.pdf
Вот вроде бы правильный фрагмент СП ----- добавлено через ~1 мин. ----- ИОСЫ - это бред... лучше использовать буквенные шифры ближе в теме... ----- добавлено через ~8 мин. ----- для этого лучше в обозначение включать номер тома, Например 2345-Т5.1-ЭС Система электроснабжения Вместо 2345-ИОС.1 Система электроснабжения... Советую.. бесплатно.. ----- добавлено через ~29 мин. ----- По нашему профилю, ИОСов может быть десятки... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
пример из ГОСТ Р 21.1101 2345-ИОС4.1.1 - Раздел 5. Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений. Подраздел 4. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети. Часть 1. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Книга 1. Основные решения. допустим, что эта книга не содержит графическую часть на тит.листе и обложке тома мы записываем именно это обозначение и наименование открываем книгу, а там обозначение документа ИОС4.1.1.ТЧ и наименование "Текстовая часть"...и больше нет никаких документов...возможно это частный случай, но он встречается и мы должны прописать этот частный случай в СТО, чтобы не возникало вопросов Сорокин, Вы, так же как и vivol, считаете такой вариант правильным? Вы тоже считаете, что титульный лист тома сам по себе, а текстовая часть тома сама по себе? А наименование документа в поле 7 на титульном листе тома ИОС4.1.1 может не совпадать с наименованием документа в графе 5 основной надписи ИОС4.1.1.ТЧ (напомню, этот документ единственный в томе)? например, как в файле ----- добавлено через ~9 мин. ----- спасибо за совет, но я не могу заставить ГИПа разрабатывать состав проектной документации как мне нравится...я не проектировщик, а нормоконтролер и разрабатываю СТО согласно требованиям НД с учетом "частных случаев" в том числе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день всем!
Моя логика по вопросу включения в том ПД только одного документа: 1. В ПД номер тома, обозначение и наименование должны совпадать в СП и на титуле тома (обязательно). 2. В томе, в общем случае, должно быть содержание, где должны быть указаны документы со своими обозначениями и наименованиями (базовая часть обозначений должна соответствовать СП, вариации - в особенностях обозначений текстовой и графической частях). 3. Если в томе один документ (частный случай), то он и присутствует там со своим обозначением и наименованием, как в общем случае. 4. Это не тот случай, когда мы оформляем документ с титульным листом и обложкой, а случай (частный и редкий), когда мы оформляем том ПД согласно СП, в который надо включить только один документ, если появиться ещё, то включаем содержание и т.д, не меняя обложку и титульный лист тома. Я не навязываю, своего мнения, но я сделал бы так, даже в СТО включать не надо, это очевидно, как частный случай... ----- добавлено через ~6 мин. ----- engngr, В этом вся "фишка", на мой взгляд документация ПД и РД, пусть она и обозначается в целом по разному, но если в обозначениях ПД и РД одной темы, допустим РЗА, ТМ, АСУ (это все ИОС), присутствуют одинаковые буквенные шифры, то это нагляднее, проще для всех - разработчиков, заказчиков и т. д. Мы практикуем это давно, перечни шифров определены в СТО. Очень удобно, рекомендую... ----- добавлено через ~15 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~43 мин. ----- Еще один момент. N_kontr , ГИП разрабатывает СП на основании договора и ТЗ, подписывает документ сам и нормоконтролер, а затем проектировщики делают свое дело на основании СП. ГИП изначально не знает о содержании тома, записанного в СП...зачем ему долее править СП? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный инженер проекта - это должность такая или что?... | Chief Justice | Организация проектирования и оформление документации | 84 | 13.08.2022 09:59 |
Каким должен быть раздел проекта на перекладку сетей связи? | Padlo Escobar | Инженерные сети | 8 | 15.07.2016 06:20 |
Ищу пример оформления конструктивной части ПЗ проекта в соответствии с Постановлением Правительства РФ №87 от 16.02.08 | loje4ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 09.03.2010 15:54 |
Ищу пример оформления проекта стадии П для строительсва гостиницы в Украине | Russ1984 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.07.2009 13:37 |
Не выполняется автоматическая синхронизация проекта в АА2008 | Кулик Алексей aka kpblc | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 20.10.2008 15:38 |