|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Прошу подправить файл. Открывается до 99% и виснет. AutoCAD2011 без довесок , англ.
Открыть можно : нажимаю Crl+Alt+Del и часто жму по очереди на кнопку " Переключиться и на надписсь файла в командной строке. После 40-50 таких нажатий файл начинает догружаться и (О! Счастье!) открывается.Чистил Пуржем, проверял Аудитом, результата нет Работа закончена, но передать заказчику такой файл не могу. Помогите. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Что там аж на 8 метров??
Файл достаточно спокойно открылся в AutoCAD 2013. Но настолько высокая детализация ИМХО не нужна. Я бы использовал внешние ссылки (возможно, вложенные) - обработка не сильно ускорится, но "если чо", то восстановить сборку будет намного проще. Или надо использовать уже другое ПО - Inventor, SW...
|
||||
|
Вообще-то там было 11.8 Мб, но после пуржа стало 8. Как Вам удалось до 4.8 м сплющить , это загадка.
Я этим файлом заменил старый ,теперь открывается мгновенно. Извиняюсь, что обращаюсь на "Вы", я слишком стар и меня уже ничем не отремонтировать. Неужели AutoCAD 2013 лечит!? Я не надеюсь, что Вы расскажете, в чем была проблема. Я нажал на кнопку "Спасибо". Но , на всякий случай: "Алексей!Огромное Вам спасибо!" |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: vn, я, в свою очередь, еще слишком зелен
![]() Теперь по делу: 1. Не советую работать в 3D в режиме "не 2D-каркас". Тормозов много, а толку чуть. 2. solidhistory советую установить в 0 (нужна ли история создания тел?) 3. Удалить всю историю тел (команда _.brep) 4. Удалить все объекты с нулевой длиной (в 2013 в команде _.purge появилась доп.опция - удаление объектов с нулевой длиной) 5. (не помню, сделал или нет) Команда _.-purge (именно так, с минусом!), опция _r (RegisteredApplications, Зарегистрированные приложения).
|
||||
|
Цитата:
Я работаю в режиме "классик", а не в 3д mod . Вы это имели ввиду? Я перехожу туда очень редко, когда нужно создать прозрачный материал, а так обхожусь 2D и в нем в пространстве модели делаю все 3D детали. Спасибо за ответ. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Насколько я помню, в файле был выставлен визуальный стиль "Реалистичный". Его желательно "переставить" на 2D-каркас
|
||||
|
Понял . Я (по старческому маразму) думал, что если я создаю 3D модель, то нужно в процессе создания прыгать между 3D-Wireframe и Realistik.
Применил также ._brep затем .-purge еще на одном подобном убитом файле, чудесный результат! курсор не залипает, повороты, перенос, копирование , отзеркаливание - мгновенно. Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
Проболема была - что пытался в автокаде удалить 1 растровый рисунок, который не удалялся - выделив все и удаляя по очереди слои все удалил, а рисуночек не удалялся (в итоге его быстрым выбор- растровые изображения- удалить - удалился) - все время следил чтобы не нажать "сохранить" - не нажал не разу - затем нажал закрыть - тоже не сохраняя 100% но Автокад скатина сам все взял и сохранил - хотя я его не просил - в итоге месячная работа - хренак и нету. - Славо богу догадался ничего не делать , залезть на форум и почитать в начале - спас меня bak - впервые за 6 лет работы с автокадом - переименовал bak в dwg и вуаля... Спасибо форому, отлегло.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ведущий :) Регистрация: 18.08.2012
Хабаровск
|
Столкнулся с таким неприятым явлением. Редактируя динамический блок и в спешке закрывая программу сохранив файл на следующий день при открытии файла вместо основного чертежа открылось содержимое динамического блока как основной чертёж! Причём при открытии выдаётся следующее уведомление:
Если нажать ДА, то появляется панель редактора блока. При закрытии редактора файл автоматически закрывается. Если нажать НЕТ, то компоненты блока без динамики открываются как основной чертёж. Отмена закрывает файл. Восстановление ошибок не находит. При чистке чертежа из Файл-Утилиты предлагаются к удалению блоки и слои что были ранее в основном чертеже. В Temp версия 4 часовой давности. Можно как-то востановить, кто сталкивался? P.S.: Хотел написать в раздел "Баги и пожелания в Autodesk", но почему-то там нет кнопки создания темы ((( Технические данные: - AutoCAD 2012 - формат сохранённого файла 2000 - CPU Core i7 920 - Saphire ATI Radeon HD4890 1GB DDR5 256-bit - 8GB DDR3 (3 ch mode on mb ASUS P6T) Испорченный файл: Башня. 3D-3.zip |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Стартовый пост темы прочитай
|
||||
Ведущий :) Регистрация: 18.08.2012
Хабаровск
|
Почитал: "Ваш порушенный файл, скорее всего, восстановить не удастся."
Это именно то, что я искал тут! ![]() P.S.: и спасибо за перемещение... P.S.2: Коллега сказал, читал, что в 2012 акаде эту проблему фиксит SP2. Последний раз редактировалось Слиж Дмитрий, 23.08.2012 в 09:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день всем, хранятся чертежи на внешнем диске и както раз система попросил диск проверить на ошибки ну проверил, теперь некоторые чертежи не открывает файл испорчен, не восстанавливает , баков нет. В формате 2004, разными пытался открыть но не получилось, мож у кого получится на одном остальные сам сделаю, мож какая прога есть. Заранее спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|