Как за вами наблюдает работодатель? - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как за вами наблюдает работодатель?

Как за вами наблюдает работодатель?

Результаты опроса: Какие методы наблюдения использует ваш работодатель?
СКУД и проходная (вахта) 58 31.35%
Видеонаблюдение 31 16.76%
Удаленный мониторинг компов заинтерсованных служб 54 29.19%
Никак не наблюдает 90 48.65%
Иное 17 9.19%
Видеонаблюдение со звуком 7 3.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 185. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2014, 12:16
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Непрочитано 24.10.2014, 16:48
Sergey Valerevich

Art1st, если Вам не нравится место, где Вы находитесь, смените его, Вы же не дерево - в интернете сейчас прочитал и вспомнил про Вас.

Непрочитано 24.10.2014, 20:40
1 | #222
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Недостаток пищи заставляет думать.... о работе, но не в том смысле как ее лучше выполнить

Думать о том, что "Летела ракета, упала в болото, какая зарплата - такая и работа".

И просто сотрудники разбегутся. Если некуда бежать по-профессии - побегут в другие сферы с переквалификацией. Вымывание спецов из профессии наблюдаю лично. Если инженеру платят как дворнику - в крайнем случае он за этот мизер и работу найдет с меньшей нагрузкой, не инженерную.

Непрочитано 27.10.2014, 06:21
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
Ничего не понял из это фразы.
Да я все о том, что не важно за сколько я могу сделать работу. Важно то, сколько заказов на единицу времени в мою организацию придет. И выше было о том, что те же конструктора сидят на окладах, потому что они, на мой взгляд, наиболее сжато способны работать, но в итоге выполненный ими объект еще очень долго ходит в стенах организации, кучи доделок и прочее. От сюда же и страсть брать новичков-студентов, ибо они работают так, что их труд занимает все отведенное время. И они не сделают объект за месяц на 90%, а потом сядут без дела, ибо не пришел следующий объект еще. И все эти "недовзятые" объекты организацией выливаются в задержки зарплаты сотрудникам. Причем, порой, крайне длительные. А вы говорите - это проблема руководителей. По-моему, когда мне завтра не на что может быть есть и не чем рассчитаться по всяким чекам - это уже моя проблема, а не моего руководителя. Но тут опять же будет "меняйте работу". Можно на полсекунды от этого абстрагироваться.

Ну а что касательно влияния мнений окружающих и некой доли планирования - вероятно, это возрастное. Я еще не в том возрасте/навыке/должности, чтобы пренебрегать такими вещами.

Цитата:
Art1st, если Вам не нравится место, где Вы находитесь, смените его, Вы же не дерево - в интернете сейчас прочитал и вспомнил про Вас.
Бывают такие нелепые случаи, когда и вроде бы устраивает и вроде бы нет. Слишком много факторов. Например, ныне я банально добираюсь до работы за 25-30 минут прогулочным шагом. Это даже хорошо - прогуляться часок ежедневно. И, по-моему, даже 10к рублей сверху вряд ли сделают выгодным вставать не в 8, а в 6 утра, ехать 1.5 часа на автобусе туда, потом столько же тратить времени обратно. Плюс расходы на сам транспорт. Ибо в итоге в пробках я проведу остаток свободного ежедневного времени, что вряд ли качественно скажется на дальнейшем труде, а значит росте навыков и прочего. У меня увы не Москва, где рынок труда таков, что в радиусе километра тебя ждет пара десятков предложений по специальности.
Art1st вне форума  

Непрочитано 27.10.2014, 19:24
Сергей812

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Если некуда бежать по-профессии - побегут в другие сферы с переквалификацией. Вымывание спецов из профессии наблюдаю лично. Если инженеру платят как дворнику - в крайнем случае он за этот мизер и работу найдет с меньшей нагрузкой, не инженерную.
Первая волна этого процесса была еще в 2009году..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 28.10.2014, 10:10
kp+

идущий по граблям

Отвлекаемся ... пора бы снова обсудить что-то по теме...например, непалевное противодействие наблюдению ... минимизацию последствий от него ... или как приколоться над наблюдающими...
kp+ вне форума  

Непрочитано 28.10.2014, 10:46
Saprofit

дизингир

СПб

http://www.kinopoisk.ru/film/696977/
фильм по теме, раскрыта замечательно
Saprofit вне форума  

Непрочитано 28.10.2014, 13:41
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
как приколоться над наблюдающими...
В прошлой жизни.
Взломал клиентскую часть программы, ничего портить не стал, но снимки экрана проверяющему пошли ежесекундные. Ну, и изменил порт ICQ на нестандартный. Нефиг знать, какой хлеб я к ужину покупаю.

Непрочитано 28.10.2014, 13:47
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
или как приколоться над наблюдающими...
ну если очень примитивно, я на рабочий стол ставил картинку из акада, к концу второго месяца мне предьявили претензию, что я работаю над одним и тем же чертежом, и это не смотря на то что на ем иконки были
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 28.10.2014, 14:27
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
В прошлой жизни.
Взломал клиентскую часть программы, ничего портить не стал, но снимки экрана проверяющему пошли ежесекундные. Ну, и изменил порт ICQ на нестандартный. Нефиг знать, какой хлеб я к ужину покупаю.
а какая разница на каком порту аська... если все собирается кейлогером))
даже набрали текст, стерли половину, дальше набрали. со всей историей ))
читал, знаю.
ssn вне форума  

Непрочитано 28.10.2014, 18:30
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
а какая разница на каком порту аська... если все собирается кейлогером))
Не, я же описание проги почитал. Там кейлогера небыло, там примитивно к порту цеплялось. Начальство пожмотилось на нормальную прогу, вот, все, что могла, это снимки экрана (стояло раз в 5 минут, ну-ну, я поставил 60 раз в минуту, спамить так спамить, список открытых программ, и какие то порты по выбору, по умолчанию стоял асечный.
А наткнулся на прогу случайно. Она на моем компе создала директорию - временное хранилище снимков экрана.
Ну правда двоим человекам эта прога рабочего места стоила.

Непрочитано 29.10.2014, 00:12
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
ну если очень примитивно, я на рабочий стол ставил картинку из акада, к концу второго месяца мне предьявили претензию, что я работаю над одним и тем же чертежом, и это не смотря на то что на ем иконки были
так надо было слайд-шоу поставить
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 05:27
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
так надо было слайд-шоу поставить
Шоу было когда я честно рассказал в чем дело
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 01.11.2014, 13:26
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
ФАХВЕРК,
Доброго времени суток,

В настоящее время = никак не наблюдает = так как я сейчас не работаю.
Вернее работаю = но неофициально = по договору

Основной работы в настоящий момент у меня нет
Сейчас нахожусь в творческом поиске работы в адекватной фирме по проектированию, или по Техобследованию

А на предыдущей работе = Да, работодатель-рабовладелец весьма активно устраивал наблюдение :

1. Стучала сотрудница-стукачок (молодая перспективная стукачка-доносительница), сама правда ростом была метр-с-кепкой-на-коньках, но стучала весьма активно про все и всех главному конструктору-идиоту-от-которого-мы-за-два-года-работы не увидели ни одного расчета конструкций (старый пердун-олигофрен-конченный, приехавший из Солнечного Узбекистона, бывший ГИП...)
2. Видеокамеры (возможно "жучки" - прослушки в кабинетах)
3. Частная Охранная фирма с мордоворотами-охранниками, быковато-быдло-Гоблиновского вида на проходных турникетах (укомплектованы тонфами и наручниками)
4. Запрет на флэшки Причем если приносишь флэшку = то свою информацию на компьютер можно закачать, но вот что то скачать у Хозяина = не получится
5. Скрины с экранов мониторов и скрытное наблюдение что делают сотрудники-терпиллы-безответные...
6. Проверка почты и внутреннего чата

Последний раз редактировалось viking1963, 08.11.2014 в 23:07.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 01.11.2014, 14:20
Sergey Valerevich

viking1963, а как Вы определили, что девочка стучала?

Непрочитано 01.11.2014, 14:42
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

1 полный запрет флешек (у самых нерадивых даже распаивали все юсб)
2 вход по электронным пропускам
3 просматривают монитор по удаленке
4 полная блокировка интернета при использовании не по рабочим вопросам (большинство соцсетей и развлекательных сайтов закрыты по умолчанию)))
5 ежедневная система отчетности (пока сырая и много дыр))))
Все это появилось именно в приведенной последовательности за последние 2 года
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 01.11.2014, 16:13
2 | #236
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
viking1963, а как Вы определили, что девочка стучала?
Sergey Valerevich,
Так они сами вдвоем мне об этом сказали = вызвали на "Комсомольское Собрание с пропесочиванием" и объявили мне, какой я оказывается нехороший, что сказал стукачихе, что стучать на коллег - это плохо
Offtop: После чего идиот-главный-констр-из-Узбекистона получил по хлебальнику моим заявлением
(о чем нисколько не жалею)

Сейчас работаю по Договору подряда, в домашнем режиме = диван+чай+телевизор+куча свободного времени
В связи с тем, что взял большую часть предоплаты = аванс вперед = с деньгами тоже проблемм нет, и самое главное = никакая скотина-работодатель не наблюдает и нервы не полоскает
Фриланс = все таки вещь хорошая

Последний раз редактировалось viking1963, 01.11.2014 в 20:49.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 01.11.2014, 17:04
SetQ

конструктор

Петрозаводск

viking1963, а что за организация была прошлая работа? Чем занималась? На проектный институт не очень похоже.
SetQ вне форума  

Непрочитано 01.11.2014, 20:53
viking1963

Цитата:
Сообщение от SetQ Посмотреть сообщение
viking1963, а что за организация была прошлая работа? Чем занималась? На проектный институт не очень похоже.
SetQ,
Доброго времени суток,
похоже-похоже, и еще как похоже...
- Это был проектный институт при производственно-строительной корпорации

А почему это Вы решили что в Проектных Институтах такого нет ? Что в Проектных Институтах нет стукачей-доносчиков информации до начальства и все ходят белые-пушистые в полном консенсусе, мире-согласии и в полной эйфории "летают аки-ангелочки-небесные" ?

По нынешним то временам в проектировании и не такое увидишь...
(кидалово-попадалово, невыплаты, разговор заказчега с подрядчиками с применением бит в лесопосадке, штрафные пени, откаты-подкаты-лоббирование-аффилирование-наезды-в-тупую-по-чьим-то-просьбам в Экспертизе, развод лохов в темную и наезд на терпилл безответных...отработка-в-виде-субботников-бесплатно-по снятию замечаний...выдача лапши и строительство по полной лаже, называемой "Рабочая Документация", "спрыгивание" смежника с темы, в самый ответственный момент, маски-шоу фиников... да мало ли еще чего...)))

Сериалы и рядом не стояли...

Последний раз редактировалось viking1963, 01.11.2014 в 21:31.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 01.11.2014, 21:30
SetQ

конструктор

Петрозаводск

viking1963, меня это смутило:
Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
3. Частная Охранная фирма с мордоворотами-охранниками, быковато-быдло-Гоблиновского вида на проходных турникетах (укомплектованы тонфами и наручниками)
П. 238 в полном объёме у нас, наверное, ещё впереди.
SetQ вне форума  

Непрочитано 01.11.2014, 21:43
2 | #240
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
1 полный запрет флешек (у самых нерадивых даже распаивали все юсб)
2 вход по электронным пропускам
3 просматривают монитор по удаленке
4 полная блокировка интернета при использовании не по рабочим вопросам (большинство соцсетей и развлекательных сайтов закрыты по умолчанию)))
5 ежедневная система отчетности (пока сырая и много дыр))))
Все это появилось именно в приведенной последовательности за последние 2 года
А чем могут "похвастаться" взамен этого? Полностью белая з/п выше средней по отрасли в данной местности, ДМС, премиальная система, профессиональное руководство в конце концов? Все эти телодвижения напоминают больше агонию, имхо.. Руководители не хотят никак понять, что свой коллектив они "выращивают" сами.. или разваливают..
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как за вами наблюдает работодатель?