Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну я своим прорабам тоже периодически иду на встречу и присылаю пдф, особенно генпланы в цвете. Т.к. в бумажном виде все раздал своим монтажерам, а они листы в лужу уронили и теперь нифига не понять что им делать. А тут хоть у одного ответственного человека будет план.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: вы это, осторожнее - а так и не заметите, как окажется по другую сторону от местных БИМ-флудеров. Они вам этого не простят)
|
|||
![]() |
|
||||
|
В ревите то она может быть и в воде, да вот только надо знать как правильно делать. А то нарисуют кирпичную кладку не кратную кирпичу и будет кладочник потом материться отбивая по 5 см от каждого кирпича. Ну а что, ревит же коллизии не выдал, значит все правильно.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А то тут люди и проектировщиков не хотят брать если Ревит не знают, но вдруг знают Ренгу тогда тоже брать не будут? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
у меня как то был разговор с нашими БИМщиками, про Ренгу. говорят тоже можно делать но на порядок сложнее
делать можно хоть в чем наверное. в итоге надо получить чертежи и спецификации, и точную ifc модель кроме ревита ни чего не знаю, БИМы говорят, что остальное "бяка" ----- добавлено через 37 сек. ----- у меня тут узкий кругозор ----- добавлено через ~6 мин. ----- другая экосистема, другие знания по всем разделам и вероятно другие БИМщики нужны |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
про проектное дело не скажу, а читал как-то статью про модного всемирно дизайнера который все рисует в "пэинте". есть художники кто по точкам рисует большие картины
----- добавлено через ~5 мин. ----- "пэинт" это все таки не "CAD" и не "draft" |
|||
![]() |
|
||||
|
Так вертикалки используют концепцию BIM. И для меня если вы оперируете не линиями и точками, а элементами (воздуховод, вентустановка) это уже BIM, и неважно что этого нигде не написано.
|
||||
|
А надстройки начали писать сразу.. сначала на лиспе (если говорить про акад), потом на других поддерживаемых ЯП. Просто есть прогресс, а есть маркетинг - продать вертикалки второй раз под видом БИМ как нечто новое.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что то вы не понимаете в BIM, а всё время дискутируете. Это конечно не возбраняется, но стоило бы Вам почитать про это побольше ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Получается что теперь да, хотя в 2000 году это неочевидно было
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
так убедите) Расскажите реально - вот такая операция раньше (в 2Д) занимала столько времени, в ходе ее выполнения были такие систематические ошибки, после перехода на БИМ за счет этого и этого произошло такое улучшение. Сколько было тем про БИМ - ни в одной не увидел развернутого ответа. Были весьма сдержанные общие отзывы от тех, кому пришлось в БИМ окунуться не по своей воле. И потом приходили БИМ-флудеры (с очень сомнительным опытом реальной работы в БИМ) и загаживали темы нахрен.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
я Вас не знаю и к Вам хорошо отношусь, но это очень трудоемко и тянет на научную статью, по этому не буду
----- добавлено через 52 сек. ----- вот по этому ----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: я сейчас увлечен ламповой электроникой ----- добавлено через ~7 мин. ----- если не на кандидатскую |
|||
![]() |
|
||||
|
т.е. не можете, хотя уверяете
а в самом проектировании согласно подписи уже 20 лет - т.е. до этого много лет работали не в БИМ - вертикалки, просто чертилки. Было что с чем и когда сравнивать по реальному удобству работы. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
- совместная работа
- полное соответствие всего, когда подвинул перегородку - с РД идет реальная модель на визуализацию - БИМ отдел любую хрень могут автоматизировать ----- добавлено через ~3 мин. ----- я как-то собрался переработать изменения. заказчику выдали аж 3, а по документам уже 5-е. думал 3 дня делать, а подумав 40 минут |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
подскажите. где скачать книгу про Revit Mep ..... есть у кого... | 8914 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 07.03.2013 18:04 |
Сортамент сборных железобетонных конструкций у кого есть ? | bybs | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 13.08.2012 13:48 |
У кого есть "Таблица гидравлического расчета.xls"? | maxi71 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 20.11.2011 11:48 |
И что, у кого в конторе есть сервер? | Александр Бауск | Разное | 34 | 07.10.2008 12:28 |