|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Sandino очень круто.
Сразу скажу что вы, видимо, круче меня. Поэтому ниже просто моё мнение, может быть и ошибочное. Вы такой ПОС никогда не сделаете. Во первых это от 4 чел.-мес., во вторых вам будут мешать коллеги, начальники и заказчики... И, наверное, самое главное, что геморрой в ПОС всегда разный. Алгоритм как делать ПОС - дело нехитрое, его и школьник сделает. Особенно с такой схемой. ![]() И поэтому в таком алгоритме в детали лучше, наверное, не влезать. У вас ведь не всё описано, а уже нечитабельно получилось. Скорее лучше оформлять такие алгоритмы стадиями: укрупнённо и потом отдельно подробно куски укрупнённого. Наверное алгоритм я всё равно буду в своей теме про ПОС писать. Если вы не возражаете, то частично воспользуюсь вашим. Так как ленивый я человек. ![]() Если возражаете, то напишите, пожалуйста. Алгоритмы лучше оформлять в МС Проджекте.
|
||||
|
Tyhig, спс за коментарий!
Ну никак я не круче, куда мне до тебя!!.... По такому алгоритму примерно я и делаю, только конечно мульйён всяких НО.... 4 челов НИКТО (конечно) не даёт ![]() Гемор у нас примерно одинаков (но с вариациями, конечно же!) - месторождения, так что алгоритм (если его создать и отточить) будет работоспособен (по крайней мере я так надеюсь! ![]() Детализации желает видеть начальник -чтобы было понятно подробно (НуВыП) Нечитабельность - дело поправимое. Раздумья дальнейшие приведут к улучшению. Насчет стадийностия то согласен. Но хотелось видеть и ВСЮ картину. Повесил на стену и думай размышляй- крестики ставь о выполнении. Пользуйтесь, конечно - я не возражаю,Tyhig, !! Тёмный я человек - Проджектом не пользуюсь...А на до бы! Спасибо за советы!!! |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Начальнику много знать вредно.
Любят они мозг есть. Им чуть-чуть расскажешь и начнётся мозговынесение. Его дело кнут и пряник, остальное его волновать не должно иначе вам будет очень плохо. Не в смысле "наших с вами маленьких хитростей", а в смысле "а почему ты так делаешь, а давай так сделаем, а давай эти 10 стр. уберём, а давай здесь мишку нарисуем" и т. п. Я уже дважды обжигался и решил больше не признаваться чего делаю подробно. Только в самом крайнем случае на спорах перед чужими людьми. Так что вашему начальнику надо не реальный алгоритм (который он и прочитать до конца не прочитает), а укрупнённую имитацию. Что вам и следует ему предоставить. Файлика более чем достаточно. Намного более.
|
||||
|
Так дайте начальнику ПП №87 почитать, там все детально). И вообще, начальству лучше знать только то, что ПОС состоит из текстовой и графической части, а так же расчетов на основании сметной документации...и Вам и им будет гораздо проще объяснятся в этом случае.
Кроме того, на мой взгляд, наглядней и информативней будет, если Вы просто более подробно распишете содержание каждого пункта согласно ПП №87. От сетевого графика выполненного в такой форме и тем более в экселе толку мало будет, так как очень много "но" в каждом конкретном случае и он весьма не удобен для восприятия. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
Sandino
Насколько я понял "Последовательность разработки ПОС по 87 постановлению" составлена по мотивам ПОСОБИЯ по разработке ПОС крупных промышленных комплексов с применением по узлового метода"??? (это пособие нужно давать прочитать Заказчику, начальству и всем заинтерисованным лицам чтобы понять что такое ПОС и как его нужно правильно делать.) Хороший труд. На досуге погляжу подробней как у вас сей документ оформлен. Но при беглом взляде вызывает уважение. Tyhig, Sandino...и все все все. Может мы уже скооперируемся и создадим хорошее пособие для разработки ПОС?????????? А то я уже думаю забросить это дело и уйти обратно на линию ![]() ![]()
|
||||
Ленинград
|
Скучно вам там будет... Лучше идите в КМ. Там геморрою ещё больше.
![]()
|
||||
|
Про кулинарные пристрастия начальства - Tyhig, в яблочко, поржал круто - ты прямо скальпелем вскрываешь суть, блин, + 100500 тебе (особенно за "мишку")
![]() Но начальство - оно от Бога нам дано, и надо жить, с вытекающими из этого разными прикольными (и не очень) моментами. Задача то была поставлена от начальника по мотивам (это DimNik, правильно определил,)"Пособия к СНиП 3.01.01-85 по разработке проектов организации строительства крупных промышленных комплексов с применением узлового метода" и красивой и годной сетевой схеме содержащейся там, попробывать составить нечто подобное для 87 постановления, ибо -пригодится. Нечитабельность - согласен про электронный вид. Распечатка маленько меняет дело. Но это не окончательный вариант. Промежутка, таскать. Попозжей будет и в Проджекте. Интересен смысл, а не вид (хотя на последующих этапах и он "получит", и может даже с Вашей помощью, коллеги!). Хочется услышать типа такого:" Болван, почему ЭТО у тебя раньше СЕГО происходит? А для ТАКОГО-ТО строительства ЭТО вообще не катит." "Пособие" - документ ого-го!! По моему, состав 87-го постановления для ПОСа - ОГРОМНЫЙ шаг назад. Это 87 - конкретный шаг в сломе русского стиля инженерного мышления в проектном деле. За другие разделы не скажу, а по ПОСу - лабудень! Корявая структура, вокруг да около, все равно что женщину за интересные места в рукавицах трогать. По мнению главного инженера одного филиала, 87 разрабатывали (или списывали с западных) понаехавшие и "успешно" прошедшие дебилизацию в западных университетах дитятки похоронного бюро НЕРУШИМОГО. (не дословно, а по смыслу). Соответственно, жить нужно и в этих условиях. МД к 87 - УГ и галишман! О своей РАБОТОСПОСОБНОЙ методичке НАМ только и шевелится! Поддерживаю! DimNik, на линию не ходи - мозг выносят поболее, здоровья - тоже, а денег - будет меньше. Зато клоунады - выше крыши!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Уже ваша полуподробная-полуукрупнённая схема будет изменяться в зависимости от конкретных обстоятельств.
А вы говорите ошибки в ней найти. Знаете, когда люди смогут сделать такую схему, как вы хотите, проектировщики сразу станут не нужны. Но это будет не скоро и сейчас у вас тоже не получится. Ну хорошо. Угол откоса в котлованах у вас в схеме когда и как определяется ? Например для глубоких котлованов ? А будут ли они, эти котлованы ? Опасные зоны от подъёма грузов ? А будут ли такие грузы ? И вы сами придёте к тому, что невозможно детально написать алгоритм на все случаи жизни. Только очень укрупнённо. И не надо это никому. Начальнику просто интересно знать, как ПОС делается. А это уже другой вопрос.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Первый раз (два дня назад) открыл твой файл, он был открыт "Лист2" где ПОД описывается, посмотрел и закрыл - типа ничего интересного. Потом смотрю народ что-то обсуждает. ![]() Сегодня ещё раз открыл файл и полез на "Лист1" ![]() ![]() Посмотрю, поизучаю и на стенку повешаю!!! Понравилось! P/S/ Сразу вопрос - кругляшки и полукругляшки что обозначают в данной схеме? |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 11.03.2011
Москва
|
Sandino!
Мда, труд проделан хороший, только в 90% случаем это выполнить не удастся, приведу пример, Объекты оплачиваемые из бюджета города, дали границы участка и КОНТУР здания, больше ни чего и такого у меня 9 объектов не типовых, в общем сваял я кое-как на основе этого за 10 дней 9 СГП, а теперь начали приходить исходные данные, теперь сижу по 10-11 часов на работе а иногда и по 15, все переделываю как надо (жена скоро домой не будет пускать). Что бы сделать как у вас на графике, надо иметь все данные на руках и ни на что не отвлекаться. Честно сказать я уже забыл что такое нормальный ПОС. А объяснения начальству, что ПОС делается на основе всего проекта не находят отклика и понимания, в итоге получается все высасано из пальца. В общем итог таков, закрываю эти 9 объектов и со специальность ПОСвика заканчиваю ( Последний раз редактировалось Александр 1982, 18.01.2013 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Похоже итог по всей РФ одинаков.
![]() Есть ещё институты вроде бы "Оргтехстрой" и т. п. делающие исключительно ПОСы. У вас в Москве по крайней мере. Которые ГЭСНы делали. Вот там, наверное, с ПОСами порядок...
|
||||
|
Александр 1982, Безусловно, к этой схеме подойдёт поговорка: "Гладко было на бумаге - да замучали овраги"! Пусть даже эта поговорка станет названием схемы!
я прекрасно знаком с Вашей ситуацией - у нас - тоже самое творится. Выкручиваюсь по ходу остоятельств как могу и понятное дело, придерживаться такого порядка никак не возможно! Это т.н. ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ схема. Похоже почти у всех одна картина (поправте если не так)- исходные данные собираются к завершению сроков стадии "П", выпуск на экспертизу - поджимает, ГИП стоит с ножом у горла. И никого не интересует сколько времени (и людей) тебе надо чтобы это успеть в срок. Так же само перерабатываю (благо-жена понимает, пока). Может нужно давить ГИПов на стадии определения количества времени необходимого для разработки П (и ПОС в частности)? Хотя это - дохлый номер, покивают и повтор момента, дэ жавю. Я и не хотел создать нечто совсем уж универсальное. Повторюсь:смотрю на это дело с колокольни освоения месторождений. Определение угла откоса котлованов - чесно, не задумывался куда его определить, у нас в основном, свайные фундаменты. Можно привесить в "Разработку организационно-технологических схем"- если метод устройства котлована влияет на производство дальнейших работ или "Определение технологической последовательности выполнения работ при возведении объектов капитального строительства или их отдельных элементов". Tyhig, Ваше мнение - где это должно содержаться? 87 об этом, как и про опасные зоны (в ПОСе) - умалчивает. Есть мнение, что определение опасных зон, в нашем случае (нет работ в условиях действующего предприятия и стеснённой городской застройки- вопрос ППР. Я их раньше считал и наносил на СГП - после команды приостановил это дело. Пока визгов от экспертизы не было, хотя не факт что не будет. в МДС 12.46-2008 упоминается определение опасных зон: в п. 4.10 в случае проведения работ в местах расположения линий электропередачи, в п. 4.11 при проведении работ в условиях стесненной городской застройки. Думаю для условий стесненной городской застройки, действующего предприятия (реконструкции) нужны другие схемы. Согласен, таблетки от всего не существует. Кружочки - факт завершения/начала события, полукружочки- в ходе выполнения данной работы возникают промежуточные данные с которыми можно начинать работу по другим пунктам, не дожидаясь окончания оной. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я вот думал тоже, зачем мне все это надо, сделаю на 10 страничек ведь у других прокатывает, экспертиза вообще не смотрит записку, СГП глянет и все, но совесть не позволяет каку делать, в итоге от 60 до 90 страниц в зависимости от объекта
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Мы смотрим на это дело с одной и той же колокольни.
На меня тут недавно положили в проекте новой шахты. ПОС вообще не доделан, не выпущен и, видимо, не нужен. Шахте для строительства срочно нужно было ПД и РД. Изначально с ПОС, но как оказалось неофициально без ПОСа (видимо ГИП и некий человек из служб заказчика "договорились" между собой втихую его не требовать). ГИП (положа на ПОС, изначально требуемый заказчиком) отчитался, что работа по проекту закрыта, и получил на НГ за то медальку и славу самого крутого ГИПа института. А мы ведь знаем, что новая шахта не сарай. За каждый месяц просрочки строительства мегакорпорация в которой я пашу (проектный институт у них под крылом) теряет 100 млн. руб. (о чём нам всем сказал человек стоящий над нами и службой заказчика). В общем я жду результата. Письмами я ГИПа обложил, что ничего не делается по вине ГИПа и других отделов. Мне даже самому интересно, как они без ПОСа шахту построят. ![]() А ведь вдруг и правда построят... Это же Россия. ![]() Ну если не построят, то прибегут ко мне и скажут "снимай штаны". А я скажу "не, не вам не ко мне, это вот к этим с медальками и феррари". Страшновато, конечно, немного за эти 4-5 месяцев*100 млн. руб. и свою дальнейшую судьбу. Но руководство надо учить, а у нас пока проектировщиков не убивают. Ну раньше не убивали... Sandino вы зря легли под ГИПов. Делать опасные зоны - обязанность ПОС о чём написано в СНиП 12-03-2001 прямым требованием. Угол откоса тоже вам, СНиП "земляные сооружения...". Но теперь вам не удастся их делать, потому что вы уже легли и если откажетесь ложиться снова, то вас просто уволят. RomaV, а где вы работаете ? ![]() Всегда интересно познакомиться с таким коллегой поближе... ![]() Пишите в личку. Ну чё народ, будем меряться страницами ? ![]() Вы в проигрыше уже потому что сказали ваши цифры и я теперь удачно совру про 130 стр. на промплощадку пт 12, Нью тайм роман с 1,5 интервалом. :Ъ Хе, хе, хе... ![]()
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 18.01.2013 в 16:43. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
У меня ещё, кстати, дело осложняется тем, что гл. инж. института самолично сделал один ПОС в какой-то шарашкиной конторе видимо примерно так же, как по вашей ГЭС. И мне теперь втирает какой он хороший специалист, что на все нормы кладёт.
Так что у меня давление вообще со всех сторон. ![]() Спасает, что я пока единственный ПОСовец, а работ много. И у меня в кои-то веки появилась возможность отказываться о работ. Это круто. ![]() Только вечерами приходится сидеть бывает. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как задать слой для определенного макроса | Egor_II | Программирование | 8 | 01.02.2007 11:39 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |