|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Я так понял, Вы любите поговорить обо всем и в целом? ![]() Цитата:
![]() Как бы нет. Для этого как раз существуют нормы. ![]() Бахил: Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 19.03.2015 в 13:42. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
При определении значения φb за расчетную длину балки lef следует принимать расстояние между точками закреплений сжатого пояса от поперечных смещений (узлами продольных или поперечных связей, точками крепления жесткого настила); при отсутствии связей lef = l (где l — пролет балки) приведенный вывод будет выглядеть не так уж и "с потолка" ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Уже прогоняли. Например п.192, случаи 1 и 2. Результат (критическая сила) одинаковый. Кикимора же просто в пинг-понг играет
![]() ![]() Конкретно сечение, где раскрепление, не крутится ни в первом, ни во втором случае.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
IBZ
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Так как с синусом? Сия функция - абстракция? Или конкретная форма?
Кстати, например сфера - форма. Диаметр сферы - конкретика. Сфера без диаметра - абстракция? Допустим, сферу исказили и получили эллипсоиду. Размеров нет, но есть ли конкретика? Типа например это мяч для волейбола, а это - для регби ![]()
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
См. #224
Конечно, мало того, что абстракция, так еще и бессмысленность, т.к. сфера без диаметра есть ничто иное, как точка. Ущербная логика. В таком случае размеры всегда есть, причем абсолютные (которые можно измрить в любых единицах измерения), т.к. сфера - форма абсолютная, аксиоматическая, не относительная |
|||
![]() |
|
||||
|
IBZ, Вы не туда смотрите. Я имел в виду левую колонку, где написано при каких условиях пояс можно считать раскрепленным. Там про опору и трапецевидный настил. Мне кажется последнее важно для проектировщиков. А эпюры все эти были в ранних редакциях Еврокода 3, была даже редакция, где приводились формулы точного решения Mcr для профилей с разными уровнями симметрии. Но в нынешней все это убрали, пишут: определи Mcr (а как не пишут
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Допустим. Например прямая - тоже абстракция. Значит, имеем две абстракции. Две разные абстракции. Это как? Если различаются, значит не абстрактные?
![]() Цитата:
Например, большая сфера, и малая сфера. Но сфера. Не эллипсоида. Так в чем абстрактность формы? Для идентификации сферы или эллипсоиды не нужны размеры. Размеры абстрактны. Не путать с "равны нулю". Причем специально. Причем чтобы досадить. ![]() Так вот, размеры абстрактны, а форма КОНКРЕТНА. Так же и с любыми формами. Решив уравнение х"+xN/EI=0 в виде х=Аsinx(sqrt(N/EI)), мы получаем не абстракцию, а КОНКРЕТНУЮ форму. Причем две - прямая и синусоида. Если же нас все же интересуют размерчеги формы при наших исходных, достаточно уточнить одну ординату, и вся линия тут же образмерится из КОНКРЕТНОЙ формы. Форма была бы абстрактной, если бы содержала в себе бесконечное число всевозможных форм ![]() Форма как форма - не абстракция. Мяч для волейбола круглый, для регби - овальный. Вполне конкретное познание.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 19.03.2015 в 17:41. |
|||
![]() |
|
||||||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
--------------------------------------------------------------------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------------------------------------------------------------------------------------ Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Я в данном посте цитирую основной вопрос на который ни один из участников не понимает физического смысла за исключение может быть ИБЗ. Он единственный назвал путь к решению вопроса призвав не прибегать к помощи машинного счёта,а использовать кому это интересно дифуры,при этом сам признавая личное отсутствие желания и необходимость в общем. Буду продолжать наблюдать за темой результат которой,к сожалению,очевиден. P.S.Я не уверен в "искренности" ИБЗ в незнании ответа. Да и вопрос собственно врядли уже кто повторит. Я давно ппедлагал ввести ограничения на количество символов в постах Ильнура. P.s.2 Будет время-поучавствую в теме ибо ответа я так и не получил на свой вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Для ZVV а давайте Вы нарисуйте схему, с нагрузками, и именно Ваш двутавр (с размерами тоже) по СТО АЧСМ, а я посчитаю по еврокоду, останется только различие в нормах ![]() Последний раз редактировалось Тигран88, 20.03.2015 в 09:00. |
||||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Спасибо, хорошее пособие. Однако хочется разобраться с СНиПовской методикой, так как расчет по зарубежным нормам ещё придется адаптировать к СНиПу. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
правда тут есть погрешность. у меня сортамента нету в базе, а программа закругление не учитывает. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира - СТК и SCAD - подбор сечений | Пантелей | Расчетные программы | 13 | 06.12.2010 13:41 |
Лира 9.6.. СТК.. Не работает фильтр "по жесткост"? | SaFF | Лира / Лира-САПР | 16 | 04.09.2010 18:27 |
Лира СТК Сортамент проблемы. | favorite | Лира / Лира-САПР | 2 | 10.07.2008 22:57 |
Лира - непонятки с результатом вычисления | Серёга - Bilder | Лира / Лира-САПР | 22 | 15.06.2006 17:15 |