Особенности обязательного медицинского страхования - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Особенности обязательного медицинского страхования

Особенности обязательного медицинского страхования

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.11.2011, 10:00
Ksedian

Сисадмин\инженер СБ

СПб

В Германии вообще налоговая система очень инетересная ) я один раз забыл отдать расчетку между мной и клиентом в банк об оказании частных услуг по ремонту компьютера, так они нас попросили еще раз написать ) причем вежливо и четко.
С РФ налоговой вообще сплошная головная боль к сожалению.
Ksedian вне форума  

Непрочитано 29.11.2011, 10:15
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
У нас, помнится, тоже сумма потраченая на благотворительность из налогов вычитается. Да только мороки с заполнением налоговой декларации столько что я и не пойду из-за мизерной суммы с ними "воевать". Вот за учебу, лечение, строительство дома, это оправдано несколько дней потерять... А прогрессивные налоги очень поощряют к изворотливости мысли. Родня (Германия) порасказывала что буквально при покупке простого карандаша берешь чек что это канцелярская принадлежность, а не предмет для развлечения. Муж нанимает жену мыть полы в доме, а жена его нанимает вести ее бухгалтерию и все это подтверждается справками... а в результате налоги меньше
О, а мне года 3 назад налоговая переписала на флэшку програмку, 5мин на заполнение (15 если впервые) и все. Распечатываешь и относишь. Ну и заявление само на 1 листе, и от работодателя справку о доходах. Ровно 10 минут на отдавание бумаг в окно. Правда рядом с налоговой комната, где предлагают страждущим за цельных 500р (3 года назад) заполнить страшные налоговые бумаги за вас. Чего там сложного так и не поняла, видимо такие комнаты и раскручивают миф. Надо сказать что через эту комнату прошли все мои знакомые, хотя и говорила что програмку вот возьмите, но миф победил.
Сейчас в 2012 снова пойду, думаю еще проще все будет. Да и в других странах видимо не сложнее, но так как они делают это каждый год, то всё и кажется проще. Один раз разобраться и всё.

Последний раз редактировалось Alpha, 29.11.2011 в 10:23.
Alpha вне форума  

Непрочитано 29.11.2011, 12:01
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Alpha, я так думаю даже не стоит упоминать что программка у них каждый год новая, а поля называется "а ну как угадай что мы тут от тебя хочем". Во вторых надо убить время и получить справку о своих доходах у работодателя. Понимаю что если бухгалтер она же секретарь шефа в фирме на десять чел и выпишет тебе ее когда ты утром ее об этом попросишь, в крупных все несколько... сложнее. Потом налоговая инспекция работает "как белые люди" а попростому надо взять полжня и съездить к ним к черту на кулички. Они что, сами не могут собрать всех нужных им сведений? Почему в Германии могут? Там твои писульки идут лишь для перекрестных проверок других людей, поэтому никто и не пытается спрятаться - остальные тебя сдадут.
А по поводу страхования, дык у нас это вообще както не принято - авось пронесет. На западе не откладывают "на непредвиденые расходы", у них эти расходы норовят застраховать.
P.S. знакомая с писульками фирмы из соседнего здания раз пять ходила в налоговую - разворачивали, в конечном итоге мы сами все сделали
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.11.2011, 12:39
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Почему в Германии могут?
Германия - страна другая. И люди другие и менталитет.
Я раз проходил техосмотр (сам). Хотел посмотреть: что это за зверь. В 4 утра на пункт приехал и день потерял. Но с интересными людьми познакомился.
Один из Германии машину пригнал. Так вот он рассказывал. Он сам был свидетелем.

Германия. Очередь на замену номеров 4 человека.
За стеклом фрау. У нее такая машинка с барабаном алюминиевой ленты.
Она вводит на клавиатуре данные и эта машинка сразу выдает гос. номер.
Немцы берут номера и отходят.
В очереди наш соотечественник.
Ему выданы номера, но он не отходит.
Он просит фрау забрать у него старые номера.
Она отказывается.
Он начинает объяснять, что она должна у него их принять.
Заканчивается тем, что она выходит из кабинета, берет у него номера и тут же при всех бросает их в мусорное ведро.
Немцы смеются.

Другой пример. Знакомый рассказывает. Потерял паспорт. Сдает документы. Два месяца ждет. Никаких документов ему на этот срок не выдают. Паспорта нет. Возможности ограничены.
При разговоре присутствует мой друг - коренной израильтянин.
Смеется. Рассказывает. У них приводишь двух знакомых-израильтян и сразу получаешь новый паспорт.

Мы сами себе не доверяем.

Разные менталитеты, господа.

Последний раз редактировалось FOXAL, 29.11.2011 в 12:45.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 29.11.2011, 12:40
Alpha

Москва

Цитата:
Alpha, я так думаю даже не стоит упоминать что программка у них каждый год новая, а поля называется "а ну как угадай что мы тут от тебя хочем". Во вторых надо убить время и получить справку о своих доходах у работодателя. Понимаю что если бухгалтер она же секретарь шефа в фирме на десять чел и выпишет тебе ее когда ты утром ее об этом попросишь, в крупных все несколько... сложнее. Потом налоговая инспекция работает "как белые люди" а попростому надо взять полжня и съездить к ним к черту на кулички. Они что, сами не могут собрать всех нужных им сведений? Почему в Германии могут? Там твои писульки идут лишь для перекрестных проверок других людей, поэтому никто и не пытается спрятаться - остальные тебя сдадут.
А по поводу страхования, дык у нас это вообще както не принято - авось пронесет. На западе не откладывают "на непредвиденые расходы", у них эти расходы норовят застраховать.
P.S. знакомая с писульками фирмы из соседнего здания раз пять ходила в налоговую - разворачивали, в конечном итоге мы сами все сделали
Хм. Не знаю, на сайте у них гляну, мож и новая програмка. Я ее минут 15 заполняла, вроди понятно все было. Ах да, код ОКАТО помню узнавала что это такое в инете, а остальное все заполнилось без проблем. Справка о доходах не за день, но и время подачи документов весь 1 квартал нового года, попросила такую справку в январе, около 15-го, выдали в начале февраля. Но это ведь не проблемы налоговой, а от работодателя зависит. И время убивается исключительно на дойти до бухгалтерии. В фирмах побольше и бухгалтера растут в количестве. К черту на кулички снова не вопрос к налоговой, а исключительно ваше место жительства, некоторые и в 10минутах от нее могут жить. Сама налоговая отнюдь не так страшна, тем более раз в год. И это для возврата денег себе любимому. В Германии повод менее радостный, наоборот, отдавать ходят.
п.с. Хотя полностью согласна, что справка о доходах должна быть заботой государства. Но у нас вон президент оказался подписывать закон о прозрачности доходов. Типа нарушает личную тайну. Говорит противозаконно. Бедные чиновники европы, как смеют вторгаться в их личную жизнь незаконные законы европы...
Alpha вне форума  

Непрочитано 29.11.2011, 13:19
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

FOXAL, так то Израиль, страна маленькая, все друг друга знают
Alpha, дык и мы за 15 минут с ней разобрались, а люди вроде бы этим занимающиеся косячат раз за разом. Программа у них каждый год новая - я это точно знаю, пользователи каждый год ее волокут и норовят на машины поставить а потом еще и мозги конопатят где и чего в ней нажимать...
Fogel вне форума  

Непрочитано 29.11.2011, 13:35
Alpha

Москва

Цитата:
FOXAL, так то Израиль, страна маленькая, все друг друга знают
Alpha, дык и мы за 15 минут с ней разобрались, а люди вроде бы этим занимающиеся косячат раз за разом. Программа у них каждый год новая - я это точно знаю, пользователи каждый год ее волокут и норовят на машины поставить а потом еще и мозги конопатят где и чего в ней нажимать...
Ээээ А почему ее нельзя на машину? Свяжется со страшными людьми и сообщит какие ломаные проги я прячу?
Мозги то зачем конопатить, возник у меня вопрос что есть ОКАТО, так и нашла ответ за минуту в инете. Других вопросов не возникало как-то, личные данные да зарплату по месяцам перепечатать со справки.
Alpha вне форума  

Непрочитано 29.11.2011, 13:52
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Offtop: Alpha, мы скатываемся в совершенный оффтопик. Но всетаки раскажу. Мне плевать кому и кто и что раскажет, но не плевать если на машине обнаружится нечто что туда ставить никто не разрешал. Софт лицензионный и какойнить "левый" проигрыватель, игрушка с кряком или программулька (без волшебной коробочки с голографической наклейкой и договором) могут создать кучу приключений на задницу администратора в случае проверки. Доказывать что это упертый баран пользователь сам принес, нет никакого желания, поэтому пользователям права только для того что им делать положено, все прочее дома, сколько влезет.
Касаемо "все понятно" то я тут уже расказывал что мышь повернутая на 180 вводит некоторых юзеров в ступор, в каде работают при помощи тетрадки где кнопки нарисованы, поэтому перемещение панелей смерти подобно, а новый софт... это и вовсе новые ворота
Fogel вне форума  

Непрочитано 29.11.2011, 14:12
Alpha

Москва

Цитата:
Offtop: Alpha, мы скатываемся в совершенный оффтопик. Но всетаки раскажу. Мне плевать кому и кто и что раскажет, но не плевать если на машине обнаружится нечто что туда ставить никто не разрешал. Софт лицензионный и какойнить "левый" проигрыватель, игрушка с кряком или программулька (без волшебной коробочки с голографической наклейкой и договором) могут создать кучу приключений на задницу администратора в случае проверки. Доказывать что это упертый баран пользователь сам принес, нет никакого желания, поэтому пользователям права только для того что им делать положено, все прочее дома, сколько влезет.
Касаемо "все понятно" то я тут уже расказывал что мышь повернутая на 180 вводит некоторых юзеров в ступор, в каде работают при помощи тетрадки где кнопки нарисованы, поэтому перемещение панелей смерти подобно, а новый софт... это и вовсе новые ворота
Offtop: Зачем же юзеру мышь на 180 разворачиваете, садисты какие. Но, такое дело свидетельствует о изначальном положении человека не на своем месте и квалифицирует в лучшем случае как чертежника, интеллект он или есть или нет. Да, видела и таких. Но если человек изначально на своем месте, он сообразит хоть в чем. При мне человека 4 впервые садились за комп в возрасте от 60. Через месяц-другой нормально чертили со скоростью равной кульмановской. А были и такие, что в 30-40 с тетрадкой годами.
Alpha вне форума  

Непрочитано 29.11.2011, 14:23
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Offtop: среди двухсот пользователей можно найти любые примеры, но ориентироваться приходится на "особо одареных". Тормозишь вроде бы умную женщину с драной калькой которую она толкает в сканер (тот ее активно жует, но жрать не хочет) объясняешь что этого делать не стоит... кивнула, пошел дальше... через пятнадцать минут вызывают - стекло выломано! "А мне надо было срочно!"
В общем хочется надеяться на людей одареных, а ориентируешься на... таких вот. Если кнопка у Ксерокса не нажимается, надо нажать сильнее! Результат - отломили Ксероксу А3 панель управления (а это кусок корпуса...)
В общем тема больная и давайте не будем ее развивать
Fogel вне форума  

Непрочитано 29.11.2011, 14:29
Alpha

Москва

Цитата:
Offtop: среди двухсот пользователей можно найти любые примеры, но ориентироваться приходится на "особо одареных". Тормозишь вроде бы умную женщину с драной калькой которую она толкает в сканер (тот ее активно жует, но жрать не хочет) объясняешь что этого делать не стоит... кивнула, пошел дальше... через пятнадцать минут вызывают - стекло выломано! "А мне надо было срочно!"
В общем хочется надеяться на людей одареных, а ориентируешься на... таких вот. Если кнопка у Ксерокса не нажимается, надо нажать сильнее! Результат - отломили Ксероксу А3 панель управления (а это кусок корпуса...)
В общем тема больная и давайте не будем ее развивать
Offtop: Спланированная акция по выбиванию у руководства нового аппарата. Помню был у нас принтер без кнопок зараза, ломать никак не выходило
Alpha вне форума  

Непрочитано 04.12.2011, 22:36
PL

California

Это наверное желтая пресса. Или американец какои то замороченный. московская больница ему не понравилась...

Цитата:
Американский боец Джефф Монсон рассказал о своих впечатлениях от российской медицины. По словам спортсмена, посещение обычной московской больницы повергло его в состояние шока.

Как известно, после матча с чемпионом мира по смешанным единоборствам Федором Емельяненко американец получил перелом ноги. Как рассказал Монсон, ему предложили на выбор две больницы. Одну - для иностранцев и правительственных чиновников, вторую - обычный российский травмпункт. Боец выбрал второй вариант - он был ближе к спортивной арене.

"Я никогда не был поклонником американского здравоохранения, однако посещение российской больницы заставило меня по другому на него взглянуть", - признается спортсмен.

"Сотрудники больницы курили прямо в приемной. Коридоры были полны блуждающих пациентов, похожих на участников гражданской войны. Мне пришлось бороться с одним из врачей, чтобы избежать рентгена черепа. В итоге мне сделали рентген ноги, который показал, что она сломана, и наложили гипс, - описывает свои злоключения Монсон. - Мне наложили 16 швов на губу с внутренней и внешней стороны. Нитки были похожи на проволоку и у меня начали кровоточить десны, поэтому я снял швы сам".
PL вне форума  

Непрочитано 05.12.2011, 07:16
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

PL,
Господи, да у нас даже кардиограмму в стационаре ухитряются снять так, что синяки на теле остаются
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 05.12.2011, 08:37
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Serge Krasnikov, Дык! У нас никогда не игнорировали унификацию, сделали кардиограмму, заодно и целостность ребер проверили и банки поставили Глядишь, ченить да поможет.
А вообще, конечно, удивляет как наши врачи умудряются вылечить пациента с нашей материальной базой... Видимо соображалка работает намного эффективне заокеанских коллег. Менее зажато.
Fogel вне форума  

Непрочитано 06.12.2011, 10:04
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
PL,
Господи, да у нас даже кардиограмму в стационаре ухитряются снять так, что синяки на теле остаются
Снять - это полдела, а вот расшифровать! Посетил я намедни кардиолога поликлиники №1 РАН в Санкт-Петербурге, что на Университетской набережной, разумеется, платно, т.к не академик. Проблема в сущности так себе - ну не нравится мне, что давление стало расти, а я привык, что всю жизнь было, как у космонавта 120 на 70. Можно, конечно, и так снижать, обычными средствами, но хочется ведь устранить источник, а не проявление. Врач посчитала пульс, послушала, давление измерила, конечно. Ну да, мол, давление повышенное, но со стороны сердца ничего не нахожу, ни шумов, ни аритмии. Кардиограмму будем снимать? Пройдите прилягте на кушетку. Подошла медсестра, присоединила что полагается, спросила на какую кнопку нажимать, чтобы включить кардиограф. Включила наконец, справилась. Оказалось, что неправильно - не сняла при задержке дыхания, пришлось возвращаться и еще раз укладываться. Сняла во второй раз, врач сидит, изучает. Слышу возглас - ничего себе! И мне - у вас обширный инфаркт, перенесенный на ногах, вот так-то! Какой еще нахрен инфаркт, инфаркт - это, когда сильно болит, одышка, резкая слабость и т.п, а у меня этого не было никогда и нет. А Вы, мол, вспомните, может было когда? Потом, мол, бывают случаи, когда и вообще ничего не болит. И медсестра сидит - поддакивает, еще как бывают, мол (милая, откуда тебе знать, коли ты даже не знаешь, как включить кардиограф и правильно снять кардиограмму?!).
Вызвала жену, все ей обсказала. Нечего и говорить, что ввела-таки в некоторое сомнение, точнее в смятение, нервы то не железные.
Через пару дней жена мою кардиограмму снесла и показала другому врачу, даже двум, но рангом повыше - из НИИ им. Алмазова. Оба в один голос - да нет там никакого инфаркта и не было, кто это вам такой диазноз поставил, ерунда, мол, какая-то? Во-первых: весьма сомнительно, что кардиограмма снята правильно, во-вторых: ставить и объявлять диагноз на основании одной сомнительной кардиограммы непрофессионально.

Непрочитано 06.12.2011, 10:23
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Sopro Посмотреть сообщение
Сняла во второй раз, врач сидит, изучает. Слышу возглас - ничего себе! И мне - у вас обширный инфаркт, перенесенный на ногах, вот так-то! Какой еще нахрен инфаркт, инфаркт - это, когда сильно болит, одышка, резкая слабость и т.п, а у меня этого не было никогда и нет. А Вы, мол, вспомните, может было когда? Потом, мол, бывают случаи, когда и вообще ничего не болит. И медсестра сидит - поддакивает, еще как бывают, мол (милая, откуда тебе знать, коли ты даже не знаешь, как включить кардиограф и правильно снять кардиограмму?!).
У меня веселей было
Сняли кардиограмму, сижу жду результаты...
Смотрю те кто делал кардиограммы уже получают их а я как дурак, а я дурак сижу жду, не утерпел все таки время время час прошел, пошел спросить, мне в ответ "ну подождите еще немного", я "Ок", сижу жду.
Через 15 минут вбегает мухик в халате и два санитара с носилками и в кардиологию, от тудЫва "это ты", "ну я", ложись на носилки мы тебя повезем , "Да я пока еще сам ходить могу", "Мочь то можешь, но не положено", сел я на носилки как на жердочку и два здоровенных санитара понесли меня по этажам и лестница к скорой, принесли меня к скорой, хотели привязать к носилкам, но я оказал физическое сопротивление т.е. поехал так сидя в кресле, привезли в больницу и там в больнице меня врачиха в приемном покое полчаса уговаривала госпитализироваться, не уговорила, полдня блин рабочего потерял

Непрочитано 06.12.2011, 12:11
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Вообще считаю, что в больницу надо только на скорой приезжать, т.е когда привозят, а самому - ну их нахрен. Придешь на своих ногах, здоровым, а выйдешь больным с кучей диагнозов. Если выйдешь

Непрочитано 06.12.2011, 16:46
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
сел я на носилки как на жердочку и два здоровенных санитара понесли меня по этажам и лестница к скорой, принесли меня к скорой
Понесли или повезли на колесиках?. И почему по лестницам, а где лифты?
Вот мой, очень давний случай. Захожу к двоюродной сестре, дверь в квартиру почему-то открыта. Она выбежала в коридор, вместо Здрасте иди к детям, а то они орут. Прохожу в детскую и по дороге вижу женщина лежит на диване и около нее сестра хлопочет. Оказывается, у нее гостья, ей стало плохо, вроде как внематочная беременность. Скорая вот-вот должна подъехать. Сестра просит, мол, выйди на двор, встреть, а то не найдут где вход на лестницу. Спускаюсь вниз, навстречу белый халат. Ооо, вы к нам, 5-й этаж. Лифта нет. А почему, спрашиваю, без носилок? А вот ты, отвечает, и понесешь (!?). Короче, подоспел я как судьба. Осмотрев ее, врач говорит: ну, давай, бери на руки. Что, никогда девушек не носил? В ней наверное, 70 кг. а во мне 60. Беру на руки и несу вниз. Там уже и шофер подоспел помочь. Положили в машину, я хотел ретироваться, а врачиха, мол, езжай с нами, у меня в больнице санитаров нет. В больнице надо на второй этаж... Несу, жертва внематочной из рук вываливается. А врач заглядывает в какую-то дверь растерянно оборачивается на меня, видит что сил больше нет, вот-вот уроню, распахивает дверь, неси, мол. Заходим, а там гинекология и пациентка в кресле натрягивает на себя лихорадочно простыню. Короче, вывалил ее на кушетку и бочком-бочком из кабинета, да в трамвай.
Vova вне форума  

Непрочитано 06.12.2011, 19:50
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Понесли или повезли на колесиках?.
Именно понесли, там на скоко я помню колесики такие, чтобы только в саму скорую закатить.
Цитата:
И почему по лестницам, а где лифты?
Больница, вернее поликлиника, в старом доме, сталинском, лифтов не було, да и на 3 этажа лифтами не баловали.

Непрочитано 07.12.2011, 12:07
DEM

YngIngKllr

СПб

Vova
Отличное у вас медицинское обслуживание....
А если бы вы не подошли, то пусть жертва бы дожидалась следующей скорой или спасателей???
Да еще и в больнице отсутствие санитаров удивило...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Особенности обязательного медицинского страхования