Как оценить инженера при приеме на работу? - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Как оценить инженера при приеме на работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.07.2011, 13:56 1 |
Как оценить инженера при приеме на работу?
Silent77

Тема навеяна следующим: начальство берет человека на должность инженера 1-3 категории по объявлению. По каким критериям они выбрали именно этого пришедшего по объявлению из нескольких для меня тайна. Я, в некотором роде, ведущий инженер и должен направлять работу этого человека в нужное мне русло. Через очень непродолжительный период выясняется, что человек не только вопиюще некомпетентен, феноменально ленив, нагл, но еще и откровенно туп. Т.е. инженер-строитель, с высшим профильным образованием и стажем 3 года может не знать для чего в принципе армируется бетон и т.д. и т.п.. И самое печальное, что он только мешает работать, а не помогает, т.е. быстрее сделать самому, чем поставить задачу, разъяснить, ответить на вопросы, проверить и исправить. Так собственно вопрос: а нет ли у Вас какого-либо специализированного теста для определения уровня компетентности инженера при приеме на работу? В зарубежных компаниях такие тесты точно есть, сам проходил при собеседовании, но давно было, поэтому не помню: вопросов 30-40, уровня модуль упругости стали, конвертация физ. величин, напряжения, эпюры, хар-ки материалов, знание AutoCAD. Время не ограничено в разумных приделах, я часа полтора просидел. Вот я бы такой тест начальству подкинул и жизнь бы наладилась.
Просмотров: 509215

Непрочитано 25.07.2011, 13:15
acid

Цитата:
Сообщение от remenikomer Посмотреть сообщение
нужна лояльность к обязанностям и работе
Да... вот помню в ливии очень были лояльны люди к Каддафи.. или в Египте например - чё их не устраивало - не пойму...
А вообще пора перестать кормить тролля

Непрочитано 25.07.2011, 13:17
remenikomer

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Да... вот помню в ливии очень были лояльны люди к Каддафи.. или в Египте например - чё их не устраивало - не пойму...
А вообще пора перестать кормить тролля
Вы о чем конкретно?
remenikomer вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 13:20
ННВ

Цитата:
Не считаю. С чего такие мысли?
Вы же сами писали в сообщении №200:

Цитата:
Вся надежда на то, что Медведев указ дал по разработке новых специальностей для рынка труда, а не то обучают непонятно кого и для кого.
ННВ вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 13:20
acid

Все-таки каша у Вас в голове... Хотя нет, все четко - все по принципам менеджмента - корову доить больше, кормить меньше. Еще надо чтоб не пыталась уйти в другое стадо. Еще чтоб молоко было трех типов.
А еще перестаньте бояться - страхи про кидалово портят нервную систему. Если жить под лозунгом - "так ведь кинут" то никогда ничего путного не выйдет

Непрочитано 25.07.2011, 13:24
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
Неужели непонятно что проектирование процесс суть творческий? ...

Дальше на читал...
Makswell вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 13:25
acid

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Дальше на читал...
а зря, много забавного

Непрочитано 25.07.2011, 13:25
remenikomer

Цитата:
Сообщение от ННВ Посмотреть сообщение
Вы же сами писали в сообщении №200:
Цитата:
Вся надежда на то, что Медведев указ дал по разработке новых специальностей
Да, это я писал, и что?
Цитата:
Все-таки каша у Вас в голове... Хотя нет, все четко - все по принципам менеджмента - корову доить больше, кормить меньше. Еще надо чтоб не пыталась уйти в другое стадо. Еще чтоб молоко было трех типов.
С чего так сложилось? И что из этого? Предложение "в воздухе".

Цитата:
А еще перестаньте бояться - страхи про кидалово портят нервную систему. Если жить под лозунгом - "так ведь кинут" то никогда ничего путного не выйдет
Я не боюсь. Я предусматриваю и принимаю запасные меры. Это, по моему, более правильно, чем знать и ничего не делать.
remenikomer вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 13:28
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Вы знаете, что все думают (между всеми и у Вас есть блютус?)
для этого достаточно уметь читать и анализировать прочитанное.

Цитата:
remenikomer
а как вы гарантируете нанимаемому работнику стабильность, свою социальную ответственность, справедливость и непредвзятость оценок его труда? Как гарантируете соблюдение вами же трудового кодекса во всех его положениях? Учтите, "надежными являются только гарантии писанные на чистом золоте".
13forever вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 13:30
ННВ

Цитата:
Да, это я писал, и что?
А то, что новых специальностей не нужно - старых достаточно. Я уже упоминал про универсальную специальность ПГС.
Да и руководить проектированием/строительством лучше инженеру, чем "профессиональному менеджеру" - толку больше. И безопасней.
ННВ вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 13:30
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Коллега, а что есть кина про жуирующих богатеев проектировщиков? Пока все больше про эффективных менеджеров да бл...
Offtop: Да я их и имел в виду. Хотя в буржуйских кинах нет-нет, да и мелькнет богатей-архитектор
Цитата:
А что делать, когда самолюбие у работника задето и он демотивирован
Вы управленец? Тогда не задевайте самолюбие. А если ваше управление сводится к командно-директивным методам, как у плохих майоров, то от вас все убегут - без вариантов. И вы, как никто, должны знать, что внешняя мотивация (деньги, например) - не единственное, да и не самое главное.

>Как тогда "указ президента" готовить больше инженеров Вам поможет?
вообще-то наоборот, вузы укрупняют, количество выпускников значительно снизится

Последний раз редактировалось vanAvera, 25.07.2011 в 13:36. Причина: добавка
vanAvera вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 13:57
3 | #231
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

remenikomer неужто вы не видите что ваша позиция, ваш подход наталкивается на резкое не приятие со стороны потенциальных работников? будучи менеджеров, управленцем, вы должны задуматься о причинах, а не гореть желанием "переделать народ одним указам".
13forever вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:01
remenikomer

Цитата:
remenikomer неужто вы не видите что ваша позиция, ваш подход наталкивается на резкое не приятие со стороны потенциальных работников? будучи менеджеров, управленцем, вы должны задуматься о причинах, а не гореть желанием "переделать народ одним указам".
Каким указом я хочу переделать кого? А тут спор непонятно о чем. С разных баррикад... так всегда было. На любом заводе, рабочие ругают управляющее звено, яко бы, они там все тупые, напридумывают всякой ереси...

Цитата:
а как вы гарантируете нанимаемому работнику стабильность, свою социальную ответственность, справедливость и непредвзятость оценок его труда? Как гарантируете соблюдение вами же трудового кодекса во всех его положениях? Учтите, "надежными являются только гарантии писанные на чистом золоте".
Да и золото тут не поможет. Гарантий нет, есть возможности...

Цитата:
Сообщение от ННВ Посмотреть сообщение
А то, что новых специальностей не нужно - старых достаточно. Я уже упоминал про универсальную специальность ПГС.
Да и руководить проектированием/строительством лучше инженеру, чем "профессиональному менеджеру" - толку больше. И безопасней.
В инженерных да, а в других?
Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
Вы управленец? Тогда не задевайте самолюбие. А если ваше управление сводится к командно-директивным методам, как у плохих майоров, то от вас все убегут - без вариантов. И вы, как никто, должны знать, что внешняя мотивация (деньги, например) - не единственное, да и не самое главное.
Я описал же, не из-за руководителя, а из-за самого работника, что он сам выстроил у себя в голове мотивацию, которую не получил. Например, думал, что принеся проект, руководитель упадет на колени и станет целовать ему ботинки... А он этого не сделал, работник обиделся. Руководитель скорее всего и виноват, раз не упал на колени...

Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
>Как тогда "указ президента" готовить больше инженеров Вам поможет?
вообще-то наоборот, вузы укрупняют, количество выпускников значительно снизится
Это мне лично все равно. Рекламная сфера нигде не прописана, на нее никто не учит, таких профессий нет. А рекламных агентств стало столько, что считаться с ними нельзя. И страдания в этой сфере из-за того, что нет нужных кадров. Если кто снова подумает про инженера, который справится и в рекламе, то я имею в виду, например, меиабайера и т.п. Да и полно еще можно найти таких. Осмотритесь кругом, сами увидите. С каждым днем все новые профессии придумывают. Например, контент-менеджер, сео-оптимизатор, веб-программист (не простой программист, а именно веб), дизайнер рекламы и т.п. Все эти должности закрываются смежными из 2-5 специальностей, а конкретной нет. Да и вообще, модернизацию программы обучения давно пора делать. Неучей много.
remenikomer вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:06
1 | #233
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Учить будут не только на инженеров, а на тех же менеджеров, дизайнеров и т.п.
Вот уж не думал, что сейчас избыток инженеров (что аж идут работать на другие работы), и недостаток менеджеров и дизайнеров
Meknotek вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:06
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Судя по всему проектировщики тоже живут только с такой мыслью. Это исходя из постов.

Под надежность подрозумевается что человек не кинет контору посредине проекта и не уйдет куда-либо в другое место вдруг.
Под лояльностью - хотя бы то, что работник хоть сколько-нибудь предан делу конторы и прилагать хоть какие-то усилия для ее развития, а не просто работать только согласно должностной инструкции.

to Агамемнон. Вот Вас точно не взяли бы на подобную должность. Много философии, а конкретных ответов нет. Все какие-то "азиатские формы правления". Подозреваю вероятный ответ: "А мне и не нужно"

remenikomer
В в вашем случае можно просто обратиться к знакомым инженерам, возможно такие есть, что бы посоветовали толкового парня, который взялся бы за такую работу. Можно и после института. Предложите ему зп немного больше чем он получает на действующем месте.
Если до сих пор справлялись "на глазок", то толковый молодой тоже справится.
Хватит его на такой работе лет до 5-ти. Потом по такой же схеме
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:08
таи

Цитата:
И страдания в этой сфере из-за того, что нет нужных кадров.
О какой сумме речь идет?
А то я в глубоких раздумиях.... мне что реклама, что нефтезавод... один Черт.... везде сопромат, строительная механика, спецдисциплины и грунты...
Назовите Вашу цену...
таи вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:10
onick

Калининград

Всю тему не читал. Считаю так же обязательно надо заручиться рекомендациями - с прежнего места работы или учебы у какого-нибудь независимого человека (бывшего начальника или бывшего преподавателя) А то например мне известен случай - человек все знает, быстро соображает, прекрасно работал испытательный срок в течении года, а сейчас совершенно не работает, только пальцы гнет)))
onick вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:13
Main Urod

Цитата:
Сообщение от igorni Посмотреть сообщение
remenikomer, а Вы не накручиваете? Ну так не бывает, чтоб кругом одно кидалово, да еще в инженерном кругу.
Как не бывает? Бывает. Это когда работодатель при уже готовом проекте пытается кинуть на деньги. Тогда почему-то большинство пропадает. С уже готовым проектом.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:15
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Судя по всему проектировщики тоже живут только с такой мыслью. Это исходя из постов.
по своему опыту наблюдений, "работодатель" кидает "работников" на порядок чаще, чем они его.
Цитата:
Под надежность подрозумевается что человек не кинет контору посредине проекта и не уйдет куда-либо в другое место вдруг.
Под лояльностью - хотя бы то, что работник хоть сколько-нибудь предан делу конторы и прилагать хоть какие-то усилия для ее развития, а не просто работать только согласно должностной инструкции.
Под "хорошим работодателем" тоже понимается много чего, что большинство "мелких" контор не в состоянии обеспечить.

Цитата:
to Агамемнон. Вот Вас точно не взяли бы на подобную должность. Много философии, а конкретных ответов нет. Все какие-то "азиатские формы правления". Подозреваю вероятный ответ: "А мне и не нужно"
Мне кажется, ему действительно не нужно.

Цитата:
remenikomer
Предложите ему зп немного больше чем он получает на действующем месте.
Вот! О чем я и говорил значит когда "вашему" работнику предлагают больше и он уходит - значит "крыса", "предатель", а как "переманить" предложив "чужому" работнику чуть больше - так сразу норма жизни и "нормальная схема"

Последний раз редактировалось Meknotek, 25.07.2011 в 14:20.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:15
remenikomer

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Вот уж не думал, что сейчас избыток инженеров (что аж идут работать на другие работы), и недостаток менеджеров и дизайнеров
Теперь будете знать...
Цитата:
Да. И бывают такие, что слабо признаться в своей непрофессиональности и тупо пропадают.
Цитата:
remenikomer
В в вашем случае можно просто обратиться к знакомым инженерам, возможно такие есть, что бы посоветовали толкового парня, который взялся бы за такую работу. Можно и после института. Предложите ему зп немного больше чем он получает на действующем месте.
Если до сих пор справлялись "на глазок", то толковый молодой тоже справится.
Хватит его на такой работе лет до 5-ти. Потом по такой же схеме
Как раз для этого я тут и спорю чтобы узнать, как его, этого парня отобрать из десятка других (знакомых нет).
Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
О какой сумме речь идет?
А то я в глубоких раздумиях.... мне что реклама, что нефтезавод... один Черт.... везде сопромат, строительная механика, спецдисциплины и грунты...
Назовите Вашу цену...
Странное сравнение, нефтезавод и реклама, не кажется (кем пойдешь работать, министром или секретарем? Утрирую, разумеется...)? З/п не определена, от 15 т.р.
remenikomer вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:20
таи

Цитата:
З/п не определена, от 15 т.р.
Понятно.... ищите толкового студента или инженера 2 категории... лучше ведущего на подработке в Вашем же городе..
таи вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?