Воскресный вопрос. Кто перешел с XP на Windows 7, как оно? - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Воскресный вопрос. Кто перешел с XP на Windows 7, как оно?

Воскресный вопрос. Кто перешел с XP на Windows 7, как оно?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.10.2011, 08:50
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Ось то в этой стоимости не так уж и дорогая
А если после для смены ОСи придется поменять/добавит часть железа, купить заново/обновить за $ остальное ПО, какова тогда стоимость перехода на "новый уровень работы"?

Непрочитано 20.10.2011, 09:00
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
А если после для смены ОСи придется поменять/добавит часть железа, купить заново/обновить за $ остальное ПО, какова тогда стоимость перехода на "новый уровень работы"?
Если вчерашнее железо, то в общем должно пройти, если позавчерашнее надА смотреть.
По программе, там вроде бы стоимость апгрейта системы, ну и там надА смотреть на какую ось 32 или 64 переходишь, если 64 то придется переходить на новый акад, если 32 то можешь и старым обойтись

ЗЫЖ В каждом конкретном случае цена будет разная
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 20.10.2011, 09:05
Сергей Богатов

Цитата:
А если после для смены ОСи...
Дык не меняй ОСи. Забудь что есть интернет, Майкрософт и буржуи. Оно работает: считает, рисует, распечатывает? Вот и пользуйся ничего не меняя. Я выше привёл в аналог телевизор - ты его купил и пользуешься. Он сломался - купи новый. Телевизионщики сменят формат с аналогового на цифру - сменишь.
Ещё: сначала были дискеты магнитные, потом CD, потом DVD, теперь Blu-Ray. Почему никто не говорит: "Какого чёрта мне нужно купить привод Blu-ray (хотя он стоит столько-же сколько стоили первые сидюки) чтоб читать мою коллекцию CD?" Да потому-что CD приводы - старая технология и её не производители не делают - это невыгодно им. А придумать сразу BluRay они может и могли, но иди докажи Можно самому стать разработчиком этих технологий и всем доказать, что можно сделать сразу неимоверную штуку задёшево и навсегда

Непрочитано 20.10.2011, 09:59
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Дык, разница между дискетой за 10 руб. за 1.44 МВ / СД за 15.руб за 700МВ / ДВД 20 руб. за 4000 МВ и т.д. - ни у кого вопросов не вызывает за что платить. А с ОСями только одни вопросы без вразумительных ответов.

П.С. Непонятки на мирового лидера ОС вызывает позиция отрицания ранее выпущенного. Купил я сейчас 7-ку, а через 3 года мне объявят о выходе 15-ки и объяснят, что всё ПО и железо купленное за эти 3 года я могу выкинуть, т.к. 15-ка его не поддерживает. Кидалово под соусом "прогресса"! Тут старые автомобили в пример приводили: а представь завтра производители авто введут правило, что после выхода новой модели ранее выпущенные вне закона и подлежат отправки под пресс вне зависимости от пробега, нормально?, прогресс?

Последний раз редактировалось Denbad, 20.10.2011 в 10:15.
Denbad вне форума  

Непрочитано 20.10.2011, 10:17
Сергей Богатов

Не выкидывай. Пользуйся пока не сржавеет. А вот ПО не выкидывай. Программы написанные под XP идут на 7-ке. А вот наоборот нет - новые технологии однако
Цитата:
представь завтра производители авто введут правило, что после выхода новой модели ранее выпущенные вне закона и подлежат отправки под пресс вне зависимости от пробега, нормально?, прогресс?
Ну да. А всякие нормы Евро-4 для авто. А нормы по шуму и выхлопам для самолётов в Европе? Не проходишь по новой норме - не летай у нас...
P.S.
c 95(98) винды на XP зачем перешли? Там всё работало-ж. И музло и автокад и интырнет

Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 20.10.2011 в 10:27.
Сергей Богатов вне форума  

Непрочитано 20.10.2011, 10:26
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
а представь завтра производители авто введут правило, что после выхода новой модели ранее выпущенные вне закона и подлежат отправки под пресс вне зависимости от пробега, нормально?, прогресс?
А что нынче нет такого, что при выпуске нового авто, поддержка старой прекращается?

Непрочитано 20.10.2011, 10:28
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
после выхода новой модели ранее выпущенные вне закона и подлежат отправки под пресс вне зависимости от пробега, нормально?
не совсем так. Старых моделей фирма не продает (хотя у неё ЕСТЬ, и могла бы продавать, но - маркетинг) а больше ни у кого ты себе автомобиль купить не можешь
А купленный автомобиль перепродать (или перекупить) - это уголовное преступление. Прогресс?

Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Тут старые автомобили в пример приводили: а представь завтра производители авто введут правило, что после выхода новой модели ранее выпущенные вне закона и подлежат отправки под пресс вне зависимости от пробега, нормально?, прогресс?
Т.е. Майкрософт объявит, что все пользователи ХР будут нелегалами, не поделитесь ли ссылкой на это утверждение?

Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

В чем проблема? Используйте LTS-дистрибутивы Linux, они обычно долго поддерживаются Правда ничего вразумительно-бесплатного AutoCAD-оподобного (или даже NanoCAD-оподобного) вы там не найдете
Meknotek вне форума  

Непрочитано 20.10.2011, 10:41
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Т.е. Майкрософт объявит, что все пользователи ХР будут нелегалами, не поделитесь ли ссылкой на это утверждение?
Мелкиемягкие больше не продают ХР без дегрейта. И не факт, что завтра не прекратит продавать вообще. Ссылка нужна?

Непрочитано 20.10.2011, 10:53
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Мелкиемягкие больше не продают ХР без дегрейта. И не факт, что завтра не прекратит продавать вообще. Ссылка нужна?
Не-е, это не так, человек написал а представь завтра производители авто введут правило, что после выхода новой модели ранее выпущенные вне закона и подлежат... и сравнение шло с Майкрософтом, т.е. ты вот используешь ХР, то ты уже вне закона, прекратить поддержку, это означает, прекратить высылать обновления, а вне закона поставить, это объявить, что ранее выпущенная версия не легальна, пусть объяснит, а то у меня ведь еще ХР остались

Непрочитано 20.10.2011, 11:40
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Не-е, это не так, человек написал
...а я его поправил

Непрочитано 20.10.2011, 11:53
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
...а я его поправил
Я думаю, что это просто религиозный спор, "Мы свято верим в ХР и ничего другого нам не надА", а аргументы противников это "невразумительные ответы"...
Да мне кажнЫй день приходиться ходить за этими системами, отвечать пользователям как ХР так и 7, неужели ты думаешь что у меня нет определенной статистики и я уже не отличу что стабильнее и устойчивее. Если хотите узнать что и как пожалуйста я отвечу, а участвовать в предвзятом споре я больше не хочу, не хотите семерку не ставьте, хотите на ХР, пожалуйста хоть 98.

Непрочитано 20.10.2011, 12:01
Сергей Богатов

Цитата:
Я думаю, что это просто религиозный спор, "Мы свято верим в ХР и ничего другого нам не надА", а аргументы противников это "невразумительные ответы"...
Да мне кажнЫй день приходиться ходить за этими системами, отвечать пользователям как ХР так и 7, неужели ты думаешь что у меня нет определенной статистики и я уже не отличу что стабильнее и устойчивее. Если хотите узнать что и как пожалуйста я отвечу, а участвовать в предвзятом споре я больше не хочу, не хотите семерку не ставьте, хотите на ХР, пожалуйста хоть 98.
поддержу

Непрочитано 20.10.2011, 12:11
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Мы свято верим в ХР и ничего другого нам не надА
Процитируйте, пожалуйста, где я это сказал.
ДОСТАЛИ УЖЕ, блин!
Говорил сто раз, никто не хочет слышать: я перейду на 7ку. Или на 8ку, или что там будет наиболее оптимальным вариантом тогда, когда я буду переходить на новое железо.
Но это не значит, что я в восторге от 7ки, или от ХР, или от мелкомягкой маркетинговой политики. И где, покажите, я говорил что ХР ужасТна надежная и скоростная? Любая вынь есть сакс. По определению.
И лучше всего смену мелкомягкого ПО выражают две поговорки:
1. хрен на хрен менять - нехрен время терять,
2. старый глюк лучше новых двух.

Цитата:
не хотите семерку не ставьте
ой, Слава Тебе, Господи, за то что Serge Krasnikov разрешил мне не ставить 7ку!...

Непрочитано 20.10.2011, 14:28
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

parabellum762, да ладно тебе спорить с ними )))
Ну готовы люди кормить Микрософт - да ради бога.
Их не переспоришь.
Так же, как и тех, кто понимает, что Микрософт оборзел.
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.10.2011, 16:16
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Ждем ГУГЛООСку!!!
eugenmax вне форума  

Непрочитано 20.10.2011, 16:21
gomer

строю, ломаю

Украина

C какого числа лицензионные свиньи станут/стали нелегальными?
gomer вне форума  

Непрочитано 20.10.2011, 18:17
Нитонисе

Цитата:
Я же уже объяснял, причем много раз. Мне, как пользователю, гораздо проще работать на:
1. на той оси, которая у меня уже есть
2. на той оси, на которой работает большинство
Ну так если на продукции компании Майкрософт вам "гораздо проще работать", то что ж вы так неблагодарны и всякими плохими словами их называете? Это комапния не взяла вас в рабство. Она произвела продукт - хотите пользуйтесь, хотите нет. Вы решили пользоваться, но при этом почему-то утверждаете, что это не вы решили
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 20.10.2011, 18:19
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Помнюююю......
XP у меня нормально пошла на Pentium-100.... Было это году в 2003.....
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Воскресный вопрос. Кто перешел с XP на Windows 7, как оно?