|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
bablor,
В голову приходит только способ проецирования линии на плоскость, один конец линии и будет центр,его сетка всегда будето пределять узлом, а второй конец как довесок.
|
||||
|
Проблематичен такой вариант с линией... Точкой я заменяю место вварки трубы-жесткости, таких точек много на поверхности. Соответственно в этой точке будет узел сетки и риджид-элемента. Получается, нет способов связать данные узлы с точкой на поверхности?
А улучшать качество элементов в районе точки можно только вручную перетягиванием соседних узлов в MeshingToolbox? |
|||
![]() |
|
||||
|
здравствуйте!
не могу понять что с моделью. на мой взгляд проблема с настройками использования ресурсов. сначала считал час, потом выдал соообщение, о недостаточности. покопался в настройках анализа, перенес scratch папку на диск d. после чего вовсе перестал считать... ![]() ссылка с яндекс диска: https://yadi.sk/d/oH3EVtCkdWJWJ вот я ставлю расположение srcatch папки на свободном диске через настройки программы (preferences/databse/scratch directoty), а он всё равно "лезет" на меньший диск. в настройках самого нализа разместил scratch папку в свободном диске. мне кажется, что ранее проблема была в том, что что в окне, где надо указывать размер папки, просто ставил максимум. на этот раз выделил реально существующее место. посчитал. теперь по крайней мере доводит до того места, где решает, что это механизм. мне кажется, что проблема может быть в сообщении о сингулярностях, связанных с контактами - приложен скриншот. Последний раз редактировалось Litvin_vkl, 21.12.2014 в 11:27. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. Зачем Вы так много используете склейку, фактически правую и левую металлическую часть можно сделать единой сеткой без использования склейки разнородных сеток. 3. Если машина очень долго... ну очень долго, что то молотит это намек на то, что неплохо бы уменьшить количество элементов в модели, а там где надо сгустить их ручками. ниже ссылки на файл с моделью которая посчиталась, материал дерева принят "от фонаря", разрешено смещение левой половинки только по оси Х, сетка огрублена и то на моей машине считалась полтора часа. Все ключевые элементы разбиты на группы. http://rghost.ru/59865189 http://rghost.ru/59865163
|
||||
|
1,2) спасибо!
3) когда сгущал ручками, принципиальной разницы не ощутил (в скорости расчета) ПС: трение в настройках контакта считается посредством учебника по физике, или можно поставить какое-то значение, с которым будзе добра? Последний раз редактировалось Litvin_vkl, 21.12.2014 в 20:52. |
|||
![]() |
|
||||
Аспирант Регистрация: 02.04.2014
Жуковский
|
Здравствуйте!
Помогите разобраться с приложением силы (рис.1) Если я задаю 2000 кг с приложением на узел и выбираю вариант усилия "Force" - то это получается на все узлы равнодействующая 2000 кг или в каждом узле 2000 кг? Если прикладывать силу на поверхность, то как будет меняться равнодействующая величина, если выбирать "Force", "Force per length", "Force per area" и т.д. (Рис.2) Если в литературе это меню где-то разжевывалось - ткните носом, буду благодарен! P.s. А вообще, как "лучше" нагрузку на поверхность прикладывать: через Node или Surface ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо за совет по поводу линии. Учту в будущем. А что касается моей модели поверхности с точкой и привязки к ней узла, - это физически неправильно, так как потянет за собой бредовую сетку по всей модели. Поэтому решил улучшить качество сетки вручную в районе этой точки с узлом. Работа идет вперед, поэтому заморачиваться над этим вопросом не стоит ) Благодарю за отзыв! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Информация по заданию нагрузок есть в любой литературе по Femap. В Help'e тоже хорошо описано. На поверхность обычно проще, но если сетка не привязана к геометрии, то тут без вариантов только в узлах задавать |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток, помогите решить вопрос на картинке представлен цилиндр под действием давления , донце приварено к цилиндру , так вот можно ли посредством Femap узнать изменение радиуса цилиндра под действием давления, к примеру на сколько мм отодвинется стенка цилиндра от донца в указанном месте.
|
|||
![]() |
|
||||
Аспирант Регистрация: 02.04.2014
Жуковский
|
Добрый день!
Задал контакт между поверхностями. При расчете вылетает ошибка: "Unable to Expand Contact Segment on Surface 29. No Nodes attached to geometry." Как понимать "нет узлов, прикрепленных к геометрии"?? Задачку прилагаю, на всякий случай. |
|||
![]() |
|
||||
Onkel,
Если сетка построена не по геометрии (телам или поверхностям) то естественно она с ней не связана (хотя пространственно с ней совпадает). Следовательно, контактные поверхности заданные по геометрии не имеют никакой связи с узлами и элементами. Для "прикрепления" сетки к совпадающей с ней геометрией необходимо выполнить ассоциацию Modify-Associativity-Automatic-(выбрать все элементы)-(выбрать все тела)-(указать допуск)-ок После этого проверить контактные поверхности Model info-Regions-Show Expanded должны подсвечиваться грани элементов в контактной поверхности.
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 24.12.2014 в 09:56. |
||||
![]() |