Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 04.04.2010
|
что за учебник? такой: http://dwg.ru/dnl/259
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
groznii_2006, читай правила форума раздел 5. Ты ж раньше на русском нормально писал!
|
||||
Тут где то уже задавали подобный вопрос, и в ответ было сказано, что убрать можно только если перевести чертёж в dwg формат, а в самой tekla как убрать, вариантов не было.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я правда делаю чуть по другому, чем Дима, оставляя поля и в ПДФ файлах, но принцип один и тот же. Чем больше узнаешь Теклу, тем понимаешь, что в ней нет практически ничего невозможного, и чем раньше вы о ней узнаете тем быстрей будет вам счастье ) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.12.2010
![]() |
Здравствуйте. Обращаюсь к супертекловцам, у кого нибудь получилось в текле перенести часть спецификации во второй столбец, когда она не вмещается даже на А0? Мне один сотрудник теклы на словах сказал что это возможно, но как бы я ни пытался, получилось лишь разделить спецификацию на отрезки вертикально. В 2 столбца никак не становится, может кто нибудь знает?
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
В "свойствах страницы шаблона" ширина должна быть в 2 раза больше ширины вашей таблицы, если число колонок поставите 2, если 3 - ширина страницы в 3 раза шире таблицы и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Я с этой проблемой долго разбирался - в итоге на автомате не вышло. Зато решил иначе, У меня несколько вариантов таблицы (например ведомость лементов 1 колонка, 2 колонки, 3 колонки и т.д. В каждой колонке по 45 марок, исходя из числа марок в схеме выбираю таблицу с нужными настройками). В таком случае можно копировать шапку заранее на каждый столбец а строки остаются как и были но с учетом числа колонок.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, граждане, изучающие Tekla! Не знаю уж как правильнее Вас назвать - товарищи по несчастью, или наоборот по счастью.)
Вобщем, вопросик такой. Если кто подскажет, где можно раздобыть видиоуроки по Tekla на русском языке, буду бескрайне благодарна. А по-конкретнее, то меня интересует создание чертижей из моделей - различные сборочные чертежи, в которые можно вставлять чертежи элементов той самой сборки, как в чертижах можно вставлять рамки, желательно наши российские ГОСТовские и мн. мн. др.) Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ВК Регистрация: 26.07.2010
Новокузнецк
|
Как в текле 17 сделать (например) сварной тавровый шов Т8-М, и чтобы на чертеже был не катет шва, а соответствующие этому шву параметры со снятыми фасками на свариваемых деталях. И что там с болтами. Пять раз пытался добавить группу болтов так, как написано в учебнике, при одинаковых параметрах получил пять разных результатов но не желаемый
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за совет!.) Буду поконкретнее -как в Tekla вставить нашу российскую ГОСТовскую рамку? и можно ли это вставить из AutoCad и как? или начертить шаблон в Tekla для чертижей, а потом каждый раз его использовать...? если поможите буду очень рада.)
|
|||
![]() |