|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Но когда в автокаде приходится вносить в проект изменения и сидишь над каждым листом, смотришь как отметки-размеры изменились, думаешь "как хорошо было бы работать в ревите", стенку подвинул и всё что с ней связано само поменялось..эхх..мечты..мечты ![]()
|
||||
|
Цитата:
А в какой программе можно построить 3D-модель здания, а затем экспортировать и геометрию, и характеристики элементов, а еще бы и нагрузки в расчетную программу SCAD? |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
например: почему нет штриховок в пространстве листа??? ну почему?? у меня 2008 ревит русский... ингода очень полезно чтонибудь дочертить прямо на листе... штрихую в ручную ![]() ![]() === есть правда такое дело что ревит продается в комплекте с автокадом примерно за 150тыщ.рублей автокад примерно за 125 === я разделил проект на 2 части - планы-планы полов- перемычки если на отдельном плане - разрезы -фасады - в ревите_ оста ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну а с другой стороны: вот работаю я в автокаде, сделал проект, выдал, и тут Заказчик захотел увеличить высоту этажа...вот сижу..каждый лист проверяю(все равно что-нибудь пропущу) и думаю, если б делал в ревите - возни по внесению изменений было бы меньше, так как все связи прописаны..ничего не упустишь...
еще не нравиться в ревите то, что правильно оформить чертеж - не просто..нужны готовые таблицы, базы элементов..сортамент..и всё такое..
|
||||
Belgrade/Kharkov
![]() |
Привет всем!
Думаю будет интересно посмотреть мировые достижения в применении Revit. На сайте Autodesk есть несколько "историй успеха", Не случайно, на первом месте история фирмы SOM, в мире очень известной проектной организации. Для невладеющих английским языком, парочка слов: Фирма начала проектировать здание Freedom Tower (здание на месте бывшего мирового торгового центра) с планом использовать Revit в очень ограниченом объеме, но он настолько хорошо показал себя что они решили все здание сделать в нем. Вот так. ![]()
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Belgrade/Kharkov
![]() |
Вот ссылочка: http://forums.augi.com/showthread.ph...875#post903875
Правда, возможно прийдется зарегистрироваться чтобы увидеть ветку.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 14.12.2005
Rovno
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Ничего там для оформления не заточено под американские понятия (норм у нас нет). Массу времени убиваешь что бы хоть как то планы выпустить. Дорисовываешь элементы линиями. От разрезов в последнем проекте (дерево) я вобще отказался, каждую доску моделировать нет смысла, а 2 мерное черчение в автокаде гораздо удобней. Склоняюсь к тому, что бы несмотря на все потери времени, там где нужна модель-делать ее в Ревите, а все чертежи выпускать из автокада.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Хм, помимо Ревита в Акаде2009 заточены чертежные модули от Робобата, RCAD Structural Detailing, RCAD ЖБ и Металл - выглядит очень неплохо, интегрирован достаточно корректно,и взаимодействуют друг с другом приложения хорошо!
Про Ревит и Аллплан скажу так ИМХО: Если в них делать проект то от начала до конца, отдельные части проекта в них не проходят - сложны изменения, а конструктору целиком архитектурную модель поправлять слишком много времени!
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Учили нас Ревиту 2009 по архитектуре. Немножко покопался сам. Мое мнение: за ревитом будущее, но без автокада никак не обойтись, как без карандаша. Мне видится, что в будущем все производители строительных изделий, мебели, бытовой и небытовой техники, светильников, окон и дврей и т.п., в рамках проодвижения своего товара будут делать ревитовские модели своей продукции, дабы наш брат проектировщик качал их и успешно вставлял в так называемую информационную модель сооружения. Эксплуатационщики будут юзать ревит, чтобы владеть исчерпывающей информацией о своем сооружении. Конструкторскую часть ревита я не юзал. Если говорят, что слабовата, склонен этому верить. Это и понятно. Чтобы продвинуть проодукт, надо чтобы архитекторы прочухали всю его прелесть, это будет дополнительным толчком, чтобы конструкторы пересели на него. В конце концов и конструкторскую часть ревита создатели вилижут, в этом не приходится сомневаться. Автодеск свое дело знает. Тут лишь вопрос времени. Лет этак через 10 процентов 80 из нас будут успешно юзать ревит по всем направлениям, и только когда нужно будет сподобиться на нечто особливое будем вспоминать автокад.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
Если сейчас их недоделанный ревит не может обеспечить полный цикл проектных работ в одной среде, что продукты конкурентов делают уже как минимум лет 5 (кстати 3д и 2д живут дружно и дополняют друг друга), причем уровень параметризации отдельных разделов даже сравнивнить-то с автодеском нельзя, настолько огромен разрыв, то через пару лет отставание автодеска только увеличится. То что пользователи не знают о конкурирующих САПР это конечно огромная заслуга агрессивной политики продвижения автодеска, но их поделки-то от этого лучше не становятся. ![]() Последний раз редактировалось Haos, 29.11.2008 в 09:51. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Уважаемый Haos.
я не самый продвинутый пользователь этого форума и не знаю как смотреть "личку". расскажи поподоробнее как называются эти продукты конкурентов... интересуют конечно конкретные названия, а не общие описания преимуществ |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |