Почему так непопулярен Ревит? - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612059

Непрочитано 18.09.2008, 10:08
Анатолий Анатольевич

Удаленное проектирование

Отправить сообщение для Анатолий Анатольевич с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
я сам уже 6 лет убежденный автокадчик.
но поработав в ревите убедился что он хорош.
целостная программа - хотя и не доведенная до совершенства...
Изучал его на курсах...
Сделал один объект марку АР. Все кроме узлов... вот только что доделал.
очень понравилось...
признаца он автоматизирует далеко не все что хотелось бы архитектору...
жду..когда же наконец ревит станет самодостаточной программой, всё к этому и идет..вот тогда слезу с автокада и плотно сяду на ревит...а пока обойтись одним только ревитом не получается((
Но когда в автокаде приходится вносить в проект изменения и сидишь над каждым листом, смотришь как отметки-размеры изменились, думаешь "как хорошо было бы работать в ревите", стенку подвинул и всё что с ней связано само поменялось..эхх..мечты..мечты

Непрочитано 18.09.2008, 15:47
e_v_a

Цитата:
Сообщение от Анатолий Анатольевич
из автокада
Насколько я представляю, в AutoCADе можно создать лишь геометрическую схему здания из примитивов (LINE, 3DFACE). Сечения, жесткостные характеристики элементов, а также нагрузки придется в SCADe вводить вручную.
А в какой программе можно построить 3D-модель здания, а затем экспортировать и геометрию, и характеристики элементов, а еще бы и нагрузки в расчетную программу SCAD?
e_v_a вне форума  

Непрочитано 25.09.2008, 16:45
Delf

Kiev

Из Allplan можно передавать не все, но больше чем просто линии. Нужен allplan 2006 и плагин 2.0.
Delf вне форума  

Непрочитано 25.09.2008, 17:28
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Анатолий Анатольевич Посмотреть сообщение
жду..когда же наконец ревит станет самодостаточной программой, всё к этому и идет..вот тогда слезу с автокада и плотно сяду на ревит...а пока обойтись одним только ревитом не получается((
Но когда в автокаде приходится вносить в проект изменения и сидишь над каждым листом, смотришь как отметки-размеры изменились, думаешь "как хорошо было бы работать в ревите", стенку подвинул и всё что с ней связано само поменялось..эхх..мечты..мечты
У меня такое чувство что они там в аутодеске чегото не догоняют...
например:
почему нет штриховок в пространстве листа??? ну почему??
у меня 2008 ревит русский... ингода очень полезно чтонибудь дочертить прямо на листе... штрихую в ручную линиями.
===
есть правда такое дело что ревит продается в комплекте с автокадом примерно за 150тыщ.рублей
автокад примерно за 125
===
я разделил проект на 2 части - планы-планы полов- перемычки если на отдельном плане - разрезы -фасады - в ревите_ остальное в автокаде
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 25.09.2008, 17:44
Анатолий Анатольевич

Удаленное проектирование

Отправить сообщение для Анатолий Анатольевич с помощью Skype™

Ну а с другой стороны: вот работаю я в автокаде, сделал проект, выдал, и тут Заказчик захотел увеличить высоту этажа...вот сижу..каждый лист проверяю(все равно что-нибудь пропущу) и думаю, если б делал в ревите - возни по внесению изменений было бы меньше, так как все связи прописаны..ничего не упустишь...
еще не нравиться в ревите то, что правильно оформить чертеж - не просто..нужны готовые таблицы, базы элементов..сортамент..и всё такое..

Непрочитано 26.09.2008, 19:09
Stierlitz

Новосибирск

может мне шаблон для 2008 ревита выложить??? он не оч большой...
хороший для наших Российских чертежей...
--
пс у меня инет телефонный(((
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 27.09.2008, 20:45
Neboysha

Belgrade/Kharkov
<phrase 1=

Привет всем!
Думаю будет интересно посмотреть мировые достижения в применении Revit. На сайте Autodesk есть несколько "историй успеха", Не случайно, на первом месте история фирмы SOM, в мире очень известной проектной организации. Для невладеющих английским языком, парочка слов: Фирма начала проектировать здание Freedom Tower (здание на месте бывшего мирового торгового центра) с планом использовать Revit в очень ограниченом объеме, но он настолько хорошо показал себя что они решили все здание сделать в нем. Вот так.

Neboysha NOVKOVICH
ТИС
Технологии Информация Системы

http://revit-ukraine.blogspot.com/
Neboysha вне форума  

Непрочитано 29.09.2008, 04:45
ander

проектирование

Кемерово

guliaevskij, давайте Ваш шаблон, если он, дествительно, для Structure. Архитектурный я видел, он не подходит.
ander вне форума  

Непрочитано 29.09.2008, 12:11
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Neboysha Посмотреть сообщение
Привет всем!
Думаю будет интересно посмотреть мировые достижения в применении Revit.
Конечно интересно. Но хочется призвать авторов таких постов выдавать побольше ссылок на рабочку из ревита, а не на истории сдобренные картинками-полуфабрикатами из предэскизных предложений.
Haos вне форума  

Непрочитано 26.10.2008, 10:53
Neboysha

Belgrade/Kharkov
<phrase 1=

Вот ссылочка: http://forums.augi.com/showthread.ph...875#post903875
Правда, возможно прийдется зарегистрироваться чтобы увидеть ветку.

Neboysha NOVKOVICH
ТИС
Технологии Информация Системы

http://revit-ukraine.blogspot.com/
Neboysha вне форума  

Непрочитано 26.10.2008, 19:04
Stierlitz

Новосибирск

ander

у меня естественно архитектурный шаблон.... я же архитектор
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 26.10.2008, 19:45
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от альберт в Посмотреть сообщение
Господа не могли бы ВЫ подсказать где можно скачать литературу по autodesk_revit_structure_suite_v2009_russian_x86x64.
Еще один вопрос можно ли данные армирования из МикроФи скинуть в Ревит и заармировать колонну и ригель....
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...12&id=11356012
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 15:04
valery2005

инженер-строитель

Rovno
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Neboysha Посмотреть сообщение
Привет всем!
Думаю будет интересно посмотреть мировые достижения в применении Revit. На сайте Autodesk есть несколько "историй успеха", Не случайно, на первом месте история фирмы SOM, в мире очень известной проектной организации. Для невладеющих английским языком, парочка слов: Фирма начала проектировать здание Freedom Tower (здание на месте бывшего мирового торгового центра) с планом использовать Revit в очень ограниченом объеме, но он настолько хорошо показал себя что они решили все здание сделать в нем. Вот так.
Я хорошо понимаю американцев Там все заточено под их нормы -почему не работать!!! Но, заметьте - рабочку мне , инженеру, делать в Ревите -еще то удовольствие!!!А для нас придумали смесь грузина с чемоданом -пардон Ревит Структуре Сюите - информационную модель делать в Ревите, деталировку и рабочку делать в Автокаде, плюс, не забудьте еще СПДС поставить для этого. Мое мнение -продвигаете продукт у нас -делайте полноценный софт с учетом наших норм, а "не с миру по нитке-голому рубашка".Сорри за резкость.
valery2005 вне форума  

Непрочитано 28.11.2008, 19:02
PL

California

Цитата:
Сообщение от valery2005 Посмотреть сообщение
Я хорошо понимаю американцев Там все заточено под их нормы -почему не работать!!! .
Ничего там для оформления не заточено под американские понятия (норм у нас нет). Массу времени убиваешь что бы хоть как то планы выпустить. Дорисовываешь элементы линиями. От разрезов в последнем проекте (дерево) я вобще отказался, каждую доску моделировать нет смысла, а 2 мерное черчение в автокаде гораздо удобней. Склоняюсь к тому, что бы несмотря на все потери времени, там где нужна модель-делать ее в Ревите, а все чертежи выпускать из автокада.
PL вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 03:05
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

Хм, помимо Ревита в Акаде2009 заточены чертежные модули от Робобата, RCAD Structural Detailing, RCAD ЖБ и Металл - выглядит очень неплохо, интегрирован достаточно корректно,и взаимодействуют друг с другом приложения хорошо!
Про Ревит и Аллплан скажу так ИМХО: Если в них делать проект то от начала до конца, отдельные части проекта в них не проходят - сложны изменения, а конструктору целиком архитектурную модель поправлять слишком много времени!
Integer вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 04:29
Розмысл

инженер

город на Иртыше

Учили нас Ревиту 2009 по архитектуре. Немножко покопался сам. Мое мнение: за ревитом будущее, но без автокада никак не обойтись, как без карандаша. Мне видится, что в будущем все производители строительных изделий, мебели, бытовой и небытовой техники, светильников, окон и дврей и т.п., в рамках проодвижения своего товара будут делать ревитовские модели своей продукции, дабы наш брат проектировщик качал их и успешно вставлял в так называемую информационную модель сооружения. Эксплуатационщики будут юзать ревит, чтобы владеть исчерпывающей информацией о своем сооружении. Конструкторскую часть ревита я не юзал. Если говорят, что слабовата, склонен этому верить. Это и понятно. Чтобы продвинуть проодукт, надо чтобы архитекторы прочухали всю его прелесть, это будет дополнительным толчком, чтобы конструкторы пересели на него. В конце концов и конструкторскую часть ревита создатели вилижут, в этом не приходится сомневаться. Автодеск свое дело знает. Тут лишь вопрос времени. Лет этак через 10 процентов 80 из нас будут успешно юзать ревит по всем направлениям, и только когда нужно будет сподобиться на нечто особливое будем вспоминать автокад.
Розмысл вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 09:43
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Розмысл Посмотреть сообщение
В конце концов и конструкторскую часть ревита создатели вилижут, в этом не приходится сомневаться. Автодеск свое дело знает. Тут лишь вопрос времени.
Сомнения все-таки есть. Даже не сомнения, а уверенность, что автодеск ничерта не сможет.
Если сейчас их недоделанный ревит не может обеспечить полный цикл проектных работ в одной среде, что продукты конкурентов делают уже как минимум лет 5 (кстати 3д и 2д живут дружно и дополняют друг друга), причем уровень параметризации отдельных разделов даже сравнивнить-то с автодеском нельзя, настолько огромен разрыв, то через пару лет отставание автодеска только увеличится.
То что пользователи не знают о конкурирующих САПР это конечно огромная заслуга агрессивной политики продвижения автодеска, но их поделки-то от этого лучше не становятся.

Последний раз редактировалось Haos, 29.11.2008 в 09:51.
Haos вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 12:22
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Действительно. Я ничего не знаю о таких САПР. Просвети пожалуйста.
Makswell вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 12:54
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Действительно. Я ничего не знаю о таких САПР. Просвети пожалуйста.
Offtop: см. личку
Haos вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 13:23
Stierlitz

Новосибирск

Уважаемый Haos.
я не самый продвинутый пользователь этого форума и не знаю как смотреть "личку".
расскажи поподоробнее как называются эти продукты конкурентов...
интересуют конечно конкретные названия, а не общие описания преимуществ
Stierlitz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?