|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Хворобьев
Цитата:
и в долгосрочной перспективе будут продолжаться те же скачки туда-сюда, как это происходит и с более древними валютами: http://stock.rbc.ru/demo/forex.9/dai...shtml?show=all http://stock.rbc.ru/demo/forex.9/dai...shtml?show=all Так что - черта с два угадаешь, а если и угадаешь, то Вы правы, банки и инфляция сожрут разницу, увы...
|
||||
Цитата:
В ближайшие три года из армии будут уволены, кроме всех прочих "...117 тысяч сравнительно молодых офицеров" http://vpk.name/print/i21599.html А как вы думаете, как скажется на рынке труда, появление такого количества инициативных, не старых, людей с высшим образованием, в большинстве имеющим семьи и не привыкших к высоким заработкам. Так что, я думаю проблемы с высокооплачиваемыми заработками будут только увеличиваться.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.10.2008 в 14:53. |
||||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Разработчик
Так если смотреть года с 60-го, то по отношению к разным валютам (евро тогда не было - была марка, гульден и т.д.) менялся, в том числе с периодами ослабления и укрепления. Понятно, что есть общая инфляция. Но вообще все зависит от группы товаров. Для меня (для вас наверно тоже) основной товар, привязанный к валюте - это компьютер и т.п. Тут все четко - с момента появления ПК данный товар дешевеет. Сносный компьютер для работы стоит сейчас, как и 10 лет назад примерно тысячу. Естественно качество постоянно улучшается за те же деньги. Мобильная связь, интернет - тоже в общих чертах отталкиваются от бакса. Еда - по разному. Почти всегда больше, чем например в США - кроме хлебобулочных изделий. Но про еду я рассчитываю, что буду покупать с зарплаты. Если последней будет конечно хватать. Недвижимость меня не интересует, т.к. мне достаточно того, что имею. И впрок покупать бы не стал - квартплата, налог могут поднять. Сдавать - время, которого у меня нет, сплошной гемор. Либо ходить туда пить, баб водить? Нет, я уже не совсем в том возрасте, когда это ну очень интересно. Да и в данном случае предпочитаю ходить, а не приглашать. Пью в основном в "своем баре", где любимая компания - по составу от "чинуш" и кгбшников, до монтеров и просто неформалов без денег. Автомобили, загранпоездки - тоже не волнуют. Работаю рядом с домом (дольше ехать на лифте, чем идти) и вообще не мое это... Риски, связанные с потерей работы и т.д. Увы, да. Боюсь, мне некому помочь - я сам всем помогаю. Так что - все относительно. Меня тут назвали буржуем несправедливо, но я думаю, что я меньший буржуй чем среднестатистический гражданин РФ. В смысле убеждений и мотивации, конечно. Последний раз редактировалось Хворобьев, 20.10.2008 в 15:14. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
T-Yoke, Я бы за это не переживал
![]() PS Только вот если стройки встанут... Куда они пойдут? 117 тысяч сравнительно молодых и голодных офицеров... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Россия, Красноярск
|
T-Yoke
По поводу "высокооплачиваемых заработков" - если исключить регионы Москва-Питер, у нас зарплата инженера самая низкая в мире. Для сравнения, в Китае - у инженера-строителя средний заработок 1500$, у инженера в IT сфере - 1200$. Кто-то, не помню, каким постом нагнетал "китайскую угрозу" - я валялся. Гн. Хворобьев, с Вашим знанием английского, Вы вполне можете там работать, они таких наших берут охотно. Я и сам тоже не против, но, к сожалению - языковый барьер.
|
||||
|
Там же тоже кризис. Будет не 1500, а меньше. И потом я все таки патриот. В смысле если уж валить, то насовсем, и не за сраные 1,5 тыщи, с перспективной оказаться на родине, но уже без знакомых, друзей и т.д.
Мои предки подавляли "восстание боксеров", по слухам - не церемонились. боязно как то. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Хворобьев
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||||
Россия, Красноярск
|
По последнему письму из Китая кризис пока коснулся только производителей ширпотреба, ориентированного на западный рынок. Строителей по прежнему не хватает. Лично мне Китай нравится - трудоголиков любят и ценят, паразитов-чиновников - расстреливают.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ДА че вы паритеьнарод уже вон не знает куда деньги нести.
Доллары скупают
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Разработчик, ты не понял что я хотел сказать? Пожалуй, тут я сам виноват - приплёл зачем-то иделогию, поддавшись эмоциям. Ну да ладно, так уж вышло.
Здесь очень кстати написал пост №256 DEM. Речь идёт уже (цитирую) о "Якобы в понедельник Центробанк проведет девальвацию рубля". Вот именно об этом я и хотел сказать. Это слухи, причем с крайне вредными последствиями. Это разведение паники, и мы сами в этой теме всё это ещё больше раздуваем. Добавлено: Из той же ссылки в посте №256 мне примечателен такой отзыв: Цитата:
Последний раз редактировалось Makswell, 20.10.2008 в 16:33. Причина: добавил цитату |
|||
![]() |
|
||||
|
Постоянно, постоянно они гуляют туда-сюда.
там это никого не удивляет. Только рубль почему то редко выправляется, вернее даже не сам рубль, а товары за него. В США бензин уже гораздо дешевле нашего - там упал за нефтью, у нас нет. Я иногда дома остаюсь работать, поэтому комьютер нужен. Да и телевизор я не смотрю - в смысле это средство развлечений для меня. Нет ничего вредного, в том, что скупают. Это тоже своего рода валютные сбережения России. Тут руководствуясь вашей логикой: почему государству можно (перевести в валюту и неизвестно куда деть), а гражданам нельзя? Статью за валютные операции отменили еще когда - все абсолютно законно. Людям надо воспитывать детей, помогать родителям, питаться, одеваться. На их голову их подталкивали к безудержному потребительству, что для русских совершенно несвойственно. Суровая страна - прижимистые люди. Хотя по вашей логике - неотъемлемое право государства надувать и обкрадывать. Даже на форуме возражать не моги. Я не согласен с таким подходом. Последний раз редактировалось Хворобьев, 20.10.2008 в 16:44. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Dnepropetrovsk
|
Вспомнился рынок соли России 2006 г.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/4713474.stm И это только соль, что говорить, когда разговор заходит о сбережениях (зачастую сбережениях всей жизни - пенсионеры). Паника - страшное дело. На Украине это привело к запрету досрочного снятия депозитов. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |