Мировой кризис - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.10.2008, 14:12
Хмурый

СПб

Я
нет заказов. зарплату снизили, пока, на 20%
Хмурый вне форума  

Непрочитано 20.10.2008, 14:14
msv79

шаман

*Stalingrad*
<phrase 1= Отправить сообщение для msv79 с помощью AIM Отправить сообщение для msv79 с помощью MSN Отправить сообщение для msv79 с помощью Yahoo Отправить сообщение для msv79 с помощью Skype™

у нас почти все стройки заморозили, рабочих поувольняли... сдается, что и меня это коснется..

Непрочитано 20.10.2008, 14:18
Regby

р. Татарстан

Я не сказал что половина городских проектных организаций рапсущены по административным отпускам?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 20.10.2008, 14:20
_Oleg_

Dnepropetrovsk

Морозятся некоторые объекты - меньше работы
_Oleg_ вне форума  

Непрочитано 20.10.2008, 14:35
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Хворобьев
Цитата:
Но в долгосрочной перспективе доллар вернется туда, откуда начал падать (т.е. станет на 20% дороже евро).
Он практически никогда не был на 20% дороже евро, только очень короткое время в 2001-м, и то меньше, чем на 20%. Среднее значение за весь период существования евро показывет как раз обратное: евро примерно на 20% дороже доллара http://stock.rbc.ru/demo/forex.9/dai...shtml?show=all
и в долгосрочной перспективе будут продолжаться те же скачки туда-сюда, как это происходит и с более древними валютами:
http://stock.rbc.ru/demo/forex.9/dai...shtml?show=all
http://stock.rbc.ru/demo/forex.9/dai...shtml?show=all
Так что - черта с два угадаешь, а если и угадаешь, то Вы правы, банки и инфляция сожрут разницу, увы...

Непрочитано 20.10.2008, 14:48
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от msv79 Посмотреть сообщение
у нас почти все стройки заморозили, рабочих поувольняли... сдается, что и меня это коснется..
И не просто "коснется", а очень даже сильно. Мы все упускаем одно очень важно заявление, которое прозвучало из уст наших руководителей.
В ближайшие три года из армии будут уволены, кроме всех прочих "...117 тысяч сравнительно молодых офицеров" http://vpk.name/print/i21599.html
А как вы думаете, как скажется на рынке труда, появление такого количества инициативных, не старых, людей с высшим образованием, в большинстве имеющим семьи и не привыкших к высоким заработкам. Так что, я думаю проблемы с высокооплачиваемыми заработками будут только увеличиваться.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.10.2008 в 14:53.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 20.10.2008, 14:59
Хворобьев

make love not war

Разработчик
Так если смотреть года с 60-го, то по отношению к разным валютам (евро тогда не было - была марка, гульден и т.д.) менялся, в том числе с периодами ослабления и укрепления.
Понятно, что есть общая инфляция. Но вообще все зависит от группы товаров. Для меня (для вас наверно тоже) основной товар, привязанный к валюте - это компьютер и т.п. Тут все четко - с момента появления ПК данный товар дешевеет. Сносный компьютер для работы стоит сейчас, как и 10 лет назад примерно тысячу. Естественно качество постоянно улучшается за те же деньги.
Мобильная связь, интернет - тоже в общих чертах отталкиваются от бакса.
Еда - по разному. Почти всегда больше, чем например в США - кроме хлебобулочных изделий. Но про еду я рассчитываю, что буду покупать с зарплаты. Если последней будет конечно хватать.
Недвижимость меня не интересует, т.к. мне достаточно того, что имею. И впрок покупать бы не стал - квартплата, налог могут поднять. Сдавать - время, которого у меня нет, сплошной гемор. Либо ходить туда пить, баб водить? Нет, я уже не совсем в том возрасте, когда это ну очень интересно. Да и в данном случае предпочитаю ходить, а не приглашать. Пью в основном в "своем баре", где любимая компания - по составу от "чинуш" и кгбшников, до монтеров и просто неформалов без денег.
Автомобили, загранпоездки - тоже не волнуют. Работаю рядом с домом (дольше ехать на лифте, чем идти) и вообще не мое это...
Риски, связанные с потерей работы и т.д. Увы, да. Боюсь, мне некому помочь - я сам всем помогаю.
Так что - все относительно. Меня тут назвали буржуем несправедливо, но я думаю, что я меньший буржуй чем среднестатистический гражданин РФ. В смысле убеждений и мотивации, конечно.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 20.10.2008 в 15:14.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 20.10.2008, 15:00
MMV

Челябинск

T-Yoke, Я бы за это не переживал , проектировать они все равно не пойдут, а вот на стройку, по-моему была бы хорошая замена ойстербайтерам...
PS
Только вот если стройки встанут... Куда они пойдут? 117 тысяч сравнительно молодых и голодных офицеров...
MMV вне форума  

Непрочитано 20.10.2008, 15:11
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
T-Yoke, Я бы за это не переживал , проектировать они все равно не пойдут, а вот на стройку, по-моему была бы хорошая замена ойстербайтерам...
PS
Только вот если стройки встанут... Куда они пойдут? 117 тысяч сравнительно молодых и голодных офицеров...
Не обольщайтесь. Из десятка фирм, с которыми я по роду деятельности сотрудничал, в которых работают бывшие офицеры. Львиная доля почему-то сидит на руководящих должностях. Включая и руководителей проектных отделов. Так что вполне допускаю, что проектировщиками они могут и не стать, но вот вам закрыть путь на повышение по службе вполне смогут.

Непрочитано 20.10.2008, 15:50
dermoon

Россия, Красноярск

T-Yoke
По поводу "высокооплачиваемых заработков" - если исключить регионы Москва-Питер, у нас зарплата инженера самая низкая в мире. Для сравнения, в Китае - у инженера-строителя средний заработок 1500$, у инженера в IT сфере - 1200$. Кто-то, не помню, каким постом нагнетал "китайскую угрозу" - я валялся. Гн. Хворобьев, с Вашим знанием английского, Вы вполне можете там работать, они таких наших берут охотно. Я и сам тоже не против, но, к сожалению - языковый барьер.

Непрочитано 20.10.2008, 16:01
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от dermoon Посмотреть сообщение
1500$, у инженера .
Там же тоже кризис. Будет не 1500, а меньше. И потом я все таки патриот. В смысле если уж валить, то насовсем, и не за сраные 1,5 тыщи, с перспективной оказаться на родине, но уже без знакомых, друзей и т.д.
Мои предки подавляли "восстание боксеров", по слухам - не церемонились. боязно как то.

Непрочитано 20.10.2008, 16:04
Regby

р. Татарстан

но ведь и жить там подороже
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 20.10.2008, 16:06
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
но ведь и жить там подороже
нет, это дешевле. Жратва дешевле, если самого не сожрут.

Непрочитано 20.10.2008, 16:08
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Хворобьев
Цитата:
Так если смотреть года с 60-го, то по отношению к разным валютам (евро тогда не было - была марка, гульден и т.д.) менялся, в том числе с периодами ослабления и укрепления.
Ну да, до появления евро моя зарплата 10 лет сидела на немецкой марке, которая за это время гуляла к доллару туда-сюда от 1.36DM/$ до почти 2-х. Евро - это 2.2 марки и, стало быть, сегодняшний курс соответствует 1.64DM/$, средний курс 90-х прошлого века...
Цитата:
Для меня (для вас наверно тоже) основной товар, привязанный к валюте - это компьютер и т.п.
Ну меня-то как раз цены на компьютеры, сотовые и пр. сверхсовременную электронику мало волнуют: то что надо для работы - купит фирма, взрослые дети заработают сами, а младший пока этим не интересуется Так что структура расходов примерно стандартная для современного горожанина - в порядке убывания, примерно: питание, товары длительного пользования, одежда, коммуналка, транспорт+бензин. Хотя в последнее время много жрет недвижимость - строю дачу Пока все это покрывается зарплатой, но если нефть продолжит свое стремительное падение, то я тоже пострадаю вслед за строителями и пректировщиками.
Цитата:
Меня тут назвали буржуем несправедливо, но я думаю, что я меньший буржуй чем среднестатистический гражданин РФ.
А я вообще не понял выпадов Makswellа, против чего боролся, что хотел сказать?.. Буржуй (читай - капиталист) - нормальный элемент рыночной экономики, на которой построен теперь уже весь мир (КНДР и Куба не в счет) и почему его идеология (т.е. накопление капитала с целью расширение производства и накопления капитала) нам - наемным работникам - должна быть чужда? Мне лично, куда более чуждо то, что было: начальство работой довольно, а заплатить достойно не может, т.к. существует отдел кадров, тарифные сетки, свободные ставки и пр. иерархически построенная бюракратия, обойти которую - уголовное преступление.

Непрочитано 20.10.2008, 16:08
dermoon

Россия, Красноярск

По последнему письму из Китая кризис пока коснулся только производителей ширпотреба, ориентированного на западный рынок. Строителей по прежнему не хватает. Лично мне Китай нравится - трудоголиков любят и ценят, паразитов-чиновников - расстреливают.

Непрочитано 20.10.2008, 16:11
DEM

YngIngKllr

СПб

ДА че вы паритеьнарод уже вон не знает куда деньги нести.
Доллары скупают
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.10.2008, 16:27
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Разработчик, ты не понял что я хотел сказать? Пожалуй, тут я сам виноват - приплёл зачем-то иделогию, поддавшись эмоциям. Ну да ладно, так уж вышло.

Здесь очень кстати написал пост №256 DEM. Речь идёт уже (цитирую) о "Якобы в понедельник Центробанк проведет девальвацию рубля".
Вот именно об этом я и хотел сказать. Это слухи, причем с крайне вредными последствиями. Это разведение паники, и мы сами в этой теме всё это ещё больше раздуваем.

Добавлено:
Из той же ссылки в посте №256 мне примечателен такой отзыв:
Цитата:
Елена Еленова | 20.10.2008, 15:32
Да кризис сами люди создают своей тупой паникой. Кому-то ОЧЕНЬ ВЫГОДНО мутить воду криками о кризисе "Ой, нас ждет девальвация рубля, ой, нефть подешевела...ой, батюшки, у государства бабла не хватает." А ПРЕССА ? Если все эти истеричные статейки почитать, так и впрямь начинаешь думать, что все население страны только тем и занимается, что с утра обивает пороги банков, чтобы этот вонючий доллар скупить. Прям все башмаки истоптали...
Абсолютно с этим согласен

Последний раз редактировалось Makswell, 20.10.2008 в 16:33. Причина: добавил цитату
Makswell вне форума  

Непрочитано 20.10.2008, 16:28
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
средний курс 90-х прошлого века...
.
Постоянно, постоянно они гуляют туда-сюда.
там это никого не удивляет.
Только рубль почему то редко выправляется, вернее даже не сам рубль, а товары за него. В США бензин уже гораздо дешевле нашего - там упал за нефтью, у нас нет.
Я иногда дома остаюсь работать, поэтому комьютер нужен. Да и телевизор я не смотрю - в смысле это средство развлечений для меня.

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Это слухи, причем с крайне вредными последствиями. .
Нет ничего вредного, в том, что скупают. Это тоже своего рода валютные сбережения России. Тут руководствуясь вашей логикой: почему государству можно (перевести в валюту и неизвестно куда деть), а гражданам нельзя? Статью за валютные операции отменили еще когда - все абсолютно законно. Людям надо воспитывать детей, помогать родителям, питаться, одеваться. На их голову их подталкивали к безудержному потребительству, что для русских совершенно несвойственно. Суровая страна - прижимистые люди.
Хотя по вашей логике - неотъемлемое право государства надувать и обкрадывать. Даже на форуме возражать не моги. Я не согласен с таким подходом.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 20.10.2008 в 16:44.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 20.10.2008, 16:44
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
В США бензин уже гораздо дешевле нашего - там упал за нефтью, у нас нет.
А почему они у нас-то должны падать? Мы же - нефтедобывающая страна: когда цены на нефть растут на мировых рынках, у нас они растут тоже, поскольку мы - часть мира, а когда на мировых рынках они падают, то у нас растут, поскольку нефтянке нужно компенсировать потери от этого падения. Все логично

Непрочитано 20.10.2008, 16:53
_Oleg_

Dnepropetrovsk

Вспомнился рынок соли России 2006 г.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/4713474.stm
И это только соль, что говорить, когда разговор заходит о сбережениях (зачастую сбережениях всей жизни - пенсионеры).
Паника - страшное дело. На Украине это привело к запрету досрочного снятия депозитов.
_Oleg_ вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис