|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Спасибо! Все, что Вы нарисовали понятно, но вопрос был несколько другим. Не меняя, наклон , я вычислил моменты в заделке 2-мя способами. Первый дал значение M=(q*h^2)/2, а второй - M=(q*h^2)/(2*sin a), Второй способ заключался в разложении исходной нагрузки на перпендикулярную к консоли и направленную вдоль неё. Соответственно вопрос был какое значение верное и где, собственно, ошибка в рассуждениях - ведь только одно значение верное.
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Теперь и я понял. Мне кажется ошибка в том, что разложив исходную нагрузку на две компоненты, вы просто выбрасываете компоненту, действующую вдоль оси консоли, мотивируя тем, что вы решаете идеализированную недеформируемую, статически определимую схему (плечо-то равно нулю). Решайте задачу по деформированной схеме, там сила действующая вдоль оси стержня будет влиять на момент в заделке.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Думать никто не хочет, вижу, что выкладывать что-либо подобное бесполезно. Ответ здесь https://forum.dwg.ru/showthread.php?...E%E2%FB&page=2
|
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
IBZ, ответ.
Ваша формула ветра не учитывает С. С для вашей модели не задан снип. Расчёт по нормам невозможен. Применительно можно применить С для крыш в пределах, наверное, 0,3...0,5 по приложению сп. Если разбираться чуть менее формально. Ветер дует горизонтально и его можно разложить на нормальную и касательную составляющие. Касательная продолжит действовать за счёт трения. Тогда обе формулы неверны. Но формально по условиям задачи касательная даст минимомент в заделке, который можно отбросить из-за малости. Тогда верен ответ с синусом, но на всю длину консоли. Который должен быть равен высоте*ветер в первом решении. То есть оба решения одинаковы.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Давление ветра не разлагается так. Это серьезно. Как говорит Бахил, ветер давит ТОЛЬКО перепендикулярно. Это шутка. С долей правды. На деле разлагается скорость ветра. Давление ветра непрямопропорциональна скорости, там некая степень в зависимости, типа 2 (уточнить по известной всем формуле).
Никаких синусов и косекансов в произвольной последовательности. Сначала разлагаем вектор скорости, затем находим давление. А если кто напрягся с этими векторами - в итоге ветровая нагрузка на треугольную РЕШЕТЧАТУЮ башню при ветре вдоль одной из граней не прикладывается РАВНОМЕРНО (1/3) по поясам (вершинам). Это - постулат, не подлежащий обсуждению, "пониманию" и оспариванию. Можно только запомнить. ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Во втором варианте в выражении w*=w*Sin (a) должно быть w=(w*h)/L (w - из первого варианта). То есть в глобальной системе величина внешней приложенной нагрузки должна быть одинаковой в обеих вариантах. Мне наука - читать внимательней, а вам уважаемый расчетчик пора завязывать с демагогией и умножением сущностей.
Последний раз редактировалось VitaKo, 28.11.2023 в 13:16. |
|||
![]() |
|
||||
Самоходная нейросеть Регистрация: 12.12.2007
Питер
|
Offtop: Ссылка на Атлас
https://dwg.ru/dnl/8452 |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
IBZ, Вспомнил, вы мне уже рассказывали про эти 2 синуса.
Выводить - очень условно получается. Ветер дует горизонтально и прикладывается к косине нормально ее поверхности как w*sina. Вот это всегда забываю. Дальше просто. Горизонтальная составляющая уже второй синус. Тогда будет 2 синуса и 2 косинуса. Забыл. Надо запомнить как фишку. Иначе опять забуду. Спасибо.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 28.11.2023 в 16:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Не собираюсь я читать целую ветку словоблудия. Поста #220 в этой ветке вполне достаточно чтобы понять, кто и где ошибается. Условно может быть h=1м. а L=100м., но вы принимаете w одинаковым в дальнейших вариантах своих расчетов, а потом с глубокомысленно вопрошаете - а где же здесь ошибка?
Offtop: Признавать ошибки трудно, что-то вам мешает, на этом наше общение в этой ветке считаю законченным, пока администратор не стер все это как флуд. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
О каких ошибках Вы говорите? Я предлагаю элементарную задачу, намеренно допуская некую ошибку и предлагаю её найти. Как правильно я прекрасно знаю. Ваше дело. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
О своих он так выражается, это закон такой есть, Фрейда.
Цитата:
![]() А потом пусть мешки ворочат. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как задать ветер на здание в целом при расчете в SCAD? | Chief Justice | SCAD | 27 | 05.12.2006 10:44 |
Как сгладить 2 линии. Или как сгладить только часть линии. | Димас | AutoCAD | 3 | 14.03.2006 08:28 |