|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
14 лет назад в качестве преподавателя сделал несколько компьтерных программ для расчетов на ИСКРУ 1030 (был такой советский монстр). 12 лет назад попал под сокращение ( не было ученой степени, а на кафедре остались все остепененные).
Очень был удивлен, когда заочники, работающие со мной, для расчета диплома притащили одну из этих программ, оказывается на них до сих пор считают и в методичках есть ссылки. Гордости это не вызвало. В ВУЗе все по прежнему, только интерьеры меняются и взятки растут. И менять что-то уже поздно, выросло поколение, воспитанное на "дать-взять" и оно уже растит подобных себе. Других уже не будет. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот! Это именно тот ответ, которого я ждал. NatalyM, вы золото. Вот именно, что преподаватели делают студентам одолжение тем, что вообще ходят на лекции. Вот и весь секрет низкого качества вузовского образования.
|
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Шишков В.С., Агамемнон, мое предложение организовать отдельную ветку (модераторам напишите о переносе сообщений ), потому что отдалились от темы, речь идет об улучшении образования еще молодых специалистов.
По сабжу. Ребят очень прикольно критиковать со стороны. Давайте так- на форуме сидят эрудированные и опытные люди, кто из вас бы пошел хотя бы на 0,25 ставки (2 пары в неделю) пожертвовав при этом довольно приличным временем, чтобы принести практику применения студентам.Так ради патриотизма, и чтоб родной универ не хаяли. Теперь по внутренней составляющей универа: Средний возраст преподавателя -60 лет 0,5 ставки на совместительстве- 3500руб (это 4 пары) Учебные программы не успевают корректировать за изменениями в проектировании и строительстве -некому и незачем этим заниматься. Работодатели заинтересованы только в конечном продукте (студент получивший диплом) при этом они в его образование не вкладывались-откуда тогда претензии к качеству продукта ? 3 года преподаю 4-5 курсу ПГС, к сожаления в сложившейся ситуации, скорее всего придется уйти,на работе начинают ворчать. Хотя смог за это время выбить неплохой компьютерный класс со СКАДом и Лирой, и другим лиценз. софтом. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Тогда к чему описание трудностей жизни преподавателей, если и так все отлично?
И не программы нужно корректировать, а сам преподаватель должен в рамках своей дисциплины следить за новыми технологиями и рассказывать о них студентам. Но ему это не нужно, так как он ...(см. выше) |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
![]() |
Шишков В.С.,
Цитата:
Веду практику -от лекций,которую ведет профессор отличия значительны,но имею право, т.к. я принимаю курсовые Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Когда отойду от дел - вполне возможно, и даже совсем бесплатно. Сейчас - нет. Но ведь в преподаватели с улицы не берут. Или берут?
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 11.03.2010 в 10:01. |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
![]() |
Шишков В.С., тут года три назад была встреча однокурсников моих родителей (25 лет с выпуска), так угораздило, чтоб мне дали слово. И я сказал : " Приходите -ваш опыт нужен молодым". Потом был банкет, все подходили спрашивали как бы заполучить поумнее дипломников. А когда я спрашивал на счет преподавания-пошли бы они ? Их ответы "ну у нас времени нет, у меня бизнес " итп итд.
|
|||
![]() |
|
||||
свободный исследователь Регистрация: 10.02.2010
Владивосток
|
Цитата:
![]() Я здесь уже писала выше, что университет должен давать ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ знания. А новые технологии - это должно быть или за пределом ВУЗа, или в факультативных курсах. И давать в ВУЗах надо не новые технологии, а процесс развития этих технологий в историческом аспекте. Сегодня они новые, а через год-два уже устаревшие. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
motor-serg, я же пишу - отошедших от дел. На самом деле можно делать еще проще: попросить бывших выпускников составить что-то вроде методичек для преподавателей. И там расписать кратенько новые технологии и на что нужно обращать внимание. Но заниматься этим должен кто-то на уровне проректора. Чтобы бывших выпускников расперло от Чувства Собственного Величия.
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 11.03.2010 в 10:27. |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
свободный исследователь Регистрация: 10.02.2010
Владивосток
|
Цитата:
![]() Даю дипломы на такую тему: "Реконструкция и усиление конструкций одноэтажного промздания...". ЭТО ПЛОХО? Я действительно СТАРЫЙ преподаватель? |
|||
![]() |
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
Цитата:
Про вручную - я с прошлого семестра тоже также поступил - курсовики по металлу даю чертить на компе только тем, кто при мне на компе !!! - нарисует в масштабе кирпич в 3-х проекциях с размерами! (предвижу смех - из 20 чел в группе захотели комп почти все, а справились только 5! Двое ратиборов даже линию не смогли провести, но все равно пытались!-комп говорят не такой! Пояснилки однозначно - всем вручную (одно перекопирование, рисунки у всех одинаковые, т.к. не умеют) - устал нагонять с этим всем. Раньше студенты передирали и переписывали - хоть что-то в голове оставалось и на рукопашных листах можно хоть стереть, подправить. А сейчас пришел - на флешку сбросил, пошел распечатал и пришел сдавать с нулем в башне. Препод на листе должен проверять что там начерчено по сути, а получается что они не знают не только что чертить, но еще и "как" - только виды перетаскивают, да размеры перебивают, толщины, шрифты, линии вообще жесть. Перепечатывают некоторые по 4-5 раз, начинают хныкать, что типа дорого, долго, конец семестра, ... Хватит! А старой гвардии один курсовик всей группой впихивают (еще и пятерки за это получают). У меня такое не катит. Добавил: NatalyM, Вам респект! Я тоже не старый и вообще за то, чтобы комп в курсовиках студентам запретить! Пусть сначала руками научатся. |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
![]() |
вот наконец пошел разговор по сути
![]() Курсовик выполняют в течении семестра при мне, курсовой разбит на этапы, по которым я выставляю оценки.В итоге в конце семестра они формируют папки с готовыми этапами,далее запись на диск и вывод через пдф креатор. По опыту могу сказать,приходиться работать динамично в течении пары, зато к концу семестра знаешь на что каждый студент "тянет". Плюс если не управился разрешаю скидывать себе на мыло -для проверки. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Выплатите деньги "эксперту", с "корочкой" наверное. А когда вы платите деньги эксперту и он пишет не то, что вам нужно, а что есть на самом деле - все выглядит совсем иначе. Кстати, вас просто жаба задушит "купить" "нужное" вам решение от "ответсвенного редактора СНИП", например. Просто цена репутации для таких публичных людей - многократно дороже, чем стоимость вашего вопроса. Людям: 1. скоро в гроб, им совесть спокойная дороже любых денег, 2. они зарабатывают в обычном режиме порядка 7-10 000 у.е. в месяц, ваши копейки им не нужны, 3. были примеры, когда люди с именем делали ошибку и прогибались (за очень крупные суммы) - последствия для них, их репутации не заставили себя ждать - де-факто они "ушли на пенсию", потеряв статус. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хоть тушкой, хоть чучелом - не платить. Ни преподам, ни в поствузовском обучении, ни уже состоявшимся специалистам - здесь уже за счет максимального снижения требований к качеству. Как уже говорилось - размер зарплат есть прямая функция степени бесплатности образования - чему примеры те же англосаксонские страны и страны постСССР. Когда абитуриент знает, что весь курс обойдется ему тысяч в 200 у.е., да в кредит, без учета % по кредиту - на собеседовании его на прожиточный минимум не прогнуть - ему отбивать расходы нужно. И, опять же, мотивация учащихся в процессе. Когда юнош знает, что каждую копейку отработать придется - он из препода душу вымет - дармовое же не ценится. Не сам - так родители. И, опять же, отсев тех, кому ВО, по хорошему, не нужно, кто заведомо расходы на него не отобъет. И когда молодой специалист (да и не молодой) знает,что за проектную ошибку с него, в судебном порядке, могут снять 10-20 его годовых заработков - он не станет демпинговать за счет качества. Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.03.2010 в 14:53. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как теоретически определить уровень освещенности | KonGo | Инженерные сети | 2 | 25.06.2008 12:04 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
как определить уровень грунтовых вод | Веселовская | Основания и фундаменты | 9 | 23.03.2007 15:58 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |