|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Прошу прощения. Не вынесла душа поэта
![]()
|
||||
Цитата:
Фотон - исходная точка отсчета в его теории. Как известно, скорость света максимальная и постоянна для всех инерциальных систем отсчета. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Когда тело моё на кладбище снесут -
Ваши слёзы и речи меня не спасут. Подождите, пока я не сделаюсь глиной, А потом из меня изготовьте сосуд. (Омар Хаям)
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
![]() Незачем воспринимать что-то "не иначе как ...". Либо это не правда - и нет повода для грусти, а на правду совсем нет никакого смысла "..." Вот таким каламбуром ![]() Последний раз редактировалось p_sh, 24.05.2010 в 13:45. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Из своих манускриптов?" И он мне изрёк: "Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной По ночам от премудростей книжных далёк". (Омар Хаям)
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Это потрясающий феномен. Животным не ведомо осознание себя как личности, но и неведомо осознание того, что они смертны. Так что для нас это и великий дар и великая скорбь. Но так устроен мир. Закон сохранения и всё такое... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Может быть и они осознают себя? Те же дельфины, киты, обезьяны, слоны? А?
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Согласен с тобой Makswell. Вера она есть или её нет.Но это не значит, что мы должны слепо верить. У нас есть РАЗУМ. Незнаю как вам, но по-моему я привел здесь много доказательств, на основе которых можно верить... Но надо сказать, что некоторым вообще не требуются доказательства. Они просто верят и всё. Это в них уже заложено...
Цитата:
Факты: Сегодня ученые уже точно знают, что в тканях человеческого организма присутствуют 26 элементов. Причем 6 из них присутствуют в очень большом процентном соотношении: углерод (C), водород (H), кислород (O), азот(N), фосфор (P) и сера (S). 91 Перечисленные 6 элементов составляют 95% тканей человека, что является доказательством важнейшего факта: человек сотворен из глины... Все перечисленные основополагающие неорганические химические элементы, составляющие основную долю тканей человеческого организма, присутствуют в земле и в свободном состоянии, и в виде соединений. Основные вещества, составляющие глину в свободном состоянии, и ткани человеческого организма одни и те же. Если надо могу привести таблицу распределения элементов в организме человека. Вот ещё интересные факты: Российские ученые опровергли гипотезу о том, что земная жизнь появилась в океане. По мнению исследователей, как передает Science.YoRead.ru, препятствием к возникновению живого является наличие солей натрия в океанической воде. А натрий губительно сказывается на обменных белковых процессах, необходимых для зарождения клетки. Чтобы эти процессы были запущены, необходим другой элемент – калий. А он находится в глинистых соединениях. А такие соединения могли появиться в скоплениях пресной воды, например, в лужах, озерах.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, человек не "осознал что он конечен", а решил, что он конечен. На основании совокупности собственных наблюдений, которую он назвал "наукой". Ну и в-третьих, "глубоко несчастным" эти наблюдения сделали далеко не каждого человека. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Поедание падали - это поедание падали. Кто-то питается грибами и орешками, а кто-то падалью. Процесс естественный, логичный и практичный. Ешь, получаешь энергию, живёшь.
А похоронный ритуал не имеет ярко выраженной практической пользы. Он появился именно от осознания. Осознания собственной смерти через смерть других. Добавлено: Sarman, извини, но ты меня разочаровал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не согласен я... Довольно высокомерное отношение к животным. Вот например: многие животные (кошки, морские свинки) заболев прячутся, уходят из стада, не кричат как им плохо, а забиваются в угол/дырку и не издают ни звука. Логика: не навредить соплеменникам, не выдать, не заразить. Ну опять скажете - инстинкт. Но ведь этот инстинкт запрограмирован гдето в ДНК с самого рождения. Вывод: "глупые" животные сами себя запрограмировали на выживание ну и т.д. Чушь это всё. Вот ещё вопрос от моего любимого дядьки: Дерево. А где у него мозги? Ведь оно знает куда расти, когда листья сбрасывать.
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Müller, я в общем-то не против, если ты скажешь, что я занимаюсь дикриминацией бедных бесправных животных по отношению к человеку. Да, я почему-то считаю, что человек - животное особенное, а остальное зверье - унтерменши (недочеловеки). Так что давай - я не против.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
В чем разочаровал, объясни, может и приму твои извинения?
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Соли калия в морской воде на 4 месте, после натрия, магния и кальция. Цитата:
Для того, чтобы верить, доказательства не нужны. Доказательства нужны, чтобы знать. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Имеет.
1. Похороны - это прежде всего, гигиеническая процедура. Чтобы труп не разлагался и не заражал окружающих, его закапывают\сжигают\съедают и т.д. 2. Похороны - имеют оччень практическую пользу для служителей религиозных культов. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
ArxNorm, я же написал "ярко выраженной" же. Есть конечно польза, но суть-то не в этом, сам ведь понимаешь. Тем более ты сам написал про "служителей религиозных культов".
Так что: 1. Нет такого у животных. 2. Нет такого у животных. У животных такого нет. Нет похоронного ритуала. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Белорусские нормы | Saba | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 20 | 14.06.2012 17:44 |
Норма расхода общей площади на человека | gad | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 23.01.2009 18:51 |
проектирование в береговой зоне | glascha | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.01.2008 19:57 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |