Как оценить инженера при приеме на работу? - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Как оценить инженера при приеме на работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.07.2011, 13:56 1 |
Как оценить инженера при приеме на работу?
Silent77

Тема навеяна следующим: начальство берет человека на должность инженера 1-3 категории по объявлению. По каким критериям они выбрали именно этого пришедшего по объявлению из нескольких для меня тайна. Я, в некотором роде, ведущий инженер и должен направлять работу этого человека в нужное мне русло. Через очень непродолжительный период выясняется, что человек не только вопиюще некомпетентен, феноменально ленив, нагл, но еще и откровенно туп. Т.е. инженер-строитель, с высшим профильным образованием и стажем 3 года может не знать для чего в принципе армируется бетон и т.д. и т.п.. И самое печальное, что он только мешает работать, а не помогает, т.е. быстрее сделать самому, чем поставить задачу, разъяснить, ответить на вопросы, проверить и исправить. Так собственно вопрос: а нет ли у Вас какого-либо специализированного теста для определения уровня компетентности инженера при приеме на работу? В зарубежных компаниях такие тесты точно есть, сам проходил при собеседовании, но давно было, поэтому не помню: вопросов 30-40, уровня модуль упругости стали, конвертация физ. величин, напряжения, эпюры, хар-ки материалов, знание AutoCAD. Время не ограничено в разумных приделах, я часа полтора просидел. Вот я бы такой тест начальству подкинул и жизнь бы наладилась.
Просмотров: 509269

Непрочитано 25.07.2011, 14:21
remenikomer

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Понятно.... ищите толкового студента или инженера 2 категории... лучше ведущего на подработке в Вашем же городе..
А где узнать по категориям можно, в чем у них разница?
remenikomer вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:21
TK

Цитата:
Сообщение от remenikomer Посмотреть сообщение
З/п не определена, от 15 т.р.
Вы кажется нолик потеряли
TK вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:23
Main Urod

Цитата:
Странное сравнение, нефтезавод и реклама, не кажется?
Согласен. Очень странное.
Меня также всегда смущал врач ухогорлонос. Как он может совмещать в себе эти умения? Надо разделить их между 5-ю врачами: По левому уху, по правому, по горлу, по левой ноздре, по правой.

Цитата:
Ну вот и подтверждение, что инженеров слишком много. Если им предлагают зарплату ниже чем секретарше.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:24
2 | #244
ННВ

Цитата:
Рекламная сфера нигде не прописана, на нее никто не учит, таких профессий нет.
Может, оно и к лучшему?
Offtop: Лучше бы тратили силы на создание качественного продукта (не нуждающегося в рекламе), чем на рекламу откровенного дерьма. Глядишь, и специалисты были бы востребованы. И пейзажи городские не поганили бы этими "произведениями искусства"...
ННВ вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:24
Kirus

Художник-механик

Бийск

Цитата:
Это мне лично все равно. Рекламная сфера нигде не прописана, на нее никто не учит, таких профессий нет. А рекламных агентств стало столько, что считаться с ними нельзя. И страдания в этой сфере из-за того, что нет нужных кадров. Если кто снова подумает про инженера, который справится и в рекламе, то я имею в виду, например, меиабайера и т.п. Да и полно еще можно найти таких. Осмотритесь кругом, сами увидите. С каждым днем все новые профессии придумывают. Например, контент-менеджер, сео-оптимизатор, веб-программист (не простой программист, а именно веб), дизайнер рекламы и т.п. Все эти должности закрываются смежными из 2-5 специальностей, а конкретной нет. Да и вообще, модернизацию программы обучения давно пора делать. Неучей много.
А вот именно Вы могли бы написать учебный план по вузовской специальности "Инженер по рекламным конструкциям"? Кто конкретно должен этим заниматься?
Все же заняты своими проблемами.
Kirus вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:25
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Вот! О чем я и говорил значит когда "вашему" работнику предлагают больше и он уходит - значит "крыса", "предатель", а как "переманить" предложив чуть больше - так сразу норма жизни и "нормальная схема"
Что-то форум глюкнул.
Тут больше трудовая этика. Если человек хочет уйти и находит, то он заблаговременно предупредитсвое начальство, а также будующего работодателя о своем уходе с текущего рабочего места на новое, с его точки зрения, более выгодное для него. И нормальный действующий работодатель не будет считать, что его кинули.
И предупреждать заранее нужно, кнечно если уверен в адекватной реакции. Тогда, возможно, что-то и предложат на действующем рабочем месте.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:29
remenikomer

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Как не бывает? Бывает. Это когда работодатель при уже готовом проекте пытается кинуть на деньги. Тогда почему-то большинство пропадает. С уже готовым проектом.
Это от ума что ли? Чем тут гордиться? Бывает еще, что работник, узнав, что на другой работе за его работу платят больше, он начинает халтурить или пакостить... тоже бывает. Давайте разбирать, что еще бывает...?
Цитата:
Сообщение от onick Посмотреть сообщение
Всю тему не читал. Считаю так же обязательно надо заручиться рекомендациями - с прежнего места работы или учебы у какого-нибудь независимого человека (бывшего начальника или бывшего преподавателя) А то например мне известен случай - человек все знает, быстро соображает, прекрасно работал испытательный срок в течении года, а сейчас совершенно не работает, только пальцы гнет)))
Ну вот, еще один пример. Кто виноват? Руководитель, наверно?
Цитата:
Вот! О чем я и говорил значит когда "вашему" работнику предлагают больше и он уходит - значит "крыса", "предатель", а как "переманить" предложив "чужому" работнику чуть больше - так сразу норма жизни и "нормальная схема"
Не знаю, что у Вас это значит... я про это уже не раз писал...
Такое впечатление, что все пишут, что первое в голову пришло и о том, что болит... а что имеется в смысле, мало интересует. (на всякий случай поясню... все, имеется в виду, почти все . Это означает, что есть исключения, кто пишет по делу)

Цитата:
Цитата:
Рекламная сфера нигде не прописана, на нее никто не учит, таких профессий нет.
Может, оно и к лучшему?
Offtop: Лучше бы тратили силы на создание качественного продукта (не нуждающегося в рекламе), чем на рекламу откровенного дерьма. Глядишь, и специалисты были бы востребованы. И пейзажи городские не поганили бы этими "произведениями искусства"
Дак может, людей сначала научить нужно. Мосты тоже не сразу научились хорошие строить. Что и сейчас бывает не всегда.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от remenikomer

Ну вот и подтверждение, что инженеров слишком много. Если им предлагают зарплату ниже чем секретарше.
Подтверждение чему? 150 т.р. где такие зарплаты?

Цитата:
А вот именно Вы могли бы написать учебный план по вузовской специальности "Инженер по рекламным конструкциям"? Кто конкретно должен этим заниматься?
Все же заняты своими проблемами.
Да, заняты, и что?

Цитата:
Тут больше трудовая этика. Если человек хочет уйти и находит, то он заблаговременно предупредитсвое начальство, а также будующего работодателя о своем уходе с текущего рабочего места на новое, с его точки зрения, более выгодное для него. И нормальный действующий работодатель не будет считать, что его кинули.
И предупреждать заранее нужно, кнечно если уверен в адекватной реакции. Тогда, возможно, что-то и предложат на действующем рабочем месте.
Ну вот это и можно считать под безопасностью. Разве так сложно или это супер требования к работникам?

Offtop: Может чат сделать вместо форума?

Последний раз редактировалось remenikomer, 25.07.2011 в 14:34.
remenikomer вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:34
ННВ

Цитата:
Такое впечатление, что все пишут, что первое в голову пришло и о том, что болит... а что имеется в смысле, мало интересует.
Так по существу ответили - кто-то явно, кто-то в скрытой форме. Смысл ответа - как Вы можете "оценить" инженера, если Вы не инженер? Правильно, никак...
ННВ вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:38
remenikomer

Цитата:
Сообщение от ННВ Посмотреть сообщение
Так по существу ответили - кто-то явно, кто-то в скрытой форме. Смысл ответа - как Вы можете "оценить" инженера, если Вы не инженер? Правильно, никак...
ну значит, теперь придется закрывать фирму, пойду так и скажу...
remenikomer вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:42
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Что-то форум глюкнул.
Тут больше трудовая этика.
расскажите мне про трудовую этику, порадуйте слух (глаза) Особенно про трудовую этику работодателей.

Цитата:
Что-то форум глюкнул.
Если человек хочет уйти и находит, то он заблаговременно предупредитсвое начальство, а также будующего работодателя о своем уходе с текущего рабочего места на новое, с его точки зрения, более выгодное для него.
По ТК положено 2 недели (или по договоренности раньше). Правда, некоторых специалистов приходится искать гораздо дольше...

Цитата:
[color="Silver"]И нормальный действующий работодатель не будет считать, что его кинули.
Значит, мне еще "нормальные" не попадались.

Цитата:
[color="Silver"]
И предупреждать заранее нужно, кнечно если уверен в адекватной реакции.
А если не уверен? Ну, натура у меня такая, не уверен ни в чем (например).

Цитата:
[color="Silver"]Тогда, возможно, что-то и предложат на действующем рабочем месте.
В одном ПИ была такая любительница. Три раза писала заявление об увольнении, три раза повышали з/п. Четвертый раз написала - уволили
Meknotek вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:45
ННВ

Цитата:
ну значит, теперь придется закрывать фирму, пойду так и скажу...
Покажете эту переписку своему Верховному Главнокомандующему?
ННВ вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:47
remenikomer

Цитата:
А если не уверен? Ну, натура у меня такая, не уверен ни в чем (например).
По ТК должен, хоть чего . Зачастую, молодые засранцы боятся.
Meknotek, Вы хотите доказать что-то? Всегда есть исключения...
remenikomer вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:49
nlo740

Цитата:
А где узнать по категориям можно, в чем у них разница?
Вам сюда:
http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%BD%D0%B...BD%D0%B5%D1%80

Непрочитано 25.07.2011, 14:53
1 | #254
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
К чему это Вы?
А к чему было сказано, что все выпускники с красными дипломами тупые?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 14:57
remenikomer

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Цитата:
К чему это Вы?
По опыту знаю. Сколько не брали. Насчет того, что все, там пояснение было... что есть исключения (правда таких я не видел. Но свято верю в это). Соображают очень долго, знают только то, что вызубрят, ни вправо ни влево. А как самостоятельно работать, применять знания, они не умеют. Получается, что диплом у таких только за счет зубрежки и только.

Благодарю. Весело и познавательно

Последний раз редактировалось remenikomer, 25.07.2011 в 15:03.
remenikomer вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 15:16
таи

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
не все... но тенденция плохая.. лучший человек это троечник... общеизвестно..

Цитата:
Благодарю. Весело и познавательно
Ближе к телу, как говорил Ося....
Вам необходим начинающий ведущий в Вашем городе на полставки по совместительству.. сам бы взялся... да в разных мы регионах чую...
таи вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 15:16
Моссберг

Цитата:
Соображают очень долго, знают только то, что вызубрят, ни вправо ни влево. А как самостоятельно работать, применять знания, они не умеют.
Ну этим они ничем не отличаются от обладателей синего диплома.
Моссберг вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 15:25
Meknotek

Рязань

Цитата:
По опыту знаю. Сколько не брали.
Я смотрю, менеджеры принципиально игнорируют логику. Свой опыт в несколько (может даже десятков) человек распространять на все "множество" обладателей красных дипломов (как впрочем и синих) - останки Аристотеля громыхают непрерывно Даа... это не "тупо", это по-нашему
Meknotek вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 15:35
Ал-й

Цитата:
По опыту знаю. Сколько не брали. Насчет того, что все, там пояснение было... что есть исключения (правда таких я не видел. Но свято верю в это). Соображают очень долго, знают только то, что вызубрят, ни вправо ни влево. А как самостоятельно работать, применять знания, они не умеют. Получается, что диплом у таких только за счет зубрежки и только.
В нашем институте хоть он и фиг знает где - получить красный диплом - это подвиг. Для его осуществления приходилось:
1) Работать с конца 3-го курса в проектном институте
2) Выигрывать конференции, олимпиады и прочую лабуду (в т.ч. и международные)
3) Преподавать на курсах повышения квалификации еще не окончив институт (те же расчетные программы)
4) Участвовать в многочисленных оплачиваемых НИР на кафедре

большинство выпусков как правило были без красных дипломов.
Зубрежка и все такое - никак не вывозили бы...

Непрочитано 25.07.2011, 15:39
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
В нашем институте хоть он и фиг знает где - получить красный диплом - это подвиг. Для его осуществления приходилось:
1) Работать с конца 3-го курса в проектном институте
2) Выигрывать конференции, олимпиады и прочую лабуду (в т.ч. и международные)
3) Преподавать на курсах повышения квалификации еще не окончив институт (те же расчетные программы)
4) Участвовать в многочисленных оплачиваемых НИР на кафедре

большинство выпусков как правило были без красных дипломов.
Зубрежка и все такое - никак не вывозили бы...
Ничего Вы не понимаете. Работодатель сказал "тупой" значит "тупой" ему виднее
Meknotek вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?