[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы? - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2011, 11:05
[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?
cdholder

Добрый день.

Есть ли кто-нибудь на форуме, кто серьезно и глубоко ковыряет эту вещь. Я уже много чего адаптировал, хотелось бы кое-что специфичное спросить в плане конфигурации... Например, как перетаскивать базу своих вентилей из проекта в проект вроде понятно, а как быть с, например, настройками P&ID, трехмерки и изометрий?

В общем если кто копал - поделитесь знаниями и сами спрашивайте, может я чем помогу.

С Уважением, Куликовский Федор
Просмотров: 382641

Непрочитано 28.10.2012, 17:13
danulo1

Кто-нибуть пробовал делать формы заказных спецификаций в AutoCAD Plant Report Creator согласно нашим нормам?
danulo1 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.10.2012, 11:21
cdholder

Цитата:
Сообщение от danulo1 Посмотреть сообщение
Кто-нибуть пробовал делать формы заказных спецификаций в AutoCAD Plant Report Creator согласно нашим нормам?
Пробовал, не было времени до ума довести - там все настраивается включая колонтитулы и ширины столбцов, если я правильно помню. В чем проблема? И лучше в картинках покажите.
cdholder вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 11:32
danulo1

Цитата:
Сообщение от cdholder Посмотреть сообщение
Пробовал, не было времени до ума довести - там все настраивается включая колонтитулы и ширины столбцов, если я правильно помню. В чем проблема? И лучше в картинках покажите.
вы бы могли поделиться своими наработками? сбросьте пожалуйста *.rcv файлы ReportFiles
danulo1 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.10.2012, 13:03
cdholder

Нет времени пока до ума довести. Вы поройтесь по этой ветке - тут я где-то скидывал ссылку на youtube'овские ролики. Там подробно (правда на английском) и с картинками рассказано что и как можно редактировать и как наполнять форму спецификации, да и любую форму в принципе.
cdholder вне форума  

Непрочитано 30.10.2012, 17:16
Ded_M03ay

Хотел бы еще раз поговорить о типах соединений. Ранее cdholder выкладывал файл с расшифровыванием типов окончаний (жаль конечно что на английском, все же некоторые типы для меня остались загадкой). Но вот ломаю голову какой тип окончания имеют компрессионные фитинги, а также раструб ПВХ трубы?
Ded_M03ay вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.10.2012, 10:02
cdholder

Цитата:
Сообщение от Ded_M03ay Посмотреть сообщение
Хотел бы еще раз поговорить о типах соединений. Ранее cdholder выкладывал файл с расшифровыванием типов окончаний (жаль конечно что на английском, все же некоторые типы для меня остались загадкой). Но вот ломаю голову какой тип окончания имеют компрессионные фитинги, а также раструб ПВХ трубы?
Я такие вопросы предлагаю решать фундаментально - создавать новый тип соединения, новые изометрические блоки и вообще все свое. Если лениво - то для раструбов соединение называется bell и оно есть в списке стандартных типов соединений. Компрессионный фиттинг это я так понимаю цанговое соединение? Я с такими соединениями в технологических трубопроводах не встречался и слабо верю, что они допускаются, но в принципе я бы сказал, что это в каком-то смысле тоже раструб. Я понимаю ваши трудности: не понятно как это все будет на изометрии выглядеть; не понятно как специфицировать составное соединение (я не разбирался лично), но при этом обращаю ваше внимание, что Plant 3D - это не Revit MEP и не AutoCAD MEP, которые специально заточены для проектирования санитарных систем.
cdholder вне форума  

Непрочитано 31.10.2012, 12:18
Ded_M03ay

Цитата:
Сообщение от cdholder Посмотреть сообщение
Если лениво - то для раструбов соединение называется bell и оно есть в списке стандартных типов соединений
Та не скажу что бы лень, просто зачем создавать то что уже есть в программе.
А насчет компрессионного соединения, так это не совсем цанговое (хотя может и так), вот такие вообщем фитинги - http://prommaterials.narod.ru/stat/k...ye-fitingi.htm
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 06.11.2012, 02:18
igin

Где в русской базе находится переключающее устройство для предохранительных клапанов, или данный элемент нужно создавасть самому ?
Как сделать переключающее устройство не знаю, подскажите кто с такой проблемой сталкивался.
igin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.11.2012, 09:38
cdholder

Цитата:
Сообщение от igin Посмотреть сообщение
Где в русской базе находится переключающее устройство для предохранительных клапанов, или данный элемент нужно создавасть самому ?
Как сделать переключающее устройство не знаю, подскажите кто с такой проблемой сталкивался.
Такого рода проблемы решаются созданием своего оборудования. Можно вызвать из базы пред клапаны и на основе них собрать новый солид, а потом преобразовать его в единицу арматуры.
cdholder вне форума  

Непрочитано 06.11.2012, 09:58
Trasher

В общем ГОСТовская база работает. Косяк ее в том, что она позиционируется как PN16, а вот на оборудовании надо выбирать не 16, а PN1,6. Все начинает работать.
Trasher вне форума  

Непрочитано 06.11.2012, 23:18
Tetiana

Подскажите пожалуйста не получается установить Content Packs вроде бы до 5 го пункта все понятно, а, что дальше делать. Если я правильно поняла я создала папку с проектом туда вставила файл DefaultConnectors, а вот с 6 пункта папку RUS нужно вставить в папку ISOGEN , которую я не нашла ...?
И еще скачала Content Packs с rutrackera может где то есть посвежее и побольше база ?
Спасибо...
Tetiana вне форума  

Непрочитано 07.11.2012, 11:40
Ded_M03ay

Цитата:
Сообщение от Tetiana Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста не получается установить Content Packs вроде бы до 5 го пункта все понятно, а, что дальше делать. Если я правильно поняла я создала папку с проектом туда вставила файл DefaultConnectors, а вот с 6 пункта папку RUS нужно вставить в папку ISOGEN , которую я не нашла ...?
И еще скачала Content Packs с rutrackera может где то есть посвежее и побольше база ?
Спасибо...
Какая у Вас версия Autocad Plant 3d?
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 07.11.2012, 21:20
Tetiana

2013
Tetiana вне форума  

Непрочитано 08.11.2012, 10:52
Be1eberda

Ктонибудь уже разобрался с ГОСТовской спецификацией, что бы на первой странице была большая шапка снизу, на а последующих уже меньшие
Be1eberda вне форума  

Непрочитано 08.11.2012, 12:37
Ded_M03ay

Цитата:
Сообщение от Tetiana Посмотреть сообщение
2013
В 2013 версии папки ISOGEN нет, данный Cntent Pack был сделан под 2012 версию. То есть базы элементов вы использовать можете, но ИСО нужно уже настраивать под себя вручную при помощи настройки проекта.
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 01:43
Tetiana

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как в 2013 версии создать каталог? Мои действия:
спек едитор: "инструменты"- "запустить конструктор каталогов"-"создать новый"-(задаём имя/папочку)-выбираем "фланцы"-"flange"-"создать". Задаём все параметры свойств (о вкладочке "дополнительно" тоже не забываем), но перед тем, как преобразовывать в excel нужно же ещё заполнить и раздел "графика". Вот тут-то весь мой рабочий день и остановился. Если выбирать 1) "параметрическая графика Plant 3D", то по идее должны бы открыться рисуночки с принципиальными вариациями фланцев (точнее после этого только наверное должны задаваться все остальные параметры), но их нет (рисуночков)..
2) "Пользовательская - на базе блоков AutoCAD DWG"- надо указывать файл, содержащий блоки. Дак где их взять-то?! что это за блоки, что за файл эдакий??..
Ну и есть третий вариант-
3) "Пользовательская-графика на базе сценариев (дополнительно)". Ну об этом я даже не догадываюсь, какие действия оно от меня требует.
Оставляла отмеченным "параметрическая графика Plant 3D", но когда уже документ excel пыталась переобразовать в каталог, выдаёт ошибку, что не задан сценарий и его параметры.
Обратилась в справку за помощью, нашла описание подобного случая, но так и не поняла, что мне в результате надо делать. По скольку в их случае они указывают файл DWG, содержащий блоки, размещённый по указаному пути. У меня же нет ни папки PIP, ни файла Custom.dwg, обсмотрела уже всё на свете (по крайней мере мне так кажется). Может что-то недокачано/недоустановлено?.. подскажите пожалуйста, уже схожу с ума...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вопрос1.png
Просмотров: 144
Размер:	142.8 Кб
ID:	90274  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка.png
Просмотров: 116
Размер:	87.6 Кб
ID:	90275  
Tetiana вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 18:38
Swx

Всем доброго времени суток!
Я новичок в Plante. Не нашел здесь моей проблемы, неужели только у меня так, в 13й версии при вставлении на трубу деталей (отводов, тройник, кранов) пропала привязка к трубам, т.е. та которая когда деталь автоматически прицепляется к трубе, дня 2 назад было такое, после переустановки было нормально, теперь опять такая же ситуация. Может проблема в том что я установил ГОСТовские трубы и детали, в описании RUS Nozzle\Piping Content Pack было написано "Скопируйте папку RUS в папку ISOGEN вашего проекта" но я не нашел папку ISOGEN, скопировал в папку Isometric. Все было нормально и детали из Миникаталога российских труб тоже вставлялись нормально. Но вот сегодня опять пропала привязка к трубам и деталям, а без нее никак не вставить деталь куда надо. Как поступить? Может кнопку какую то нажал, вроде все пересмотрел?

Еще такой вопрос, как можно присоединить к трубе скопированные детали? У меня к трубе-коллектору присоединен тройник потом переход к нему кран и таких несколько должно быть в общем коллекторе, они все принадлежат к одной линии. но в изометрии скопированные не показывает, неужели каждую деталь надо вставлять отдельно??

Последний раз редактировалось Swx, 14.11.2012 в 16:57.
Swx вне форума  

Непрочитано 16.11.2012, 08:48
Swx

Неужели никто не знает, меня этот Plant достал почему у меня внезапно пропадает привязка к трубам, к любым объектам??? Помогите устал уже удалять и устанавливать заново, каждые 2 часа так. Закрытие и открытие проекта, самой программы тоже не помогает, перезагрузка системы тоже.
Подозрение это происходит из за того что использую детали из русского миникаталога? Что можете посоветовать???
Swx вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.11.2012, 09:21
cdholder

Цитата:
Сообщение от Swx Посмотреть сообщение
Неужели никто не знает, меня этот Plant достал почему у меня внезапно пропадает привязка к трубам, к любым объектам??? Помогите устал уже удалять и устанавливать заново, каждые 2 часа так. Закрытие и открытие проекта, самой программы тоже не помогает, перезагрузка системы тоже.
Подозрение это происходит из за того что использую детали из русского миникаталога? Что можете посоветовать???
Каталоги писались под 2012 и есть объективные причины полагать, что конвертация прошла не очень гладко. И вообще нечетные версии AutoCAD с 1999 года сколько я с ними работаю всегда отличались глюками и тормозами. Чего стоит один один огромный фикс графического движка с 2011 на 2012. Так что советую, если есть возможность, упасть до 2012 для начала. Ну и английские версии пользуйте. Локализация она локализация и есть. Ну и потом я не призываю самостоятельно писать каталоги и "спецификации", но как они устроены знать необходимо, т.к. вы можете, например пытаться вставить тройник или другой элемент запрещенный текущими правилами трассировки "спецификации".
cdholder вне форума  

Непрочитано 16.11.2012, 09:29
Swx

Спасибо! Попробую 12-й, еще один вопрос а как скопированные тройники, переходы врезать в трубопровод, у меня к трубе-коллектору присоединен тройник потом переход к нему кран и таких несколько должно быть в общем коллекторе, они все принадлежат к одной линии. но в изометрии скопированные не показывает, неужели каждую деталь надо вставлять отдельно??
Swx вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?