|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Пробовал, не было времени до ума довести - там все настраивается включая колонтитулы и ширины столбцов, если я правильно помню. В чем проблема? И лучше в картинках покажите.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет времени пока до ума довести. Вы поройтесь по этой ветке - тут я где-то скидывал ссылку на youtube'овские ролики. Там подробно (правда на английском) и с картинками рассказано что и как можно редактировать и как наполнять форму спецификации, да и любую форму в принципе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хотел бы еще раз поговорить о типах соединений. Ранее cdholder выкладывал файл с расшифровыванием типов окончаний (жаль конечно что на английском, все же некоторые типы для меня остались загадкой). Но вот ломаю голову какой тип окончания имеют компрессионные фитинги, а также раструб ПВХ трубы?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А насчет компрессионного соединения, так это не совсем цанговое (хотя может и так), вот такие вообщем фитинги - http://prommaterials.narod.ru/stat/k...ye-fitingi.htm |
|||
![]() |
|
||||
|
Такого рода проблемы решаются созданием своего оборудования. Можно вызвать из базы пред клапаны и на основе них собрать новый солид, а потом преобразовать его в единицу арматуры.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста не получается установить Content Packs вроде бы до 5 го пункта все понятно, а, что дальше делать. Если я правильно поняла я создала папку с проектом туда вставила файл DefaultConnectors, а вот с 6 пункта папку RUS нужно вставить в папку ISOGEN , которую я не нашла ...?
И еще скачала Content Packs с rutrackera может где то есть посвежее и побольше база ? Спасибо... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как в 2013 версии создать каталог? Мои действия:
спек едитор: "инструменты"- "запустить конструктор каталогов"-"создать новый"-(задаём имя/папочку)-выбираем "фланцы"-"flange"-"создать". Задаём все параметры свойств (о вкладочке "дополнительно" тоже не забываем), но перед тем, как преобразовывать в excel нужно же ещё заполнить и раздел "графика". Вот тут-то весь мой рабочий день и остановился. Если выбирать 1) "параметрическая графика Plant 3D", то по идее должны бы открыться рисуночки с принципиальными вариациями фланцев (точнее после этого только наверное должны задаваться все остальные параметры), но их нет (рисуночков).. ![]() 2) "Пользовательская - на базе блоков AutoCAD DWG"- надо указывать файл, содержащий блоки. Дак где их взять-то?! что это за блоки, что за файл эдакий??.. Ну и есть третий вариант- 3) "Пользовательская-графика на базе сценариев (дополнительно)". Ну об этом я даже не догадываюсь, какие действия оно от меня требует. Оставляла отмеченным "параметрическая графика Plant 3D", но когда уже документ excel пыталась переобразовать в каталог, выдаёт ошибку, что не задан сценарий и его параметры. Обратилась в справку за помощью, нашла описание подобного случая, но так и не поняла, что мне в результате надо делать. По скольку в их случае они указывают файл DWG, содержащий блоки, размещённый по указаному пути. У меня же нет ни папки PIP, ни файла Custom.dwg, обсмотрела уже всё на свете (по крайней мере мне так кажется). Может что-то недокачано/недоустановлено?.. подскажите пожалуйста, уже схожу с ума... |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток!
Я новичок в Plante. Не нашел здесь моей проблемы, неужели только у меня так, в 13й версии при вставлении на трубу деталей (отводов, тройник, кранов) пропала привязка к трубам, т.е. та которая когда деталь автоматически прицепляется к трубе, дня 2 назад было такое, после переустановки было нормально, теперь опять такая же ситуация. Может проблема в том что я установил ГОСТовские трубы и детали, в описании RUS Nozzle\Piping Content Pack было написано "Скопируйте папку RUS в папку ISOGEN вашего проекта" но я не нашел папку ISOGEN, скопировал в папку Isometric. Все было нормально и детали из Миникаталога российских труб тоже вставлялись нормально. Но вот сегодня опять пропала привязка к трубам и деталям, а без нее никак не вставить деталь куда надо. Как поступить? Может кнопку какую то нажал, вроде все пересмотрел? Еще такой вопрос, как можно присоединить к трубе скопированные детали? У меня к трубе-коллектору присоединен тройник потом переход к нему кран и таких несколько должно быть в общем коллекторе, они все принадлежат к одной линии. но в изометрии скопированные не показывает, неужели каждую деталь надо вставлять отдельно?? Последний раз редактировалось Swx, 14.11.2012 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Неужели никто не знает, меня этот Plant достал почему у меня внезапно пропадает привязка к трубам, к любым объектам??? Помогите устал уже удалять и устанавливать заново, каждые 2 часа так. Закрытие и открытие проекта, самой программы тоже не помогает, перезагрузка системы тоже.
Подозрение это происходит из за того что использую детали из русского миникаталога? Что можете посоветовать??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо! Попробую 12-й, еще один вопрос а как скопированные тройники, переходы врезать в трубопровод, у меня к трубе-коллектору присоединен тройник потом переход к нему кран и таких несколько должно быть в общем коллекторе, они все принадлежат к одной линии. но в изометрии скопированные не показывает, неужели каждую деталь надо вставлять отдельно??
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Есть пару сакраментальных вопросов по Компас 3D V10 | Gromodar | Компас | 8 | 10.07.2008 15:54 |
Есть ли у кого в 3D паровой котел ICI CALDAIE AX 300 | D_SA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.02.2008 13:03 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |