|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Вот и я, ребятушки, поглядел вебинар. Опуская унылость сего действа, перейду к главному, что меня ну очень расстраивает. Ситуевина такова: давным-давно я имел честь установить демку сей замечательной программы (1-й релиз). Интерфейс необычной, следовательно, стоит побегать по всем менюшкам и поглазеть, что да как. Не затрагивая все технические новшества и "новшества" проги, сообщу, что был неприятно удивлен большим количеством орфографических и пунктуационных ошибок, но решил не поднимать кипиш, скинув все это на необкатанность проги...
Время течет, а нихрена не меняется. Почитал на сайте www.lira-soft.com описание новых возможностей R3.2, понял, что текст набивали студенты в ночную смену (уж извините, что пишу не про сами новшества)... Offtop: Дежавю Так вот, вебинар... За время просмотра вебинара я насчитал 12 ошибок, братцы. Учитывая, что я отдыхаю после футбольчика не очень занят, я решил наскринить эти прелести ![]() Вот и надо решить, каким образом решить эту проблему: а) набрать людей, у которых с русским языком проблем нет; б) задебилизировать обучение в школах русскому языку до такой степени, чтобы никто и не замечал таких откровенных ляпов; в) заявить, что данные косяки совершенно не влияют на работу новой инновационной Offtop: Медведев оживился программы. Стыдно, граждане разработчики. Полагаю, что юзер Алексей Ко имеет прямое отношение к разрабам. Так вот, примите меры, уважаемый! Ну и рекомендую на досуге почитать гражданам разработчикам http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=20307 Offtop: P.S. Громадным знатоком великого и могучего себя не считаю, но такие ошибки, ребятки, это что-то... Ничего личного, Лира-Софт |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот это уже головная боль - надо идти в ногу с прогрессом - а тут смотрю Лира измельчала. Команда САПР пошла по своему пути, а "Лира софт" копает интерфейс. Тут уже поднималась тема о расчетных программах, чатаю потихоньку.
Дрюха. Да фиг с орфографией - я вот думаю косяки в алгоритмах тоже есть. "Коэф. привидения" порадовал ![]()
From Siberia with love Последний раз редактировалось vl74, 28.09.2013 в 18:06. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
я не злой, я хаотично добрый=) Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
|
Дрюха, помниться мне, Вы делали небольшой тест оболочек с шестью степенями свободы. Недавно на глаза попала рекламная картинка (см. приложение), стало и мне интересно. Как же ведеться учет 6-й степени?
Сделал небольшой тест. Результаты в приложении. Где логика? Почему опорный момент в ригеле - опорный узел примыкания к диафрагмме в 12 раз меньше, чем в узле примыкания к колонне? При этом высота сечения (в полоскости рамы) диафрагмы в 10 раз больше - колонны. Если сделать классическое АЖТ, которое будет передавать пару сил так все предсказуемо и логично. Кажеться мне, что это очередной "шедевр науки" - этакая завлекалочка ![]()
|
||||
г. Полтава
|
В параметрах расчета был установлен соответствующий флажок.
Тем более, если бы его там не было, то получился шарнирный узел. А так получается на опоре момент ноль целых хрен десятых ![]() Может Алексей Ко поможет разобраться (пост №136 все красиво, как на рекламной картинке)
В расчетах лучше всего использовать коэффициент незнания (2), а еще лучше - непонимания (10):crazy: Последний раз редактировалось morion, 01.10.2013 в 23:38. Причина: дополнил ответ ссылкой на другой пост |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Внесу мои 5 копеек в 6-ю степень свободы оболочек...
Произвел расчет нескольких схем, а именно: а) Рама с сопряжением стержня и пластины при помощи АЖТ в Лира 10.0 "Рама АЖТ". Момент в месте сопряжения 7,4 кНм (рисунок 1); б) Рама с сопряжением стержня и пластины в одном узле "Рама 6степень". Расчет "с учетом 6-й степени в оболочках". Момент в месте сопряжения 0,077 кНм (рисунок 2); в) Рама с сопряжением стержня и пластины при помощи АЖТ в Лира-САПР "рама стержни и пластины". Момент в месте сопряжения 7,15 кНм (рисунок 3); г) Рама в объемных конечных элементах в Лира-САПР "рама окэ". Момент в месте сопряжения 6,981 кНм (рисунок 4, рисунок 5 - нагрузка на фрагмент). Различие в моментах схем с АЖТ в различных прогах возникает, полагаю, вследствие различной разбивки. Если в десятке еще больше замельчить (а это невозможно в силу ограничения количества КЭ), то результат, думается, будет идентичен Сапровскому. Вот и возникает вопрос: А работает ли эта фишка с 6-й степенью свободы? Может, не отладили еще? Надеюсь, разработчики Offtop: АУ, Алексей Ко, где же Вы? нам все популярно объяснят и укажут нам на наши ошибки... Все схемы лежат в архиве |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
"Использование оболочек с шестью степенями свободы теперь позволяет адекватно оценивать передачу крутильных усилий в использовании соединений оболочек со стержнями." вот фраза с сайта www.lira-soft.com. Есть также пост 136 от Алексея Ко, в котором показано ,как замечательно появляется момент на опоре стержня в месте сопряжения его с оболочкой в одной плоскости. На картинках же очевидно видно, что его (момента) почти нема на опоре. Offtop: Об этих вещах Перельмутер также писал
|
|||
![]() |
|
||||
|
Товарищи, в эти дни проходит конференция Autodesk University в Сокольниках, где я имел возможность пообщаться с Алексеем, он там делает доклад на тему связки Ревита и Лиры и показал мне бета-версию Лиры 10.2, я ему обещал не распространятся на тему того, что там будет нового, он сказал, что Autodesk запишет видео его доклада, опубликует и тогда все всем будет понятно. Я хотел сказать о другом, на одном из докладов по BIM-технологиям внедрения ПО, Алексей, как мне показалось не представляя именно Лиру, а просто говоря за наши отечественные программы, задал простой вопрос: "А в экспертизу вы с этим расчетом пойдете?", на что нормального ответа не получил. Давайте подождем его ответов, я думаю, что он не пропал, а просто реально занят.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Offtop: Только я че-то не понял, кто кому вопрос-то задал? И с какого перепоя вообще такой вопрос возник? |
|||
![]() |
|
||||
г. Полтава
|
myometh, давайте по существу, а не про связку Лиры и Ревита, для этого есть отдельные темы
я так понял Вы секретарь Алексея Ко ![]()
В расчетах лучше всего использовать коэффициент незнания (2), а еще лучше - непонимания (10):crazy: Последний раз редактировалось morion, 03.10.2013 в 18:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
На сайте Лира-Софт выложили данную презентацию. Картинки интересные. Насколько они реальные? Прямая ссылка на pdf - http://www.lira-soft.com/upload/iblo...83f71ea03d.pdf
|
|||
![]() |
|
||||
|
Расчет взаимовлияния... Прогрессирующее... Нелинейный грунт в динамической постановке (интересно - какой смысл вкладывается в эту фразу?)...
Чувствую, будет что обсуждать здесь скоро. Кстати, никто на глаз не определит - что за Лира в статье О.В. Мкртычева на стр. 21? http://vestnikmgsu.ru/files/archive/...SU_08_2013.pdf |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект организации движения | Suom | Технология и организация строительства | 82 | 02.04.2019 11:50 |
Отмена лицензирования и начало саморегулирования | Nikus | Разное | 903 | 01.11.2011 16:51 |
Как понять ??? мое мнение рассчитывай в ПК ЛИРА и одновременно проверяй в ручную, «а зачем нужен ПК ЛИРА если есть ручки !!!» | Mr.AS | Лира / Лира-САПР | 13 | 07.10.2011 14:24 |
Лира арм зависает на подборе арматуры | Romeo1786 | Лира / Лира-САПР | 7 | 12.10.2010 23:08 |