|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Стандартно - порядка 10+%.
Не. Я сам его "сведу". Его задача быть "прокладкой" между мной и клиентом. Опыт показал что лучше не нарушать дистанцию с клиентом - нарушение дистанции влияет на ценообразование и количество работы. Ну и бумажки - бухгалтерия, договора, часть переписки. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А ГИП разве больше имеет от вашего "куска"? В чем причина такой вашей нелюбви к нему?
Кто ж за "вас" главспецов, гл. конструкторов всю техническую переписку ведет с Заказчиком и другими смежниками и решает параллельно еще и финансовые и юридические вопросы, кроме как не ГИП? Думаете "агенты" лучше с этим справятся не зная специфики проектной деятельности? Укажите мне хоть одного юриста и финансиста, кто бы хорошо разбирался в проектной деятельности, может тогда и изменю свое мнение. |
|||
|
||||
|
ГИП:
1. портит ценообразование; 2. лезет к моим исполнителям мимо меня; 3. прогибается перед клиентом за мой счет - вынуждая меня высовываться в конфликтных ситуациях и терять вледствие этого клиентов - прогибается потому что вовлечен в проектный процесс - его есть на чем клиенту прогибать... И еще много чего по мелочам. Мне не нужен "юрист" разбирающийся в проектной практике - мне нужен юрист оформляющий мои договоренности - достаточно того что я разбираюсь в проектной практике. |
|||
![]() |
|
||||
|
А всё таки надо признать не способен инженер противостоять мнагерам по уровню личных доходов.
Не способен и нет выхода. Халтуры и подработки всё это капля в море причём в то время (как правило ночью и по выходным) когда манагер отдыхает или справляет свои потребности. Причём как правило манагером он был вынужден стать именно по причине своих потребностей.Раньше (в СССР) забирали в армию. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 09.01.2013 в 01:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
При осмечивании стоимость вашей работы как раз учитывается в полной мере.
Это уже вопрос распределения обязанностей и вопрос к ГИПу. Решается на личностном уровне за пять минут. ГИП не прогибается перед клиентом. Они "играют" по разные стороны баррикад. Вам может не повезло с ГИПом, вот поэтому такая и злость на него как "явление". |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне попадались на пути приличные ГИПы - пару-тройку раз из 100+. Я не готов на исключениях строить "систему". |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
VVapan4ik вот и в тобой приведённой иерархии манагеры ближе к кормушке.Но как же так возможно если манагер не то чтобы не несёт ответственность,но он даже НЕ СПОСОБЕН ГАРАНТИРОВАТЬ АБСОЛЮТНО НИ ЧЕГО. Надо разделить ответственности законодательно между манагерами и руководителями которые их ставят в переди цепочки. А то получается что несёт ГАРАНТИИ 3-е лицо от кормушки-не порядок. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 09.01.2013 в 01:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Шанс есть тогда, когда есть рациональность. А рациональности мы как раз и не видим - менеджеры высшего, среднего и низшего звена заполонили все сферы жизни. Результат их деятельности мы видем вокруг каждый день. И я, считающий себя техническим специалистом, не согласен жить в таком обществе, где правит только "бабло". И так почему же я еще как ГИП должен "сидеть" за всех, если те же менеджеры решили сэкономить на проекте?
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Менеджеру по определению и не надо ничего понимать - такая его натура, для него важен только процент и все. |
|||
|
||||
|
Что значит попали?
Я решаю задачу - как выжить самому и моей технологической Школе. Совершенно рационально решаю - в свойственном мну эффектном стиле. Может кто-то другое решение нашел? Ну так пусть поделится с публикой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Ну даже если не один-то принцип однобок.Поэтому с "вами" достаточно согласиться,где отражён концепт.У каждого другого получится метод +/- схож.Но вот реализовать не всем удастся,по разного рода причинам. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кто несет ответственность за чертежи? | kiraa | Прочее. Архитектура и строительство | 30 | 30.06.2014 14:06 |
Ответственность проектировщика за ошибки обнаруженные после сдачи и согласования проекта | kosolapi | Прочее. Архитектура и строительство | 117 | 13.12.2012 22:18 |
Ответственность. Проектировщик vs заказчик | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 35 | 22.09.2011 06:12 |
Какой документ определяет ответственность экспертизы за проверку проектной документации? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 22.09.2010 19:38 |
Проектировщик: За стадион ответственности не несем | SerStar | Организация проектирования и оформление документации | 48 | 17.02.2010 17:11 |