|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Смотри - в пролете было 105, стало 134. Т.е. в пролете добавилось 29. На опоре было 181, стало 153, т.е. убавилось 28 (небольшая погрешность за счет второй опоры). Т.е. перераспределяется абсолютное значение, а не проценты.
(135-105)/105 это и будет почти 30%, но это не значит что на опоре тоже на 30% должно убавиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да не, эмоции оставлены уже давно...
Цитата:
Единственной оценкой может быть то, что сооружение, по расчетам того конструктора, будет построено и при той нагрузке, которую он задал это сооружение не будет удовлетворять проблемам его эксплуатации. А вы не сделали этого, вы решили, что это не верно, но это ваше мнение, которое ни о чем не говорит. А нюансы расчета, это ваши нюансы, сегодня они одни, завтра другие (Нормы меняются) Цитата:
Цитата:
Общаясь с кандидатами (докторами), я однажды задал следующий вопрос, а что, если гипотетически всю плиту перекрытия "рассверлить" и все образцы покажут на грани (ну не марку, это я так) класс бетона, ну скажем В 25, вы в отчете всё одно (используя вариацию) напишите, что это будет В 12,5. Ответ меня шокировал - да. Так, что в действительности чтобы был В 25, нужно чтобы был В 35. Так что ГОСТ кто-то придумал. Что разрушилось? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Приемлемы
![]() Цитата:
![]() Нам плевать что ГОСТ дает некий процент расхождения , мы его не даем и в вашем примере вместо 0.95 у нас 1.1. Ну да ладно это возможно частый случай и во всей остальной РФ бетон месят прямо на стройке лопатой, но это опять же камень и в теорию плоских сечений. И арматуру у нас из каждой партии испытывают, так же сварные швы УЗК 10% и тд. и тп. P.S. не вся РФ работает в каменном веке..... |
|||
![]() |
|
||||||
Минск
|
так и я о том же:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Считается, что распределение прочности бетона по образцам подчиняется нормальному распределению. Не в том смысле, что есть ненормальные распределения, а в том, что смысле что это один из видов распределения, его еще называют распределением Гаусса. В общем-то это не совсем так, но принято считать что это так, потому что оперировать мы будем с понятиями немалых вероятностей. Если кому будет интересно, я поясню. Поясняю на простом примере. Допустим Вы переехали на новое место жительства и на работу ходите пешком. Вы решили узнать, за сколько Вам надо выйти и засекали время в течении 6 дней: 1. 20 минут - Вы шли спокойно, Вам ничего не мешало. 2. 25 минут - сломался светофор. 3. 22 минуты. 4. 19 минут - дождь, пришлось поднажать. 5. 30 минут - остановил милиционер для проверки документов. Бывает. 6. 32 минуты - по дороге прорвало канализацию и пришлось обходить. На следующий день начальник говорит Вам: завтра приезжает заммэра на совещание, ни в коем случае не опоздай. Вы размышляете: может ли быть так что сломается светофор, да еще и милиционер остановит для проверки документов. Теоретически может - выйду-ка я минут за 40, чтобы уж наверняка. К приведенному Выше примеру: среднее значение - 25. С обеспеченностью 95% - 33 минуты, с обеспеченностью 99,7% - 40 минут. Т.е. выбрав время 40 минут Вы опоздаете в 3-х случаях из 1000. Прошел год. В каждый день Вы засекали время. Разные были случаи - один раз подвез приятель, добрался за 10 минут. Один раз замело снегом дверь подъезда - открывал полчаса, добрался за 50 минут. Один раз из-за дождя затопило дороги, все перекрыли - обходил долго - добрался за 45 минут. Но в 99% случаев - 20-25 минут. Начальник говорит Вам, что приедет мэр и надо ну полюбому быть вовремя. Максимальное время, за которое Вы раньше добирались - 50 минут, но это было один раз. Очень маловероятно, что завтра будет именно такой день. Выйду-ка я минут за 45. Есть ли вероятность опоздать, есть но очень маленькая. Настолько маленькая, что я не буду ориентироваться на эту вероятность. А все потому, что год это уже статистика, достаточная. Возвращаясь к бетону. При малом количестве образцов, у Вас действительно получится значение меньше меньшего из испытаний. При большом количестве - не обязательно. Даже наоборот, обязательно окажется внутри диапазона. Собственно это написано в любом учебнике - обеспеченность класса бетона 95%, т.е. из 100 образцов 5 покажут прочность меньше чем принятый класс. Т.е. если Вы гипотетически "рассверлили всю плиту", то Ваше утверждение о том, что получится меньше меньшего неверно - уже при 20-30 образцах вы практически гарантировано получите результат находящийся внутри диапазона. Это говорит лишь о том, что сами Вы ГОСТ не читали (хотя по Вашему утверждению нормы Вы знаете), статобработку результатов испытаний не делали. Либо кандидаты с докторами Вас обманули, либо (что более вероятно) Вы их в свойственной вам манере - не слушали. Ну и еще - образец не может показать класс бетона. Образец может показать прочность. Минимальное количество образцов для установления марки - 2, для установления класса - 6. Это если не пользоваться "среднебольничным" значением коэффициента вариации 13,5. Если пользоваться, то можно весьма условно перевести марку в класс, т.е. класс в этом случае можно установить по марке, т.е. по двум образцам. Но это неправильно. ----- добавлено через ~37 мин. ----- Цитата:
Цитата:
Есть такая проблема - сечения не плоские в железобетоне с трещинами. Но опять же - надо еще показать что это вносит существенную погрешность. Возможно буду в начале августа в мск - заеду в гости, обсудим. Я же не против АНСИСа - я и сам в нем считаю некоторые вещи. Но для массового проектирования он не подходит. Последний раз редактировалось realdoc, 17.07.2014 в 16:51. |
|||||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Вот тут собака и зарыта. Даже в одном элементе прочность может скакать, где больше, где меньше. Не говоря о модуле упругости. И все теории гикнуться на практике.
|
||||
Минск
|
Цитата:
Тоже предлагаешь ничего не строить? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 02.07.2014
Санкт-Петербург
|
Можно подумать, что в России дела обстоят по другому.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
В большинстве случаев это никому не нужно, поскольку Золотые слова. Offtop: Как говорит мой ген. дир. " А мне всё одно как ты, на чём ты будешь считать, но здание должно стоять". |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Это не проектирование, это зодчество. Печально что в России дела обстоят в большинстве именно так. Хотя с другой стороны - для нормальных проектировщиков (а не зодчих) больше работы.
И тогда получается, что в теме Расчет железобетонного здания по СП 52-103-2007 должны обсуждаться именно вопросы проектирования и расчета. Зодчество и строительство на глазок это в другой теме должно быть. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 02.07.2014
Санкт-Петербург
|
Если бы так. Нет в России социального заказа на нормальных проектировщиков (и не только проектировщиков). Не раз лично сталкивался с ситуацией, когда выгоняют не того, кто напортачил в проекте, а того, кто обнаружил косяки и начал бить тревогу. При этом все признают, что проект никуда не годится.
|
||||
Царицын
|
Эк вас куда понесло. Дело не в том считать- не считать, а как считать. Старые нормы при всей своей простоте были подкреплены солидной экспериментальной базой. А в настоящее время сколько проводится экспериментов?
В новых СП понадёргано разных теорий из зарубежных норм и кое-что оставлено из старых. При этом бетон в Германии и у нас - две большие разницы. Поэтому место современных СП на гвоздике в клозете. И изучать их надо в соответствующем месте. И там же использовать. Offtop: Кстати, может кто-нибудь объяснить что за зверь "Деформированная схема"? Или "Относительные деформации"?
|
||||
Минск
|
Цитата:
Иначе геометрически нелинейный расчет. Выполнение нескольких стадий расчета, при этом на первой стадии нагрузки прикладываются к исходной схеме, определяются перемещения этой схемы. На следующих за исходную схему принимается "уже прогнутая" схема, т.е. схема с известными перемещениями. Отношение деформации к исходному элемента, участка и т.п. Offtop: Ты хоть скажи как тебя зовут, а то не люблю общаться не зная с кем. Я вот не умею пользоваться ксероксом, и ничего - тоже рассуждаю о науке. :-) |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Цитата:
Насчёт "относительной деформации" не понял. Есть перемещения, деформации и отношения Коши. А что такое "относительная деформация"? Offtop: А зовут меня Бахил ![]()
|
||||
Минск
|
Можешь не верить - сходится один в один. Если интересно - был такой пользователь раньше - alle, он приводил сравнение расчета стальной колоны на устойчивость по СНиП и по деформированной схеме в АНСИС с учетом пластических деформаций. Задавал коэффициент к нагрузке полученной по СНиП 0.99 - решение сходится, 1.00, не сходится. Если хочешь - поищи. Да и если захочет он сам отпишется - он и сейчас на форуме шифруется.
|
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Хрена. Ансиска считает на устойчивость методом начальных параметров. К "деформированной схеме" не имеет никакого отношения.
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Ну и 5% я считаю тоже неплохо. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет здания при сейсмике на упругом основании. | Skovorodker | SCAD | 140 | 11.10.2024 09:08 |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Расчет каркаса производственного здания. Базовые вопросы о принципе расчета и типе узлов | Gvozdillo | Металлические конструкции | 10 | 25.03.2014 15:35 |
Расчет в Лире Монолитного каркасного здания с заполнением стен из кирпича | Gemini23 | Лира / Лира-САПР | 17 | 08.02.2014 04:58 |
Расчет металлического каркаса здания. | user277418 | Расчетные программы | 8 | 08.05.2010 00:10 |