В чём лучше всего делать КЖ? - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > В чём лучше всего делать КЖ?

В чём лучше всего делать КЖ?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.07.2014, 15:41
В чём лучше всего делать КЖ?
olegrussia

Россия

Друзья, давайте пообмениваемся мнениями - в чём лучше всего делать КЖ. Я вот до сих пор КЖ делаю в 2D, а хочется уже трехмерки... Что Revit, что Текла требуют постобработки в акаде, потому что проставить арматуру они могут, а вот всякие узелки, термошвы с заполнением, подушка под фундаменты - это всё как-то не очень организовано. Или может я просто не до конца изучил возможности программы?
Просмотров: 173716

Непрочитано 16.07.2015, 23:22
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

сборняк Allplan precast
монолит Revit
miko2009 вне форума  

Непрочитано 16.07.2015, 23:36
1 | #262
Saiph

Нажмите на изображение для увеличения
Название: cad-software-berechnungs-strukturen-3d-89550-3696525.jpg
Просмотров: 344
Размер:	111.0 Кб
ID:	153501
Нажмите на изображение для увеличения
Название: allplan2.jpg
Просмотров: 388
Размер:	60.8 Кб
ID:	153502
Вот пример армирования не самой простой конструкции в Allplan. С оформлением чертежей такого армирования тоже проблем не будет.
Saiph вне форума  

Непрочитано 16.07.2015, 23:51
gliv

Цитата:
Сообщение от Saiph Посмотреть сообщение
Вот пример
Вы сами работаете в аллплане?
gliv вне форума  

Непрочитано 17.07.2015, 00:34
AlexeyN

ИП

В машине :(

Revit это быстро после пары лет его изучения методом проб и ошибок
AlexeyN вне форума  

Непрочитано 17.07.2015, 06:35
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gliv Посмотреть сообщение
Господа, прошу начать новую волну диспута, что лучше.

Необходима прога, позволяющая: быстро получать чертежи армирования на типовые конструкции, а так же позволяло создавать сложные элементы. Например, толстые фундаментные плиты с пустотами, плиты перекрытий с термовкладышами, балки сложной геометрии - изменение высоты и толщины по длине, криволинейные конструкции... все касается КЖ (монолит и сборняк). металл пока не предвидится.

Изучать планирую с нуля, для себя. Важна скорость выполнения рабочих чертежей. На данном этапе выделил для себя следующие программы:
- Revit
- Allplan
- Advanced Concrete
- Tekla.

Прошу помощи, у тех кто работает в данных программах: насколько они гибкие в создании сложных элементов. каковы преимущества с 2д в скорости создания конечной продукции.
В чем научитесь работать, в том и сможете сделать все вышеперечисленное.
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 17.07.2015, 08:48
maks-ufa23

Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
толстые фундаментные плиты с пустотами, плиты перекрытий с термовкладышами, балки сложной геометрии - изменение высоты и толщины по длине, криволинейные конструкции... все касается КЖ (монолит и сборняк). металл пока не предвидится.
Я это могу выполнить в Allplan. Проблем нет. Как раз кроме металла. Кому как.
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 17.07.2015, 08:59
Saiph

Цитата:
Вы сами работаете в аллплане?
Работал раньше. Перестал из-за смены работы.
Saiph вне форума  

Непрочитано 17.07.2015, 09:17
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от maks-ufa23 Посмотреть сообщение
Я это могу выполнить в Allplan. Проблем нет. Как раз кроме металла. Кому как.
ну думаю это можно сделать и в Tekla, и в Revit. Главное постановка задачи.
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 17.07.2015, 09:49
extraneous

Не верблюд

Москва

gliv, в том и проблема, что кроме новой волны перекидывания какашками вы вряд ли что увидите. Все было обсуждено не один раз - читайте хотя бы эту тему и делайте выводы самостоятельно.
Насчет Revit - имейте в виду, что будут проблемы с плоскими развертками криволинейных элементов (не умеет он такое)

Автор темы   Непрочитано 17.07.2015, 10:01
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Я попробовал всё кроме Олплана, хотя говорят он для КЖ замечательно подходит. Из оставшихся вышеперчисленных больше всего понравилась Текла. Преимущества перед 2д даже перечислять бессмысленно: скорость, точность, наглядность, уровень наконец... По скорости тоже всё быстро и просто, хотя у Теклы своеобразная логика, ей нужно сначала проникнуться))
olegrussia вне форума  

Непрочитано 17.07.2015, 10:03
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
+
Добавлю к этому ремарку о том, что ревит, как и наверное любая (но с другими не сталкивался) БИМ технология требует хорошего уровня организации труда и проектирования в целом в конкретной организации. И я бы еще озвучил критерий - важна численность непосредственно исполнителей. Ревит "для себя" - это понажимать кнопки и забыть. А Ревит в работе - совершенно другая штука. И толпа людей около года будет только вносить и создавать разные базы и так далее. А потом еще год пытаться во всем этом навести порядок и создать стандарт создания семейств и прочую типизацию провести. С численностью исполнителей менее ~40 человек, без значительных сроков на освоение, без реальных объектов для освоения на их примере, без уже умеющих на 8 из 10 в ревите, без организации этого процесса в коллективе - все это бесполезная трата времени. Таков опыт конкретно моей организации. Ну а если на все готовое идти - то да, кнопки жать можно по видео урокам с ютуба научиться. Как мне кажется - нужно проработать в ревите достаточно долго, чтобы он реально стал быстрее и удобнее того же автокада. Не мало там и руками придется допиливать.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Offtop:
Цитата:
скорость, точность, наглядность, уровень
Скорость - через годы работы программы при организации и большом коллективе.
Точность - вот фииииг знает. У нас что из ревита, что из архикада вечно такие экспорты присылают, что без напильника никак. Пермонентная болезнь - несостыковка параллельных линий, в итоге угол какой-нибудь стены- это на самом деле куча параллельных линий разных сопряженных слоев пирога стены + окон и прочего.
Наглядность - да
Уровень - ну фииииг знает. Есть мнение, что те люди, которые не освоили функционал и более простой программы - вряд ли возьмутся за это в более сложной.
Art1st вне форума  

Непрочитано 17.07.2015, 13:16
gliv

спасибо всем ответившим!

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
что кроме новой волны перекидывания какашками вы вряд ли что увидите
- по весу какашек тоже можно выводы сделать

Тему эту всю перечитал и не раз. на данном этапе пока следующие выводы:
Ревит - для серьезных организаций и соответствующих проектов. "для себя" - слишком много напильником дорабатывать. главный плюс - все в одном, в том числе и сети (мечта однако).
Аллплан - больше ориентирован конкретно на конструктив. Хотя функционал и гибкость меньше (?) чем в ревите.

На данный момент главный минус всех программ - их крайне низкая распространенность. АР, инженерка - все сейчас еще в а.сад'е.

Цитата:
Сообщение от AlexeyN Посмотреть сообщение
, а другие легче?
gliv вне форума  

Непрочитано 17.07.2015, 13:20
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

gliv,
Можно смотреть по цене, что дороже то и лучше.
100k вне форума  

Непрочитано 17.07.2015, 13:46
Saiph

По поводу скорости освоения могу сказать следующее. Allplan осваивал сам, по видео. От момента начала обучения до выпуска реальных чертежей прошел где то месяц, при том что изучал урывками во время рабочего процесса.
По функционалу относительно ж.б. программа очень хороша. Нет никаких проблем с оформлением по гост, при этом первоначальные настройки минимальны.
Saiph вне форума  

Непрочитано 17.07.2015, 14:09
AlexeyN

ИП

В машине :(

Цитата:
, а другие легче?
Фиг его знает, судя по высказываниям тут, не очень. Я работаю только в ревите с 2013 года без допиливания в акаде и т.д., только сейчас я подхожу к тому этапу, когда создаваемый разрез требует только нанесения аннотаций, т.е. без добавлений, изменений и т.д. С каждым новым проектом находишь какую-то фишку, о которой раньше не знал. И еще перед началом работы в Ревите, нужно вбить в свою голову, что тут построение модели идет так, как будто вы строите реальный объект.
Если есть какой-то крючок в подвале, создайте его семейство и установите его там, позже потеряете кучу времени, дорисовывая его на развертках тех же самых.
Но главное, конечно же, не лениться и заставлять свой мозг работать, строить новые нейронные мостики, а для этого изучение любой из вышеперечисленных программ пойдет только на пользу. BIM меняет формат мышления, смириться с этим сложно, отсюда и холивары
AlexeyN вне форума  

Непрочитано 17.07.2015, 14:41
Fenex

Могу сказать про теклу, что она очень проста в изучении и тем более что сейчас есть куча видео.
Fenex вне форума  

Непрочитано 17.07.2015, 14:43
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

AlexeyN,
Завидую я вам. Мне не хватило интеллектуальных способностей вывучыть Ревит. Я пробовал лет 5 назад в итоге пришел к мысли, что это гербалайф
Пришлось взять на себя миссию, спасать заблудшие души которые поддались на призывы проповедников- евангелистов. А как красиво лет 5 назад рассказывали,
https://www.youtube.com/watch?v=ZjJYpepLtLA

Autodesk хочет сделать проектирование естественным с помощью искусственного интеллекта
100k вне форума  

Непрочитано 17.07.2015, 14:45
gliv

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Могу сказать про теклу, что она очень проста в изучении и тем более что сейчас есть куча видео.
что по поводу кж, монолит? насколько она удобна? Вы лично выпускаете РД по Кж в текле?

----- добавлено через ~1 ч. -----
Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Autodesk хочет сделать проектирование естественным с помощью искусственного интеллекта
вообще не самый плохой вариант:
"за все время, самоуправляемые автомобили google попали в аварию 14 раз - каждый раз по вине второго участника движения" - цитата по памяти
gliv вне форума  

Непрочитано 17.07.2015, 18:29
roman111

конструктор

Добавлю один серьезный плюс Allplana по отношению к другим BIM решениям. У него организация данных позволяет выполнять очень массивные объекты, комплексы зданий. Причем каждое из зданий может быть нормально проработано.
roman111 вне форума  

Непрочитано 17.07.2015, 19:39
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Лол.
Yuzer вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > В чём лучше всего делать КЖ?