|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я это могу выполнить в Allplan. Проблем нет. Как раз кроме металла. Кому как.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
gliv, в том и проблема, что кроме новой волны перекидывания какашками вы вряд ли что увидите. Все было обсуждено не один раз - читайте хотя бы эту тему и делайте выводы самостоятельно.
Насчет Revit - имейте в виду, что будут проблемы с плоскими развертками криволинейных элементов (не умеет он такое)
|
||||
Я попробовал всё кроме Олплана, хотя говорят он для КЖ замечательно подходит. Из оставшихся вышеперчисленных больше всего понравилась Текла. Преимущества перед 2д даже перечислять бессмысленно: скорость, точность, наглядность, уровень наконец... По скорости тоже всё быстро и просто, хотя у Теклы своеобразная логика, ей нужно сначала проникнуться))
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Добавлю к этому ремарку о том, что ревит, как и наверное любая (но с другими не сталкивался) БИМ технология требует хорошего уровня организации труда и проектирования в целом в конкретной организации. И я бы еще озвучил критерий - важна численность непосредственно исполнителей. Ревит "для себя" - это понажимать кнопки и забыть. А Ревит в работе - совершенно другая штука. И толпа людей около года будет только вносить и создавать разные базы и так далее. А потом еще год пытаться во всем этом навести порядок и создать стандарт создания семейств и прочую типизацию провести. С численностью исполнителей менее ~40 человек, без значительных сроков на освоение, без реальных объектов для освоения на их примере, без уже умеющих на 8 из 10 в ревите, без организации этого процесса в коллективе - все это бесполезная трата времени. Таков опыт конкретно моей организации. Ну а если на все готовое идти - то да, кнопки жать можно по видео урокам с ютуба научиться. Как мне кажется - нужно проработать в ревите достаточно долго, чтобы он реально стал быстрее и удобнее того же автокада. Не мало там и руками придется допиливать. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Offtop: Цитата:
Точность - вот фииииг знает. У нас что из ревита, что из архикада вечно такие экспорты присылают, что без напильника никак. Пермонентная болезнь - несостыковка параллельных линий, в итоге угол какой-нибудь стены- это на самом деле куча параллельных линий разных сопряженных слоев пирога стены + окон и прочего. Наглядность - да Уровень - ну фииииг знает. Есть мнение, что те люди, которые не освоили функционал и более простой программы - вряд ли возьмутся за это в более сложной. |
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо всем ответившим!
Цитата:
![]() Тему эту всю перечитал и не раз. на данном этапе пока следующие выводы: Ревит - для серьезных организаций и соответствующих проектов. "для себя" - слишком много напильником дорабатывать. главный плюс - все в одном, в том числе и сети (мечта однако). Аллплан - больше ориентирован конкретно на конструктив. Хотя функционал и гибкость меньше (?) чем в ревите. На данный момент главный минус всех программ - их крайне низкая распространенность. АР, инженерка - все сейчас еще в а.сад'е. , а другие легче? |
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу скорости освоения могу сказать следующее. Allplan осваивал сам, по видео. От момента начала обучения до выпуска реальных чертежей прошел где то месяц, при том что изучал урывками во время рабочего процесса.
По функционалу относительно ж.б. программа очень хороша. Нет никаких проблем с оформлением по гост, при этом первоначальные настройки минимальны. |
|||
![]() |
|
||||
ИП Регистрация: 09.04.2012
В машине :(
|
Фиг его знает, судя по высказываниям тут, не очень. Я работаю только в ревите с 2013 года без допиливания в акаде и т.д., только сейчас я подхожу к тому этапу, когда создаваемый разрез требует только нанесения аннотаций, т.е. без добавлений, изменений и т.д. С каждым новым проектом находишь какую-то фишку, о которой раньше не знал. И еще перед началом работы в Ревите, нужно вбить в свою голову, что тут построение модели идет так, как будто вы строите реальный объект.
Если есть какой-то крючок в подвале, создайте его семейство и установите его там, позже потеряете кучу времени, дорисовывая его на развертках тех же самых. Но главное, конечно же, не лениться и заставлять свой мозг работать, строить новые нейронные мостики, а для этого изучение любой из вышеперечисленных программ пойдет только на пользу. BIM меняет формат мышления, смириться с этим сложно, отсюда и холивары |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
AlexeyN,
Завидую я вам. Мне не хватило интеллектуальных способностей вывучыть Ревит. Я пробовал лет 5 назад в итоге пришел к мысли, что это гербалайф ![]() Пришлось взять на себя миссию, спасать заблудшие души которые поддались на призывы проповедников- евангелистов. А как красиво лет 5 назад рассказывали, https://www.youtube.com/watch?v=ZjJYpepLtLA Autodesk хочет сделать проектирование естественным с помощью искусственного интеллекта ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 ч. ----- Цитата:
"за все время, самоуправляемые автомобили google попали в аварию 14 раз - каждый раз по вине второго участника движения" - цитата по памяти ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой программой лучше всего делать иконки? | Владимир М | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 25.08.2014 21:38 |
Марка бетона фундамента меньше проектной в 1,5 раза - что делать? | Минька | Основания и фундаменты | 8 | 30.07.2009 12:00 |
Автокад Mechanical, какую команду лучше всего использовать д | Jerald | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 02.05.2007 10:01 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |