Как за вами наблюдает работодатель? - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как за вами наблюдает работодатель?

Как за вами наблюдает работодатель?

Результаты опроса: Какие методы наблюдения использует ваш работодатель?
СКУД и проходная (вахта) 58 31.35%
Видеонаблюдение 31 16.76%
Удаленный мониторинг компов заинтерсованных служб 54 29.19%
Никак не наблюдает 90 48.65%
Иное 17 9.19%
Видеонаблюдение со звуком 7 3.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 185. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2014, 12:16
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Непрочитано 06.11.2014, 15:18
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Так получилось, что уже в 26 лет уже был учредителем и директором проектной фирмы. Количество сотрудников в штате через некоторое время было 10-15. Но такими вопросами как слежка, после того как ввели сдельную зарплату и отключили флешки и интернет, заниматься было некогда. Левачить стало невозможно, а соответственно и следить не было смысла. Работники сами отсеивались - те, кого не устраивала заработная плата.
Можно конечно контролировать и смотреть за тем, кто, что делает, но зачем тратить на это свое время, если есть более действенные методы. Хотя, если уволить кого, то имело смысл, но опять же, есть другие способы.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 06.11.2014, 15:37
1 | #262
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
Но такими вопросами как слежка, после того как ввели сдельную зарплату и отключили флешки и интернет, заниматься было некогда. Левачить стало невозможно, а соответственно и следить не было смысла. Работники сами отсеивались - те, кого не устраивала заработная плата.
Что-то мне подсказывает, что в первую очередь свалили самые толковые, имхо)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 06.11.2014, 16:05
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
я бы тоже свалил... ибо нет такой зарплаты в проектном деле, которая бы перекрыла бонусы в виде леваков
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 06.11.2014, 16:44
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

На самом деле - это вечная проблема.
Пока сам работал на дядю - левачил прямо на рабочем месте. 10 лет назад на форуме писал уже, как научился армировать плиты перекрытия при помощи программки "строитель" (кстати до сих пор раз в год пользуюсь) с автоматическим подсчетом спецификаций арматуры в 2-3 раза быстрее сотрудников. С учетом того, что остальное время приходилось чем-то забивать - играл, левачил, купил ТВ-тёнер (тогда это было актуально). А армировал я 5 лет. Был у нас такой грандиозный комплекс. Представьте - 80% времени армировать плиты перекрытия 5 лет!!! Если бы не левачил - то уровень был бы ниже канализации.
Цитата:
Цитата:
я бы тоже свалил... ибо нет такой зарплаты в проектном деле, которая бы перекрыла бонусы в виде леваков
Мужики - да свалили. Женщины - остались. Так оно как-то сложилось, что женщины меньше левачат. Даже могу развести демогогию - мол почему? Но поразмыслив и так становится понятно.
Сейчас (бизнес уже мной продан, но слежу за ситуацией) в той фирме проблема решена наличием главспеца, который знает, тянет, решает, ставит задачи, объясняет итд. Работают - женщины, девушки. Левачить на работе - невозможно, дома - семья, дети. Только вот такого главспеца днем с огнём. Но он соучредитель - сильно заинтерисован в результате работы. Помоему - практически идеальная схема.
Поэтому надо выстраивать оптимальные схемы работы, а не следить за сотрудниками (ИМХО - это бред).
Ну а если следить, то конкретно под кого-то, кто не приносит прибыль, кого надо уволить. Поверьте мне, если работодатель решил Вас уволить и он не глуп, то он это сделает (в 95 % случаев). И слежка за компьютером - одна из мер.
PS/
Помню как после института устроиился работать в ...гражданпроект. Компы были вообще не защищены. Я скачал Радмин и установил, пока мой начальник курил, на его компе. А мы любили поиграть в 1000. Прикольно было его выигрывать, зная его карты. Потом надоело, и хоть и была возможность следить в дальнейшем, но не было в этом смысла.

Последний раз редактировалось Aragorn, 06.11.2014 в 16:59.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 06.11.2014, 16:59
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Всё идёт к тому, что работу выпрашивать в ближайшее время народ будет.
yrubinshtejn, из-за чего? Что случится в ближайшее время?

Непрочитано 06.11.2014, 17:27
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
и отключили флешки и интернет
Всегда интересовал вопрос - а нафига?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.11.2014, 17:39
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Флешки можно понять - типа корпоративная безопасность. А интернет - это маразм обычно.. если кто-то с секреткой работает - у них отдельные аттестованные компы..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 07.11.2014, 06:10
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Цитата:
Ну это не я придумал, а один неприятный мне человек. Не знаю как там сейчас, но должен был быть один компьютер именно для тех, кому понадобился интернет.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 07.11.2014, 06:14
4 | #269
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Aragorn:
Вы совершили классическую ошибку менеджера по подбору персонала. А заключается она в том, что подбирая сотрудника уровня А с набором навыков B, но наличием в силу B разного рода сторонних интересов С (сопряженных с профессиональной сферой), менеджер, отсекая возможность использования С, в итоге отсекает вытекающие из них навыки В, и в конечном счете принимает на работу вовсе не того кого искал. Читал где-то целую серию статей об этом, там это рассматривалось как одна из основных причин полной и повсеместной деградации кадров.
Пример.
В молодую компанию на 10-15 человек, нужен молодой инженер-конструктор, претензии к стажу - 2-4 года (будем же адекватны), далее все по классика - должен уметь все, мочь все, желать спать на работе и прочий корпоративный дух держать. Разумеется он должен быстро улавливать информацию, стремиться к саморазвитию и карьерному росту и так далее. Мы предлагаем ему зарплату сдельную, выше среднего по региону, и мы даже удобны ему по месторасположению у дома. С какой же вероятностью мы сможем принять туда реально такого инженера, со светящимися глазами от жажды к знаниям, если огласим ему, для начала очевидное:

- у нас молодой глав спец, который старше вас на 4 года (и по стажу в т.ч, в небольших конторах как-то так и бывает), а то и его вовсе нет
- вы работаете сдельно, а значит нас не интересует какую загрузку на единицу времени мы вам выдадим, вы должны все сдать во время
- базы нормативной документации у нас нет
- распечатанной нормативки у нас тоже нет

А потом и такие вещи:
- поскольку все ранее принятые нами люди, были приняты нами по нашей ошибке и сидели только в интернете - мы его отключили
- флешки мы тоже отключили, потому что людям нехватало нашей зарплаты, в незагруженное нами время они делали левую, стимулируя тем самым ускоренный набор опыта и компетенций, что нам не нужно, ибо повышать им з.п. никто не планирует

По-моему после этого поставленный вопрос переходит в разряд риторических.
Отрезав источник коллективного знания, базы знаний, возможность ускорения роста личных навыков, мы все еще желаем найти человека, который бы использовал вышеперечисленное. Это невозможно и мы находим очередного бездельника-идиота с навыками рисования. И принимаем его.
Art1st вне форума  

Непрочитано 07.11.2014, 06:28
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Цитата:
Читал где-то целую серию статей об этом
Ну-ну, книжек он начитался, зато красиво пишешь
Aragorn вне форума  

Непрочитано 07.11.2014, 07:17
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Вчера директор сказал, что по записи с камеры наблюдения застукали сторожа на заводе, который ночью гонял лысого.

Непрочитано 07.11.2014, 09:15
проф. Преображенский Ф.Ф.

Диагностика, Социология

Северная Венеция

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Вчера директор сказал, что по записи с камеры наблюдения застукали сторожа на заводе, который ночью гонял лысого.
Прошу прощения, за некоторое непонимание самого вопроса,
Уважаемый Krieger,

А что означает Ваша фраза "гонял лысого" ?

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Вчера директор сказал, что по записи с камеры наблюдения застукали сторожа на заводе, который ночью гонял лысого
- в смысле гонял Горбачева (Михаила Сергеевича) ? Или как ?
проф. Преображенский Ф.Ф. вне форума  

Непрочитано 07.11.2014, 09:28
1 | #273
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
какие могут быть дыры в ежедневной системе отчетности?
Вся система в целом построена таким образом, чтоб не вылазить за время, выделенное ГИПом на объект. Куда и как идут эти часы мало кого интересует, кроме этого в моем случае я сам планирую сколько мне необходимо времени))
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 07.11.2014, 09:40
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от проф. Преображенский Ф.Ф. Посмотреть сообщение
Прошу прощения, за некоторое непонимание самого вопроса,
Уважаемый Krieger,

А что означает Ваша фраза "гонял лысого" ?

- в смысле гонял Горбачева (Михаила Сергеевича) ? Или как ?
Для справки: "Гонять лысого: делать возвратные (быстрые) движения мягкой кожицы на половом члене, заниматься онанизмом."

Непрочитано 07.11.2014, 09:41
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
Вся система в целом построена таким образом, чтоб не вылазить за время, выделенное ГИПом на объект. Куда и как идут эти часы мало кого интересует, кроме этого в моем случае я сам планирую сколько мне необходимо времени))
Это хорошо, когда в Коллективе собраны Ответственные люди с грамотной Мотивацией от руководства. Иначе - до первого заваленного проекта это просто игра аля гугл)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 07.11.2014, 09:44
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Наблюдения за сотрудниками по моему мнению происходят по причине
1.Поставить сотрудника в определённые рамки и добиться управляемости сотрудником.
2.Повод для снижения з/п, увольнения и т.д.
3.Личные проблемы у тех кто просматривает.

Третий пункт не является редкостью.

p.s.Речь идёт о внутреннем наблюдении.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 07.11.2014 в 10:29.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 07.11.2014, 12:45
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Третий пункт не является редкостью.
Первые два пункта являются не более чем следствием третьего.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.11.2014, 14:59
1 | #278
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
Так они сами вдвоем мне об этом сказали = вызвали на "Комсомольское Собрание с пропесочиванием" и объявили мне, какой я оказывается нехороший, что сказал стукачихе, что стучать на коллег - это плохо
Offtop: После чего идиот-главный-констр-из-Узбекистона получил по хлебальнику моим заявлением
(о чем нисколько не жалею)

Сейчас работаю по Договору подряда, в домашнем режиме = диван+чай+телевизор+куча свободного времени
В связи с тем, что взял большую часть предоплаты = аванс вперед = с деньгами тоже проблемм нет, и самое главное = никакая скотина-работодатель не наблюдает и нервы не полоскает
Фриланс = все таки вещь хорошая
Иногда просматривая сообщения на форуме, с удовольствием и неким интересом нахожу вот такие сообщения Vikinga
Не скрою,мне интересны бывают ваши сообщения, уважаемый Viking, вот в этом "житейском" направлении.
Рад,что не теряете чувство юмора,несмотря на все эти перипетии. По поводу сомнений и удивления некоторых форумчан,проживающих далеко от нас в регионах, по поводу наличия охранников,администраторов,добровольных помощников администрации в части добывания ценной информации для службы безопасности из числа тех же коллег инженеров,могу добавить,что есть эта тенденция в современных строительных корпорациях со своими проектными подразделениями. Да и в других сферах производства,думаю,тоже не дремлют.
Сам столкнулся с последними веяниями корпоративных требований в части дресс-кода, электронных ключей, строжайшей дисциплины и конечно "подглядыванием" специально обученных людей за деятельностью сотрудников организации.
Как к этому относиться? Нет прямого и конкретного ответа на этот вопрос. Кто-то мирится с этим,подлаживается под ситуацию, принимает эти требования.
Кто-то протестует тихо либо открыто, в зависимости от характера самого сотрудника и степени повышенного внимания к его персоне со стороны администрации.
Кто инициирует усиливает контроль за сотрудниками - порой сложно просчитать. Не всегда это бывает хозяин данного предприятия.
Довольно развитая "Служба безопасности и поддержания порядка" становится со временем таким мощным маховиком,что истинные цели и предназначение организации (допустим проектировать и строить) отходят на второй план. Безопасники постоянно ищут проштрафившихся и "оступившихся" (т.есть опоздавших на 2-3 минуты,пришедших без галстука ,нелояльных к корпоративным требованиями т.д.) Это их хлеб, от их личной активности в поимке правонарушителей зависят их премии,бонусы и иные формы поощрения.
И вот наличие девочки-"кнопки", поведение которой смутило и разозлило Vikinga так ,что дошло до вызова в совещательную комнату и разбора ЕГО полетов , а не этой "кнопки",говорит только об одном -что такое явление процветает. И ОНИ очень не любят,когда ИМ говорят открыто ,что их деятельность по "донесению информации" в нужные уши, уж слишком бросается в глаза.
Я не знаю,что там "натворил" Viking в своей фирме,откуда пришлось уйти. Не думаю,что он подвергал опасности всю свою организацию своим нахождением там.
Но мне очень бы хотелось,чтобы он, да и другие инженеры,неспособные мириться с какими-то элементами контроля администрации над
ними , извлекли из таких ситуаций какое-то здравое зерно осознания,что по-другому уже не будет
То что в наше с Vikingom время( а мы ровесники) считалось "западло" (пардон ,но это так)сейчас совершенно по-другому трактуется и преподносится. Я не призываю мириться с этим, но пока принципиальные и гордые люди будут с презрением покидать свои рабочие места, на их место всегда будет находится замена.
А жаль. Квалифицированные специалисты зачастую бывают вспыльчивы и горделивы. Поэтому надо как-то изменить отношение к этому ,попытаться найти себя и в новых условиях, да еще и постараться не упасть лицом в грязь.
Желаю удачи!
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 08.11.2014, 17:16
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
Иногда просматривая сообщения на форуме, с удовольствием и неким интересом нахожу вот такие сообщения Vikinga
Не скрою,мне интересны бывают ваши сообщения, уважаемый Viking, вот в этом "житейском" направлении.
Рад,что не теряете чувство юмора,несмотря на все эти перипетии. По поводу сомнений и удивления некоторых форумчан,проживающих далеко от нас в регионах, по поводу наличия охранников,администраторов,добровольных помощников администрации в части добывания ценной информации для службы безопасности из числа тех же коллег инженеров,могу добавить,что есть эта тенденция в современных строительных корпорациях со своими проектными подразделениями. Да и в других сферах производства,думаю,тоже не дремлют.
Сам столкнулся с последними веяниями корпоративных требований в части дресс-кода, электронных ключей, строжайшей дисциплины и конечно "подглядыванием" специально обученных людей за деятельностью сотрудников организации.
Как к этому относиться? Нет прямого и конкретного ответа на этот вопрос. Кто-то мирится с этим,подлаживается под ситуацию, принимает эти требования.
Кто-то протестует тихо либо открыто, в зависимости от характера самого сотрудника и степени повышенного внимания к его персоне со стороны администрации.
Кто инициирует усиливает контроль за сотрудниками - порой сложно просчитать. Не всегда это бывает хозяин данного предприятия.
Довольно развитая "Служба безопасности и поддержания порядка" становится со временем таким мощным маховиком,что истинные цели и предназначение организации (допустим проектировать и строить) отходят на второй план. Безопасники постоянно ищут проштрафившихся и "оступившихся" (т.есть опоздавших на 2-3 минуты,пришедших без галстука ,нелояльных к корпоративным требованиями т.д.) Это их хлеб, от их личной активности в поимке правонарушителей зависят их премии,бонусы и иные формы поощрения.
И вот наличие девочки-"кнопки", поведение которой смутило и разозлило Vikinga так ,что дошло до вызова в совещательную комнату и разбора ЕГО полетов , а не этой "кнопки",говорит только об одном -что такое явление процветает. И ОНИ очень не любят,когда ИМ говорят открыто ,что их деятельность по "донесению информации" в нужные уши, уж слишком бросается в глаза.
Я не знаю,что там "натворил" Viking в своей фирме,откуда пришлось уйти. Не думаю,что он подвергал опасности всю свою организацию своим нахождением там.
Но мне очень бы хотелось,чтобы он, да и другие инженеры,неспособные мириться с какими-то элементами контроля администрации над
ними , извлекли из таких ситуаций какое-то здравое зерно осознания,что по-другому уже не будет
То что в наше с Vikingom время( а мы ровесники) считалось "западло" (пардон ,но это так)сейчас совершенно по-другому трактуется и преподносится. Я не призываю мириться с этим, но пока принципиальные и гордые люди будут с презрением покидать свои рабочие места, на их место всегда будет находится замена.
А жаль. Квалифицированные специалисты зачастую бывают вспыльчивы и горделивы. Поэтому надо как-то изменить отношение к этому ,попытаться найти себя и в новых условиях, да еще и постараться не упасть лицом в грязь.
Желаю удачи!
Наверно вот в этом посте содержиться не мало от того почему я давно не работаю в больших организациях
Небольшие конторки берущие не числом а умением куда интересней, доброжелательней
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 08.11.2014, 17:29
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
Небольшие конторки берущие не числом а умением куда интересней, доброжелательней
Увы - сейчас эффективный менеджмент, раздутый АУП и прочие "прелести" больших контор успешно перекочевали во многие небольшие фирмы.
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как за вами наблюдает работодатель?