|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Хорошо, мы клянемся никогда подкосы не применять не по назначению. Только связи, и ничего более связей. Так нормально?
|
||||
Україна, Львів
|
Как нормально ты не тот, кому я могу объяснить лучше, чем знаешь ты сам.
Но картинки нарисую. Не, эти плохие ![]() Вот такая лучше. Верхний (сжатый) пояс балки мы раскрепляем подкосами, но все же своди все хотя бы в один горизонтальный связевый блок. Такой вариант считаю живучим. Причем расчитываем так (счас опять IBZ набросится на меня ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 16.12.2019 в 13:50. |
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
|
|||
![]() |
|
|||||
Далече
|
В моделях с прогонами нет ОП. НИГДЕ. Там банально прогон и подкос, от узла к узлу. Все гнется-мнется даже хуже, чем в реалии, когда подкос присоединен через фасонку (обширно).
ОП я применил для ОТДЕЛЬНОГО закрепления НП в одном из "экспериментов". Не теряйте цепь наблюдений. Цитата:
Поэтому ОП рассматривайте как ВСТАВКА ребра+неповорот. Не будет же Вы утверждать, что при ребре: Цитата:
Цитата:
ОП применено только в каком-то одном неинтересном кстати случае. И ОП работае корректно, как задумано. Другое дело, что задумывать можно по разному. Например, если интересует РЕАЛЬНАЯ деформативность участка, то можно этот участок замоделировать пореальнее - ребро там ввести, болты, или что там еще надо... Но в нашем случае ОП нет СОВСЕМ. Все выводы о том, что КЗУ сопоставимы, получены из чистых анализов. Далее вопрос в проверках. Вот тут начинаются сложности с реальными напряжениями: Цитата:
Кроме того, я таки не узнал, что является "началом срыва стабильности"? Я уверен, что 2,2, полученные Руматой, подлежат проверке (не нубием ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
румата, по моему у вас развился комплеес студента-отличника. Только студент считает, что если он хорошо выучил строймех и хорошо в нем считает вермы плоскиею то и в миру они плоские
![]() На стройки заглядывайте иногда ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
А вот то, что напряжения 2,07 именно "при потере устойчивости" - Вы уверены? Вы вникали в подробности этого расчета? КАК определена "потеря устойчивости?" По критерию "срыва стабильности"? Прямо срыв? Вот только что было плавненько, а теперь "сорвалось"?
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Кроме того связевая система всегад имеет меньшую частоту колебаний со всеми вытекающими... Эти 2 схемы неравнозначны даже если главные балки закреплены от кручения и не теряют устойчивость ПФИ Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 16.12.2019 в 14:16. |
|||
![]() |
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
Ну а это абсолютно необоснованный вывод=). 10 лет эту хрень проектирую, уж простите про особые условия НДС и колебания не слышал... не. Спасибо за инфу.=)
Последний раз редактировалось B0RGiR, 16.12.2019 в 14:21. |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
А вы попробуйте абстрагироваться от животной темы когда речь идет о стальных конструкциях.
![]() Цитата:
Даже больше. Я считаю, что надо суммировать эти усилия, если они одного знака. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
По поводу напряжений - напряжения эквивалентные по 4-й теории прочности (по Мизесу), по среднему слою пластин. Offtop: Разговоры о некорректности напряжений на крайних поверхностях предлагаю вынести отдельно. Речь о суммировании разнознаковых касательных по толщине пластин с нормальными Цитата:
![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 16.12.2019 в 15:17. |
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
Так вот КЗУ при закреплении от поворота ~ в 2 раза меньше. В чем причина? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кристалл (SCAD). Устойчивость плоской формы изгиба, сравнение с ручным расчетом. | ZVV | SCAD | 25 | 11.01.2013 16:13 |
Устойчивость плоской формы изгиба. помогите разобраться | garik86 | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 07.05.2010 13:18 |
Устойчивость плоской формы деформирования | Камо | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 05.03.2009 12:46 |
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) | SergL | Лира / Лира-САПР | 39 | 28.04.2008 17:05 |