Каковы реальные зарплаты ведущих в спб?? - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??

Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2019, 14:52
Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??
REGINA 10

В инете больше 70т.р. ведущим не предлагают. Тем не менее я со всех сторон слышу , что реальные зарплаты ведущих много выше.За счет чего такая разница?

Непрочитано 06.02.2020, 13:55
| 1 #261
Swarka

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
В наше время через 3 года пока ты освоишь примитивный автокад он уже устареет морально.
Но автокад не устаревая уже лет 15...
Swarka вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 14:08
| 1 #262
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от Demmer Посмотреть сообщение
Offtop: Кстати новое объявление
Ледовая арена на 140 чел. размером 87х57м из быстровозводимых конструкций.
Стоимость разделов стадии П:
АР-20, ПЗУ-20, КР-40, ИОС1-30, ИОС1.1(слаботочка)-50 ИОС2-30, ИОС3-20, ИОС4-50, ИОС5-30, ИОС7-20, ПОС-15, ПОД-15, ООС-30, ПБ-20, ОДИ-15, СМ-30.
Отличные расценки. В сумме 435 т.р.
При этом контракт "проектной организацией" получен по цене 7,2 млн, из которых по смете П+Р = 6,25 млн
Т.е. хотят сделать проект за 7% от его сметной стоимости
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 14:19
Vasisualiy

Ну как бы да. А что? Наберут студентов-фриланссеров. Потом наймут ещё кого-нибудь чтоб исправить ошибки чтоб пройти экспертизу. Потом наймут рабочку делать тоже за копейки. Делов то. Правильно не правильно будут уже на стройке разбираться.
В этом контексте мне нравиться фраза из советского буратино: покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки.
Vasisualiy вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 14:37
Demmer

Vasisualiy , mainevent100 немного признаюсь и в своей тупости, в свое время делал калым ст. П кирпичного 14 этажного дома односекционного за 20 т.р. , сделал за 7 дней с расчетами, плюс во время прохождения экспертизы еще дополнительно некоторые расчеты делал, но правда тогда нужны были деньги . Директор проектной организации наверно подумал вот хорошо что дурак подвернулся). Но кстати потом заказчик напрямую ко мне обратился выполнить ст .Р. за хорошие деньги, так как до моего появления контора делала ст. П 8 месяцев.

Я к тому что найдутся те , кто и тут возьмется.

Последний раз редактировалось Demmer, 06.02.2020 в 14:48.
Demmer вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 14:41
diver

проектирование

новомосковск

а сколько получает ведущий в Рязани?
diver вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 14:45
| 1 #266
Swarka

Цитата:
Это же не интегралы брать или матрицы считать.
В этом то чего сложного?)

Цитата:
Полноценно знать автокад, с динамическими блоками, испльзованием командной строки и псевдонимов, слоев, фильтра слоев, атрибутами и извлечением данных из атрибутов и обычным рисованием изучать больше месяца какой то гемморой)
Ладно не буду спорить, у каждого свой путь... Кто то и автокад 3д познает, кому делать нечего

Цитата:
Ну самый простой пример я делал производственный корпус с километрами технологической вентиляции, подземных каналов вентиляционно-дренажных и куча напольного оборудования. Если бы я делал его в 2д, я бы делал планы и трассировки на 10 разных отметках высотных, потом сотню разрезов бы чертил, оформлял бы. А так я создал 3д модель и просто извлек все эти планы и разрезы мгновенно и просто оформил, а так же еще автоматом получил аксонометрические эскизы. Разница по трудозатратам просто в 10 раз минимум, при условии что я достаточно быстро моделить умею. Договор со мной заключили только потому, что я пообещал 3д модель. Сумма была очень приятная, треть ипотеки позволил закрыть, в портфель выполненных проектов капнул уникальный для РФ проект, такие же проекты в РФ делают большей частью за бугром, так что я могу щеки раздувать на интервью, какой я важный специалист)
Серьезные спецы в ревите не делают промку... От этого только улыбка на лице возникает.
Видел я такое на "уникальных" объектах СИБУРа и РОСПАНА, картинка и не более и заплатили как за картинку, если только 1/3 ипотеки закрылась за "километры вентиляции", может конечно у Вас поместье в МО, тогда не прав. Потом допиливают смежники в автокадах и технологи в AVEVe.
Не хочу задеть или обидеть кого то, но лично я считаю что revit и тем более автогад 3д это не те программы которые стоило бы изучать технологу или проектировщику.
Swarka вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 16:09
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Vasisualiy Посмотреть сообщение
Да з.п. подрасли у меня аж на 2 тыс., как у ведущего инженера, у остальных на 1 тыс. Это в 0,9тыс км. от столицы нашей родины
А вообще. Тоже работал 3 месяца в организации где нечем было заняться. Сам изучил 3дэ моделирование. Получил несколько заказов небольших. Уволился от туда лет 6 назад. Сейчас работаю за 40+. Но чтоб устроится пришлось поменять 4 организации. В остальных платили меньше 30. Зато теперь приходишь на собеседование в крупную организацию и тебе такие : а почему вы так много сменили организаций... значит ненадёжный работник. И фигня что меня рекомендуют люди в этой организации. Деньги это хорошо, но когда у тебя дети по 3 года халтурить сложно,. Есть у меня знакомые ребята. Я иду в магазин с утра с ребёнком, на танцы отвожу, а ребята с утра с кофе на работу в выходные и батрачат там по 10 часов. Да зарабатывают около 100 в месяц, но не видят взросления своих детей. Каждый выбирает сам что важнее. Я выбрал работу за 40 и не хочу батрачить пропуская самый важный возраст своих детей, кому-то лучше обеспечивать жену и детей и крутой отпуск.
Я за последние 4 года 4 места работы сменил и меня ни разу не спросили почему) Сами то эти работодатели надежные? А то чуть тряхнет сразу сокращения. И чем больше шкаф, тем он громче падает, как правило.

Если бы я выбрал работу за 40, то у меня счета бы перекрыли мои заработки. Коммуналка 5, сад 3.5, телефон инет и тв 1.5, сын занимается теквандо, 5+ всякие соревнования и сборы, экипировка можно смело еще 3 прибавить на месяц, подготовка к школе 5, это сразу больше половины зарплаты упраздняется) А еще надо что то есть на работе да и дома тоже, одежду покупать, зубы там лечить, налоги платить разные.

Еще очень полезно в свое образование инвестировать хотя бы раз в год, спортом заниматься, чтобы горб от офисной работы не вырос.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Swarka Посмотреть сообщение
Ума много не надо научиться рисовать в ревите, а вот проектировать надо учиться не 2 и 3 года.
Но при этом все мастодонты местные, которые и Шухову нос накрутят играюче, почему то не могут освоить ревит, который вроде как для кнопокодавов презренных сделан по их мнению) Интересные дела получаются.
Crimson вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 16:18
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Кстати, ЗП немножко подросли. Народ, видимо, вообще не хочет за копейки работать.
Зарплаты и доходы вещи разные. У нас был оклад + премиальные от выработки, народ нормально зарабатывал. Сейчас оклад, его конечно приподняли, но до хороших времен не дотянет. Потому как раньше основной заказчик был строительные компании, а сейчас город. Для компаний все переделки по их хотелкам за денюжку, а для города за так. А переделок иной раз от пожеланий чиновников выше крыши и отказать нельзя, думаю по понятным причинам.

Непрочитано 06.02.2020, 16:23
| 1 #269
Cactusishko

до сих пор не понял

Замкадская степь, аул СПб

Не совсем понял мотивы автора. Сам поисках работы или просто интерес.

По моему опыту происходит так.
Ведущий которому платят - тот кто себя зарекомендовал. Обычно (как писали выше) тащит на своем горбу проект. Может принять задание, разбить на под задачи, проверить результат работы, сверить все со смежными разделами, заданиями/замечаниями заказчика. Это помимо того, что разрабатывает сам (что кстати не обязательно).
Есть те кто несколько проектов вытягивают. Многим ГИПам о таком только мечтать.

Если специалист и чтец и жнец и т.д. и т.п., то в какой то момент нормальный работодатель замечает, что терять такие кадры из за "конкурентного уровня з/п" это серьезный риск
Мало того, что потеряете специалиста. Потеряете налаженный производственный процесс. Восстанавливать это непросто. Изменять без простоев, взяв по волшебству человека такого же уровня, ну как бы можно, но тоже проблемно. То есть в любом случае затратно для предприятия.

Ну а то, что в интернетах. Это чаще всего ищут того. кто будет организовывать вокруг себя работу в будущем. Типа "мы еще команду набираем", "у нас будут воОООот такие заказы", "у нас столько то заказов взято за еду, а делать некому".
Зачем много обещать, вдруг не справится. З/п платить надо, а прибыль от работы долго не увидим.
На этом сайте висит вакансия ГК от Главстрой СПб. Предлагаю устроит флеш моб и всем присутствующим конструкторам отправить им резюме

Непрочитано 06.02.2020, 16:25
Swarka

Цитата:
Но при этом все мастодонты местные, которые и Шухову нос накрутят играюче, почему то не могут освоить ревит, который вроде как для кнопокодавов презренных сделан по их мнению)
А им это надо?)
Swarka вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 16:57
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
почему то не могут освоить ревит
Они не разучились чертить и читать плоские чертежи.
я не против ревита, даже в текущей ситуации за. Но факт остается фактом, в погоне за 3Д народ разучился мыслить пространственно.

Непрочитано 06.02.2020, 17:58
2 | 2 #272
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Судя по моим многолетним наблюдениям за HH, последнее время у ведущих в среднем 65т.р.
Offtop:
Цитата:
Ну а уж 3 года осваивать 2д автокад, как по мне это уж слишком. Месяц мне кажется потолок.
Пользуюсь акадом уже лет 20. В 3д и в 2д, и вертикалки, и сотни программ для него написал и все равно считаю, что знаю систему недостаточно хорошо и продолжаю изучать, впрочем уже и про Ревит могу сказать почти то же самое, пользуюсь, программы пишу и нифига не знаю... Классика: “The more I learn, the more I realize how much I don't know.” (с)Albert Einstein
Boxa вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 18:00
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Ладно не буду спорить, у каждого свой путь... Кто то и автокад 3д познает, кому делать нечего
На крайнее место работы требовался человек умеющий работать в 3д атогаде, и на собеседовании смотрели выполненные таким образом проекты на испытательном предлагая шестизначный оклад.

Цитата:
Серьезные спецы в ревите не делают промку... От этого только улыбка на лице возникает.
Видел я такое на "уникальных" объектах СИБУРа и РОСПАНА, картинка и не более и заплатили как за картинку, если только 1/3 ипотеки закрылась за "километры вентиляции", может конечно у Вас поместье в МО, тогда не прав. Потом допиливают смежники в автокадах и технологи в AVEVe.
Не хочу задеть или обидеть кого то, но лично я считаю что revit и тем более автогад 3д это не те программы которые стоило бы изучать технологу или проектировщику.
А какие программы ты бы порекомендовал изучать технологу и проектировщику?)) Я владею автокадом 2д и 3д на профессиональном уровне, уверенным 3дмаксом в плане визуализации, более менее уверенным ревитом, могу легко включиться в любой проектный процесс в любой компании.

А где серьезные спецы делают промку я не знаю, я занимаюсь исключительно сложной промкой, типа ХТС и там 3д, это международный стандарт начиная с любого производителя, даже наши малочисленные отечественные стали подтягиваться. Я конечно согласен, что расставлять мебель в садике на 3д это лишнее, но если технология чуть сложнее чем стол, стул и компьютер, очень поднимает уровень проекта.
Crimson вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 19:04
1 | 3 #274
Admin
Administrator

Оффтоп про ревит и проч. заканчивайте
Admin вне форума  

Непрочитано 07.02.2020, 08:48
Swarka

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Судя по моим многолетним наблюдениям за HH, последнее время у ведущих в среднем 65т.р.
Это до вычета и с премиями или чистый оклад на руки? Для НН просто считаю это много, знакомые работают в среднем за 55 ведущими. 60-65 главспецы. Это грязными с премиями.
Вообще считаю, что лучше всего говорить о годовом доходе грязными, как в расчетках.
Мои наблюдения:
Ведущие:
Москва - 900-1100 тыс. в год
Питер - 700-900 тыс в год
НН - 600-800 тыс в год
Казань - 700-900 тыс в год
Тюмень - 1000-1200 тыс в год
Пермь - 500-600
Киров - 500-600
Ижевск - 400-500
Уфа 400-500
Обычно нижняя граница - промка, верхняя жилые дома.

Последний раз редактировалось Swarka, 07.02.2020 в 08:58.
Swarka вне форума  

Непрочитано 07.02.2020, 09:14
Vasisualiy

Цитата:
Вообще считаю, что лучше всего говорить о годовом доходе грязными, как в расчетках.
Согласен. У меня в год выходит 550-600. Но это со всеми подроботками которых очень мало выходит.
Vasisualiy вне форума  

Непрочитано 07.02.2020, 09:22
Сергей812

имхо, просто если у кого из нормальных инженеров с работающей головой з/п сильно выше медианной - он это не афиширует... слишком сейчас много стало людей, хотящих поживиться за чужой счет или хотя бы покопаться в чужом ... и посплетничать.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 07.02.2020, 09:31
mainevent100

конструктор

Цитата:
Мои наблюдения:
Ведущие:
Москва - 900-1100 тыс. в год
Питер - 700-900 тыс в год
НН - 600-800 тыс в год
Казань - 700-900 тыс в год
Тюмень - 1000-1200 тыс в год
Пермь - 500-600
Киров - 500-600
Ижевск - 400-500
Уфа 400-500
ого, вот это статистика, спасибо. В Тюмени действительно больше, чем в Москве? как-то не очень верится
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 07.02.2020, 10:24
Swarka

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
В Тюмени действительно больше, чем в Москве? как-то не очень верится
Я сам был удивлен, но в Тюмени зарплаты сравнимы с Москвой.
Может кто из коллег на форуме согласится или нет с этой цифрой. Самому интересно. У меня 2 знакомых там трудятся проектировщиками. От них информация.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
имхо, просто если у кого из нормальных инженеров с работающей головой з/п сильно выше медианной - он это не афиширует... слишком сейчас много стало людей, хотящих поживиться за чужой счет или хотя бы покопаться в чужом ... и посплетничать.
Мы говорим о базовой ставке ведущего инженера и о вилке Зп на данной должности. Оклад в 2 раза больше медианных значений врят ли сделают ведущему. Скорее его сделают уже ГИПом. Там конечно другие ЗП.
Swarka вне форума  

Непрочитано 07.02.2020, 10:36
Сергей812

Цитата:
Оклад в 2 раза больше медианных значений врят ли сделают ведущему. Скорее его сделают уже ГИПом.
скорее навесят частично "рабочие" функции ГИПа, потому что "ГИПов" и так много - руками и головой работать некому) Да и далеко не все стремятся в ГИПы сейчас...

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Мы говорим о базовой ставке ведущего инженера
тарифная сетка давно канула в прошлое для большинства проектировщиков)
Сергей812 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??