|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Спорить, конечно, глупо, но вот уточнить хотелось бы. Во сколько раз больше свободы воли? в 6,58 раз? в 10? В 57? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Солидворкер, ну честное слово, ты в этом вопросе в какого-то тролля превращаешься.
в 1,05 раза примерно. Этого достаточно для морального облегчения офисного сотрудника? ![]() или ты считаешь, что совсем нет больше свободы воли у фрилансера? ну хотя бы удобный график работы принимается? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А насчет порядка цифр - соглашусь с Crimson: дохода в 2.0-2.5 млн в принципе достаточно, чтобы сосредоточиться на основной работе и не отвлекаться на калымы/халтуры/шабашки. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
т.е. он особенный специалист. далеко не середнячок. и он вполне допускаю, совершенно искренне не понимает поднимаемых тут вопросов ))) он живёт в другой реальности как бы. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
да, 2,0-2,5 в год, вполне себе доход. но я бы сейчас не вышел на такой доход в офис ) это не значит, что я зарабатываю больше. я зарабатываю легче. это главное. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
жители мск и мособл поймут)))) Последний раз редактировалось gnomm, 14.01.2021 в 13:06. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Ну да конечно всегда можно прикинуться шлангом, как будто не читал все 10 страниц)
----- добавлено через ~2 мин. ----- Больше ровно на столько, на сколько это начинает приносить внутреннее удовлетворение от жизни) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
в последние годы появился страх 4-й нтр и перетекания заказов из мск в регионы и демпингующим проектировщикам из Белоруссии, Украины (особенно тем, кто из Донбасса) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
счастлив не тот, у кого много денег. а тот, кому хватает. не тот, кто живёт ради работы, а тот, кто работает для жизни. я работаю (ну, так плотно, по офисному) дней 10 в месяц... ну бывает 15. если запара, и работаешь как робот на полной мощности целый месяц, да ещё и не один, а два подряд... то потом выпадаешь просто на пару месяцев... |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Ну чтобы себя так вести в офисе надо быть прям вот совсем незаменимым, не каждый согласиться такое терпеть от штатника. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- А вот тут вы не правы. Хороший фрилансер всегда редкий, востребованный зверь и многие руководители проектов или ГИПы готовы умерить свое ЭГО, лишь бы не испортить отношения на пустом месте с таким фрилансером. Да и сами подумайте, если взбрыкнет в конторе спец, вместо него поставят другого на проект, а другого фрилансера искать это большой гемморой) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
я вот думаю, что ведущие не сильно жалуют фриланс от части как раз по этому. для меня все указания выдаются письменно. и на любой финт ушами я открою почту и перешлю, что и как было. (кстати, не раз такое было, когда потом руководство выходит на меня с руганью, что и как... просто пересылаю почту, и разбирательство уезжает в офис) а в офисе, чаще всего все по другому. устные указания, и потом - а я так не говорил, меня не так поняли. ))) |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
График работы: Офис или производство (О) - в соответствии с ТК, обычно, 8 часов в день, 5 дней в неделю (переработки не учитываем) Фриланс (Ф) - определяет сам работник. Очевидный плюс, при соблюдении следующих условий: 1. Наличие отсутствия внешних факторов, мешающих трудовому процессу - дети, жена, теща, собака, сосед с дрелью и т.д.на отрезок времени, достаточный для плодотворной работы в течение продолжительного времени в течении дня. 2. Адекватная оценка отношения своих трудозатрат к получаемым деньгам. В подавляющем большинстве случаев, человек склонен преуменьшать свои трудозатраты перед началом работы. Часто - в разы. Иногда - на порядки. 3. При необходимости взаимодействия с другими участниками процесса, это взаимодействие происходит в прогнозируемые и достаточно короткие сроки. Условия работы: О. - наличие оргтехники, ПО, необходимых материалов, свет, воду, помещение, командировочные расходы, больничные и отпускные -обеспечивает работодатель Ф. - все за счет фрилансера Дорога дом-работа-дом О. - как повезет, от 10 минут в день, до нескольких часов, в зависимости от удаленности работодателя. Ф. - тут очевидный плюс, если можно работать дома, см. график п. 1 Зарплата О. - как правило, средняя по рынку Ф. - как правило, средняя по рынку, за минусом оргтехники, ПО, необходимых материалов, света, воды, помещения, командировочных расходов, больничных и отпускных. Любимое - отпуск на Багамах. О. - можно позволить себе не поехать на Багамы по графику, утвержденному руководством, потому что нет денег Ф. - можно позволить себе не поехать на Багамы в любой момент, потому что нет денег Я, пока, никакой очевидной "свободы" не вижу, поправьте меня. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
С заказчиками надо как с женщинами, уметь во время альфануть)) |
|||
![]() |
|
||||
самую главную свободу забыли - жить где захочется, а не по месту нахождения работодателя
а если брать москву как пример (ну, все же там сейчас), то смена работодателя может изменить время поездки на работу с 10 минут до 2 часов )) с подъёмом в 6 утра и с прибытием домой в 20 - 21 ну и затраты на комуналку, которые тяжким грузом падают на плечи ))) сюда же можно ещё телефон добавить.. не, ну а че, тоже 500 рублей ))) ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- это обычно показывается компетенцией. когда ты рассказываешь, что и как будет дальше, какие последствия тех или иных вводных. и они потом так и случаются. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Что касается Багам, то почему то вы рассматриваете опять нищебродов убежденных, которые работают исключительно за еду) У меня есть 3 личных знакомых, которые фрилансят без постоянной работы. Одна девушка живет 5 месяцев в году в Крыму в квартире родителей, недостаток один- дорогая связь. Второй приятель живет всю зиму в Индии. Третий приятель каждый год с декабря до апреля живет в Тайланде. Если ты не по люксовым отелям катаешься, то каких то проблем с проживанием где угодно и работой ни у кого нет, ноут под мышку (ах да, тот что в тае он визуализатор-моделлер, он вынужден был купить дорогой ноут, пичаль) и вперед. Снимаешь квартиру, купаешь в море, по ночам-вечерам работаешь, можно в кафе работать с видом на океан) А вот многие офисные работают там и тогда, где им скажут. В опенспейсе, в битком набитом кабинете, где одному дует, другому жарко, сидишь потеешь, кто то над ухом постоянно трещит по телефону, кто-то ногти грызет напротив тебя, кто то срется постоянно))) Не конечно к любым условиям человек привыкает и в лагерях же когда то работали, но многим хочется большего комфорта и общего качества жизни) Фриланс это выход! Я вот сеня в ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ценах на проектные и изыскательские работы для строительст | Vlad® | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 23.05.2018 11:48 |
Необходимость получения ордера АТИ (АТО) на земляные работы при строительстве в М.О. | Mitch | Технология и организация строительства | 1 | 17.05.2013 12:19 |
Какой коэффициент условия работы и надежности принимать в СТК-САПР? | mbdj2 | Лира / Лира-САПР | 7 | 27.04.2012 19:22 |
Особенности работы функции TRANS | kp+ | Программирование | 10 | 31.05.2006 00:55 |
Моделирование работы свай | p_sh | Основания и фундаменты | 4 | 08.08.2005 14:41 |