|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну да, ну да...
Слышь, пацанчик, деньги есть? А если найду? А ну попрыгай! Донстрою не приходилось ничего сдавать? ![]() Суть в том, что бим к описанной ситуации - вообще никаким боком. "После не значит вследствии" (с) |
|||
![]() |
|
||||
|
Я посерьезнее компаниям, чем Донстрою сдавал, так что не надо мне тут)
И я непонимаю. BIM к вам никаким боком. Вы то каким боком сюда пришли? Вы то что в этом соображаете. Тут обсуждают информационное моделирование, а вы просто мимо проходили и решили понты кинуть. Так нафиг ваши понты, видал я таких: как говорить так все главспецы, как начинаешь вопросы задавать, так и начинаются разговоры "А деньги кто за это платить будет". С такими только одно: претензия и в суд, не поняли, еще раз. И так пока не поумнеют. А то все умные когда договора подписывают и обещают. Как до сроков и приёмки работ доходит, все понты куда то испаряются. ----- добавлено через 41 сек. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
вот именно, вы даже не понимаете - что экспертиза не может не выкатить замечания, так как иначе уже к ней самой будут вопросы по отчетности) Но с уверенностью дилетанта лезете в вопрос - как будет принимать в новом году уже под БИМ/ИМ соусом)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Вопрос не в крутости компаний, вопрос в практиках, применяемых той или иной компанией. В донстрое у проверяющих kpi от замечаний зависит. Гарантирую - если у меня зп будет зависеть от того какие и сколько замечаний я пишу - годами мне будете сдавать. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Эта проблема в картографии генерализацией называется вроде. Когда условные знаки и наполнение с изменением масштаба меняются. Да хоть на гуглокартах можно посмотреть иллюстрацию... Понятно, что гендиректору и сантехнику от модели разное требуется.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Хорошо картографам, они все давно устаканили. А в строительных моделях все уровни детализации будут ручными, с редкими исключениями. Разве что ПО может уметь выбирать уровни на лету, чтобы память не расплескать. Но это опять должна быть работа программистов, а не советы пользователям "в новой технологии чертите хрущевки по одной квартире, больше в экспертизу не влазит". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мне кстати иногда казалось, когда с Allplan работал, что у вся модель в SQL вертится.
И к слову про картографию, это очень замечательно, что они используют технологии баз данных, огромные карты, с огромным количеством информации можно открывать и смотреть без потери производительности даже на не самых новых компьютерах. Для региональных УКСов это прямо спасение было, потому что топография в DWG (когда то давно это казалось хорошей идеей), это был ад. |
|||
![]() |
|
||||
|
"пришли кнопкодавы, которые кроме нажимания кнопок ничего не умеют и жалуются что их программы не подходят под новые требования..."
кому нужны "новые требования"? (вернусь я к сути вопроса) третья сторона, которая и не строители и не проектанты, задвинули "новые требования", не дав при этом нового интрумента - ведь так? почему бы не потрендеть в пространство кнопкодавам? - но нет, и это непозволительно, видите ли дураку понятно, что выпускание пара на заштатном (в прямом смысле) двж.ру ничего не изменит ----- добавлено через ~6 мин. ----- до кучи: если я правильно понимаю новое законодательство "о просветительской деятельности" то деятельность двж.ру - она самая и есть и требует теперь "разрешения" по форме так что... наслаждайтесь отпущенным временем пока этого там не заметили (был бы рад ошибаться в понимании, если что) Последний раз редактировалось Петр-и-Алекс, 16.04.2021 в 11:33. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
Только вот не очень понятно, почему с вашим опытом и квалификацией вы ведете такую бескомпромиссную войну со всеми новшествами в строительной отрасли, буквально на смерть. ![]() ----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
А скажите, у какого банка есть штат специалистов, которые могут профессионально проверить 13 разделов и фиг знает сколько подразделов, включая спецразделы?)) Еще и уровня главспеца. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А так да, очень похоже: - межплатформенный открытый формат - предназначен преимущественно для чтения - конвертация в редактируемый формат возможна, но результат не гарантируется - не требуется покупки специальных программ для просмотра информации, есть много разных аналогов |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Времени это практически не занимает. Развлекает. Собсно, и вы, и ваш коллега, на каком основании, собсно, предъявляете претензии на то, что бы "вам" "не мешали"? Вы кто такие? У нас типа "капитализм" же? Значит конкуренция? На основании чего вы претендуете на то, что вам должны в ней "уступать"? Последний раз редактировалось Бом, 16.04.2021 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Кстати по ситуации в отрасли и про BIM проектирование. У меня сейчас в работе 2 школы, 3 пищеблока, аналитическая лаборатория и всякая мелочевка, так вот, школы, пищеблоки проектируются в BIM. Народ во всю работает, причем и из регионов и столичные конторы, пока тут постоянно слышишь, что это невозможно) У многих есть неплохие наработки, библиотеки семейств и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
|
видимо, потому что смотрят на шаг вперед - как разгребать последствия инноваций)) Потому что усиленно тявкующие за инновации ради инноваций в очередной раз уверено скроются в кустах обсыхать после провала. И потом, обсохнув, снова вылезут с очередной пиаристой непроработанной херней, оторванной от реального состояния дел.
----- добавлено через ~2 мин. ----- о да, такая сложная технология в пищеблоке - что только в БИМ можно все развести) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Может ли экспертиза в 18 году рассматривать проект по нормам, действующим на начало 17 года? | MishaelMSK | Организация проектирования и оформление документации | 30 | 15.05.2018 10:12 |
Сортамент круглых труб и марки стали до 1950 года | yarus.khv | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 08.02.2018 10:27 |
Проектирование по распоряжению Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 года N 1047-р. В 2016-2017 годах | Stierlitz | Организация проектирования и оформление документации | 10 | 22.09.2016 08:23 |
Пример моделирования плитно-свайного фундамента | Engineer IA | Основания и фундаменты | 45 | 26.06.2012 13:46 |