|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер по специальности САПР Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Гобар! Открыл файл, увидел что признак расчётной схемы плоская рама, в этом режиме я не знаю как армировать. Поменял признак на объёмная рама выделил балку и нажал кнопку "Подобрать арматуру в балке". Робот мне выдал следующее сообщение: "Здесь возникла проблема с раскладкой арматуры, потому что шаг стержней или ширина опоры очень мала для анкеровки арматуры" и не стал армировать балку дальше! Что сделали Вы чтобы заармировать эту балку?
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
смотрим пост 247 я писал Цитата:
Расчет что по СНИП что по СП для известного момента элементарен. Он просто элементарнее элементарного, как может Robot его считать неправильно? А что происходит на более сложных схемах?
|
||||
Извините, не заметил. просто одним глазом поглядываю в тему о Роботе.
Насчет более сложных схем - надо эти схемы и считать. А потом делать выводы. Offtop: Если все пойдет по плану, в начале апреля устроим с другом краш-тест СКАД vs Робот. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Гобар, сложные схемы не описанны в пособиях, а потому оставляют варианты для "правильного" результата, к тому же вопрос не в опредеелнии усилий, а в работе постпроцессоров по правильно определнным усилиям.
Если простейший верификационный тест не удовлетворен, то нет смысла идти дальше, если вы этого не понимаете, значит вы просто очередной любитель Robot-а. Т.е человек который любит программу и есму хочется чтобы она считала все правильно, а потому она априори все делает правильно.
|
||||
Мне нравится Робот, но ж/б я в нем считать не собираюсь. Ибо, во-первых, плохо его(железобетон) знаю, а во-вторых, считаю что до выхода новой версии корректного расчета ж/б в нем нет.
Будет ли он в 2011 Роботе - вопрос. Робот корректно считает металл - для моей нынешней работы этого достаточно. Тем более что все это пока на стадии эскизов, ибо программа еще не приобретена. |
||||
![]() |
|
||||
Да нормально робот считает. Ж.б. по нормам PN-84.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 13.02.2009
г. Чугуев. Украина.
![]() |
А мой Робот не хочет работать. 1.По непонятным причинам отказался рапсределять нагрузку от поверхности на стержни (сделал повторно всю схему - то же)Сриншоты есть выше в форуме 2. Схему отказывается считать, выдаёт ошибку( чрезмерные жёсткие вставки, хотя я их не ставил совсем. Кто нибудь с подобным сталкивался?
|
|||
![]() |
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
Друзья, скачал и установил multithreaded solver месяца 2 назад. Задачи Robot считал довольно шустро. Сейчас при старте расчета выкидывает сообщение типа срок действия триала истек и т.д. Где скачать работающий многопоточный решатель или купить (смотря сколько стоит)? А то уж больно увеличилось время вычислений (особенно нелинейных).
|
|||
![]() |
|
||||
Nagay, время откатить в системе можно
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 13.02.2009
г. Чугуев. Украина.
![]() |
Regby Почему нельзя? Если к верху трубы шарнирно крепится балка, а к ней шарнирно крепится прогон. Жестких соединений нет. У меня вопрос был почему Робот выдал ошибку с жёсткими вставками. Хотя после включения игнорирования ошибок расчёт программой выполнен.
|
|||
![]() |
|
||||
|
мое мнение - робот правильно определяет усилия в элементах (рамы, плиты, сложные конструкции - результаты оч. близки к лире) но вот конструктивная часть не совсем хорошо адаптирована под наши нормы ( спешили видно), и еще удручает отсутствие модели грунта и недоработка конструктивных модулей (сваи, стены и т.д). В общем - ждем 2011.
|
|||
![]() |
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
Цитата:
от kekeke ...и еще удручает отсутствие модели грунта... По-моему, в роботе есть винклеровская модель с одним постоянным коэфф.постели, а это и правда удручает :-( |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос пользователям Robot Millennium | IgorSYS | Robot | 18 | 31.01.2009 14:50 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |
При простановке размеров dimscale всегда меняется на 100 | Witalij | AutoCAD | 22 | 26.07.2007 09:03 |
сENTMAKEить блок | DronT | Программирование | 10 | 04.11.2003 16:37 |