|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Сразу же возникает дополнительный вопрос.
Если раньше экспертиза незаконно требовала корочки ППРкшника, то теперь их потребовать будет некому. Авторство ППРк откроется только после обрушения. Интересно, а корочки для ППРк остались или их тоже отменили ? И кто их будет делать в нынешних условиях необязательности экспертизы ППРк ?
|
||||
ИТР, проектировщик ППРк Регистрация: 06.08.2010
г. Улан-Удэ
|
Сегодня только Вот я встречался с Зам. начальника отдела Забайкальского управления Ростехнадзора, он ясно дал понять: Экспертиза промышленной безопасности проводятся для Технических устройств кранов ит.п. ППРк разрабатывает проектировщик и вся ответственность теперь за правильность т точность его выполнения ложится теперь на него разработчика.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я занимаюсь разработкой ППРк как таковых корочек для ппрк у меня нет. Есть удостоверение, что я прошел обучение в учебном центре. И стаж работы на линии 6 лет
При передаче на экспертизу указываю номер удостоверения № ХХХХ-ХХ-ХХ Области аттестации: Общие требования промышленной безопасности. Подъемные сооружения. Были случаи, когда человек спрыгивал с плиты(непристегнут) ломал что-то там себе. Мне прилетал бонус в З/п с минусом в 20%. Потом, как оказалось в крови у него нашли алкоголь. И наказали еще мастера смр на 20%. Летуна уволили без зп по статье ![]() Последний раз редактировалось Sabinin55, 04.04.2013 в 13:53. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да, да... Нужны ли они теперь ?
Фига себе у вас там экстрим с зарплатами...
|
||||
|
Цитата:
Экстрим в виде лишения 20% это еще по голове погладили. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
Делаю ППР. Но вот беда.
Не могу никак найти технические характеристики автокранов Zoomlion, например такого QY25V431 (25т) Длину стрелы, высоту подъема нашел. А вот график грузоподъемности, что и как на каком вылете поднимает нигде нет. Может кто поделится. З.Ы. У меня корочек на разработку ППР нет((( но делаю. Спасибо за новость. Не знал, что с 2013 ППРк не проходят экспертизу в РНТ. Что то засиделся я в конторе((( а то что "на линии" такие изменения происходят не замечаю. Потихоньку возвращаюсь к родным ППР.
Чтобы заработать на жизнь - надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое. Последний раз редактировалось DimNik, 15.04.2013 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Кто нибудь сталкивался с установкой автомобильного крана за пределами ограждения стройплощадки? Кран будет установлен с наружной стороны ограждения на пешеходной зоне без ограничения движения по проезжей части, ширина тратуара позволяет. Нужны там какие нибудь ордера ГАТИ или согласования...с какими нибудь "заинтересованными" службами? Где эти требования смотреть?
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Юридически требуется согласие собственника тротуара на сервитут (ограничение пользования пешеходами).
Далее мои фантазии. Собственник тротуара - городская администрация, вопросы эксплуатации по идее должна решать некая служба эксплуатации. Эта служба по идее должна послать согласовать решение в ГИББД. За сервитут потребуется оплата. По факту сколько ни видел, думаю, нигде никто никакие согласования не делает. Ставят на пару часов и уезжают. Поймать за руку нарушителей невозможно. Если разумеется не будут ущемлены интересы активных жителей... А то вызовут милицию и того. Правда полицейские до сих не понимают, что делать с нарушителями стройки. Просто делают что умеют, забирают гастарбайтеров и всё. А работы продолжаются.
|
||||
Ленинград
|
Это да. Я не сталкивался.
Однажды сталкивался, там арендовал участок под кран. Но то была почти граница города и тайги. Кстати, если рядом здание, то в нём ещё и подвал может быть, а нагрузкам от опор автокранов от силы 50 лет...
|
||||
|
Доброго времени суток! Народ, помогите в решение одного вопроса. Руководство дает задание найти нормативный документ, "в котором написано, что разработчик ППР не должен расписываться в акте скрытых работ" (я понимаю что это бред). Объясняю ситуацию. Акты скрытых работ на устройство шпунтового ограждения котлована, проектный институт расписываться не хочет (т.к. проектом он это не закладывал и это идет как доп. работы) и сваливает все на разработчика ППР, типа пусть он и ставит подпись. Как быть в этом случае?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Составление сметы на разработку проекта производства работ | Miller78 | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 02.12.2013 13:47 |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |