|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 10.02.2013 в 16:17. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик (энергетика) Регистрация: 16.02.2013
|
Очень прошу помочь! Подскажите пожалуйста, как учесть в продолжительности строительства объекта обустройство на площадке строительства складских, бытовых и т.д. помещений, а также демонтажные работы, которые будут производиться после ввода в эксплуатацию объекта?
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
А никак. Только график производства работ делать. Я тут намедни посчитал как нормативная сметная трудоёмкость работ / кол-во рабочих в бригаде. Но это немного неправильно. Так как добавил 1 рабочего и демонтаж на 10 дней меньше. А без лишнего крана так не будет.
|
||||
|
Цитата:
А где взять количество работающих? Ведь если его определить по СНиПу, то опять же там учтутся месяцы только по строительству. Или может в ПОСе вообще нужно указывать только продолжительность строительства? Еще вопрос, в календарном плане демонтаж надо указывать? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Я назначил сам.
Можно назначить и сослаться на ТТК. Только на демонтаж вы такую не найдёте. Теоретически в ПОД её надо делать... Но, пока не расшифруют термин "карты-схемы", необязательно. Да, в календарном плане демонтаж надо указывать.
|
||||
|
Спасибо!
Я сейчас с экспертом разговаривал, так он говорит, что продолжительность строительства по СНиП 1.04.03-85 уже включает в себя подготовительный период, и что дополнительно продолжительность демонтажа и устройства временных зданий прибавлять не надо) хотя в самом СНиПе, как я понял, это время не учитывается... |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Так тоже нельзя делать.
|
||||
Ленинград
|
А как вы выделили :
вынос опор в натуру демонтажные работы временные здания и сооружения ? В смете отдельно их нет... Ну кроме демонтажа...
|
||||
|
у нас в смете эти работы есть по отдельности, но сейчас я думаю написать просто по главам, взятым из сметы.
Еще задам вопрос. Как определить площади складов отапливаемых, неотапливаемых? Попробовал посчитать согласно "Расчетные нормативы для составления проектов организации строительства", но там берется за единицу измерения млн. руб., поэтому отапливаемый склад мой получается примерно 300 м2 для ВЛ-10 кВ длиной 16 км. Мне кажется это много, тем более, что каждый год цены дорожают, и получается на один и тот же объем конструкций в разные годы будет разные площади ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Интересно откуда сметчики взяли такие расценки на вынос опор в натуру ? Вы наверное постарались ? Или магия ?
И что эта расценка на "вынос опор" делает в подготовительном периоде ? Да, именно они, РН-73 часть 1, ищите по ключевому слову. млн. руб. 1969 года. Надо переводить цены. Как на форуме написано. из 78 млн. руб. 2012 года у меня только что получилось 0,38 млн. руб. 1969 года. Но там много от чего всё зависит.
|
||||
|
Цитата:
с этим замечанием я согласен, у них и демонтаж стоит в подготовительном периоде, хотя скорее всего демонтируют старую ВЛ после постройки и подключения новой! Теперь о деле. Подскажите методику по переводу млн. 2012г. в млн. 1969г. Буду очень признателен! |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
|
||||
Ленинград
|
|
||||
Читаю новости в Сети Регистрация: 01.08.2006
Омск
|
Т.к. ПОС всегда делаем до смет, всегда так и считаем. Но параллельно по работникам и крановому оборудованию. По большей цифре и определяю длительность.
|
||||
Ленинград
|
Tarbar, мне дали сметы сделанные методом аналога.
Т. е. нижняя половина здания Х руб., У чел-ч. и верхняя половина здания. Вот и всё здание построилось. Я ещё выбивал из сметчиков машиноёмкость кранов, но не получилось до конца это сделать. Не было возможности выделить отдельные расценки и посчитать по ним. Думаю и в дальнейшем не будет. Если бы были хорошие ЛС, то можно было бы критический путь на графике сделать. Всяко это было бы проще, чем У/кол-во рабов поделить.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как задать слой для определенного макроса | Egor_II | Программирование | 8 | 01.02.2007 11:39 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |