|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Не совсем так. Спецы есть, но их мало (5 на 95). Поэтому и приходится работать с леммингами. Пока получается, ведь и лемминг кое-что запоминает, если ему 10 раз повторить. А немцев мои мелкие проекты навряд ли заинтересуют. Я ведь Федераций не строю.
Вообще ваши рассуждения сильно напоминают мне умную Эльзу (только прошу не обижаться). А если не будет массового захода немцев? А если я завтра попаду под машину? Offtop: Я вообще-то и разнорабочим много поработал, и бетонщиком, и конюхом, и прорабом. Так что при самых грустных исходах как-нибудь проживу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В последнее время "спецы" заняли жесткую позицию - перестали делиться опытом. Особенно относительно молодые "спецы". Потому что "менеджмент" замумукал уже устраиванием "тендеров" между "спецами" и их же "учениками". Цитата:
Желающих зайти на рынок более чем достаточно. Да бог с вами. Вы вот мне страуса с головой в песке напоминаете. Нормально. До сих пор внешнюю экспансию встроительстве сдерживал именно инженерный корпус - наличие собственной нормативной базы, особенности документооборота и отличных (от других стран) технологических процессов. Интека пару-тройку лет назад пробовала китайцам проект заказывать. Звоночек. Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.06.2010 в 15:10. |
|||
![]() |
|
||||
инженер КИПиА Регистрация: 12.09.2009
|
Цитата:
Странная градация: человек либо лентяй, либо начальник. Согласно вашей классификации, куда отнести меня? Я работаю два года, доводилось делать крупные площадки (самая крупная - насосная станция пожаротушения и водоснабжения), в завалы работал в режиме 10-12/7, в обычное время почти никогда не опаздываю и раньше не ухожу, нормы, рм-ы читаю по выходным (точнее раньше читал, а сейчас перестал, тк это бесполезно). Но я - не ведущий => лентяй/бездельник? Не так давно, начальство сказало мне (в ответ на прямой вопрос), что поднимать зарплату/категорию мне не будут тк "кризис денег нет" (знающие знакомые говорят что платить мне нормально не будут только из-за того что мне мало лет, и работодатель может платить мало тк много всё равно никто не предложит). Вот я и думаю, какие есть варианты... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Агамемнон, ну хорошо, я согласен, пропала Россия, преступный режим, зажрались/наворовали. И что я лично могу тут исправить? Ходить на марши несогласных?
Дмитрий Брайт, вы, видимо, не обратили внимания на описание функционала инженера-строителя, которое я написал ниже в теме. Человек либо лентяй, либо инженер. Инженер должен уметь организовать строительный процесс. Поэтому никаких сверхтребований тут нет. Цитата:
Нормы не только по выходным нужно читать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Меня просто ваш неуместный демонстрируемый оптимизм раздражает. И позиция "после меня хоть потоп". Причем пока вы считаете, что проблемы лично вас/вашей функциональной позиции не касаются - открыто демострируете благодушный пофигизм и пренебрежение к "расходному материалу". Когда вам демонстрируют - что и у вас все не безоблачно - эмоции. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я говорю - "съешь лимон" - ты следующий. |
|||
![]() |
|
||||
инженер КИПиА Регистрация: 12.09.2009
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Такого не бывает у инженера, что за целый день нет возможности почитать нормативы. Вы же не у станка стоите. А чтение нормативов - это тоже работа инженера. Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 20.06.2010 в 15:31. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Offtop: Это я так веселюсь.
|
||||
|
Цитата:
Не будут никогда рабочей лошадке, работающей в коллективе "единомышленников" платить в соотношении -" Среднее за год соотношение, наверное, 1:50." - цитата из избранного Агамемнона - а то восстание "планктона" неизбежно. Т.е социальная стабильность окажется под угрозой и все остальное, что там есть в коллективе "единомышленников" . Собственно говоря, Агамемнон, Вы оговариваете условия своей оплаты, будучи фрилансером и я оговариваю. Есть порог ниже которого ну не рентабельно "проседать", хоть "уписайся" - Вы это знаете ..... Это единственный путь для наемного работника. Или в собственники, там совершенно другие расценки описанные, Вашим покорным слугой, выше.. Offtop: А воще - хочу быть планктоном. Ша устроюсь в большую контору - а там как известно, как в групповом сексе, завсегда можно схалявить. Мечты - Сесть Шишкову В.С. на шею и пить "кофею" через каждые полчаса, опаздывать на мероприятия, не во время приходить, рано уходить и если что то то - "Бумаги нет, ручек нет, принтер заел, комп завис. и т.д и т. п. И воще (ну это про себя, руководству об энтом знать не пологается) - "поцалуйте" меня в одно место... с вашей работой и вашей эффективностью ". Что бы заработать на жизнь - надо работать. Но чтобы разбогатеть, придумайте что-то другое. Offtop: п.с. А где пенсионер Профан? с его вечным криком - "Закрывайте тему на фиг." Последний раз редактировалось таи, 20.06.2010 в 22:31. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да я бы все это терпел, если бы работа выполнялась. А так - ни результатов, ни дисциплины. Махновщина одна.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Да в этом то все и дело - совки они дисциплинированные. Оттренированны.
Было время по Звонку начинали и по Звонку заканчивали. ![]() Плановый отдел следил, начальник отдела следил, руководительница следила и считала скока сделал и чего в конце месяца так что.... Мечты это все... Последний раз редактировалось таи, 04.08.2010 в 15:30. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
я что то из всего этого базара не пойму одного какая может быть дисцеплина у творческого человека?коем является инженер абсолютно любой.Это же не станок и не поточное производство и даже не стройка.Попробуй меня из под палки заствь рабтать,гарантия кроме облома ничего не выйдет,а вот если пряник мне пообещать,то это уже другой разговор,я и самостоятельно внеурочное время сделаю что хочешь.К сожалению у меня на работе начальство этог не понимает или им так выгодно не понимать,просто тупо единовременно захапать накарман, а там хоть гори все огнем.При этом еще нагласти хватает спросить когда я что то сделаю
![]() Совки они не десцеплинированы-они могут тупо пыль в глаза начальству пускать,а начальство им верит(покрайней мере у меня на работе). Просто пример:подхожу к АР совку дать мне задание по обьекту,Ответ: я вот тут план переделаваю у меня стенка на 1см больше стала,мне нужен день, что бы переделать,я то понимаю что это бред,ладно проехали.Через час к ним в кабенет захожу она газетку спокойно читает,но при этом она на час позже с работы уходит.Пыль в глаза,а результата 0.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Опять вопросы на понимание.
Цитата:
Цитата:
Я правильно тебя понял? |
|||
![]() |
|
||||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
![]() Цитата:
У меня на рабочем столе плакат с такой мыслью 6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. 7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; 8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. [Или пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.] и по-честному, я часто думаю, где предел применения этого выражения.... межсезонье.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 21.06.2010 в 08:59. |
|||||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
p_sh, понятно, существует механизм (фундаментальный принцип несправедливости). Как считаешь, а существует ли механизм (столь же фундаментальный) перманентного стремления человека к справедливости? Вроде всё на это указывает.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать, чтобы ключевые слова отображались в менюшке? | -mavlin- | Программирование | 3 | 06.05.2009 15:32 |
Опрос строителей и проектировщиков | Filip Morrison | Разное | 41 | 23.01.2008 13:53 |