Ключевые показатели эффективности у проектировщиков. - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.

Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2010, 00:07
Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.
FASSGEN

Коллеги поделитесь опытом кто с таким сталкивался.
Интересует в чем они заключаются у проектантов?
Просмотров: 341973

Непрочитано 20.06.2010, 14:55
Шишков В.С.

Москва

Не совсем так. Спецы есть, но их мало (5 на 95). Поэтому и приходится работать с леммингами. Пока получается, ведь и лемминг кое-что запоминает, если ему 10 раз повторить. А немцев мои мелкие проекты навряд ли заинтересуют. Я ведь Федераций не строю.
Вообще ваши рассуждения сильно напоминают мне умную Эльзу (только прошу не обижаться).
А если не будет массового захода немцев? А если я завтра попаду под машину?
Offtop: Я вообще-то и разнорабочим много поработал, и бетонщиком, и конюхом, и прорабом. Так что при самых грустных исходах как-нибудь проживу.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 14:59
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Не совсем так. Спецы есть, но их мало (5 на 95). Поэтому и приходится работать с леммингами. Пока получается, ведь и лемминг кое-что запоминает, если ему 10 раз повторить. А немцев мои мелкие проекты навряд ли заинтересуют. Я ведь Федераций не строю.
Те, что есть - это остатки "советской" системы подготовки кадров и, в какой-то мере, ее инерционные проявления.
В последнее время "спецы" заняли жесткую позицию - перестали делиться опытом.
Особенно относительно молодые "спецы".
Потому что "менеджмент" замумукал уже устраиванием "тендеров" между "спецами" и их же "учениками".

Цитата:
А немцев мои мелкие проекты навряд ли заинтересуют. Я ведь Федераций не строю.
Вообще ваши рассуждения сильно напоминают мне умную Эльзу (только прошу не обижаться).
А если не будет массового захода немцев? А если я завтра попаду под машину?
Offtop: Я вообще-то и разнорабочим много поработал, и бетонщиком, и конюхом, и прорабом. Так что при самых грустных исходах как-нибудь проживу. .
Не заинтересует немцев - заинтересует турков.
Желающих зайти на рынок более чем достаточно.

Да бог с вами.
Вы вот мне страуса с головой в песке напоминаете. Нормально.

До сих пор внешнюю экспансию встроительстве сдерживал именно инженерный корпус - наличие собственной нормативной базы, особенности документооборота и отличных (от других стран) технологических процессов.

Интека пару-тройку лет назад пробовала китайцам проект заказывать.
Звоночек.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.06.2010 в 15:10.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 15:01
Дмитрий Брайт

инженер КИПиА

Цитата:
В моем понимании инженер-строитель -это далеко не планктон. Это управленец среднего звена, способный самостоятельно организовать и сопроводить небольшой строительный проект от начала до конца.
Ничего себе запросы!
Странная градация: человек либо лентяй, либо начальник.

Согласно вашей классификации, куда отнести меня? Я работаю два года, доводилось делать крупные площадки (самая крупная - насосная станция пожаротушения и водоснабжения), в завалы работал в режиме 10-12/7, в обычное время почти никогда не опаздываю и раньше не ухожу, нормы, рм-ы читаю по выходным (точнее раньше читал, а сейчас перестал, тк это бесполезно). Но я - не ведущий => лентяй/бездельник?

Не так давно, начальство сказало мне (в ответ на прямой вопрос), что поднимать зарплату/категорию мне не будут тк "кризис денег нет" (знающие знакомые говорят что платить мне нормально не будут только из-за того что мне мало лет, и работодатель может платить мало тк много всё равно никто не предложит).
Вот я и думаю, какие есть варианты...
Дмитрий Брайт вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 15:07
Шишков В.С.

Москва

Агамемнон, ну хорошо, я согласен, пропала Россия, преступный режим, зажрались/наворовали. И что я лично могу тут исправить? Ходить на марши несогласных?
Дмитрий Брайт, вы, видимо, не обратили внимания на описание функционала инженера-строителя, которое я написал ниже в теме. Человек либо лентяй, либо инженер. Инженер должен уметь организовать строительный процесс. Поэтому никаких сверхтребований тут нет.
Цитата:
в обычное время почти никогда не опаздываю и раньше не ухожу, нормы, рм-ы читаю по выходным (точнее раньше читал, а сейчас перестал, тк это бесполезно)
А почему нельзя вообще не опаздывать?
Нормы не только по выходным нужно читать.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 15:09
Агамемнон

Цитата:
Агамемнон, ну хорошо, я согласен, пропала Россия, преступный режим, зажрались/наворовали. И что я лично могу тут исправить? Ходить на марши несогласных?
Да мне как-то пофиг.
Меня просто ваш неуместный демонстрируемый оптимизм раздражает.
И позиция "после меня хоть потоп".
Причем пока вы считаете, что проблемы лично вас/вашей функциональной позиции не касаются - открыто демострируете благодушный пофигизм и пренебрежение к "расходному материалу".
Когда вам демонстрируют - что и у вас все не безоблачно - эмоции.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 15:12
Шишков В.С.

Москва

Агамемнон, ну если раздражает, могли бы мне ничего не писать.
А чем моя позиция хуже позиций диванных революционеров? Которые тоже ничего конкретно предложить и сделать не могут? А болеть душой за будущее и так полно желающих.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 15:14
Агамемнон

Цитата:
Агамемнон, ну если раздражает, могли бы мне ничего не писать.
А чем моя позиция хуже позиций диванных революционеров? Которые тоже ничего конкретно предложить и сделать не могут? А болеть душой за будущее и так полно желающих.
Я не "болею душой".
Я говорю - "съешь лимон" - ты следующий.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 15:18
Шишков В.С.

Москва

Агамемнон, я согласен. Убедили. Пропала Россия.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 15:19
Агамемнон

Цитата:
Агамемнон, я согласен. Убедили. Пропала Россия.
Не приписывайте мне того, чего я не говорил.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 15:21
Дмитрий Брайт

инженер КИПиА

Цитата:
А почему нельзя вообще не опаздывать?
Потому что у общественного транспорта есть свойство ломаться или стоять в пробке.

Цитата:
Нормы не только по выходным нужно читать
В рабочее время и без того есть чем заняться. Например работать.
Дмитрий Брайт вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 15:25
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Брайт Посмотреть сообщение
Потому что у общественного транспорта есть свойство ломаться или стоять в пробке.
Можно выходить из дома чуть пораньше.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Брайт Посмотреть сообщение
В рабочее время и без того есть чем заняться.
Такого не бывает у инженера, что за целый день нет возможности почитать нормативы. Вы же не у станка стоите. А чтение нормативов - это тоже работа инженера.

Цитата:
"Многие полагают, что большинство решений инженер находит, стоя у чертёжной доски. Это далеко не так. Большую часть своего времени инженер наводит справки, знакомится с литературой, изучает требования, обменивается мнениями, подбирает сотрудников. Поэтому умение поддерживать хорошие отношения с людьми и успешно сотрудничать с ними играет большую роль в работе инженера.
http://tekne.narod.ru/ingener.htm

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 20.06.2010 в 15:31.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 19:51
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Да ну что вы в самом деле. Жители мегаполиса на 3/4 - это понаехавшие из Скотопригоньевсков и Нижних Суенг провинциалы. Жизнь за Мкадом они представляют себе очень хорошо.
Само собой представляют. И Агамемнон, и p_sh тоже.
Offtop: Это я так веселюсь.

Непрочитано 20.06.2010, 22:00
таи

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Но у вас же "пунктик" в голове прописан - "лошадка" должна получать не намного больше "планктона" -дабы не вносить смущение в коллектив.
Сейчас будет пример из реальности.
"Планктон" - зарплата от 25 до 40. Старенький имитатор бурной деятельности 80.
Другая половина "проектного отдела". Молодняк 30-45. Главспец 90.
Объемы работ двух де-факто проектных групп соотносятся 1:15.
В отдельные особо интенсивные моменты (замеряли из интереса месяц) производительность "главспеца" к худшему из "планктона" достигала 1:100-200. Зарплаты у них соотносились как 1:3. Среднее за год соотношение, наверное, 1:50.
Справедливость - удел Богов - раньше кады я работал там, где ща не работаю, владелец фирмы брал себе половину от стоимости проекта, вторая половина за вычетами расползалась по ведущим и прочим. Итого 5% (максимум как то) от стоимости проекта была моя доля.Offtop: Я упаси Бог, не скулю и не делюсь опытом.

Не будут никогда рабочей лошадке, работающей в коллективе "единомышленников" платить в соотношении -" Среднее за год соотношение, наверное, 1:50." - цитата из избранного Агамемнона - а то восстание "планктона" неизбежно. Т.е социальная стабильность окажется под угрозой и все остальное, что там есть в коллективе "единомышленников" .

Собственно говоря, Агамемнон, Вы оговариваете условия своей оплаты, будучи фрилансером и я оговариваю. Есть порог ниже которого ну не рентабельно "проседать", хоть "уписайся" - Вы это знаете .....

Это единственный путь для наемного работника.

Или в собственники, там совершенно другие расценки описанные, Вашим покорным слугой, выше..

Offtop: А воще - хочу быть планктоном.
Ша устроюсь в большую контору - а там как известно, как в групповом сексе, завсегда можно схалявить.

Мечты - Сесть Шишкову В.С. на шею и пить "кофею" через каждые полчаса, опаздывать на мероприятия, не во время приходить, рано уходить и если что то то - "Бумаги нет, ручек нет, принтер заел, комп завис. и т.д и т. п. И воще (ну это про себя, руководству об энтом знать не пологается) - "поцалуйте" меня в одно место... с вашей работой и вашей эффективностью ".

Что бы заработать на жизнь - надо работать. Но чтобы разбогатеть, придумайте что-то другое.
Offtop: п.с.
А где пенсионер Профан? с его вечным криком - "Закрывайте тему на фиг."

Последний раз редактировалось таи, 20.06.2010 в 22:31.
таи вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 22:04
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Сесть Шишкову В.С. на шею и пить "кофею" через каждые полчаса, опаздывать не во время приходить, рано уходить и если что то то - "Бумаги нет, ручек нет, принтер заел, комп завис. ит.ди тп."
Да я бы все это терпел, если бы работа выполнялась. А так - ни результатов, ни дисциплины. Махновщина одна.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 22:35
таи

Offtop: Да в этом то все и дело - совки они дисциплинированные. Оттренированны.
Было время по Звонку начинали и по Звонку заканчивали.

Плановый отдел следил, начальник отдела следил, руководительница следила и считала скока сделал и чего в конце месяца так что....
Мечты это все...

Последний раз редактировалось таи, 04.08.2010 в 15:30.
таи вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 01:39
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

я что то из всего этого базара не пойму одного какая может быть дисцеплина у творческого человека?коем является инженер абсолютно любой.Это же не станок и не поточное производство и даже не стройка.Попробуй меня из под палки заствь рабтать,гарантия кроме облома ничего не выйдет,а вот если пряник мне пообещать,то это уже другой разговор,я и самостоятельно внеурочное время сделаю что хочешь.К сожалению у меня на работе начальство этог не понимает или им так выгодно не понимать,просто тупо единовременно захапать накарман, а там хоть гори все огнем.При этом еще нагласти хватает спросить когда я что то сделаю.У нас тут воще чудеса на виражах-под маркой кризиса нам зарплату вдвое урезали и типо так и надо,а себе чего-то нет,и что я должен после этого пахать,как папа карло?Я просто это говорю управленцам,которые тут за дисцеплину и все такое выступают-самая эффективная производительность-это поощрение рублем,причем существенным рублем,а все остальное-это пустой лепет.
Совки они не десцеплинированы-они могут тупо пыль в глаза начальству пускать,а начальство им верит(покрайней мере у меня на работе).
Просто пример:подхожу к АР совку дать мне задание по обьекту,Ответ: я вот тут план переделаваю у меня стенка на 1см больше стала,мне нужен день, что бы переделать,я то понимаю что это бред,ладно проехали.Через час к ним в кабенет захожу она газетку спокойно читает,но при этом она на час позже с работы уходит.Пыль в глаза,а результата 0.

Непрочитано 21.06.2010, 08:29
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Опять вопросы на понимание.
Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
Я как раз выступаю за то, что справедливость не характерна для мира, и соответственно характерна несправедливость. И против искуственного введения справедливости (что станет разрушительным т.к. не свойственно).
Ты естественно открещивался от этого (скользкая тема, понимаю), но тем не менее, исходя из этого получается, что ты вроде как стоишь на позиции "Богатые заслужили богатство, а бедные заслужили бедность", и соответственно в оппозиции к идее "забрать у одних и раздать другим"?
Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
Даже удачные поделки, оберегаемые человеком следует рушить, т.к.новые поколения должны также развивать свои творческие способности. Без возрастания беспорядка творческий импульс новых поколений станет бесполезным.
Я так понял фраза "следует рушить" в этом контексте всё же не императивна, а отражает как раз реальное состояние вещей? (ну это как выразить мысль "тела, обладающие массой, притягиваются друг к другу" фразой "тела, обладающие массой, следует притягивать друг к другу")

Я правильно тебя понял?
Makswell вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 08:37
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
Через час к ним в кабенет захожу она газетку спокойно читает,но при этом она на час позже с работы уходит.
не мешай творческому процессу из под палки.

Цитата:
Я просто это говорю управленцам,которые тут за дисцеплину и все такое выступают-самая эффективная производительность-это поощрение рублем,причем существенным рублем,а все остальное-это пустой лепет.
это только первое время, когда есть экономический мотив (т.е. нет квартиры). После человек работает по другой схеме: Интерес в том - сколько (времени) я должен работать, чтобы обеспечить себя необходимым, а не сколько я могу заработать работая "от звонка до звонка". Время самый ценный ресурс и жалко его тратить на работу (как только экономическую деятельность). Поэтому про лепет это пока от неопытности.

У меня на рабочем столе плакат с такой мыслью
6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. [Или пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.]

и по-честному, я часто думаю, где предел применения этого выражения.... межсезонье..

Цитата:
Это же не станок и не поточное производство и даже не стройка.Попробуй меня из под палки заствь рабтать,гарантия кроме облома ничего не выйдет,а вот если пряник мне пообещать,то это уже другой разговор,я и самостоятельно внеурочное время сделаю что хочешь
Самый что ни на есть станок. (выражение<=1). И заедитесь потом... поэтому пока не заелись то у вас самые высокие показатели "эффективности" (хоть вас и палкой приходится гнать). Хрень это всё - экономическая мотивация. По крайней мере не универсальна и "не вечна". "Не хлебом единым..."

Цитата:
Сообщение от Makswell
Ты естественно открещивался от этого (скользкая тема, понимаю), но тем не менее, исходя из этого получается, что ты вроде как стоишь на позиции "Богатые заслужили богатство, а бедные заслужили бедность", и соответственно в оппозиции к идее "забрать у одних и раздать другим"?
ну всё в кучу. Я сейчас как чукча тебе все расскажу (что вижу то пою). Богатые получили богатство по наследству (или кого-то обманули), т.к. создать такой избыток материанльных ресурсов своей деятельностью крайне сложно. Идея забрать у одних и раздать другим - бессмысленность, как временное решение и как наружение основного принципа.

Цитата:
Сообщение от Makswell
Я так понял фраза "следует рушить" в этом контексте всё же не императивна, а отражает как раз реальное состояние вещей? (ну это как выразить мысль "тела, обладающие массой, притягиваются друг к другу" фразой "тела, обладающие массой, следует притягивать друг к другу")

Я правильно тебя понял?
Существует механизм и он работает в обоих случаях и в моем и в твоем. А как он работает вопрос гораздо более сложный и на саму работу влияния не оказывающий.

Последний раз редактировалось p_sh, 21.06.2010 в 08:59.
p_sh вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 08:54
fenix

проектировщик-электрик

<phrase 1=

Offtop: гы, закрывайте тему нафик

Непрочитано 21.06.2010, 09:12
Makswell

Инженер-строитель

Киров

p_sh, понятно, существует механизм (фундаментальный принцип несправедливости). Как считаешь, а существует ли механизм (столь же фундаментальный) перманентного стремления человека к справедливости? Вроде всё на это указывает.
Makswell вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.