|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Что касается дороговизны-8000 долл на двоих. Они сказали, мол один раз живем, а в Европе уже были. Кроме того, они перетратили денег, можно было-бы не брать три тура подряд, это просто физически трудно выдержать и не жить в NY в дорогой гостинице. Многие приехали всего на один тур, что стало им значительно дешевле. Фактически, 1200-1300+ перелет Россия-NY, да пару-тройку дней самостоятельно, то есть где-то 2000-2500 Долл. То есть меньше чем две месячные зарплаты многих, если судить по недавней теме о ее величине Что касается остальных экскурсантов-россиян, то когда наш гид попросил всех рассказать два слова о себе, называли обыкновенные профессии, не олигархичсеские, некоторые назвались инженерами. Никто не признался что работает в банке или министерстве, или при трубе Последний раз редактировалось Vova, 20.12.2011 в 21:54. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Из отрицательных сторон поездки в штаты надо отметить - лететь долго, к нам в Сан Франциско так часов 16-18 с посадкой. Жопа отваливается.
И, конечно, в американском посольстве с визами бардак. презумпция виновности. и это в 21 веке. и все зависит от настроения клерка, даст-недаст. почитать интернет, по поводу отказов, полныи бардак. заплати за визу $140, клерк в носу поковыряет - и Вам отказано, деньги тю-тю. почему отказано? да Вы не доказали что имеете крепкие связи с Родинои. Типа, Родину не любишь, ссскотина... Пшел... отсюда. Апеляции не принимаются |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
PL, сурово..... вспомнил героя Виктора Сухорукова из Брат-2))) "Вооот уррроды...."
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ФАХВЕРК, а ты не знал что ли? Наличие визы не гарантирует возможность въезда.
http://www.visas.ru/price/usvisas3.html |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Солидворкер, нет. Я не знал. Теперь буду знать.
|
||||
Как-то смотрел фотки острова Пасхи, и с удивлением обнаружил, что оказывается, лес все-таки там ЕСТЬ!
![]() На восточной оконечности острова. ![]() Координаты карты Google
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.12.2011 в 16:06. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вот такая новость:
Цитата:
------------------------------- Offtop: Надо сказать в Вашингтоне все, кажется, музеи весь год бесплатны для посетителей Последний раз редактировалось Vova, 01.01.2012 в 17:47. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Вроде сюда выкладывали яхтенные прогулки и путешествия.
Свой отпуск я потратил на переход через Атлантику. Кому интересно можно почитать тут.
|
||||
California
|
Цитата:
Поиду летом учится на категорию BBC, веснои может класс работы со спинакером возьму. Вчера вот плавали, намочили двоих, на развороте по ветру поздно отпустили main sheet - получился broach (я честно не знаю как перевести на русские термины)
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Разворот по ветру фордевинд (как и у вас наверное). main sheet это у нас так... главный парус(main)- грот, а те веревки что за галсовый угол крепяться называются шкотами (грота шкот, стаксель шкот, спинакер шкот и тд). По работам с парусами есть книжки хорошие( у отца погляжу и запишу если не забуду), а так мы все тут на четвертьтоннике отрабатывали(общественные профсоюзные старые лодки), на нем намного все динамичнее. Ну а по походу. ветер дело такое. Тут его было намного больше чем по Средиземке, когда ходили. Там еле еле 50/50 укладывались (парус/мотор).
Большая беда науки в том, что при восхитительной теории можно получить отвратительные результаты. Последний раз редактировалось Mikhail, 17.01.2012 в 10:03. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Услышал по ящику. В Москве за каникулярное время в музеях побывало много тысячь дополнительного народа. Музеи были бесплатные. Побочный эффект: Про музей космонавтики рассказывали, мол, гардеробы переполнены, к экспонатам не подойти-в несколько колец люди стояли, пытаясь рассмотреть экспонаты. Власти не ожидали такого наплыва и к следующим каникулам обещали все обустроить.
Был-ли кто-то из форумских инженеров в музеях в каникулы? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я и Павел Самофалов со своими половинками были в Кунсткамере
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Я иду учиться не столько потому что не умею управлятся с парусами, я закончил курсы BK и BC, просто в нашем клубе (да и нигде здесь на Заливе) не дадут в рент яхту длинее 30 футов, если нет сертификации BBC. Со своей сертификацией BC я могу реально брать в клубе только J24 или Olson25 , на таких лодках нет места для нормального сортира и стоят подвесные, не очень надежные моторы. а так, тоже нормально, когда ветер 20-25 узлов - удовольствия полные штаны. но без ночевок. Вот и хочется выйти на следующий уровень - взять J105. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Я загорать не люблю. что за кайф? а поплавать здорово. на Гаваях, например, круглый год вода теплая. Поэтому пик сезона и самые дорогие цены - как раз зима.
А у нас на юге, даже в Сан Диего, вода даже в самую жару прохладная - мне не по душе. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие газеты и журналы читают инженеры? | Profan | Разное | 47 | 03.07.2010 21:45 |
Вопросы по ОКРЖиОЗ | Evgen_001 | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 31.05.2010 20:56 |
Какие грунты в Волгоградской области в г. Суровикино на границе с Ростовом?.. | Sarman | Основания и фундаменты | 18 | 15.03.2010 22:29 |
Какие работы считаются скрытыми? | FAU-2 | Технология и организация строительства | 2 | 17.11.2008 16:06 |
Какие виды наружных стен на данный момент в моде? | Armin | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 24.07.2008 16:00 |