Как оценить инженера при приеме на работу? - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Как оценить инженера при приеме на работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 13:56 1 |
Как оценить инженера при приеме на работу?
Silent77

Тема навеяна следующим: начальство берет человека на должность инженера 1-3 категории по объявлению. По каким критериям они выбрали именно этого пришедшего по объявлению из нескольких для меня тайна. Я, в некотором роде, ведущий инженер и должен направлять работу этого человека в нужное мне русло. Через очень непродолжительный период выясняется, что человек не только вопиюще некомпетентен, феноменально ленив, нагл, но еще и откровенно туп. Т.е. инженер-строитель, с высшим профильным образованием и стажем 3 года может не знать для чего в принципе армируется бетон и т.д. и т.п.. И самое печальное, что он только мешает работать, а не помогает, т.е. быстрее сделать самому, чем поставить задачу, разъяснить, ответить на вопросы, проверить и исправить. Так собственно вопрос: а нет ли у Вас какого-либо специализированного теста для определения уровня компетентности инженера при приеме на работу? В зарубежных компаниях такие тесты точно есть, сам проходил при собеседовании, но давно было, поэтому не помню: вопросов 30-40, уровня модуль упругости стали, конвертация физ. величин, напряжения, эпюры, хар-ки материалов, знание AutoCAD. Время не ограничено в разумных приделах, я часа полтора просидел. Вот я бы такой тест начальству подкинул и жизнь бы наладилась.
Просмотров: 509842

Старый 25.07.2011, 15:45
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Ничего Вы не понимаете. Работодатель сказал "тупой" значит "тупой" ему виднее
А может даже "опасный" ))

Старый 25.07.2011, 15:46
nlo740

А наш краснодипломщик (МГТУ М1), поправился на 40кг, стал мегаспецом (типа прораба) замечания на ремонт квартир пишет.
В то время как один из троечников стал техн. директором в адидасе, пачками строил их новые магазины, сейчас перебрался в более брендовую кантору.
Но тут многое и от человека зависит, если первый по жизни мягкий валенок был, то второй уже в институте делишки туда сюда проворачивал.

Старый 25.07.2011, 16:04
TK

Цитата:
Сообщение от remenikomer Посмотреть сообщение
150 т.р. где такие зарплаты?
Что, испугались?
Вы будете смеяться, но бывают и 150. Конечно далеко не у всех, и далеко не везде, но бывают. Строительное проектирование - не такая уж нищенская сфера, как вам кажется.
TK вне форума  

Старый 25.07.2011, 16:07
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Offtop: Вспомнилось.... принимают мужика на работу. Мастер ему показывает где-что-когда и рассказывает об основных должностных обязанностях на рабочем месте + первичный инструктаж и прочая лабуда: "Смотри, мужик сюда - в 9.00 врубаешь вот этот рубильник, а в 18.00 - вырубаешь! Понял?"- "Нет! Не понял!" - Мастер заново : "Смотри, мужик сюда - в 9.00 врубаешь вот этот рубильник, а в 18.00 - вырубаешь! Понял?" - "Нет! Не понял!" ( мастер сейчас ему даст между глаз кулаком)))) : "Мужиииик сюда смотри, **я!- в 9.00 врубаешь , *бт, вот этот рубильник, **я!, а в 18.00 - вырубаешь! Понял?" - "Ты чё, **я, тупой?!!? Я ж сказал, *бт, НЕ ПОНЯЛ!!!!"

Старый 25.07.2011, 16:09
Kirus

Художник-механик

Бийск

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
А наш краснодипломщик (МГТУ М1), поправился на 40кг, стал мегаспецом (типа прораба) замечания на ремонт квартир пишет.
В то время как один из троечников стал техн. директором в адидасе, пачками строил их новые магазины, сейчас перебрался в более брендовую кантору.
Но тут многое и от человека зависит, если первый по жизни мягкий валенок был, то второй уже в институте делишки туда сюда проворачивал.
Так в чем же сила брат? (с)
Kirus вне форума  

Старый 25.07.2011, 16:10
Ал-й

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Что, испугались?
Вы будете смеяться, но бывают и 150. Конечно далеко не у всех, и далеко не везде, но бывают. Строительное проектирование - не такая уж нищенская сфера, как вам кажется.
...уже вплотную подбираемся )

и примеры рядом есть, чуть старше, а легко перебивают указанную сумму.
Про 15 - даже не знаю что сказать, квартиру за 25 снимаю... Впрочем от региона многое зависит. В Магадане у меня стипендия больше была. В Москве тоже хз, к нам молодежь после вузов пришла на 30-50...

Старый 25.07.2011, 16:21
acid

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
хм, нарядно в столице.. может к вам податься....

Старый 25.07.2011, 16:23
Kirus

Художник-механик

Бийск

Цитата:
...уже вплотную подбираемся )

Про 15 - даже не знаю что сказать, квартиру за 25 снимаю... Впрочем от региона многое зависит. В Магадане у меня стипендия больше была. В Москве тоже хз, к нам молодежь после вузов пришла на 30-50...
Вот зря вы про зарплату.
Сейчас пойдет холивар москвичи vs заМКАДыши.
Kirus вне форума  

Старый 25.07.2011, 16:26
Ал-й

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
хм, нарядно в столице.. может к вам податься....
Клево тут, что сказать... Хорошо, что не многие решаются сюда ехать ) а многие из тех, кто решается - вскоре уходят на другие профессии с еще большими заработками...

Kirus, не в деньгах счастье - вот искал же интересную работу за пределами Москвы - не нашел... Не взяли в СибПСК, который рядом с домом бабушки в родном Красноярске )))
Да и у приезжих все-равно на жилье все уходит (ну у тех, кто ипотеку берет... я возьму в следующем году, буду по 80 в месяц отдавать... и кто будет завидовать?)

Старый 25.07.2011, 16:28
acid

А вообще на форуме стало много тем тереться по поводу зп и прочего... видимо немного отрасль очнулась, копаться стали в работе да инженерах )
А насчет холивара - давно уж обсосано все, неинтересно.

Старый 25.07.2011, 16:44
remenikomer

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Что, испугались?
Конечно. С такой логикой, если зарплаты есть по 1 500 000 рублей, то всем теперь платить так? В каком-нибудь Нью-йорке еще больше рубят. И чего?
Цитата:
Именно это я и имею в виду... не нужно сравинвать свой регион со всеми.

Последний раз редактировалось remenikomer, 25.07.2011 в 16:57.
remenikomer вне форума  

Старый 25.07.2011, 16:46
Ал-й

А Вы скажите - откуда Вы, тогда понятнее будет... На форуме вся страна... 15 за лояльность и прочие фишки - не убедительно...

Старый 25.07.2011, 16:53
Kirus

Художник-механик

Бийск

Цитата:
Kirus, не в деньгах счастье - вот искал же интересную работу за пределами Москвы - не нашел... Не взяли в СибПСК, который рядом с домом бабушки в родном Красноярске )))
Да и у приезжих все-равно на жилье все уходит (ну у тех, кто ипотеку берет... я возьму в следующем году, буду по 80 в месяц отдавать... и кто будет завидовать?)
Я то как раз спокоен на эту тему. Нам фрилансерам все равно где жить.
В Москву приезжал в марте за наградой в конкурсе - не понравилось - теснота, толчея и кошмарная соль на улицах.
Kirus вне форума  

Старый 25.07.2011, 16:56
remenikomer

Цитата:
А Вы скажите - откуда Вы, тогда понятнее будет... На форуме вся страна... 15 за лояльность и прочие фишки - не убедительно...
Объяснить можете?
remenikomer вне форума  

Старый 25.07.2011, 17:03
Ал-й

Цитата:
Объяснить можете?
Ну примерно. Как ни прокручиваю в голове - 15 мало для большинства известных мне регионов... Может Вы скажете, что Вы откуда-то оттуда, где Вам сразу ответят - "ах, да, забыли, ну у Вас 15 - это хорошая зп для постоянно работающего специалиста под Ваши параметры". Сходу такой регион в голову не приходит. Работа этого специалиста будет сложнее Вашей (пока складывается такое впечатление, вы же не кризисный менеджер для больших корпораций и тп..?), и судя по сумме Вы ему будете нужны для записи в трудовой книжке на период набора стажа, а жить он будет от других доходов.

Старый 25.07.2011, 17:05
remenikomer

Цитата:
Ну примерно. Как ни прокручиваю в голове - 15 мало для большинства известных мне регионов... Может Вы скажете, что Вы откуда-то оттуда, где Вам сразу ответят - "ах, да, забыли, ну у Вас 15 - это хорошая зп для постоянно работающего специалиста под Ваши параметры". Сходу такой регион в голову не приходит. Работа этого специалиста будет сложнее Вашей (пока складывается такое впечатление, вы же не кризисный менеджер для больших корпораций и тп..?), и судя по сумме Вы ему будете нужны для записи в трудовой книжке на период набора стажа, а жить он будет от других доходов.
А откуда взялась зарплата в 15 т.р?
remenikomer вне форума  

Старый 25.07.2011, 17:06
Ал-й

[/quote]Сообщение от remenikomer
З/п не определена, от 15 т.р.[/quote]

Отсюда

Старый 25.07.2011, 17:07
remenikomer

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ;784041
З/п не определена, от 15 т.р.
Отсюда
еще указано, что "от". И она не определан, т.к. изучается система оплаты. Я пишу, что нужен совет по зарплате. А мне в ответ: "мало платите, вот и проблемы ваши"...
remenikomer вне форума  

Старый 25.07.2011, 17:09
Ал-й

Цитата:
еще указано, что "от". И она не определан, т.к. изучается система оплаты.
Цифра пугающая, бросающаяся в глаза... И только сейчас Вы начинаете давать пояснения, хотя до этого пытались обосновать...

Для совета по зп - нужен регион, как без этого..? В каждом регионе своя сумма для самоудовлетворения/достойной жизни. В регионе А человек с зп 50 тр. может быть куда несчастнее, чем в регионе Б с зп 20 тр.

Старый 25.07.2011, 17:14
TK

Цитата:
еще указано, что "от". И она не определан, т.к. изучается система оплаты. Я пишу, что нужен совет по зарплате. А мне в ответ: "мало платите, вот и проблемы ваши"...
Ну, ваша нижняя планка уже о многом говорит. Именно о "мало платите". Для Москвы, если не ошибаюсь, ваш специалист будет стоить от 50тыр.
TK вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Реклама i