Воскресный вопрос. Кто перешел с XP на Windows 7, как оно? - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Воскресный вопрос. Кто перешел с XP на Windows 7, как оно?

Воскресный вопрос. Кто перешел с XP на Windows 7, как оно?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.10.2011, 00:42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Забыли про Windows 3.0, Windows 3.11, Windows NT Workstation 3.5, Windows NT Workstation 4.0, Windows 2000 - это только то, что я вспомнил...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 08:21
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

неожиданно...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Win7 32bit.jpg
Просмотров: 89
Размер:	49.7 Кб
ID:	68828  

Непрочитано 02.11.2011, 08:52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
неожиданно...
Что именно?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 09:03
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

На рисунке выделено подчеркиванием. 32 бита. Вроде все говорили, что 64 должно быть? Или я гоню?

Непрочитано 02.11.2011, 09:14
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
На рисунке выделено подчеркиванием. 32 бита. Вроде все говорили, что 64 должно быть? Или я гоню?
Есть и х32 и х64 версии.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 09:18
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Она и 32 разрядная есть, есть и 64 разрядная, "на вкус и на цвет", как говорят...
На 32 разрядной доступно только 3,5 ГБа памяти(в не зависимо от того на сколько больше ты установил), на 64 разрядной тоже свои заморочки есть.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 09:41
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Очень вдохновенно поет в одной из своих песен Борис Гребенщиков:
Цитата:
чтож, обычные дела, нас с тобою набали...

Непрочитано 02.11.2011, 10:43
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Очень вдохновенно поет в одной из своих песен Борис Гребенщиков:
Во-первых, "Вот обычные дела".
Во-вторых, поет не Борис Борисыч, а "Х.. Забей".
А в-третьих, непонятно, что именно вызвало неудовольствие, версии стоят одинаково, какую хочешь, такую и бери.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 12:05
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Во-первых, "Вот обычные дела".
Во-вторых, поет не Борис Борисыч, а "Х.. Забей".
вот Х.З.:
http://www.falshivim-vmeste.ru/songs/1412121600.html
а вот БГ:
http://www.gl5.ru/aquarium_podmoga.php
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А в-третьих, непонятно, что именно вызвало неудовольствие, версии стоят одинаково, какую хочешь, такую и бери.
да мне сисадмин что поставил, на том и работаю. Замыслил себе апгрейд требовать с начальства, полез конфигурацию глядеть: уже 3 гига есть, а 7ка 32 битная более 3.5 не адресует.
Вот я и расстроился.
Буду писать служебку, чтоб дали новую банку...

Непрочитано 02.11.2011, 12:15
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
да мне сисадмин что поставил, на том и работаю. Замыслил себе апгрейд требовать с начальства, полез конфигурацию глядеть: уже 3 гига есть, а 7ка 32 битная более 3.5 не адресует.
Это не семерка, это 32 разряда не дадут тебе больше памяти использовать, это еще на ХР было известно.
Цитата:
Вот я и расстроился.
Буду писать служебку, чтоб дали новую банку...
Зачем, пусть админ переустановит Ось, и будет тебе сЯстие, не забудь только свои наработки на что-нибудь записать, а то админам нет большего удовольствия нежели винты форматировать

Непрочитано 02.11.2011, 12:24
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
пусть админ переустановит Ось
Вы в офисе обычном работали когда-нибудь?
"админ переустановит ось" - это значит что у меня заберут комп на значительное время - от суток до недели, смотря как у админа с настроением будет - и я буду слоняться неприкаянный по чужим компам, а меня будут костерить за не сделанную работу.
Цитата:
не забудь только свои наработки на что-нибудь записать
Это я обязательно, "плавали - знаем"

Цитата:
32 разряда не дадут тебе больше памяти использовать
я про это и говорю. Мало того что у меня на машине гумно какое-то непривычное вместо привычной ХР. Мало того, что обои все время отваливаются. Так, оказывается, у ней еще и движок 32х битный!... Вот уж, блин, свезло так свезло...

Хотя, кстати, все это ерунда. Бывают вещи страшнее! На прошлой неделе коллега по имени Саша три дня ходил вокруг своего сломанного компа, пока сисадмин не вернулся из отпуска, и включил монитор

Непрочитано 02.11.2011, 12:40
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Вы в офисе обычном работали когда-нибудь?
Да, вообще-тА, работал и работаю, только я ваших проблем все равно не пойму, я всегда все делал сам, даже когда офис бал всего 5 человек и никакого сервера
Цитата:
"админ переустановит ось" - это значит что у меня заберут комп на значительное время - от суток до недели, смотря как у админа с настроением будет - и я буду слоняться неприкаянный по чужим компам, а меня будут костерить за не сделанную работу.

Мне таких сроков не дают, можно я к вам устроюсь
Цитата:
я про это и говорю. Мало того что у меня на машине гумно какое-то непривычное вместо привычной ХР. Мало того, что обои все время отваливаются.
Это я даже комментировать не хочу, если у вас адмимн раз в неделю приходит, значить вас это устраивает, вам так нравится, живите как можете, только при этом не надо обощать все на других, считайте своих попугаев
Цитата:
Так, оказывается, у ней еще и движок 32х битный!... Вот уж, блин, свезло так свезло...
Тебе уже раз написали, какой тебе нужно такой и будет, а если сам прохлопал когда тебе комп давали, ну тогда уже ищи виновных в своем кругу
Цитата:
Хотя, кстати, все это ерунда. Бывают вещи страшнее! На прошлой неделе коллега по имени Саша три дня ходил вокруг своего сломанного компа, пока сисадмин не вернулся из отпуска, и включил монитор
Это уж ваша организация такая, нече на зеркало пенять

Непрочитано 02.11.2011, 12:54
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
я всегда все делал сам, даже когда офис бал всего 5 человек
когда я работал в офисе на 5 человек, то тоже все почти делал сам, и себе, и всему офису (не давалась мне только HP переферия). А тут, бня, понаделали паролей, админ прав не дает даже чтобы время поменять
Цитата:
сам прохлопал когда тебе комп давали
??? я устроился на работу 3 недели назад. Мне показали комп: садись, твое место будет тут. Что я должен был, по-Вашему, в первую очередь сделать?
"Ой, поставьте мне свиню, я на 7ке не хочу. А пока ставите, я недельку побездельничаю"?

Непрочитано 02.11.2011, 13:03
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
... А тут, бня, понаделали паролей, админ прав не дает даже чтобы время поменять

Offtop: Мне тоже в свое время не давали, мне было скушно, я взломал админский пароль....потом взломал сервера , кончилось все докладной на имя генерального
Цитата:
??? я устроился на работу 3 недели назад. Мне показали комп: садись, твое место будет тут. Что я должен был, по-Вашему, в первую очередь сделать?
"Ой, поставьте мне свиню, я на 7ке не хочу. А пока ставите, я недельку побездельничаю"?
Значит надА как-то решать, ну а как, мне отсюдЫ не видно.

Непрочитано 02.11.2011, 15:11
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

а у нас с сисадмином договорённость - я делаю что хочу на компе, но и его не беспокою, если систему уроню.

Система хорошая, но слишком много ненужного включено, надоедает искать, что же нужно отключать, чтобы система не лезла, куда не просят, и позволяла делать, что хочу.
Лиру так и не смог поставить на x64(((( Пришлось х32 ставить, 8 гиг оперативы пропадают зря( И вообще Лира работает глючно на семёрке.

Кстати, вот так вернуть какое то подобие человеческому меню в Пуске:
В реестре перейдите к разделу HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders и дважды кликните по Favorites в правом поле.
Теперь измените значение этого ключа на следующую запись и кликните OK:

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs

Далее перейдите к разделу HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders и опять же в правом поле дважды кликните по ключу Favorites. И снова введите в его поле значение запись:

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs

Сделав все изменения, закройте редактор реестра, кликните правой кнопкой мыши по кнопке Пуск и выберите Свойства.

В окне свойств панели задач и меню пуск на вкладке Меню “Пуск” кликните по кнопке настройки.

Пролистайте вниз и установите галочку напротив меню Избранного, кликните OK и перезагрузите систему.

Последний раз редактировалось Sерж, 03.11.2011 в 09:12.
Sерж вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 15:28
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sерж Посмотреть сообщение
Кстати, вот так вернуть какое то подобие человеческому меню в Пуске:
Объясните мне, дураку, чем в 7 Пуск отличается от ХР кроме возможности быстрого поиска программ?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 15:47
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

Я хотел сказать, подобие классического меню Пуск.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 77
Размер:	48.2 Кб
ID:	68879  

Непрочитано 04.11.2011, 15:11
VikaLupan

проектировщик

Земля
<phrase 1= Отправить сообщение для VikaLupan с помощью Skype™

Пардон, если тема еще не закрыта , не осилила прочитать все. У меня у самой домашний компьютер на ХР, а на ноуте стоит 7ка. Скажу так, хорошая ОС. Автокад не глючит, но вот если стоит СПДС, то его по особенному загружать надо, не просто ткнув в СПДСовскую иконку, а через меню Сервис. И еще СКАД тоже надо повыпендриваться, что бы установить.
И еще тяжко настраиваются Сетевые подключения, в смысле Интернет, пока разберешься что к чему, это если вставлять шнур в ноут, если беспроводное, оно само по себе подключается. Никаких проблем нет. Сначала конечно не привычно, но потом отлично работаешь, что ХР, что на 7ке. Так, что если ноут мощный, то не задумывайся ставь 7ку. Мне сам сис-админ с работы сказал, что на мощный комп нет смысла терь ставить ХР

Автор темы   Непрочитано 04.11.2011, 15:19
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VikaLupan Посмотреть сообщение
Пардон, если тема еще не закрыта , не осилила прочитать все. У меня у самой домашний компьютер на ХР, а на ноуте стоит 7ка. Скажу так, хорошая ОС. Автокад не глючит, но вот если стоит СПДС, то его по особенному загружать надо, не просто ткнув в СПДСовскую иконку, а через меню Сервис. И еще СКАД тоже надо повыпендриваться, что бы установить.
И еще тяжко настраиваются Сетевые подключения, в смысле Интернет, пока разберешься что к чему, это если вставлять шнур в ноут, если беспроводное, оно само по себе подключается. Никаких проблем нет. Сначала конечно не привычно, но потом отлично работаешь, что ХР, что на 7ке. Так, что если ноут мощный, то не задумывайся ставь 7ку. Мне сам сис-админ с работы сказал, что на мощный комп нет смысла терь ставить ХР

В том то и дело, что по современным меркам бук уже не мощный 2я/2гб/350гб/256мб
И еще и с СПДС премудрости да я нашел еще несколько премудростей + меня раздражает постоянные вопросы типа "вы уверены, или нужен администратор, о свякие такие разрешения"
Так что лучше снесу и снова поставлю Хрюшку
eugenmax вне форума  

Непрочитано 04.11.2011, 22:11
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
меня раздражает постоянные вопросы типа "вы уверены, или нужен администратор, о свякие такие разрешения"
Надо отключить UAC.
Почитай в интернете.
Только не обращай внимания на вопли "Не сметь трогать UAC, а то наступит Армаггеддец".
Кочетков Андрей вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Воскресный вопрос. Кто перешел с XP на Windows 7, как оно?