|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А про соединение деталей вы наверно не совсем поняли, мне тоже сейчас не до изометрии. Я бы хотел в основном файле врезать в трубу скопированные детали. Они скопированы из тех деталей которые ранее были врезаны в эту же трубу и чтоб при нажатии Добавить к выбранному-Все соединенные детали (за перевод не ручаюсь у меня англ) выбирались и те что были скопированы. Раз они не выбираются и нет врезки в трубе значит они не относятся к той трубе (это автокад так думает), я хочу сделать так чтобы и он так думал. Разве нет такой команды которая врезает детали, чтобы этих капелек не было, которые показывают не соединение? |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, почему не подгружается при работе с чертежём только что созданный мною миникаталог? расширение у него pspc (не знаю, что из этого является миникаталогом, но есть ещё и pspx). В чертеже другие миникаталоги (с этим же расширением) открыть можно, а этот, нужный, ну никак, не видит даже. Ничего не помогает, ни перезапуск а-када, ни перезапуск спек едитора.. ? ну очень надо, уже 3 дня мудохаюсь над этой головоломкой
|
|||
![]() |
|
||||
|
Откройте «AutoCAD Plant 3D Spec Editor!» , выполните пункт меню «Каталоги» - «Синхронизация миникаталогов с каталогами». После этого откройте миникаталог в редакторе и выполните пункт меню «Файл» - «Сохранить как…» в папку Вашего проекта «Листы миникаталога».
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, почему всё время мой несчастный трубопровод искажается на какой-то мелкий, незаметный для моего глаза угол и как выровнять всё это дело по мировой системе координат? чтобы все оси трубопровода стали параллельны соответствующим осям?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Выполните пост 264 только с сохранением на флешку. На другом компьютере, - обратная операция. Только не забудьте еще синхронизировать каталоги, иначе связи между миникаталогом и каталогом может не быть по некоторым элементам, которых нет на другом компьютере. |
|||
![]() |
|
||||
|
Начертила я задвижку, со всеми деталюшечками, всё хорошо. Но возник вопрос: как мне её задвинуть в каталог, чтобы в чертёж ставилась уже не схематическая задвижечка, как предлагают автокадовские каталоги, а именно ЭТА? (я бы, конечно, предпочла схематические изображения всех элементов трубопровода, но, к сожалению, начальник моих предпочтений не спрашивает)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Скорее всего, Вы видели ролики, записанные в программе NavisWorks. В этой программе можно открыть модель AutoCAD Plant, проверить коллизии, сделать фотореалистичную картинку и записать видео в режиме реального времени.
|
|||
![]() |
|
||||
|
cdholder где-то в районе 8-й страницы этой ветки форума писал: Я вообще пообщавшись с австрийскими проектировщиками понял, что рисовать арматуру "бантиками" а потом накладывать текстуры на презентациях - это хорошо и правильно. А загружать модель навороченными солидами - это от бедности и плохого понимания вопроса.
Расскажите пожалуйста о том, КАК "натягивать на бантики" солиды? и сначала эти солиды, надо самому отрисовать? ![]() Дед Мозай, вот такое видео с меня в конце этой недели стребуют, соответственно у меня появился вопрос о его создании.. http://www.youtube.com/watch?v=WkPoEBFCdEY Последний раз редактировалось Tetiana, 24.11.2012 в 21:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер всем! Ребята, новый вопрос. Делаю я сепаратор, хочу отредактировать штуцера, но КАК? Насколько я знаю, возде каждого штуцерка должен быть такой карандашик, который открывает доступ к редактированию. У меня же его, по неизвестным мне причинам, нет..
![]() (выделить и удалить "неправильные" штуцера с помощью клавиши Ctrl не удаётся) Последний раз редактировалось Tetiana, 05.12.2012 в 19:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Прочитав пост 268 я сразу же взялась выполнять инструкции в надежде, что удастся хотя бы удалить неправильный штуцер и потом заново его создать уже с коррективами. Но нет, зажатая клавиша CTRL НИКАК не влияла на выделение штуцера (что привело меня в ужас!)))
Хотя на домашнем компьютере, где карандашик тоже отсутствует, ваши советы работают. Я понятие не имею в чём причина. Сегодня появилась у меня новая проблема. Переустанавливали мне Windows, ну и программу соответственно, теперь я не могу построить просечку (grade). На рабочем компьютере до этого она нормально строилась, без проблем, на домашнем-и раньше никак!Строится только прямоугольная рамка, без "заполнения" самой сеткой, скажем так. ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?! ![]() Хотя Бог уже с тем спектром, хоть бы ту Honey теперь построить.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Типы штуцеров, которые устанавливаются на оборудование, прописаны в файле каталога "NOZZLE Catalog.acat" в папке "C:\AutoCAD Plant 3D 2012 Content\CPak Common". Если его открыть в Spec Editor, то он редактируется как обычный каталог. Добавляйте нужные вам штуцера на здоровье. Единственный нюанс. В характеристиках портов должны быть правильно заполнены строки "тип соединения", "обработка" и "класс давления" (вкладка "основные свойства"). Под термином "обработка" они зашифровали (чтоб враги не догадались ![]() "Ошибка присоединения" выскакивает скорей всего от того, что у соединяемых деталей есть несовпадение в полях "тип соединения", "обработка", "класс давления" и "номинальный диаметр", "наружный диаметр" (вкладка "размеры"). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Есть пару сакраментальных вопросов по Компас 3D V10 | Gromodar | Компас | 8 | 10.07.2008 15:54 |
Есть ли у кого в 3D паровой котел ICI CALDAIE AX 300 | D_SA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.02.2008 13:03 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |