[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы? - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2011, 11:05
[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?
cdholder

Добрый день.

Есть ли кто-нибудь на форуме, кто серьезно и глубоко ковыряет эту вещь. Я уже много чего адаптировал, хотелось бы кое-что специфичное спросить в плане конфигурации... Например, как перетаскивать базу своих вентилей из проекта в проект вроде понятно, а как быть с, например, настройками P&ID, трехмерки и изометрий?

В общем если кто копал - поделитесь знаниями и сами спрашивайте, может я чем помогу.

С Уважением, Куликовский Федор
Просмотров: 382606

Автор темы   Непрочитано 16.11.2012, 09:40
cdholder

Цитата:
Сообщение от Swx Посмотреть сообщение
Спасибо! Попробую 12-й, еще один вопрос а как скопированные тройники, переходы врезать в трубопровод, у меня к трубе-коллектору присоединен тройник потом переход к нему кран и таких несколько должно быть в общем коллекторе, они все принадлежат к одной линии. но в изометрии скопированные не показывает, неужели каждую деталь надо вставлять отдельно??
Про изометрии вообще долгий разговор... Все зависит от того, что за краны - есть ли их символы в каталоге Isogen или нет? Как вы вообще строите изометрии - выделяете всею линию говорите создать? Вообще давайте примеры в студию, если будет время - посмотрю.
cdholder вне форума  

Непрочитано 16.11.2012, 12:36
Swx

Цитата:
Сообщение от cdholder Посмотреть сообщение
Про изометрии вообще долгий разговор... Все зависит от того, что за краны - есть ли их символы в каталоге Isogen или нет? Как вы вообще строите изометрии - выделяете всею линию говорите создать? Вообще давайте примеры в студию, если будет время - посмотрю.
Да так и делаю, выбираю линию и создаю, только почему то много файлов создается с маленькими кусочками изометрии.

А про соединение деталей вы наверно не совсем поняли, мне тоже сейчас не до изометрии. Я бы хотел в основном файле врезать в трубу скопированные детали. Они скопированы из тех деталей которые ранее были врезаны в эту же трубу и чтоб при нажатии Добавить к выбранному-Все соединенные детали (за перевод не ручаюсь у меня англ) выбирались и те что были скопированы. Раз они не выбираются и нет врезки в трубе значит они не относятся к той трубе (это автокад так думает), я хочу сделать так чтобы и он так думал. Разве нет такой команды которая врезает детали, чтобы этих капелек не было, которые показывают не соединение?
Swx вне форума  

Непрочитано 16.11.2012, 13:07
Tetiana

Подскажите пожалуйста, почему не подгружается при работе с чертежём только что созданный мною миникаталог? расширение у него pspc (не знаю, что из этого является миникаталогом, но есть ещё и pspx). В чертеже другие миникаталоги (с этим же расширением) открыть можно, а этот, нужный, ну никак, не видит даже. Ничего не помогает, ни перезапуск а-када, ни перезапуск спек едитора.. ? ну очень надо, уже 3 дня мудохаюсь над этой головоломкой
Tetiana вне форума  

Непрочитано 17.11.2012, 11:39
1 | #264
allll

Цитата:
Сообщение от Tetiana Посмотреть сообщение
почему не подгружается при работе с чертежём только что созданный мною миникаталог?
Откройте «AutoCAD Plant 3D Spec Editor!» , выполните пункт меню «Каталоги» - «Синхронизация миникаталогов с каталогами». После этого откройте миникаталог в редакторе и выполните пункт меню «Файл» - «Сохранить как…» в папку Вашего проекта «Листы миникаталога».
allll вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 00:15
Tetiana

Подскажите пожалуйста, почему всё время мой несчастный трубопровод искажается на какой-то мелкий, незаметный для моего глаза угол и как выровнять всё это дело по мировой системе координат? чтобы все оси трубопровода стали параллельны соответствующим осям?
Tetiana вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 12:09
Swx

Кто знает как удалить лишние штуцера из оборудования, добавить изменить есть а удалить где?
Swx вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 12:45
Be1eberda

Кто нибудь знает решение переноса миникаталоги с одного компьютера на другой ?
Be1eberda вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 13:55
2 | #268
allll

Цитата:
Подскажите пожалуйста, почему всё время мой несчастный трубопровод искажается на какой-то мелкий, незаметный для моего глаза угол и как выровнять всё это дело по мировой системе координат? чтобы все оси трубопровода стали параллельны соответствующим осям?
Проверьте, не включена ли кнопка «Переключение уклона» в панели «Уклон». При обвязке трубами используйте включенный режим «Орто».
Цитата:
Сообщение от Swx Посмотреть сообщение
Кто знает как удалить лишние штуцера из оборудования, добавить изменить есть а удалить где?
Выделите штуцер с нажатой клавишей Ctrl и нажмите Del на клавиатуре.
Цитата:
Сообщение от Be1eberda Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает решение переноса миникаталоги с одного компьютера на другой ?
Выполните пост 264 только с сохранением на флешку. На другом компьютере, - обратная операция. Только не забудьте еще синхронизировать каталоги, иначе связи между миникаталогом и каталогом может не быть по некоторым элементам, которых нет на другом компьютере.
allll вне форума  

Непрочитано 20.11.2012, 17:41
Tetiana

Начертила я задвижку, со всеми деталюшечками, всё хорошо. Но возник вопрос: как мне её задвинуть в каталог, чтобы в чертёж ставилась уже не схематическая задвижечка, как предлагают автокадовские каталоги, а именно ЭТА? (я бы, конечно, предпочла схематические изображения всех элементов трубопровода, но, к сожалению, начальник моих предпочтений не спрашивает)
Tetiana вне форума  

Непрочитано 22.11.2012, 14:09
1 | #270
Ded_M03ay

Цитата:
Начертила я задвижку, со всеми деталюшечками, всё хорошо. Но возник вопрос: как мне её задвинуть в каталог, чтобы в чертёж ставилась уже не схематическая задвижечка, как предлагают автокадовские каталоги, а именно ЭТА? (я бы, конечно, предпочла схематические изображения всех элементов трубопровода, но, к сожалению, начальник моих предпочтений не спрашивает)
Немного долго объяснять. Посмотрите видео на ютубе, там все детально показано. Где то в этой ветке форума есть ссылки.
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 23.11.2012, 13:42
Tetiana

и ещё
В каой прграмме создаются видеоролики с планта?.. ну, где крутится 3Д установка..?

п.с. очень благодарна за вашу помощь, ребята.
Tetiana вне форума  

Непрочитано 23.11.2012, 15:13
Ded_M03ay

Цитата:
В каой прграмме создаются видеоролики с планта?.. ну, где крутится 3Д установка..?
А что за 3д установка. Можна ссылку на видео?
А вообще ролики можно создавать в любой программе для видеозахвата картинки экрана. Например CamStudio, SnagIt и т.д.
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 23.11.2012, 15:36
1 | #273
allll

Цитата:
Скорее всего, Вы видели ролики, записанные в программе NavisWorks. В этой программе можно открыть модель AutoCAD Plant, проверить коллизии, сделать фотореалистичную картинку и записать видео в режиме реального времени.
allll вне форума  

Непрочитано 24.11.2012, 21:22
Tetiana

cdholder где-то в районе 8-й страницы этой ветки форума писал: Я вообще пообщавшись с австрийскими проектировщиками понял, что рисовать арматуру "бантиками" а потом накладывать текстуры на презентациях - это хорошо и правильно. А загружать модель навороченными солидами - это от бедности и плохого понимания вопроса.

Расскажите пожалуйста о том, КАК "натягивать на бантики" солиды? и сначала эти солиды, надо самому отрисовать?

Дед Мозай, вот такое видео с меня в конце этой недели стребуют, соответственно у меня появился вопрос о его создании.. http://www.youtube.com/watch?v=WkPoEBFCdEY

Последний раз редактировалось Tetiana, 24.11.2012 в 21:29.
Tetiana вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 11:40
1 | #275
Ded_M03ay

Цитата:
Дед Мозай, вот такое видео с меня в конце этой недели стребуют, соответственно у меня появился вопрос о его создании..
Increase Size Decrease Size ???°?????????° ?–?????–?±?–?‚?????–??
http://www.youtube.com/watch?v=WkPoEBFCdEY
Такое видео можно сделать и при помощи самого Autocad Plant 3d. Вкладка "Визуализация->Анимация по траектории".
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 05.12.2012, 17:46
Tetiana

Добрый вечер всем! Ребята, новый вопрос. Делаю я сепаратор, хочу отредактировать штуцера, но КАК? Насколько я знаю, возде каждого штуцерка должен быть такой карандашик, который открывает доступ к редактированию. У меня же его, по неизвестным мне причинам, нет.. Лишь только плюсик возле каждого. Меня уже достало из-за каждой маленькой ошибочки отменять всё назад и терять правильные штуцера и потом заново их создавать. Подскажите пожалуйста как достучаться до карандашиков?
(выделить и удалить "неправильные" штуцера с помощью клавиши Ctrl не удаётся)

Последний раз редактировалось Tetiana, 05.12.2012 в 19:00.
Tetiana вне форума  

Непрочитано 06.12.2012, 16:12
1 | #277
allll

Цитата:
хочу отредактировать штуцера, но КАК? Насколько я знаю, возде каждого штуцерка должен быть такой карандашик, который открывает доступ к редактированию. У меня же его, по неизвестным мне причинам, нет.. Лишь только плюсик возле каждого. Меня уже достало из-за каждой маленькой ошибочки отменять всё назад и терять правильные штуцера и потом заново их создавать. Подскажите пожалуйста как достучаться до карандашиков?
(выделить и удалить "неправильные" штуцера с помощью клавиши Ctrl не удаётся)
C клавишей Ctrl выделить штуцер, вызвать контекстное меню, выбрать «Изменить штуцер». Бывает, что в каталоге нет штуцера, который вставляли, т.е. теряется связь с каталогом, штуцер перестает определяться. Еще один вариант, удалить файл из проекта, потом скопировать его обратно. Если ничего не поможет, выложите файл здесь в форуме, посмотрим. Да, еще не забудьте выполнить команду "PLANTAUDIT" на всякий случай.
allll вне форума  

Непрочитано 10.12.2012, 21:42
Tetiana

Прочитав пост 268 я сразу же взялась выполнять инструкции в надежде, что удастся хотя бы удалить неправильный штуцер и потом заново его создать уже с коррективами. Но нет, зажатая клавиша CTRL НИКАК не влияла на выделение штуцера (что привело меня в ужас!)))
Хотя на домашнем компьютере, где карандашик тоже отсутствует, ваши советы работают. Я понятие не имею в чём причина.
Сегодня появилась у меня новая проблема. Переустанавливали мне Windows, ну и программу соответственно, теперь я не могу построить просечку (grade). На рабочем компьютере до этого она нормально строилась, без проблем, на домашнем-и раньше никак!Строится только прямоугольная рамка, без "заполнения" самой сеткой, скажем так. ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?! Имеете ли вы какие-нибудь догадки в чем причина и как можно её устранить? (и заодно как расширить "спектр" видов, ближайшая Honey, но всё же не то, что надо...)
Хотя Бог уже с тем спектром, хоть бы ту Honey теперь построить....
Tetiana вне форума  

Непрочитано 11.12.2012, 05:39
1 | #279
allll

Цитата:
Строится только прямоугольная рамка, без "заполнения" самой сеткой
Вкладка "Конструкции" - панель "Элементы" - кнопкой "Изменение представления модели" переключите представление на "Модель форм".
allll вне форума  

Непрочитано 12.12.2012, 01:05
1 | #280
Yascher

Цитата:
Сообщение от ma333a Посмотреть сообщение
цитата Trasher "Вставляю оборудование и меняю все присоединения на гостовские фланцы (кстати почему-то в списке доступный подключений FL1 нету, начинается с FL2). А при попытке начать вести от них трубу, типы элементов не подхватываются. Соответственно выскакивает "ошибка присоединения", ответных фланцев нет, и труба идет не гостовская. Что где упустил? "
Доброго времени суток.
Типы штуцеров, которые устанавливаются на оборудование, прописаны в файле каталога "NOZZLE Catalog.acat" в папке "C:\AutoCAD Plant 3D 2012 Content\CPak Common". Если его открыть в Spec Editor, то он редактируется как обычный каталог. Добавляйте нужные вам штуцера на здоровье. Единственный нюанс. В характеристиках портов должны быть правильно заполнены строки "тип соединения", "обработка" и "класс давления" (вкладка "основные свойства").
Под термином "обработка" они зашифровали (чтоб враги не догадались ) тип присоединительной поверхности FL1, FL2 и т.д.
"Ошибка присоединения" выскакивает скорей всего от того, что у соединяемых деталей есть несовпадение в полях "тип соединения", "обработка", "класс давления" и "номинальный диаметр", "наружный диаметр" (вкладка "размеры").
Yascher вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?