Лира 10 от ООО "Лира Софт" - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Лира 10 от ООО "Лира Софт"

Лира 10 от ООО "Лира Софт"

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.02.2012, 16:47
Лира 10 от ООО "Лира Софт"
LexD

На сайте компании ИНФАРС наткнулся на очень любопытную статью по разработке компанией "Лира Софт" десятой версии ПК "Лира".
На официальном сайте "Лира Софт" полная тишина - информация по новой версии отсутствует.
ИНФАРС утверждает, что на семинаре 15 ноября 2011 года в г. Москва «Компьютерные конструкторские программы» впервые был проведен предварительный показ нового продукта клиентам и дилерам.

Хочется узнать у посетителей семинара - действительно ли был представлен данный продукт или нет? И не озвучивались ли хотя бы приблизительно сроки выпуска нового продукта?

Ссылка на статью: http://www.infars.ru/supplies/postro...l_new_lira.php
Просмотров: 227963

Непрочитано 05.10.2013, 09:16
1 | #261
bahil

Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Надо в СНиПы уже вводить эти привидения
Да весь Снип из этих "привидений" и состоит.
Что касается 5-го колеса 6-й степени. "Оболочка" состоит из двух элементов балки-стенки и изгибной плиты.
Всегда было заманчиво включить 3-ю степень в балку-стенку, но с точки зрения теории упругости она там не нужна.
Эта проблема является не проблемой МКЭ, а проблемой теории. Если кому-то удалось её решить, то прекрасно.
Кстати такие попытки были в прошлом веке в ранних версиях ЛИРЫ, но как выяснилось поворот в плите и поворот в стержне не одно и тоже.

Непрочитано 17.10.2013, 15:53
2 | #262
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Ахахахах, братцы, Софт назвала меня "конкурентом, ищущим орфографические ошибки" Подробности сего высера находятся во вложении
У этих граждан ( Offtop: Алексей Ко, пламенный Вам привет гыгыг, каково там в блиндаже сидеть и не высовываться? ) какая-то особая мания видеть во всех людях КАНХУРЕНТАВ
Offtop: Ах да, забыл представиться... Меня зовут Городецкий-Стрелецкий-Гензерский Вася. Я только и делаю, что сижу и проверяю орфографию и пунктуацию у ненавистных канхурентав

P.S. Скажите спасибо, что хотя бы кто-то находит ошибки, а то, чую я, с грамотой тяжеловато в офисе Обращайтесь, есиче Я бы, кстати, в Вашем сайте мальца красной ручкой порисовал бы ахаха
Изображения
Тип файла: jpg Скрин маразма.JPG (287.4 Кб, 630 просмотров)
Дрюха вне форума  

Непрочитано 17.10.2013, 16:03
1 | #263
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от fr11 Посмотреть сообщение
Улыбнуло
Хватайте меня в свой коллектив присоединюсь в московскую ячейку Обсудим на семинаре в понедельник
Дрюха вне форума  

Непрочитано 17.10.2013, 16:53
Ал-й

Дрюха, вот разворошил, блин =))

Непрочитано 17.10.2013, 16:56
1 | #265
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Дрюха, вот разворошил, блин =))
Ну чеснока-то ради в самом начале ждал фразы от разрабов Offtop: ну все знают, о каком юзере идет речь : "ок, чувак. ты нашел ошибки, ты молоток, мы исправим все эту херомантию. Все будет гуд"... Но нет же, полный молчок, а потом вот такие детские выходки
Дрюха вне форума  

Непрочитано 18.10.2013, 05:32
ander

проектирование

Кемерово

да, с маркетингом явно напряженка. Кто им такой "выход" написал?
ander вне форума  

Непрочитано 18.10.2013, 08:53
Kinzer

Капец, скачал демоверсию. Может я такой тугой, но у них здоровенные такие проблемы с дизайном интерфейса даже СКАД, которому 100500 лет в обед смотрится функциональнее. Все имхо.
Kinzer вне форума  

Непрочитано 18.10.2013, 12:55
Vavan Metallist

Україна, Львів

Offtop: Ребята, вы че тут антирекламу развели?
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 18.10.2013, 13:04
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Offtop: Ребята, вы че тут антирекламу развели?
Я не занимался антирекламой. Я лишь указал на косяки и удивлен уровню владения языком
Дрюха вне форума  

Непрочитано 18.10.2013, 13:05
Ал-й

Vavan Metallist, а я был удивлен реакцией разработчиков на безвозмездную помощь Дрюха

Непрочитано 18.10.2013, 13:17
Vavan Metallist

Україна, Львів

Ну...
Выглядит все таки довольно однозначно...
Не-не, я не один из них. Я честно признаюсь ЛИРУ 10 в глаза не видел. Даже демку.
Единственно, почему я слежу за темой - мне очень импонирует их подход объединения в одной программе всего, что нужно. Я считаю это верным шагом. Все эти Сапфиры, Мономахи и пр. - они неактуальны сейчас. ЭСПРИ разве что. Такую вещь забабахал Автодеск - линейка Рэвит - структуркэ, архитектурэ, мапэ и пр. Все это только, чтоб бабки срубать, работать все равно невозможно. Все равно большинство работают в голом Акаде. Я уже даже не могу разобраться с ихней линейкой продуктов, которая постоянно обновляется, изменяется и уничтожается. Один унивесальный продукт на нашем рынке имеет больше шансов.
ИМХО, конечно

Непрочитано 18.10.2013, 13:18
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Единственно, почему я слежу за темой - мне очень импонирует их подход объединения в одной программе всего, что нужно. Я считаю это верным шагом. Все эти Сапфиры, Мономахи и пр. - они неактуальны сейчас. ЭСПРИ разве что. Такую вещь забабахал Автодеск - линейка Рэвит - структуркэ, архитектурэ, мапэ и пр. Все это только, чтоб бабки срубать, работать все равно невозможно. Я уже даже не могу разобраться с ихней линейкой продуктов, которая постоянно обновляется, изменяется и уничтожается. Один унивесальный продукт на нашем рынке имеет больше шансов.
ИМХО, конечно
Ээээ, подход объединения в чем заключается? В том, что можно конечные элементики чертить в схеме? Offtop: Чую, что в глаза точно не видели
Дрюха вне форума  

Непрочитано 18.10.2013, 13:24
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Чую, что в глаза точно не видели
Дак я ж написал, что не видел. Че ж там чуять-то?
Цитата:
подход объединения в чем заключается? В том, что можно конечные элементики чертить в схеме?
И в этом тоже, если надо. Но лучше бы было не надо.
Чтоб инструментарий для создания (с нуля) модели любой сложности, ее разбиения на КЭ, расчета, чтения, анализа и выдачи результатов были в одной программе.

Непрочитано 18.10.2013, 13:25
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Чтоб инструментарий для создания (с нуля) модели любой сложности, ее разбиения на КЭ, расчета, чтения, анализа и выдачи результатов были в одной программе.
В чем разница с, к примеру, Лира-САПР? Что-то я не понимаю, что за инновационные открытия мы тут обсуждаем...
Дрюха вне форума  

Непрочитано 18.10.2013, 13:37
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
В чем разница с, к примеру, Лира-САПР?
Я и ЛИРУ_САПР не видел
Я остался в каменном веке и юзаю 9.6.
Не, САПР видел пару раз.
Просто насколько я понял САПРовцы стараются расширить возможности созданием отдельных (хоть и связанных друг с дружкой) программ (Сапфир например). Я не знаю плохо ли хорошо - но как по мне менее удобно, чем в одного программе. И более дорого. И больше шансов получить ошибки.
Ну ладно, поживем увидим.

Непрочитано 18.10.2013, 14:46
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Просто насколько я понял САПРовцы стараются расширить возможности созданием отдельных (хоть и связанных друг с дружкой) программ (Сапфир например). Я не знаю плохо ли хорошо - но как по мне менее удобно, чем в одного программе. И более дорого. И больше шансов получить ошибки.
Ну ладно, поживем увидим.
Offtop: Это главный косяк Сапфира, что это отдельная прога (хотя она как бы не отдельная, она всегда идет вместе со стандартным пакетом, то есть, покупая Лиру, покупаете и Сапфир). Достаточно большое количество преобразований приходится делать после экспорта-импорта в Лиру, и если появляются изменения в схеме, то все эти действия нужно постоянно повторять
Дрюха вне форума  

Непрочитано 18.10.2013, 15:55
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Достаточно большое количество преобразований приходится делать после экспорта-импорта в Лиру, и если появляются изменения в схеме, то все эти действия нужно постоянно повторять
Offtop: Вот именно!
А если повторять - это значит улетучивается такая возможность как двусторонняя связь геометрической и расчетной схемы. А связь эта реально многого стоит. Если нет такой связи - зачем Сапфир? Я для 9.6 в скетч-апе себе расчетную схему сделаю, тоже обратной связи не будет. Кроме того, лично я оценю в большей мере ту из Лир, которая наконец воплотит в себе построение моделей из объемных тел. Пока этого нет ни в одной. Вернее есть, но то что есть можно смело называть отсутсвием.

Непрочитано 18.10.2013, 15:57
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Offtop: Вот именно!ч
А если повторять - это значит улетучивается такая возможность как двусторонняя связь геометрической и расчетной схемы. А связь эта реально многого стоит. Если нет такой связи - зачем Сапфир? Я для 9.6 в скетч-апе себе расчетную схему сделаю, тоже обратной связи не будет. Кроме того, лично я оценю в большей мере ту из Лир, которая наконец воплотит в себе построение моделей из объемных тел. Пока этого нет ни в одной. Вернее есть, но то что есть можно смело называть отсутсвием.
Offtop: Работа по слиянию, уверяю Вас, ведется. Первые плоды уже имеются в 13-й версии Лиры, где возможно "перетриангулировать" какие-либо контуры (например, стену или перекрытие при новом проеме) через Сапфир!
Дрюха вне форума  

Непрочитано 18.10.2013, 16:07
Vavan Metallist

Україна, Львів

Offtop: Верю Вам, что ведется. Но я как пока непричастный ни к одному из продуктов просто наблюдаю пока - у кого лучше и быстрее получится

Непрочитано 18.10.2013, 16:16
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Если есть такие ошибки в надписях в интерфейсе -как же тогда обстоит дело с ошибками в расчетном ядре?!
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Лира 10 от ООО "Лира Софт"