|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
А вот люди, который ни разу этот самый ревит не открыли, прямо чистую ненависть испытывают ко всему и всем, что с ним связанно, вот что меня удивляет. Ну, не нравится тебе этот софт, ну и не работай, кто заставит? Меня сейчас по договорам спрашивают, в ревите работаете? Я говорю работаем. Сколько стоит в ревите и не в ревите, я цены выкатываю, мне говорят в ревите вы дорого работаете и мы прекрасно работаем в автокаде, подрядчик нанимает кого то делать модельки за недорого и все счастливы. То есть мне руки никто не выкручивает, работай как хочешь, главное работай. Но я конечно подозреваю истинную причину такой воинственного ретроградства, -очко периодически сжимается, что в какой то момент поросят на выход, как неликвид) Ну, это натуральный естественный отбор, старые волки в какой то момент уже в расход идут, на их место более злые и мотивированные приходят охотники. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Бом, 16.04.2021 в 15:53. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Так а я разве плакался?) Мне заскорузлые старперы не конкуренты, а вот противление информационным моделям агрессивное удивляет и развлекает. Если сами не планируете переходить, ну так и другим не мешайте, тем кто хочет работать. Вот я постоянно слышу, что бюджетные объекты некому будет строить с 22 года, так как у нас никто типа не проектирует в ревит, а я вот считаю что отнюдь, с рынка просто вылетит всякий шлак, ухари, демпенгеры, всякие проходимцы и дилетанты, останутся серьезные игроки, которые в отсутствии нездоровой конкуренции смогут выкатывать нормальный ценник за BIM модель и зарабатывать на проектировании. Бюджет в любом случае надо осваивать, поэтому работа найдет достойного исполнителя, только и всего. Хороший вариант оздоровления рынка проектирования. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну вообще то в школе он обособлен от других помещений)
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Каким образом?)) В отдельном здании что ли?
Цитата:
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Я конечно человек маленький, но что то мне в голове не складывается, что верхушка будет протаскивать какие то законы, чтобы срубить бабла на каком то там ПО типа ренги. Сколько там денег в этом ПО и сколько в самом задрипаном строительном объекте в Москве? И ради этого городить всю эту движуху на уровне министра? ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А движуху с лоббированием, вероятнее всего, начинал Автодеск. И лоббирование не обязательно заключается в даче взяток, еще есть пиар, реклама, контроль за общественным мнением и т.д. Вероятнее всего, в связи с санкциями и т.д., знамя борьбы за внедрение БИМ подхватят уже наши разработчики. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
газ Регистрация: 29.06.2019
|
Как бы то ни было, придется исполнять
Предлагаю вернуться к конструктивной дискуссии: "Как исполнять" Crimson, Вы же московит, как у вас там в Московии дело обстоит с БИМом и МГЭ? Рассказывайте Особливо, касательно газификации... вот так оно и будет, поначалу |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Какой к этому должен быть мотив? Че-та, слабые какие-то "волки", все время просят не мешать им "охотиться". ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
![]() И за какие деньги. И будет ли рентабельным проектирование, при уже обозначенных минстроем повышающих коэффициентах. Последний раз редактировалось Бом, 16.04.2021 в 19:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Цитата:
Вообще, БИМ вроде для всех, а информация для изыскателей, проектировщиков, строителей, заказчиков, эксплуатационников ну сильно разная ведь нужна. Нынче у каждого свое ПО, объединять его или только их возможности, странная идея... Хотя, здесь ведь о ИМ, что нечто другое. Договорились бы о терминах сначала. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы точно поняли мой вопрос?
Стоимость вырастет на проектные работы на Х. Трудоемкость проектных работ вырастет, скажем, на 3Х. Это точно благо? То, что есть проблема трудоустройства молодежи мы все понимаем. Вопрос узкий - для тех, кто выволакивал и продолжит выволакивать проекты - это благо? И почему снова за наш счет? Потому что можем тянуть? И все? Этой причины достаточно, чтобы за наш счет снова кормить планктон, только теперь другого рода? Причем я не против "увеличения рабочих мест", при условии что это не за мой счет. Я готов работать меньше, если реально вырастет производительность. Пусть она растет у пто и прочих. Последний раз редактировалось Бом, 16.04.2021 в 21:53. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Может ли экспертиза в 18 году рассматривать проект по нормам, действующим на начало 17 года? | MishaelMSK | Организация проектирования и оформление документации | 30 | 15.05.2018 10:12 |
Сортамент круглых труб и марки стали до 1950 года | yarus.khv | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 08.02.2018 10:27 |
Проектирование по распоряжению Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 года N 1047-р. В 2016-2017 годах | Stierlitz | Организация проектирования и оформление документации | 10 | 22.09.2016 08:23 |
Пример моделирования плитно-свайного фундамента | Engineer IA | Основания и фундаменты | 45 | 26.06.2012 13:46 |