|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 06.07.2009
Аспирантура
|
Цитата:
Что касается стальных БГС: Не даром в СНиП есть глава 18, а в СП - приложение Л.4, учитывающие особенности работы БГС: образование шарниров пластичности (сталь течёт) в поясах на ранних стадиях загружения. Вследствие этого в стенке образуются «хлопуны» (диагональные складки при сдвиге и локальные выпучивания при изгибе). А стенка-то работает! ![]() ![]() Что требовалось доказать: при достижении уровня расчетной нагрузки сталь в БГС течёт. В этом-то и весь сыр-бор: экономия стали засчёт использования закритического резерва несущей способности стенки. (Впервые это заметили корабелы ещё до революции 1917). То есть задача Femap в моём случае – показать мне локальную потерю устойчивости. Следуя Вашему опыту, всё должно получиться. helpstud, спасибо за ссылку! Цитата:
Я с Вами согласен, это т. н. погиби стенки, которые и задают направление «хлопунам». Вопрос в тему топика: как в Femap можно задать начальные несовершенства пластины – погиби? Неужели придётся создавать модель не в виде тонкой пластины, а ввиде сложной по описанию поверхности (даже не знаю как назвать - полусинусосфера, чтоли)? Или можно как-то "поиграть" граничными условиями? Никто не сталкивался? |
|||
![]() |
|
||||
можно и на прямую, лофтом в AutoCad строим солид с гранью нужной кривизны затем его "разбиваем" и полученную поверхность используем в качестве геометрии стенки.
|
||||
|
Доброе время суток.
Пользуюсь Femap первый раз. Сделал все по книжке. Модель, элементы, материал, свойства, нагрузка, граничные условия. Отправляю на анализ, в Analysis Monitor в Status пишет Active, после Complete. Это последние строчки окна сообщения: 1 Material(s) Translated. 37 Node(s) Translated. 36 Element(s) Translated. И при всем этом нет никакого результата. Иконки просмотра результата не активны. Прикрепляю файл свой, может, кто скажет в чем дело, возможно что-то серьезное упускаю из вида. PS. Нашел в интернете описание похожей проблемы, там что-то по поводу 1 апреля)...что мол после 1 числа не работает ничего У меня есть файл, где уже все готово, если там нажать Анализ, то результат просмотреть можно. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 06.07.2009
Аспирантура
|
ОЦ windows: в правом нижнем углу монитора Вы можете видеть четыре цифры, разделённые на пары двоеточием. Что-то вроде 18:59 - это время. Щёлкните на эти цифры левой кнопкой мыши два раза (т. н. двойной щелчок). Перед Вами появится диалоговое окно "Свойства: дата и время". В подобласти "Дата" выставьте год 2009. Или 2008. Надо попробовать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
[size=3]Добрый день, может кто сталкивался с внутренними усилиями![/size]
[size=3]1. Имеем модель.[/size] [size=3]2. Выделили нужные элементы и узлы в группу.[/size] [size=3]3. Как найти внутренние усилия и моменты в этих узлах?[/size] [size=3]4. Желательно двумя способами (Freebody, Data Table).[/size] [size=3]5. Какими векторами они описываются?[/size] [size=3]С уважением[/size] [size=3]Serg[/size] Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 11.03.2010 в 08:47. |
|||
![]() |
|
||||
Serg_1991,
какие типы элементов? Линейные, плоские или объемные? Чем режим отображения Criteria View не нравится?
|
||||
Serg_1991, Внутренние усилия M, N и Q напрямую можно получить только для линейных элементов (Beam, Rod и т.д.)
Для сечений созданных плоскими (Plate) и объемными (Solid) элементами о внутренних усилиях в сечении можно судить только по картине распределения напряжений.
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 10.03.2010 в 21:31. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
техник-конструктор Регистрация: 05.08.2009
Екатеринбург
|
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, у меня возникла проблема с приложением момента. Смотрел книжку, там это вообще не рассматривается. И насколько будет правильно если я заменю момент парой сил заданных в цилиндрической системе координат? Деталь: пустотелый корпус цилиндрической формы с лысками на одном конце и с резьбой на другом. Деталь "фиксируется" по лыскам, а момент приложен по резьбе. Заранее спасибо)
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
другой способ, узлы где должен быть момент, соеденить между собой узлы уравнением связи добавить центральный узел (вроде ступицы колеса) и туда приложиль момент. Если я правильно понял что требуется ![]() Последний раз редактировалось 100k, 17.03.2010 в 22:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
Появилась необходимость смоделировать канаты/тросы преднапряженные. Сначала была попытка сделать их beam.ми , и было задано напряжение с помощью температуры... Проблема в том, что пролет троса 80м и программа выдает адские прогибы в 160 м. В FEMAP 10 есть КЭ Rod и там меню Cable, он то и должен адекватно моделировать канат, но тут теперь возникла проблема... Да, в параметрах у меня площадь сечения, периметр, материал, величина initial tension в кг (или в чем должна быть ? ), остальное не тронуто... Запускаю статический расчет и получаю: Skipping all Cable Values for Property 64. Skipping all Cable Values for Property 65. Skipping all Cable Values for Property 66. Это как раз и есть проперти канатов... Вопрос: Чего не хватает для расчета программе ? Или где-то в параметрах расчета надо указывать? |
|||
![]() |
|
||||
Moker, Решатель Nastran NX кажется не поддерживает "кабельные" свойства для rod, и поэтому их игнорирует. Если нить моделировать beam элементами то в линейном расчете получаете огромные прогибы, так как изгибная жесткость мала а пролет велик. Для получения реальной картины запускайте нелинейный расчет.
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 19.03.2010 в 15:57. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Просто я тут еще вычитал, что для cable нужен нелинейный материал, экспериментировал минут 20, но так и не запустился расчет с cable спасибо Еще немного не понятно в чем вводить начальное натяжение, в см или кг ? ![]() Последний раз редактировалось Moker, 19.03.2010 в 16:06. |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
это я понимаю, у меня всё завязано нормально, кг и см. В чем измеряется конкретно начальное натяжение ? Мне кажеться, что его можно задать и см и кг.
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
эта опция кажется для Ансис. расчет должен быть нелинейный. какат надо задавать через функцию материала что бы на работал только на растяжений. прогиб задать думаю не получицца, как и натяжения. натяжение можно поытацца задать температурой, тока там надо задать начальную температуру кажется... не помню материал тоже должен быть нелинейный, для этого надо задать функциональную зависимость, для этого материала. если будут трудности, могу поискать пример... а что за задача можно подробнее? Последний раз редактировалось 100k, 19.03.2010 в 22:47. |
|||
![]() |