|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Для вахтового метода это решение заказчика и его исходные данные.
Где проживают от того и справка.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Если согласно местным нормам нужен мониторинг, то это дорогое и ответственное дело. Нужны специалисты по мониторингу.
Нужно сделать расчёты по осадке поверхности со строящимся зданием, динамические воздействия, осадка от водопонижения в тяжёлой МКЭ программе. В Питере вроде есть ТСН, где есть требования по необходимости мониторинга. Как у вас не знаю. Если норм нет, то это ваше решение. Смотря что как и где строите. Примерно 80-100 м близости (а для водопонижения и до 0,5 км) - красная черта за которой мониторинг может быть необходим.
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Будет стоить от 200 тыр. ПОС, кстати, стоит от 150 тыр. Так что вы это уже никак не сделаете.
|
||||
Ленинград
|
Так это ж 11-этажное жилое здание.
И я сказал "от"... ![]() В Питере и правда, наверное, такой ПОС стоил бы может быть 200 тыр. В любом случае не 1 млн. руб. и, значит, стоимость проектирования мониторинга для ПОС надо было учитывать отдельной расценкой ПИР.
|
||||
|
а попробовать написать общие слова по мониторингу "типо да , нужно и обследование и мониторинг, и в связи с чем это надо (близость расположения зданий, коммуникаций тд)" а дальше написать фразу про то что программа мониторинга и обследования с нанесением маяков (на здания), пъезометрических уровней (вода) и др, предусмотреть на стадии разработки рабочей документации?
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Я сейчас, кстати, в ПОС так и сделал.
Но мой то ПОС экспертиза проверять не будет... И у меня были только АЗС и небольшое промздание в карьере... И РД на БВР обязал делать... А в городе 11-этажное здание построить без экспертизы ПОСа не получится... А экспертиза в здравом уме даже за любые деньги такое нерешение не пропустит. Потому что тогда мониторинг просто никто не сделает и все дела. В РД нет денег "с просто так" на псевдонаучные исследования...
|
||||
|
Цитата:
+ в ПОСе необходимо предусмотреть технологии исключающие (минимизирующие) вибрации и шумность.. (те вместо гидромолотов- вибропогружатели или вообще замена свай на БНС ну и тд...) да еще при разработке котлована аккуратнее с приближением к существующим зданиям ... все мероприятия описать в записке поподробнее и экспертиза не должна иметь претензий! п.с. ПОС линейные сооружения, мосты ...) |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Странно. Вроде у нас действует ТСН и там вроде бы про мониторинг что-то было... Не по доброте же душевной все строители его делают...
|
||||
|
видел я разработанные разделы по мониторингу в питере (реконструкция набережной фонтанки возле казанского собора) ... там в принципе просто болванка (кроме результатов обследования зданий в которых их состояние описывается) + рекомендации по производстве работ (уменьшить шумность и вибрационные воздействия) = в этом томе указано о том что программа дорабатывается на стадии выполнения рабочки ) (после начала смр) ...! (и это в томе выполненном спец организацией )) все остальные меры - установка в подвалах пъезометрич уровней, марки (просадки засеч) маяки на стены (на сущ трещены в смысле) и производить через какое то время (раз в неделю по моему, не помню) мониторинг этих меток с записью в журнал! больше ничего...
строители делают, и это правильно НО на стадии П можно попытаться перед экспертизой оправдаться общими фразами и показать пальцем на рабочку (просто чтоб ее сделали )))! единственное что, если котлован сильно подходит к существующим зданиям, там экспертиза может и на дыбы встать ! случаи были... поэтому в любом случае необходимо внимательно на документацию смотреть... да и еще от самого эксперта многое зависит... разные они! (меня например ПОС в главгосэкспертизе.. в москве сметчица смотрела (замечания соответствующие ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Не только перечень но и
ф) ... земляные, строительные, монтажные и иные работы на котором могут повлиять на техническое состояние и надежность таких зданий и сооружений;
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Если существующие здания попали в зону влияния проектируемого сооружения, то на проект надо делать геотехническую экспертизу.
а в ПОСе надо сослаться, что экспертитиза проведана, она рекомендовала(если рекомендовала) сделать то и то и это учтено в проекте/посе. Последний раз редактировалось Fland, 24.03.2013 в 12:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
мне пришло замечание с экспертизы
Оформить расчет продолжительности строительства в соответствии с приведенным образцом: Исходные данные: Здание 16этажное , панельное Общая площадь квартир –37999,75м2 . Площадь технического этажа – 5124,5м2 . Фундаменты –монолитная ж/б плита. Площадь встроенных помещений-1597,73м2 Расчет продолжительности строительства произведен по СНиП 1.04.03-85* 1.По п.8 табл. продолжительность строительства жилого дома определяем по общей площади: 37999,75+0,75х5124,5=41843,125м2 2.По п.9 и 10табл. продолжительность строительства жилого дома определяем методом экстраполяции/продолжительность строительства 16эт-18000м2. панельного дома равна 9.5мес /36000-18000/:18000 х100 =100%; 100х0,3=30%; Т= 9,5 /100+30/:100=12,35мес. /41843,125-36000/:36000 х100 =16,23%; 16,23х0,3=4,89%; Т= 12,35/100+4,89/:100=13,11мес. 3.По п. 11 «Общие указания» раздел 3.1*к продолжительности жилого дома со встроенными помещениями добавляем на встройку: 4324,5х0,5:100=21,62мес. Общая продолжительность строительства: Тобщ.=21,62+13,11=34,73=35мес В т.ч. Подготовительный период 1 мес. При расчете продолжительности по п.10,11 «Общие указания» р.З, к общей площади добавляется 75% техэтажа/чердака/, 50%площади помещений подвала и на встроенные помещения 0,5мес. На 100 м2 встроенного помещения, если таковые имеются. Я не могу понять откуда некоторые данные появились в данном расчете(выделила синем ) помогите пожалуйста |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как задать слой для определенного макроса | Egor_II | Программирование | 8 | 01.02.2007 11:39 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |