Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Именно поэтому у лошадок з/п не может быть выше (круто выше). Это оказывается совершенно бесполезным. К примеру: необходимый уровень "расходов" у "лошади" ХХ тыр (со всеми причудами). Если вдруг ему платить 2*ХХ тыр, то он просто может "подумать", что работать следует в 2 раза меньше времени т.к. охота делать еще что-то. И это что-то не есть работа. Короче должен быть иной мотив, хоть альтруизм или типа того. Цитата:
И потом, у человека нет стремления к справедливости, а есть стремление к другому, а в этом другом никакой справедливостью "не пахнет". Брось ты эту справедливость туда, где её место. Хоть бы пример привел, когда по-твоему человек к справедливости стремится. (и попробуй сам же найти истинный мотив) Последний раз редактировалось p_sh, 21.06.2010 в 09:30. Причина: доведение мысли до становления понятной |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
|||||
Ярославль
|
Поэтому самая ценная компетенция у управляющего - умение мотивировать. (это я прочитал когда узнавал что такое компетенция, в применяемом здесь значении) Знание сила - компетенция двойная сила.
Цитата:
![]() пс Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 21.06.2010 в 10:51. Причина: вспомнилось о "прибыли"... дополнил |
||||
![]() |
|
||||
А, я, вот, не могу догадаться, поделись опытом. Все хочет он или она, хочет и хочет... А, с чем "компентенцию" едят?
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
В общем и целом, мне видится, что человек попросту стремится к порядку (в самом широком смысле). Он стремится всё определить, дать название, выстроить иерархию, найти закономерности, каталогизировать и т.п. Как-то так наверно.
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
![]() Offtop: Человек стремится к счастью, дружбе, любви... А рассудите какая же в любви справедливость? сплошные самопожертвование и неравенство. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Обосрали - обтекай, обоссали - впитывай. Щас вылезем из дерьмища, обтечем, обсохнем и дальше - "капусту" рубить.
Входит хозяйка. Администратор подмигивает ей. Ровно в полночь! Х о з я й к а. Что в полночь? А д м и н и с т р а т о р. Приходите к амбару. Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я привлекателен - чего же тут время терять? В полночь. У амбара. Жду. Не пожалеете. Х о з я й к а. Как вы смеете! А д м и н и с т р а т о р. Да, дорогая моя, - смею. Я и на принцессу, ха-ха, поглядываю многозначительно, но дурочка пока что ничего такого не понимает. Я своего не пропущу! Х о з я й к а. Вы сумасшедший? А д м и н и с т р а т о р. Что вы, напротив! Я так нормален, что сам удивляюсь. Х о з я й к а. Ну, значит, вы просто негодяй. А д м и н и с т р а т о р. Ах, дорогая, а кто хорош? Весь мир таков, что стесняться нечего. Сегодня, например, вижу: летит бабочка. Головка крошечная, безмозглая. Крыльями - бяк, бяк - дура дурой! Это зрелище на меня так подействовало, что я взял да украл у короля двести золотых. Чего тут стесняться, когда весь мир создан совершенно не на мой вкус. Береза - тупица, дуб - осел. Речка - идиотка. Облака - кретины. Люди - мошенники. Все! Даже грудные младенцы только об одном мечтают, как бы пожрать да поспать. Да ну его! Чего там в самом деле? Придете? Х о з я й к а. И не подумаю. Да еще мужу пожалуюсь, и он превратит вас в крысу. А д м и н и с т р а т о р. Позвольте, он волшебник? Х о з я й к а. Да. А д м и н и с т р а т о р. Предупреждать надо! В таком случае - забудьте о моем наглом предложении. (Скороговоркой.) Считаю его безобразной ошибкой. Я крайне подлый человек. Раскаиваюсь, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить. Всё. Где же, однако, эти проклятые придворные! Х о з я й к а. За что вы их так ненавидите? А д м и н и с т р а т о р. Сам не знаю. Но чем больше я на них наживаюсь, тем больше ненавижу. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
|
||||
проектировщик ПГС Регистрация: 23.05.2008
Ярославль
|
Из темы явно видно, что "менеджеры" по большей части вытягивают сверхприбыль за счет низкой оплаты труда исполнителей, "рабочих лошадок", а не за счет правильной и четкой организации труда.
И вся суть такого менеджмента сводится к методам внушения, созданию иллюзий прекрасного завтра, обмана или проще говоря к поискам лохов, готовых батрачить за копейки. Этот подход основан на хапании (присвоении того, что тебе реально не принадлежит) и не способствует развитию "рабочих лошадок". В этом случае возможна только деградация, что мы сейчас и наблюдаем в большинстве контор (шаражмонтаж). По сути, люди, прибегающие к таким методам являются паразитами в обществе. Паразит живет за счет других, так и эти люди живут за счет других (за счет обмана, незнания, внушения) не давая ничего полезного взамен. Есть другой подход - создавать и поддерживать правильные, четкие, рациональные, быстрые схемы работы в том числе развивая и поддерживая "рабочих лошадок" и брать за это процент. Чем выше развите, тем больше процент. То есть заботясь об общем благополучии коллектива развивать общее дело. Защищать интересы коллектива и дела, способствуя взаимному росту и развитию. Это два пути, два противоположных подхода "менеджера". Путь "паразита" или путь "защитника". Невозможно одновременно двигаться в обоих направлениях. Если "менеджер" не "защищает" - значит он "паратизирует" и наоборот, чтобы научиться "защищать" нужно убить в себе паразита. И каждый сам решает какое направление ему выбрать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Супергерои не нужны.
|
||||
Киров
|
Цитата:
Если всё же отдавать приоритет чему-то одному, то (после естественно себя)))), я бы отдал предпочтение sbi. Просто потому, что его тезис более конкретен, а p_sh'у надо ещё традиционно задавать наводящие вопросы, чего делать пока не особо хочется. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И никаких нормативов в сфере проектирования нет. |
|||
![]() |
|
||||
Не согласен.
|
||||
Киров
|
Offtop: Отнюдь, я ничуть не расстроен. Я же говорил, что я просто читаю эту тему, поскольку она мне интересна и разговор ведётся на достойном уровне. Просто читаю, задаю вопросы по недопонятому мной материалу и отвечаю на обращения ко мне. Вот и всё. Никакой полемики, просто чтение.
Добавлено: А вот в теме "Проектирование человека" меня действительно сильно расстроили. Но не участники дискуссии (даже не Профан), а модераторы. Вот он - фундаментальный принцип несправедливости. Последний раз редактировалось Makswell, 21.06.2010 в 14:52. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать, чтобы ключевые слова отображались в менюшке? | -mavlin- | Программирование | 3 | 06.05.2009 15:32 |
Опрос строителей и проектировщиков | Filip Morrison | Разное | 41 | 23.01.2008 13:53 |