Ключевые показатели эффективности у проектировщиков. - Страница 15
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.

Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2010, 00:07
Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.
FASSGEN

Коллеги поделитесь опытом кто с таким сталкивался.
Интересует в чем они заключаются у проектантов?
Просмотров: 342630

Непрочитано 21.06.2010, 09:12
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
Цитата:
Я просто это говорю управленцам,которые тут за дисцеплину и все такое выступают-самая эффективная производительность-это поощрение рублем,причем существенным рублем,а все остальное-это пустой лепет.
это только первое время, когда есть экономический мотив (т.е. нет квартиры). После человек работает по другой схеме: Интерес в том - сколько (времени) я должен работать, чтобы обеспечить себя необходимым, а не сколько я могу заработать работая "от звонка до звонка". Время самый ценный ресурс и жалко его тратить на работу (как только экономическую деятельность).
мысль доразовью.
Именно поэтому у лошадок з/п не может быть выше (круто выше). Это оказывается совершенно бесполезным.
К примеру: необходимый уровень "расходов" у "лошади" ХХ тыр (со всеми причудами). Если вдруг ему платить 2*ХХ тыр, то он просто может "подумать", что работать следует в 2 раза меньше времени т.к. охота делать еще что-то. И это что-то не есть работа.
Короче должен быть иной мотив, хоть альтруизм или типа того.

Цитата:
p_sh, понятно, существует механизм (фундаментальный принцип несправедливости). Как считаешь, а существует ли механизм (столь же фундаментальный) перманентного стремления человека к справедливости? Вроде всё на это указывает.
да дело собственно представляется заключенным как раз в этом : в оценке человеком окружающей действительности. Просто поменяй "взгляд на вещи" и всё встанет на свои места: "ЦБ не приходит приметным образом."
И потом, у человека нет стремления к справедливости, а есть стремление к другому, а в этом другом никакой справедливостью "не пахнет". Брось ты эту справедливость туда, где её место.
Хоть бы пример привел, когда по-твоему человек к справедливости стремится. (и попробуй сам же найти истинный мотив)

Последний раз редактировалось p_sh, 21.06.2010 в 09:30. Причина: доведение мысли до становления понятной
p_sh вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 09:25
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
мысль доразовью.
Более того, даже при применении сдельной оплаты труда почти никакого увеличения производительности не происходит. Ибо при выборе "За рубль лежать или за три бежать" большинство выбирает именно лежать. Что, в общем то, совершенно понятно и нормально.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 09:28
Makswell

Инженер-строитель

Киров

p_sh, ладно, немного прояснил для себя, спасибо. Ухожу опять в read only этой темы, в непонятных местах опять буду спрашивать.
Makswell вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 09:45
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Что, в общем то, совершенно понятно и нормально.
Поэтому самая ценная компетенция у управляющего - умение мотивировать. (это я прочитал когда узнавал что такое компетенция, в применяемом здесь значении) Знание сила - компетенция двойная сила.

Цитата:
немного прояснил для себя, спасибо
а до главного-то догадался? к чему человек стремится. (хоть одну из форм)

пс
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Шишков В.С.
Да и таких мало. Или образование вовсе не по профилю, или вовсе не высшее. Да и это не самое печальное. Грустно, как они работают - опоздания каждый день, после обеда здоровый сон ( самый настоящий, с храпом), в пятницу после обеда - уже все на дачах. А уж заставить прочитать книжку по специальности невозможно никакими средствами. Offtop: Зато все очень любят разговоры о социальной справедливости, низкой зарплате и прочей тяжелой жизни.
Ну а чего вы - "менеджмент" - хотите? Разве не вами самими устанавливаются такие "правила" игры?
Ну увольте, наймите нормальных.
Но у вас же "пунктик" в голове прописан - "лошадка" должна получать не намного больше "планктона" -дабы не вносить смущение в коллектив.
Сейчас будет пример из реальности.
"Планктон" - зарплата от 25 до 40. Старенький имитатор бурной деятельности 80.
Другая половина "проектного отдела". Молодняк 30-45. Главспец 90.
Объемы работ двух де-факто проектных групп соотносятся 1:15.
В отдельные особо интенсивные моменты (замеряли из интереса месяц) производительность "главспеца" к худшему из "планктона" достигала 1:100-200. Зарплаты у них соотносились как 1:3. Среднее за год соотношение, наверное, 1:50.

Ессно, на этого "главспеца" как на идиота-лоха "планктон" смотрит. Пример карьеры, которую не нужно делать.
Просто нет "уважения" к старшим (к их стремлениям и мыслям) у несчастных "возмем еще" , "туснемся", "посидим погыгычем". Хотя конечно вопрос "о смысле жизни" сложный, а здесь подкидывают такое простое решение: жизнь удалась у кого "больше" - апсолютный показатель и простой. (фантиков, машинок и т.п. ну или пипис-и... или сись-и...). Вот вам и прибыль и её различные значения, зависящие от того, кто употребляет понятие.

Цитата:
Сейчас будет пример из реальности.
"Планктон" - зарплата от 25 до 40. Старенький имитатор бурной деятельности 80.
Другая половина "проектного отдела". Молодняк 30-45. Главспец 90.
Объемы работ двух де-факто проектных групп соотносятся 1:15.
В отдельные особо интенсивные моменты (замеряли из интереса месяц) производительность "главспеца" к худшему из "планктона" достигала 1:100-200. Зарплаты у них соотносились как 1:3. Среднее за год соотношение, наверное, 1:50.

Ессно, на этого "главспеца" как на идиота-лоха "планктон" смотрит. Пример карьеры, которую не нужно делать.
вот вам и задача управляющего - мотивировать т.н. "планклон" таким образом, чтобы звание "главспец" было воспринимаемо как желаемое. То к чему действительно следует стремится, что именно это и есть достойная достижения цель, в противоположность наращиванию пипись-и, при достижении определенных размеров которой. человеку просто становится трудно (неудобно) ходить.

Последний раз редактировалось p_sh, 21.06.2010 в 10:51. Причина: вспомнилось о "прибыли"... дополнил
p_sh вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 10:49
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
А, я, вот, не могу догадаться, поделись опытом. Все хочет он или она, хочет и хочет... А, с чем "компентенцию" едят?

Непрочитано 21.06.2010, 10:57
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
В общем и целом, мне видится, что человек попросту стремится к порядку (в самом широком смысле). Он стремится всё определить, дать название, выстроить иерархию, найти закономерности, каталогизировать и т.п. Как-то так наверно.
Makswell вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 11:22
sbi

SPB

Makswell , А может быть в игре, в игре до выживания, чем, не стимул, эффективность?

Непрочитано 21.06.2010, 11:25
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
В общем и целом, мне видится, что человек попросту стремится к порядку (в самом широком смысле). Он стремится всё определить, дать название, выстроить иерархию, найти закономерности, каталогизировать и т.п.
не делайте из человека архивариуса с наклонностями садиста.

Offtop: Человек стремится к счастью, дружбе, любви... А рассудите какая же в любви справедливость? сплошные самопожертвование и неравенство.
p_sh вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 11:38
sbi

SPB

p_sh Все -это общие слова, гордыня! "Эффективность проектировщиков " - это большая глупость, для государства ( тот кто подешевле, тот и лучше). Из общих правил есть исключения...ж

Непрочитано 21.06.2010, 12:13
p_sh

новичок

Ярославль

Обосрали - обтекай, обоссали - впитывай. Щас вылезем из дерьмища, обтечем, обсохнем и дальше - "капусту" рубить.
Входит хозяйка. Администратор подмигивает ей.
Ровно в полночь!
Х о з я й к а. Что в полночь?
А д м и н и с т р а т о р. Приходите к амбару. Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я привлекателен - чего же тут время терять? В полночь. У амбара. Жду. Не пожалеете.
Х о з я й к а. Как вы смеете!
А д м и н и с т р а т о р. Да, дорогая моя, - смею. Я и на принцессу, ха-ха, поглядываю многозначительно, но дурочка пока что ничего такого не понимает. Я своего не пропущу!
Х о з я й к а. Вы сумасшедший?
А д м и н и с т р а т о р. Что вы, напротив! Я так нормален, что сам удивляюсь.
Х о з я й к а. Ну, значит, вы просто негодяй.
А д м и н и с т р а т о р. Ах, дорогая, а кто хорош? Весь мир таков, что стесняться нечего. Сегодня, например, вижу: летит бабочка. Головка крошечная, безмозглая. Крыльями - бяк, бяк - дура дурой! Это зрелище на меня так подействовало, что я взял да украл у короля двести золотых. Чего тут стесняться, когда весь мир создан совершенно не на мой вкус. Береза - тупица, дуб - осел. Речка - идиотка. Облака - кретины. Люди - мошенники. Все! Даже грудные младенцы только об одном мечтают, как бы пожрать да поспать. Да ну его! Чего там в самом деле? Придете?
Х о з я й к а. И не подумаю. Да еще мужу пожалуюсь, и он превратит вас в крысу.
А д м и н и с т р а т о р. Позвольте, он волшебник?
Х о з я й к а. Да.
А д м и н и с т р а т о р. Предупреждать надо! В таком случае - забудьте о моем наглом предложении. (Скороговоркой.) Считаю его безобразной ошибкой. Я крайне подлый человек. Раскаиваюсь, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить. Всё. Где же, однако, эти проклятые придворные!
Х о з я й к а. За что вы их так ненавидите?
А д м и н и с т р а т о р. Сам не знаю. Но чем больше я на них наживаюсь, тем больше ненавижу.
p_sh вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 12:19
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:

вот вам и задача управляющего - мотивировать т.н. "планклон" таким образом, чтобы звание "главспец" было воспринимаемо как желаемое. То к чему действительно следует стремится, что именно это и есть достойная достижения цель, в противоположность наращиванию пипись-и, при достижении определенных размеров которой. человеку просто становится трудно (неудобно) ходить.
Дейтвительно,главспец-это пожалуй единственная должность,которая достигается своим умом,все остальные ГИПы,ГАПы и т.п. эти должности по связям.

Непрочитано 21.06.2010, 13:10
1 | #292
AlexGg

проектировщик ПГС

Ярославль

Из темы явно видно, что "менеджеры" по большей части вытягивают сверхприбыль за счет низкой оплаты труда исполнителей, "рабочих лошадок", а не за счет правильной и четкой организации труда.
И вся суть такого менеджмента сводится к методам внушения, созданию иллюзий прекрасного завтра, обмана или проще говоря к поискам лохов, готовых батрачить за копейки. Этот подход основан на хапании (присвоении того, что тебе реально не принадлежит) и не способствует развитию "рабочих лошадок". В этом случае возможна только деградация, что мы сейчас и наблюдаем в большинстве контор (шаражмонтаж). По сути, люди, прибегающие к таким методам являются паразитами в обществе. Паразит живет за счет других, так и эти люди живут за счет других (за счет обмана, незнания, внушения) не давая ничего полезного взамен.
Есть другой подход - создавать и поддерживать правильные, четкие, рациональные, быстрые схемы работы в том числе развивая и поддерживая "рабочих лошадок" и брать за это процент. Чем выше развите, тем больше процент. То есть заботясь об общем благополучии коллектива развивать общее дело. Защищать интересы коллектива и дела, способствуя взаимному росту и развитию.
Это два пути, два противоположных подхода "менеджера". Путь "паразита" или путь "защитника". Невозможно одновременно двигаться в обоих направлениях. Если "менеджер" не "защищает" - значит он "паратизирует" и наоборот, чтобы научиться "защищать" нужно убить в себе паразита. И каждый сам решает какое направление ему выбрать.
AlexGg вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 13:19
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
FOXAL : я имел ввиду она неплохой специалист,но не может вкалывать день и ночь,а тебе такой специалист нужен,чтобы работа была сделана кровь из носа,так ведь,а иначе фирма денег мало заработает и ты лично.
Нужно выполнять установленную норму в определенное трудовым законодательством рабочее время с установленным качеством. Работа должна быть сделана вовремя (согласно нормативам).
Супергерои не нужны.

Непрочитано 21.06.2010, 13:28
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
Makswell , А может быть в игре, в игре до выживания, чем, не стимул, эффективность?
Цитата:
Offtop: Человек стремится к счастью, дружбе, любви...
Пока не вижу никаких противоречий между нами тремя. Одно другому как бы не мешает.

Если всё же отдавать приоритет чему-то одному, то (после естественно себя)))), я бы отдал предпочтение sbi. Просто потому, что его тезис более конкретен, а p_sh'у надо ещё традиционно задавать наводящие вопросы, чего делать пока не особо хочется.
Makswell вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 14:06
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Нужно выполнять установленную норму в определенное трудовым законодательством рабочее время с установленным качеством. Работа должна быть сделана вовремя (согласно нормативам).
Супергерои не нужны.
Проектирование - по определению ненормированный режим работы.
И никаких нормативов в сфере проектирования нет.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 14:17
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Проектирование - по определению ненормированный режим работы.
И никаких нормативов в сфере проектирования нет.
Не согласен.

Непрочитано 21.06.2010, 14:17
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Не согласен.
Недостаточно. Обосновывайте.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 14:21
p_sh

новичок

Ярославль

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
чего делать пока не особо хочется.
на всех не угодишь. Ильнур от лжи обмороками страдает. А начинашь правду резать, дак тоже не легче.
Расстроил вас чем-то?
p_sh вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 14:42
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Расстроил вас чем-то?
Offtop: Отнюдь, я ничуть не расстроен. Я же говорил, что я просто читаю эту тему, поскольку она мне интересна и разговор ведётся на достойном уровне. Просто читаю, задаю вопросы по недопонятому мной материалу и отвечаю на обращения ко мне. Вот и всё. Никакой полемики, просто чтение.
Добавлено:
А вот в теме "Проектирование человека" меня действительно сильно расстроили. Но не участники дискуссии (даже не Профан), а модераторы. Вот он - фундаментальный принцип несправедливости.

Последний раз редактировалось Makswell, 21.06.2010 в 14:52.
Makswell вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 14:55
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

AlexGg
все это время я именно это и пытаюсь обьяснить,господам управленцам.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.