|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Если вам так угодно, у меня 7ка лицуха стоит,я с ней ноут покупала. Просто помучила сис-админа и он мне все установил)))) Меня больше достал пробная версия предлагаемого антивируса. Он находит вирус, и потом спрашивает меня "а надо ли этот вирус удалять?" и если ты хош таки удалить этот вирус, то найди его ф иг знает где и удали.
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
вот какую я особенность заметил. У меня на компьютере установлено две ОС WinXP и Win 7
после загрузки ОС смотрю температуру на видеокарте Win 7 - 45 WinXP - 65 И это просто голая система без каких либо запущенных программ. Запустил в WinXP старую игрушку. Лет 5 назад эта игра требовала много ресурсов для того времени, но сегодня на моем компьютере эти нагрузки неактуальны. Через некоторое время полное зависание компьютера. Потестил еще после нескольких зависаний получил сообщение типа видеодрайвер перестал отвечать и был перезапущен. Во время игры температура зашкаливала за 100 (в паспорте видеокарты написано максимум 110). Чтобы температура держалась в районе 90 пришлось на старой игре выставить средние настройки и это при том, что мощности компьютера превышают максимальные системные требования игры. Win 7 - современные игры с современными требованиями никогда не грели процессор видеокарты выше 80. Могу предположить, что WinXP не любит современное железо. Последний раз редактировалось mmax, 11.11.2011 в 16:14. |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Ну производители видеокарт исправно выпускают дровишки для своих продуктов с ежемесячными обновлениями для всех ОС, в том числе и для Линуксов.
Но видимо для XP это делают спустя рукава. В моей ситуации скорее всего проблема заключается в ошибке автоматического управления вентилятором. Не может же в самом деле одноцветный интерфейс WinXP греть видеокарту сильнее чем полупрозрачный Win 7. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Клоны атакуют
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
увы и ах, но многим "древним программам" нет ещё замены. и очень напрягают траблы с защитой дисков и ключами типа starforse, hasp....
ещё сырая и не доведённая до ума система. что касается 32разрядной системы ,то может и не стоило ещё с хр уходить. другое дело 64разрядная, но под неё ещё меньше нормально работающего софта, единственный плюс много оперативки) но переходить всё равно придётся, так что пора начинать. через несколько лет народ выявит основные баги, узнает, что ненужного можно безболезненно отключить, как нужно настраивать систему для опитимальной работы. вобщем, как всегда, за счёт пользователей произойдт доработка системы. Плохо, что такая сырая система стоит $500, счас её цена 500 рублей) А вобщем я установил семёрку везде, где работаю, за исключением ноутбука 8 летней давности. Жаль, что на х64 у меня не устанавливается Лира и некоторые игрушки, пришлось устанавливать х86. Кто знает, службу "Центр обновления Windows" можно отключать безболезненно?
Лень - это подсознательная мудрость. Последний раз редактировалось Sерж, 11.11.2011 в 15:34. |
||||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Можно поотключать (настроить) все сервисы по списку:
_http://www.blackviper.com/2010/12/17/black-vipers-windows-7-service-pack-1-service-configurations/ Занятие требует затрат времени, но производительность значительно возрастает. по поводу стоимости ОС - полностью согласен. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
С учетом последних событий, тут уже не знаешь, покупать сейчас жесткие диски или нет....
|
|||
![]() |
|
||||
Художник-механик Регистрация: 07.02.2010
Бийск
|
В 2008 остановился на конфигурации Windows XP + AutoCAD 2008 + MS Office 2003. С тех пор оброс кучей макросов, настроек и утилиток своих и чужих. Все работает как швейцарские часы, ничего не виснет и не падает. Скорость работы устраивает. Буду сопротивляться прогрессу до последнего.
Последний раз редактировалось Kirus, 21.11.2011 в 16:38. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Кочетков Андрей, а ты ценник на винты давно обозревал? В Питере уже вдвое подорожали.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Наводнение в Таиланде (новости наверно смотрели?
![]() http://lenta.ru/news/2011/10/24/floods/ http://www.overclockers.ru/hardnews/...ih_diskov.html Последний раз редактировалось Meknotek, 22.11.2011 в 00:00. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
универсальное решение конфликта между AutoCad и Windows Vista _Есть или не Есть вот в чём вопрос. | zolton | AutoCAD | 3 | 03.02.2009 13:35 |
Кто работает в Magicad вопрос | Whynot | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 08.04.2008 00:01 |
Энергоэффективность надземных гаражей - кто считал? | mishka | Инженерные сети | 6 | 23.05.2007 12:16 |