|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Самое перспективное ПО для расчета строительных конструкций в РФ | |||
Лира-САПР |
![]() ![]() ![]() |
132 | 24.22% |
Лира (от Лиры-Софт) |
![]() ![]() ![]() |
23 | 4.22% |
SCAD |
![]() ![]() ![]() |
74 | 13.58% |
MicroFe |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.66% |
Stark ES |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.66% |
Robot |
![]() ![]() ![]() |
84 | 15.41% |
Ansys Civilfem |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Sofistik |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.94% |
Midas Civil |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Стадио |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Ansys |
![]() ![]() ![]() |
20 | 3.67% |
Другие тяжелые МКЭ комплексы (Abaqus, Nastran, Algor, Adina...) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 1.83% |
Западные строительные МКЭ комплексы (SAP2000, Tower, STAAD, RSTAB...) |
![]() ![]() ![]() |
26 | 4.77% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.94% |
Голосовавшие: 545. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В крайнем случае я конечно сделаю расчет через формулы. Вот только выведенных формул малость не хватает для проверки общей и местной устойчивостей. пластинки в таких рамах непрямоугольные. на оболочках это все хозяйство параметризуется и считается более достоверно.
пробовал. почему-то не понравился. там нет даже четырехугольных КЭ оболочки. ну или я что-то не досмотрел. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Впрочем даже в электронных таблицах такие вещи реализуются просто - на VBA или с OpenOffice Basic. В последнем пользовательские функции совместимы с нелинейным сольвером - то есть можете написать раз и потом оптимизировать что угодно По поводу четырехугольных КЭ - на мой взгляд не особо важное упущение. Результат один и тот же при достаточно мелкой сетке. Тем более что большее значение имеет квадратическая аппроксимация - то есть промежуточные узлы. Некоторые проблемы с квадратичными элементами на криволинейных поверхностях возникают при использовании открытых программ типа CalculiX и мешеров типа Netgen/GMSH - там надо при подготовке модели контролировать чтобы якобиан был положительным (запускать плагин после того как сетка разбита). В SolidWorks Simulation и ANSYS - это контролируется при разбивке автоматически, так что пользователи как правило и не в курсе таких вещей. Практически я например использую ANSYS (в основном Design Space) даже без плагина к CAD-у. Просто сохраняю тела и оболочки в STEP/IGES и передаю их на расчет. Нет прямой связи, но в большинстве случаев она и не нужна. Говоря о выборе подобного ПО и об ANSYS в частности - я могу сказать, что сейчас бы я лично ANSYS не выбрал. У этой программы была раньше дикая (заслуженная вполне) популярность, в основном благодаря специфическим оригинальным преимуществам, типа APDL, но это относилось к классической версии а не к новоделу. Сейчас такое колоссальное предложение на рынке (Solidworks Simulation, Сosmol, Abaqus, Autodesk - до кучи с их бывшем Algor-ом, очень кстати достойной софтиной и т.д.) что достоинства WB выглядят очень средненькими. Видимо когда там пришло новое руководство, они решили что ресурс популярности - некое благословение Господне и не исчерпаем сам по себе, даже если делать что заблагорассудится. Но у любого продукта есть объективные качества, в соотношении с ценой, и рано или поздно они начинают сказываться.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 15.07.2014 в 20:58. |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
Offtop
Присоединяюсь к просьбе Brandashmыg на счет типов нелинейности ... Всегда хочется узнать новое... to Cfytrr: О это святые нелинейности, они наверно в выше указанные 50 не входят. to realart Я конечно не очень крутой п***ц в вопросах МКЭ, но насколько помню - МКЭ всегда был математически методом решения вариационных задач... И если идти по вашей логике, МКЭ не решает задачи ни динамики и ни статики - он просто позволяет сформировать удобную формулировку мат. задачи. А решением "занимаются" методы (явные и неявные) решения САУ (линейных и не очень), которые так же к МКЭ не имеют в общем случая отношения. П.С. Мое очень субъективное мнение, после обзора большого количества ПО по расчету конструкций МКЭ - что цена на Belinda завышена раза 2-3 как минимум, и если дремучие проектные организации не знают о существовании Bentley Bridge или Midas Civil (куда кстати автор Belinda устроился работать консультантом - кстати это тоже показатель будущего данного софта), то это не значит что Belinda имеет что-то сверх естественное. Ну и по поводу Еврокодов... устал я повторять: Еврокоды ориентированы на создание правил и требований, они не указывают как вам выполнить расчеты, это проблема инженера-проектировщика знать материал и уметь его применять для удовлетворения соответствующих требований ТНПА. А то что общий уровень подготовки инженеров падает - так это мы выяснили в соседнем топике (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=112281) - и это проблема другого характера, и вовсе не софта. Последний раз редактировалось master_luc, 16.07.2014 в 10:48. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Не, не вариационных, а линейных дифуров с вариационной постановкой краевых задач в полуслабой формулировке
![]() Offtop: Уф. И откуда я этого нахватался? Толи ещё будет после запрета мата ![]()
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
ну и завернули...
не математик ... спорить не буду... П.С. Но поиск экстремумов функционалов - удел вариационного исчисления, а дифуры получаются из преобразования Лангранжа-Эйлера... или что-то напутал....
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
но я сомневаюсь что те, кто зарабатывает таким образом пишет программы для расчета балок. Равно как и местные программисты из проектировщиков вряд ли написали что то, кроме как для себя и для товарища. Я вообще не об этом писал, а о том, что инженеры (более молодого поколения) стали зациклены на программах, как будто это исключает необходимость думать и знать что то. За более чем 10 лет на форуме процент молодежи не в зуб ногой сильно вырос (хотя попадаются молодые люди на редкость подкованные, но меньше). кстати видимо это мировая тенденция везде - не понятно почему. Не то чтобы я пытаюсь как то возвыситься над кем то - но на самом деле очень приятно общаться с грамотными людьми (независимо от возраста/тд и тп), которые особенно знают больше тебя самого. И очень неприятно читать глупейшие совершенно темы про одно и то же, и ответы на них - такого же по сути плана. Или даже человек который вроде бы и знает что то - обнаруживает какие то невероятные провалы, тоже непонятно как такое возможно - хабрахабров что ли начитались ... и тд
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 22.07.2014 в 09:37. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
И не читай. Но даже в "детских" вопросах и глупых ответах можно найти много интересного. А иной раз они наталкивают на интересные решения.
|
||||
|
Узнал новость - Autodesk перестает продавать свою продукцию ряду российских компаний:
http://www.vedomosti.ru/tech/news/32...erenie-sankcij Если еще и Украина престанет продавать свой расчетный софт в Россию - перспективы печальные, забуксует проектирование всей страны. У кого есть какая ин-фа по подготовке подобных санкций? Чем пользоваться, комрады? |
|||
![]() |
|
||||
|
ИСПА ! - http://www.ispa-soft.ru/
Если же об импортных, то можно рассмотреть китайский SATWE - http://www.pkpm.cn/bbs/showtopic-372.aspx В программе рассчитано уникальных сооружений больше, чем их есть в РФ ( ![]() Также можно предложить идею гармонизации с китайскими ГОСТ Последний раз редактировалось 7404307, 18.08.2014 в 18:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Разве форум это не люди в основном? Как он "их" будет закрывать?
eilukha, Вас закроют скоро - какие торренты?? ) Какой нибудь глава автодеск как в фильме покажет на Вас и скажет - "Уведите его". VANVAL, а если серьезно - чего боитесь то? Вопросов что ли много по Лире..? Есть фирмы местные, которые выполняют роль сопровождения... Хотя, конечно, не хотелось бы всяких таких вариантов развития событий - с лировцами приятно и комфортно работать... Но пока ничего не произошло - можно долгие годы паниковать, пока другие работают ) p.s. Испа испой, а вот Аскон в какой то статье пишет, что готов заменить западных поставщиков (от Catia и NX до автодесков )) Так что вперед, изучать КОМПАС =) Связки Компас-Испа... Нужно 2 независимых расчета, а немцы закрыли MicroFe? Купите Stark и APM )) |
|||
![]() |
|
||||
|
Люди никуда не денутся, а вот сам ресурс, теоретически, может и исчезнуть, наверное, при плохом сценарии развития событий.
Если им запретят из Киева продавать, не уверен, что они будут бесплатно помогать... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
Обсуждение проекта актуализированного СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» | Зяблик | Прочее. Архитектура и строительство | 62 | 11.08.2016 16:21 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |
Мандриков А.П. Примеры расчета железобетонных конструкций | SergePSA | Железобетонные конструкции | 5 | 08.02.2006 19:20 |