|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Ну да, ну да, интерфейс разрабатывают малограмотные, а расчетное ядро - суперпрофессионалы....
У них там видимо, разделение труда. И проверяют тоже не глядя на экран..... Поищите грамматические ошибки в программах типа SAP2000, не говоря уже про ANSYS и FEMAP. Видимо подход к подбору и мотивации персонала отличается..... И подход к репутации фирмы тоже.
|
||||
|
[/quote]Ну да, ну да, интерфейс разрабатывают малограмотные, а расчетное ядро - суперпрофессионалы....
У них там видимо, разделение труда[/quote] На самом деле разные части программы пишут разные люди и ошибки в одной ее части не подразумевают ошибок в другой (хотя как показывает байка про 6-ю степень, которая в старом расчетном ядре не бралась во внимание, следует более осторожно относиться к новшествам). А лучший проверяющий- это время, что пользователям, ой как не на руку). А ошибки есть в любой программе, т.к. программы создают люди (например в ранних версиях Allplan'е видел кучу грамматических ошибок в русском интерфейсе, но глупо полагаться что на перевод интерфейса и на написания расчетного ядра садят одного и того же специалиста). |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я под временем и подразумевал цепочку: нашел ошибку-отослал ошибку-программист исправил ошибку-пользователь получил в очередном релизе программу без той ошибки которую он нашел, но с кучей новых)-на все это надо ВРЕМЯ. И спасибо людям которые создают и активно принимают участия в таких темах как Верификация ПК Лира-САПР http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=104626, которые (я надеюсь) ускорят этот процесс, что будет полезно и нам и им)
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Я думаю причина меньшей (намного судя по всему) популярности ЛИРА 10 по сравнению с ЛИРА САПР это утраченное время. САПР запустили фактически просто изменив кнопочки от Лиры 9.6. Никакого прорыва Лира САПР не сделала. Но она стала первой. Как будет догонять конкурент - неизвестно. Но то, что шансы есть - однозначно. Обе программы серьезно отстают от зарубежных конкурентов по функционалу, особенно по части именно построения геометрии. Что кстати странно при наличии множества программ, с которых можно взять все лучшее. И если та же ЛИРА 10 решит эту проблему первой - она начнет догонять. История о грамматических ошибках забудется как прошлогодний снег. Ставку надо делать на возможности программы как самостоятельно инструмента для построения, расчета и анализа схемы. Всякие там импорты/экспорты из Ревита и Адванс Стила - ну, пусть будут, но только как модная фишка, реально никому это не нужно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Vavan Metallist, не, я бы не сказал, что Лира-САПР 2013 от Лиры 9.6 только рюшечками отличается.
Во первых, свершившийся в Лире-САПР 2011 переворот в виде объединения Визора, АРМ и СТК в одно целое, с работой в одном файле. Во вторых, интерфейс все же подлатался - лента, скорость прорисовки и вращения на Win7, обилие горячих главиш. Ну а в третьих - продвинулись расчетные возможности - от возможности (как ни как) делать оценку влияния и считать свайные основания в Лире-ГРУНТ, до той же инженерной нелинейности. И это, если умолчать об упомянутом выше Сапфире, который и есть препроцессор "с нуля" - и вот его то Лире 10 будет очень сложно догнать. Т.к. его делают спецы по CAD. Ну и есть устойчивое ощущение, что у Софтовцев проблемы именно с реальными инженерами - конструирующие системы пока мертвы, а ведь нужно не просто их восстановить по имеющейся Лире 9.6. хотя бы, но и, далее реагировать на изменения в нормах и т.п. Так-то программисты там, судя по всему, круты. Вон, Алексей Ко, про динамику уже писал... Я думаю и новые типы КЭ там быстрее пойдут. Но САПРовцы рано или поздно тоже перепишут решатель и возьмутся за расчетные мощности. |
|||
|
||||
Україна, Львів
|
Он сдесь уже обсуждался. И, кстати, появился он не у САПР, а у ЛИРЫ еще единой. Те просто продолжили. И нет двусторонней связи. Мне, например, при расчет в основном металла Сапфир ни в палец не впился. Да и не вижу я смысла особього в таком Сапфире. Его хотят сделать конкурентом чуть ли не Архикаду, Ревиту и пр. Вопрос: зачем? Как по мне - абсолютно достаточно простой системы 3Д моделирования, тоесть линий, пластин и солидов, которые можно разбить потом автоматом на КЭ и рассчитать. Если будет модель параметризирована - изменил размер - автоматом поменялась сетка. Просто сам процесс моделирования оптимизировать максимально. Благо примеров достаточно (ориентироватся на монстров типа Воркбенча, даже если организовать моделирование сделать так, как в голом Автокаде или даже в Скетчапе - абсолютно этого будет достаточно). А моделирование балкой и колонной - это конечно круто, но неуниверсально. Это можно уже доделать потом. САПРовцы делают сейчас, но они выезжают фактически на старых разработках. Я неправ? Поправте
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: То что "Сапфир" в Лире-Сапр является отдельным приложением - я считаю это плохо. Каждый раз как что-то надо изменить - придется проходить заново цепочку -
1. Изменить расчетную схему в Сапфире 2. Экспорт в Лиру 3. Расчет в Лире. Был на семинаре по Лире, так они Сапфир как конкурент Архикаду представляли, ну не смешили бы! В идеале хотелось бы чтобы схему можно было создавать без оглядки на конечные элементы, потом генерировать сеть КЭ, далее выполнять расчет. Что-то наподобие Мономаха, но там ох как неудобно, если что-то нестандартное надо сделать.
|
||||
Україна, Львів
|
Это для меня ключевая вещь. Не то, что я прям только уникальные вещи делаю. Просто я не сижу на потоке. Как, кстати, большинство инженеров сейчас я думаю. Поэтому мне интереснее купить универсальный инструмент, в котором я бы мог просчитать и стержневую систему и узел смоделированный объемами, пусть даже с чуть большими временными затратами. А не делать бетон в МОНОМАХЕ, сталь в Роботе, а какие то штучки крученые в паленом Ансисе, или в бесплатном Калькуликсе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
vl74, что-то подсказывает, что Сапфир будет препроцессорм в итоге. Ну или мне просто кажется. Но как такой поворот? Запускать на расчет из Сапфира?
Vavan Metallist, хотелось бы взаимного прогресса, что и говорить. Сейчас вон SCAD какой получился крутой... Конкуренция всех заставит шевелиться. Главное, чтобы коллективы не умирали, а "вливались обратно" к победителям ) И пользователей с собой на льготных условиях возвращали ) мне, как частнику - это очень важно. Купил прогу, а она сдохла... Каждый раз за это переживаешь ) Но в САПРе работает человек 50... Не думаю, что ему что то грозит. |
|||
|
||||
|
Vavan Metallist, да также вышло. У САПРа Лира 220 по скидке вышла в полном комплекте. Как и 10-я. Можно было выбирать. Я бы сказал, у САПРа в целом побогаче комплектация получилась - и Лира-КМ, и Сапфир-ЖБК, ... за те же деньги.
Offtop: Кстати, в курсе все, что автодеск купил адванс (и стальной и жб)? |
|||
|
||||
|
Не знаю почему, но Лира 10 мне больше чем Лира САПР нравится. Хотя пока на 9.6 сижу (прикиньте, и там косяки с орфографией и просто опечатки!).
Еще хочу добавить - ну разработчики, сделайте наконец ветровую нагрузку чтобы автоматически задавалась! Offtop: Насчет препроцессора - сорри за оффтоп. Делал в Мономахе дом, потом в итоге перематерился, и окончательно допиливал напильником в чистой Лире. Но удобно все-таки, когда генерация сети автоматом делается. Мне вот непонятно, по какой схеме там ветер задается
|
||||
Україна, Львів
|
Для меня это означает то, что 10 проигрывает конкурентную борьбу САПРу. Но думаю ценовая политика - не самое сложное, что можно изменить. И то, что побогаче комплектация - это еще ничего не означает ( для меня). Важно как оно все в связке работает. Ведь дело в том, что вся эта богатая комплектация еще и грузит компы. А 99% таких как мы расчетчиков сидят далеко не на рабочих станциях. Эти все реалии надо учитывать. Если программа будет помнить, что вот эта палочка - это колонна, а вон та - это балка, если для того, чтоб задать нагрузку от кровельного пирога, я должен буду этот пирог задать, а программа его запомнить, чтоб потом автоматом задать эту нагрузку - какой комп это все потянет. Да и зачем оно мне, если этот самый кровельный пирог может десять раз изменится уже после выдачи проекта. Можно моделировать в программе стены с окнами, чтоб точно нагрузку задать, в ней может даже быть функция "учитывать проемы при задании нагрузки от стен" - тока науа?!
![]() Вобщем мое видение нужной мне программы: по геометрии - простые примитивы с автоматическим разбиением на КЭ и двусторонней связью. Да даже без нее для начала. Все равно экспортировать не надо будет, что сэкономит время и ресурс. Минимум функций для начала: простые геометрические примитивы, инструменты редагирования не больше чем в Автокаде и булевы операции. Привязка к системе координат на экране, ввод точек по координатам - это на данное время вообще рудимент. Расчетные возможности - равняться на "тяжелые" пакеты. Ввести для начала такие удобства как элементы с промежуточными узлами, контакт "поверхность - поверхность". Со всем этим, да с привязкой к отечественной нормативной базе программа быстро завоюет популярность. Тогда можно смотреть в сторону сателлитов и прочей лабуды. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект организации движения | Suom | Технология и организация строительства | 82 | 02.04.2019 11:50 |
Отмена лицензирования и начало саморегулирования | Nikus | Разное | 903 | 01.11.2011 16:51 |
Как понять ??? мое мнение рассчитывай в ПК ЛИРА и одновременно проверяй в ручную, «а зачем нужен ПК ЛИРА если есть ручки !!!» | Mr.AS | Лира / Лира-САПР | 13 | 07.10.2011 14:24 |
Лира арм зависает на подборе арматуры | Romeo1786 | Лира / Лира-САПР | 7 | 12.10.2010 23:08 |