|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Ну и как ты себе представляешь? Написать крандашиком, сосканировать и вложить? Не слишком ли ...ройно?
Я спрашивал конкретно: Проглотит ли редактор (или как его называют) форума символы из табл символов Ворда или иного приложения, где вставка греческих знаков элементарна: либо выбором и мышом, либо по "Альт+код"? А может лучше активизировать (применить) виндовую возможность сочетаний Alt+<код клавиши ASCII>? Например, Alt+0155 вставляет плюс_минус. По-русски писать формулы, равно как и словами - это издевательство над ... (формулой) и "клиент" все равно ничего не поймет. Или подключать форумцем альтернативный редактор форума специально для вставки таких символов. Если, конечно, такой существует, и его легко можно вписать в движок форума. Админ, есть такие возможности? Чертовски это полезно. Не этот переделывать, а подключать (переключаться) в греческий редактор, условно его называя. И делать это в окне быстрого ответа, а еще лучше, в окне расширенного режима редактирования. Последний раз редактировалось BM60, 06.11.2011 в 22:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я видел в одном из сообщений формулы "вшитые" в код сообщения. То есть это была не приатаченная картинка, а разметка типа html. Это какое-то математическое расширение html, не помню точно как называется. Оно работает и ничего специального придумывать не надо.
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Была уже возможность написания формул на форуме с помощью системы LaTeX. Пользовались этой возможностью очень редко, вероятно из-за сложности формирования формул. С целью снятия бесполезной нагрузки на форум, эта функция была отключена и возвращения ее не предвидится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Он вот о чём,если я его правильно понял.(см.скрин) Админ,а вот такое падающее меню в окне редактора невозможно сделать?Как в ворде.(см.скрин) Добавлено Цитата:
Последний раз редактировалось BYT, 07.11.2011 в 03:15. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А вот и проба:
› = это Альт+0155 и в лат- и в рурегистре по к/т 1251. ± Альт+0177 по ней же. А вот √ Альт+251 (без предваряющего нуля), но уже по к/т 866. Заморока это, однако. Вордовым методом пользоваться еще хуже. λ Опа! Вставилась запросто из Онлайн утилиты ввода греческих текстов с расширенным набором диакритических символов с виртуальной клавиатуры: http://www.icon-art.info/tools/greek.htm Но иногда удобнее вставлять быстрый ответ формулы из источников через буфер. Если источник в pdf, то часто, но не всегда, это возможно. Если это djvu, то я еще эту возможность еще не встретил - хоть это и другая тема... А единичные греческие символы брать из этой онлайн-утилиты. Тогда куда ни шло. А, возможно, кого-то заинтересует и этот ресурс: http://wdh.suncloud.ru/entities.htm |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему?
И написание формул не ограничивается только греческим алфавитом.Конечно,вопрос первоначально стоял именно про греческий алфавит,но допущена была неполноценность в вопросе. Админ.Ну так Вы поможите с решением? BM60 Мне лично всё одно,лишьбы была возможность писАть формулы и подробноое описание метода,а какими возможностями-это думаю вопрос второй. Пусть Админ выскажет своё предложение.А то пока он категорически отказал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да уж, вопрос требует срочного разделенияи. Греческие и математические символы вставить - 1, формулы писать (вставлять)- 2.
Первое решаемо, например, через онлайн. Второе - не совсем ясно. И Админ, говорил, кажется, о невозможности второго ввиду утяжеления сайта и замороченности процесса. Тогда остается только одно, как черпать формулы из djvu, pdf? Но, однако, это не совсем удобно, ведь миниатюра открывается рядом, а не в тесте сообщения. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Но по поводу греческого алфавита не очень понял.Это получается их только можно вставлять в виде какихто кодов? Цитата:
Здесь тоже не всё понятно.Я так понял что чтото было предложено участникам форума и ввиду неудобств не пользовалось популярностью,но непонятно почему не пользовалось,может мало кто понимал как работать с этой фичей надо было,или не пошло из-за того что вообще формул мало кто писал?! В общем приходим к выводу что какойто инструмент в редакторе нужен для написания формул. Форум как ни как технического направления. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Я только сейчас подумал...
А ведь мы читаем сверху вниз текст... Чат, в частности же, пишется наоборот... Неудобно... ![]()
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер
Moderator Спасибо что ты со мной.А то я уже стал себя считать неполноценным ввиду непонимания юмора ЧАТОВЦЕВ. Добавылено Ты ведь понимаешь как интересно наблюдать за болезнеными.Как можно оторваться от такого зрелища. Иногда там присутствуют и нормальные и адекватные товарищи.Например ФАХВЕРК,Nike,Tyhig. Добавлено Если человек "перемещается" в чат-это о многом говорит,а в частности-деградация. BYT в своё время мечтал о том что всё в жизни справедливо (но BYT и сейчас так считает)-но по отношению к ребятишкам.Их хотябы уму-разуму научить можно.А вот мною личчно уважаемый Профан и Хмурый-создают в чате псевдодиалектику.Да ещё и Глюк как инструмент Последний раз редактировалось BYT, 11.11.2011 в 11:22. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Не пинайте меня сильно, а как в этой теме опрос создать ?
![]()