|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
А что не так?
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.05.2009
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
ЗЫ. Я слышал, экспертизу и госстройнадзор там (в Прибалтике) вообще как класс отменили. Местные могут подтвердить? Как то вообще защита "от дурака" реализована в строительстве? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Да? Мне пару страниц назад показалось, что там даже 40мм фланец не спас бы....
По ферме еще "порадовали" узлы, где сходятся подкосы и стойки. Кто ж так делает-то? Я понимаю, конечно, желание всё зацентрировать, но по мне так это тоже на БСК тянет.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
шарнир на колонне можно и поставить. усилия будут больше, выравняются вверху и внизу.
но только на основную часть расчета (нелинейную) это никак не влияет. замечу,там у меня не швеллер, а двутавр= условия симметрии наложены на вертикальную плоскость. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Не согласен. Нет смысла учитывать это в расчете как неразрезность.
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Стоило почитать.
Цитата:
Цитата:
Легко объяснимо - плита лежала на стыке двух полуферм. В момент обрушения получила изгиб в поперечном направлении.
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
В условиях, когда болты во фланцевом соединении напряжены предельно-запредельно, для хрупкого обрыва (и их вылета в две стороны) достаточно ЛЮБОГО изменения НДС системы, т.е. любого возмущения в любом месте. Например местный небольшой перегруз перекрытия. Или трещина в стяжке перекрытия. Или еще что-нибудь. Даже лопание болта на опоре (из-за неграмотно организованного узла), но не болты на опоре привели к обрушению, а болты в НП.
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Вообще может быть и неправильно был сконструирован узел нп но это не значит что он не мог держать проектную нагрузку (два года же стояло) , а тут без снега и рухнуло здесь скорее всего наложилось несколько вещей и одна из них неправильные монтажные нагрузки при проведении работ
|
|||
![]() |
|
||||
|
offtop
Уважаемый Ильнур! Как по Вашему: были ли предвестники хрупкому разрушению конструкций? Появляются ли трещины в облицовках? Была ли возможность спасти людей? P.S. До прошлой недели полагал МК более "травмобезопасными", нежели ЖБ - ибо пластика с одной стороны оповещает людей (скрип, скрежет) , с другой нелегированные стали все ж чуть упрочняются.... Есть ли возможность избежать хрупкого разрушения для фланцевых соединений??? (sorry сам понимаю всю наивность вопроса)
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Я когда эти фермы стал рассматривать, меня посетила аналогичная мысль. К сожалению. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение в большепролетном здании. | ktyf01 | Лира / Лира-САПР | 17 | 17.06.2012 20:24 |
Обсуждение программы ТеРеМОК Теплотехнический расчёт ... | Чигинский Дмитрий | Расчетные программы | 62 | 15.08.2010 12:46 |