Автозаполнение ведомости рабочих чертежей - Страница 16
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автозаполнение ведомости рабочих чертежей

Автозаполнение ведомости рабочих чертежей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2007, 09:15 3 |
Автозаполнение ведомости рабочих чертежей
wetr

инженер

Владивосток

Те кто видел КОМПАС меня поймут: хочу чтобы ведомость рабочих четрежей заполнялась автоматически. Пользую поля - ссылки на объекты. В моем случае ссылаюсь на блок(рамка) с аттрибутами "№листа" и "наименование листа". Вроде бы все отлично. Убивает трудоемкость создания данной таблицы. Т.е. как я делаю(может не правильно?):
создаем мтекст-вставить поле-объект-выбрать- а дальше проблемка - рамка то находится в лайоутах. А перелистывать лайоуты в режиме выбора нельзя... Приходится сначала открывать лайоут, затем копировать текст вида
"%<\AcObjProp Object(%<\_ObjId 2130566400>%).TextString>%"
в отдельный файл, затем вставлять в нужное мне поле. Есть другие варианты узнать ObjID? Или другие варианты создать эту таблицу?
И еще: в каких случаях меняется этот ID? А то я боюсь теперь эти блоки редактировать - все собьется нафиг
*******************************************************************************************************************
...Прошел год
VVA сделал отличную программу по созданию Ведомости рабочих чертежей (Компас отдыхает)

ВОЗМОЖНОСТИ:
- Ведомость создается в виде таблицы с полями.
- Обязательно использование блока с атрибутами "ЛИСТ" и "НАИМЕНОВАНИЕ.ЧЕРТЕЖА".
- Таблицы вставляется в слое _Таблица. Если слоя нет - он создается. Настройки слоя можно поменять в ЛИСПе
- Таблицы вставляются в Стиле таблиц "Ведомость чертежей" оформленной по ГОСТу. Настройки стиля см. в ЛИСПе
- Запускать командой VRC в командной строке или сделать себе кнопку

ОСОБЕННОСТИ:
- В таблице и блоке используется шрифт "MIPGOST.SHX". Скачать можно здесь. Не нравится? Открывай код и меняй под себя.
- В блок-рамке используется многострочный атрибут, который работает только в AutoCAD 2008 и старше.
Если у вас более ранняя версия - программа будет работать, но атрибут будет однострочный.
- При заполнении многострочного атрибута "НАИМЕНОВАНИЕ.ЧЕРТЕЖА" не используйте ENTER. Текст перескочит на новую строку сам.(Это актуально если лисп вставляет поля. Варианты лиспа VRCTS и VRCTN отрабатывают без проблем)

ПРО БЛОК:
- Рамка пестрит полями - название проекта заполнять на титульном листе, в рамке обновится
- ШИФР проекта заполнять на титульном листе
- Формат листа - ссылка на lookup внутри блока, обновляется.
- Для того, чтобы количество листов прописывалось автоматом, я сделал себе макрос на кнопку, запускающую VRC
Цитата:
^C^C(setvar "USERI1" (length(layoutlist)));_updatefield;all;;vrc
Внимание! Если у вас используется переменная USERI1, могут возьникнуть проблемы!

Для тех, кому не нравиться что программа создает стили и слои, вариант от VVA и Red Nova

***Обновление от 04.02.2008. **********
Добавлена возможность заполнять таблицу полями, текстом, выбирать или нет листы. Подробности в начале лиспа.
Команды:
VRC - таблица с полями, все листы
VRCTS - таблица с Tекстом, выбор (S) листов
VRCTN - таблица с Tекстом, нет (N) выбора листов
VRCFS - таблица с полями (F), выбор (S) листов

***Обновление от 06.09.2010. ***********
Добавлена возможность выбора стиля таблиц
Версия для x64 : http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=349807&postcount=159

***Обновление от 16.04.2025. ***********
Актуальная для меня задача - создание ведомости из нескольких открытых файлов реализована с помощью Gemini 2.5 Pro.
Новая версия обрабатывает все открытые файлы, собирает данные из блоков с атрибутами "ЛИСТ" и "СОДЕРЖИМОЕ" и вставляет таблицу.
Тестировал на Автокад 2020.
Файл OVRC.lsp, запускать командой OVRC.

Вложения
Тип файла: rar mipgost.rar (6.1 Кб, 1272 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
Пример Ведомость чертежей.dwg (110.4 Кб, 35041 просмотров)
Тип файла: lsp vrc_VVA.lsp (34.6 Кб, 1182 просмотров)
Тип файла: lsp OVRC.lsp (13.7 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось wetr, 16.04.2025 в 04:45.
Просмотров: 136775

Непрочитано 02.07.2024, 10:52
Moi Imena

Здравствуйте лисп отличный, особенно порадовало наличие комментариев в коде, что позволило без знаний языка настроить внешний вид таблицы. Правда в моем случае из-за того что стиль шрифта имеет коэффициент сжатия 0.8 многострочный атрибут имеет значение с префиксом в виде \W0.8000; лисп не распознает данный префикс и возвращает его как строку вместе со содержимым атрибута. По итогу ячейка таблицы содержит ненужный префикс, как можно откорректировать данный нюанс ?
Moi Imena вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автозаполнение ведомости рабочих чертежей